Добрый всем дорогие форумчане, возникла мысль, но не как не могу определиться..... сейчас эксплуатирую Шкоду Фабию 2010 года 45 тык, машинка радует, но вот надумал поменять, мечусь между двух огней, вообщем из-за головка понятно между какими)))) Всегда хотел турбовую машину, ну в силу причин и обстоятельств, не мог ее позволить, ну тут появилась реальная возможность, рассматриваю как вариант: А5, та что в новом кузове 1.4 TSI на мехе, новая 709 лысых енотов, это если поднапречься, и Тур 1.8 турбо не бородатого года (взял бы новый, но увы не выпускают) до 30тык бюджет на это авто в пределах 550-580 вполне реально, по объявлениям , и какое нибудь русское ведерко, в пределах 100, так как работаю торговым, то сами понимаете двигаюсь постоянно на авто, и турбовая машинка существенно облегчит мой карман, а это не очень бы хотелось:
Плюсы Октавии А5:
-Дизайн без коментариев
-Все таки новое авто из салона (хотя у меня все авто из салона)
-Интересные двиг
Минусы:
-Это будет одно авто и рабочее и покатушки
-Ни разу не гонко хотя из 10 сек спокойно выезжает
-Двиг хоть и интересный, но пока не доверяю я ему......
-Надо будет добирать кредитом
Плюсы Тура:
-очень не кислый двигатель 1.8 т (20 клапанов!)просто до безобразия, обкатан вдоль и поперек аж с 1998 года)))) ставится на весь ВАГ
-турбина ходит по 150 тык и не кашляет
-легко чипуется до 200+ (выходит из 8 сек) за маленькие деньги
-цена
-возможность второй машины
Минусы:
-Дизайн авто, машина выпускается более 12 лет
-По уровню комфорта и технической начинки не далеко ушла от Фабии
-Не новое авто, хотя.......
PS общие плюсы типо багажник не писал, здесь все люди умные сами знаете, вот рассудите пожалуйста, а то весь мозг сломал.