forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Открываются ли подушки без ремня?

Открываются ли подушки без ремня?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Открываются ли подушки без ремня?

Сообщение nonamers » Пн, 30 апр 2007, 18:08

Доброго время суток,случилась тут недавно ситуация,друг в аварию попал на хонде цивик 2005г,и неоткрылись подушки,ему сказали из-за того что не пристёгнуты ремни безопасности,на шкоде то же самое?
Skoda Octavia A7 4x4
nonamers

Сообщение sasha3 » Пн, 30 апр 2007, 18:12

Нет не откроются....
sasha3

Сообщение Brokly » Пн, 30 апр 2007, 18:54

К сожалению не факт. Совсем недавно было принято , что без реня подушки делают только хуже, потому что сила удара в этом случае складывается из "клевания" носом и встречной "распускания" подушек. Начались судебные тяжбы с автопроизводителями и они сделали ход конем - подушки перестали срабатывать при непристегнутом ремне. Но вопрос - "когда ?". Когда автопроизводители так сделали ? Предъидущий оратор четко сказал - не сработают... А вот я бы не отважился... Если афтомобиль куплен года два назад или позже , то скорее всего не сработают. А вот за более ранние .... я бы не решился гутарить....
Brokly

Сообщение marst » Пн, 30 апр 2007, 19:20

пару лет назад родственники попали в дтп на лансере, бли не прстегнуты, подушки сработали
marst

Сообщение sasha3 » Пн, 30 апр 2007, 19:22

Brokly это не я сказал, я всего лишь процетировал, или вернее сказать передал мысль, а сказала это книга Руководство по эксплуатации, техническое обслуживание, ремонт, электросхемы по Шкоде Октавии 1996-2002... 8)
sasha3

Сообщение COBA » Пн, 30 апр 2007, 20:03

У меня на Окташе 98 года выпуска сработали когда я не был пристегнут, но там уда ацкий был, а потом я слышал тему, что отключили подушки если не застегнут ремень...

Предлагаю не заморачиваться на эту тему и пристегиваться всегда! Так как даже если они сработают и без ремней, все равно шансов не получить травмы практически нет...
COBA

Сообщение sashan » Пн, 30 апр 2007, 21:19

Подушки в любом случае сработают. Другое дело непристёгнутый человек летит на раскрывающую подушку - это 100% тяжелые травмы.
VW Touran 2.0 TDI DSG Highline
VAS 5054 on board
sashan

Сообщение AMP » Пн, 30 апр 2007, 22:51

+1.
вопрос древный как гуано мамонта.

в движении рабочие подушки срабатывают всегда. не сработают пиропатроны преднатяжителей и (к шкоде не относицца) - режим многоступенчатого открытия подушек.

не срабатывают же подушки при выключенном зажигании (на стоянке) и специфических векторах удара.

p.s. для срабатыванием подушек должен быть очень сильный удар. датчик стоит на лонжероне глубоко.
AMP

Сообщение sasha3 » Вт, 01 май 2007, 0:40

AMP если есть литература по этому поводу дай пожал. ссылку, я сколько не искал не нашёл что либо кроме книжки......
sasha3

Сообщение hip » Вт, 01 май 2007, 0:45

1. Отвечу на вопрос этой темы - ДА.
2. В движении подушки срабатывют не всегда, срабатывание зависит от резкости удара (бывают случай когда скорость не большая и резкое столкновение даёт срабатывание, поврежден только бампер, а бывает и на оборот на торможении въезжают в трамвай, пол морды в хлам и целые подушки, потому что удар получился не резкий а как бы мягкий, как на гидравлическом пресе), причем вне зависимости пристегнуты ремни или нет.
3. Пиропатроны преднатяжителей ремней безопасности(если установлены) срабатывают всегда вместе с подушками безопасности, вне зависимости пристегуты они или нет. И они никогда не срабатывают без подушек.
4. Датчик лобового удара стоит в блоке управления системы AIRBAG, последний установлен в районе передней пепельницы, по центру(прикручен к кузову). Если автомобиль оборудован боковыми подушками безопасности (в передних сиденьях и\или в стойках), то добавляются датчики бокового удара, которые установлены или под передними сиденьями(на кузове) или в передних дверях(в зависимости от модели а/м).
5. Подушки и все остальное не срабатывают, когда а/м стоит(в смысле зажигание выключено) и при ударе сзади.
Последний раз редактировалось hip Пн, 21 май 2007, 9:11, всего редактировалось 1 раз.
hip

Сообщение AMP » Вт, 01 май 2007, 9:07

При наличии датчика в замке ремня пиропатроны преднатяжителей не срабатывают.
AMP

Сообщение hip » Вт, 01 май 2007, 10:04

AMP писал(а):При наличии датчика в замке ремня пиропатроны преднатяжителей не срабатывают.

Я неоднократно выдел машины в которых вместе с подушками срабатывали ремни, которые были не пристегнуты. Между прочим это затрудняет их замену.
hip

Сообщение Ромарио » Пт, 18 май 2007, 13:29

А я видел на сервисе октавию со стрельнутыми подушками руля и торпеды!!!!!!!!! Удар слегонца по касательной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По переднему бамперу!!
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение ___Yura » Сб, 19 май 2007, 16:47

AMP писал(а):+1.
вопрос древный как гуано мамонта.

в движении рабочие подушки срабатывают всегда. не сработают пиропатроны преднатяжителей и (к шкоде не относицца) - режим многоступенчатого открытия подушек.

не срабатывают же подушки при выключенном зажигании (на стоянке) и специфических векторах удара.

p.s. для срабатыванием подушек должен быть очень сильный удар. датчик стоит на лонжероне глубоко.

А как же фоторгафии я видел, продается машина Фабия, на фотографии побитая фара и крыло, чють капота, в примечании к машине было написано что падушки сработали. Вот я и подумал, заденешь крылом чуть - и подушка в лицо.
___Yura

Сообщение Den » Сб, 19 май 2007, 16:51

COBA писал(а):У меня на Окташе 98 года выпуска сработали когда я не был пристегнут, но там уда ацкий был

у нас тоже сработали.

hip писал(а):5. Подушки и все остальное не срабатывают, когда а/м стоит и при ударе сзади.

смотри выше, авто 98 года, сработали. в момент удара авто стояло на перекрестке на поворот.
студия WhiteRabbitCustom
Den

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)