forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия А5 или.... Октавия Тур))))

Октавия А5 или.... Октавия Тур))))

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Октавия А5 или.... Октавия Тур))))

Сообщение Георгий 432 » Вт, 08 ноя 2011, 21:20

Добрый всем дорогие форумчане, возникла мысль, но не как не могу определиться..... сейчас эксплуатирую Шкоду Фабию 2010 года 45 тык, машинка радует, но вот надумал поменять, мечусь между двух огней, вообщем из-за головка понятно между какими)))) Всегда хотел турбовую машину, ну в силу причин и обстоятельств, не мог ее позволить, ну тут появилась реальная возможность, рассматриваю как вариант: А5, та что в новом кузове 1.4 TSI на мехе, новая 709 лысых енотов, это если поднапречься, и Тур 1.8 турбо не бородатого года (взял бы новый, но увы не выпускают) до 30тык бюджет на это авто в пределах 550-580 вполне реально, по объявлениям , и какое нибудь русское ведерко, в пределах 100, так как работаю торговым, то сами понимаете двигаюсь постоянно на авто, и турбовая машинка существенно облегчит мой карман, а это не очень бы хотелось:
Плюсы Октавии А5:
-Дизайн без коментариев
-Все таки новое авто из салона (хотя у меня все авто из салона)
-Интересные двиг
Минусы:
-Это будет одно авто и рабочее и покатушки
-Ни разу не гонко хотя из 10 сек спокойно выезжает
-Двиг хоть и интересный, но пока не доверяю я ему......
-Надо будет добирать кредитом
Плюсы Тура:
-очень не кислый двигатель 1.8 т (20 клапанов!)просто до безобразия, обкатан вдоль и поперек аж с 1998 года)))) ставится на весь ВАГ
-турбина ходит по 150 тык и не кашляет
-легко чипуется до 200+ (выходит из 8 сек) за маленькие деньги
-цена
-возможность второй машины
Минусы:
-Дизайн авто, машина выпускается более 12 лет
-По уровню комфорта и технической начинки не далеко ушла от Фабии
-Не новое авто, хотя.......
PS общие плюсы типо багажник не писал, здесь все люди умные сами знаете, вот рассудите пожалуйста, а то весь мозг сломал.
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Re: Октавия А5 или.... Октавия Тур))))

Сообщение Lyolik 34rus » Ср, 09 ноя 2011, 9:28

Я бы взял А5,тк взяв Тура и ведерко Вы будете иметь большой геморой с последним,а это время, нервы итп.
ТУР,1,6 BFQ,апрель 2008г.
Lyolik 34rus

Сообщение Полковник » Ср, 09 ноя 2011, 19:56

У меня товарищ ездил на старенькой "Ауди-селедке", "...она рабочая, зачем мне свежая на убой" и т.п., когда сорвалось несколько серьезных заказов из-за поломки авто, быстренько приобрел еще свеженький Л200 от Мицу.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Skoda_vod » Пт, 11 ноя 2011, 9:21

в эксплуатации турик подешевле будет.фильтры чуть дешевле.масло тоже(не нужен Long life).у тура подвеска простая но соответственно менее комфортная чем в А5. Запчастей на турик предлагается на порядок больше (на разборках).У тура конечно есть свои болячки но они изучены вдоль и поперек на форуме. Ну а новая а5 есть новая
Вобщем хочется сэкономить бери турик
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение luybchenko » Пн, 14 ноя 2011, 19:40

Георгий 432 писал(а):...
Минусы:
-Дизайн авто, машина выпускается более 12 лет

дизайн классический, серая мышь на дороге, но когда объезжаются дорогие тачки, то их водилы очень удивляются)
Георгий 432 писал(а):-По уровню комфорта и технической начинки не далеко ушла от Фабии

имхо, покомфортней Фабии (по крайней мере Фабии 1) в плане шумоизоляции. классом выше.
Георгий 432 писал(а):-Не новое авто, хотя.......

я тут подумывал одно время.... в общем можем пообщаться на эту тему при встрече)

p.s. а почему не рассматриваешь Фабию II RS?
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Dunkan » Вт, 15 ноя 2011, 11:26

Георгий 432 писал(а):......... бюджет на это авто в пределах 550-580 вполне реально, по объявлениям , и какое нибудь русское ведерко, в пределах 100, так как работаю торговым, то сами понимаете двигаюсь постоянно на авто, и турбовая машинка существенно облегчит мой карман, а это не очень бы хотелось.....

все таки проще и дешевле будет приобрести один автомобиль, а 100р. потратить на содержание того, которого приобретешь :)
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Самара » Пт, 18 ноя 2011, 16:14

тут нет однозначного решения. каждый решает сам, судя по подписям в этой ветке на форуме.

ИМХО, я пока эволюционирую классически(см. подпись), без скачков, но Вам бы так делать не рекомендовал - ощущения от А5 после А4 небо и земля. за двиг 1.4Т здесь много что понаписано и решать, конечно же, Вам.

обратите внимание при выборе А4 на следующие детали:

руль у А4(не WTS) тонкий
обдув лобового - пальцы конструктора в мясорубку
сиденья(опять если не WTS) - без поддержки и ватные
коробка(1 и 2 ск.) - после коробки фабии возможна дефекация кирпичами
руль чистый гидрач - поэтому тяжелее
головной свет тоже не айс
передний просвет реально 12 см с базовой защитой

А5:

ессно А5 лишена этих недостатков. но экономить 30 000 при покупке и 5 000 при налоге на 0.4 литра не советую - ощутите на трассе и при прогреве зимой.

по поводу расхода 1.8 - у меня по городу 10, по трассе(например, вчера Пенза-Самара на круизе 115км/ч - 7.3) а в среднем - 7.8. например на А4 (правда ВСА) у меня расход был до 14, так как физику F=ma не обманешь.

еще раз повторю - AUM и аналоги зачетный аппарат, но здесь морально устарел именно автомобиль, а не двигатель.
BME -> BCA -> CDA ->CDA 4x4
Самара

Сообщение сергеич » Пт, 18 ноя 2011, 19:42

А5 это уже другой уровень комфорта ,какой бы двигатель там не стоял.Всё таки А4 это машина 1996 года.
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение luybchenko » Сб, 19 ноя 2011, 11:41

Самара писал(а):...
обратите внимание при выборе А4 на следующие детали:
...
коробка(1 и 2 ск.) - после коробки фабии возможна дефекация кирпичами

не согласен! коробка на турбированном движке отличается от КПП, которую ставят с двигунами 1,4 и 1,6. на 1,8Т переключения чёткие (сравнимы с коробкой Фабии), а если поставить короткоходную кулису от Ауди...
Самара писал(а):головной свет тоже не айс

опять же не соглашусь. смотря с чем сравнивать. штатный галоген + ПТФ светят очень достойно. штатный ксенон, конечно, лучше.

у меня (AUM) от ТО до ТО (8-10 ткм) масло вообще не жрёт, а на 1,8TSI есть жалобы.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Самара » Пн, 21 ноя 2011, 9:05

luybchenko писал(а):***
у меня (AUM) от ТО до ТО (8-10 ткм) масло вообще не жрёт, а на 1,8TSI есть жалобы.

хорошо, согласен. но про остальное - то? "ум то куда спрятать прикажете?"(С)

зы. скажите, а вы бы поменяли AUM на CDA?
BME -> BCA -> CDA ->CDA 4x4
Самара

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)