forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автомобили с ГБО

Автомобили с ГБО

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Автомобили с ГБО

Сообщение minbor » Пт, 11 май 2007, 11:53

Кто может подсказать, где здесь обсуждаются проблемы эксплуатации газобаллонных автомобилей?
Вообще меня интересуют проблемы эксплуатации газобаллонных автомобилей с инжекторными двигателями, на которые установлено эжекторное (карбюраторное, 1 или 2 поколения) ГБО, наиболее распространенное и при этом абсолютно недопустимое сочетание топливных систем питания.
minbor

Сообщение Marchell » Пт, 11 май 2007, 12:18

а ч ем собсно проблема?могу подсказать кое-что. а вообще добро пожаловать на http://wwwboards.auto.ru/gasfuel
Marchell

Сообщение minbor » Пт, 11 май 2007, 12:33

Marchell писал(а):а ч ем собсно проблема?могу подсказать кое-что. а вообще добро пожаловать на http://wwwboards.auto.ru/gasfuel

Проблема, собсно, в том, что описано там же: http://wwwboards.auto.ru/volvo/268068.html
Просто мне интересна проблема безопасной эксплуатации на газе автомобилей "Шкода", хотя такая проблема, как "хлопки", т.е. разрушительные взрывы газа во впускной магистрали инжекторного двигателя для всех автомобилей одинакова. Но все же. :D
minbor

Сообщение AMP » Пт, 11 май 2007, 13:28

ГБО не бывает безопасным в условиях бюджетной задачи.
AMP

Сообщение minbor » Пт, 11 май 2007, 14:41

AMP писал(а):ГБО не бывает безопасным в условиях бюджетной задачи.

В условиях личного бюджетного дефицита содержание вообще машины становится весьма проблематичным, особенно, в отсутствие личных или у близких друзей знаний и опыта по ее обслуживанию и ремонту.
Что добавляет ей (машине) весьма опасные свойства на дороге, при том, что машина является источником повышенной опасности.
В отношении же ГБО: при правильном его выборе, а также при удачном выборе его установщиков (чрезвычайно важно и проблематично) на инжекторные двигатели (на карбюраторных все давно отработано) безопасность эксплуатации автомобиля на газе ни чуть не ниже его эксплуатации на бензине. А для бюджета - одна лишь польза, причем не только из-за разницы цен на бензин и газ.
Заявляю об этом ответственно, являясь инженером, профессиональным шофером 1 класса со всеми категориями (водительский стаж с 1973 года), опыт эксплуатации газобаллонных автомобилей - с 1977 года. :D
minbor

Сообщение Африка » Пт, 11 май 2007, 22:29

Собираюсь ставить на свой AEE инжекторный газ, сдерживает пока цена, 25 целковых, но через неделю наверно решусь.
Африка

Сообщение Marchell » Пт, 11 май 2007, 22:40

радуют меня реплики людей, никогда не ездивших на газу.
ты хоть обоснуй тогда, а то вечно скажешь чего-нить и в тину.
Marchell

Сообщение Лёлиг 1.8T » Пт, 11 май 2007, 22:50

Marchell писал(а):

- а чего тут обосновывать? Кроилово ведет к попадалову. (с) не помню чей :)))))
Лёлиг 1.8T

Сообщение Marchell » Пт, 11 май 2007, 22:58

это само собой, я про газ в общем. Хотя спор этот старый и бородатый и как правило все остаются при своем мнении.
Marchell

Сообщение AMP » Пт, 11 май 2007, 23:09

Marchell писал(а):

извини, мою жену иначе зовут.

1 качественное оборудование - дорогое.
2 качественная установка - дорогая.
3 при серьезной аварии риск воспламенения сохраняется, несмотря на пред.клапана.

а с учетом того, что ГБО ставят для экономии, то говорить о п.1-2 смешно.

что нужно обосновывать для взрослых людей?

кому нужно хорошо - просто покупают слабый дизель. и всё.
AMP

Сообщение simA1002392 » Пт, 11 май 2007, 23:13

minbor писал(а):

В условиях личного бюджетного дефицита содержание вообще машины становится весьма проблематичным, особенно, в отсутствие личных или у близких друзей знаний и опыта по ее обслуживанию и ремонту.
Что добавляет ей (машине) весьма опасные свойства на дороге, при том, что машина является источником повышенной опасности.
В отношении же ГБО: при правильном его выборе, а также при удачном выборе его установщиков (чрезвычайно важно и проблематично) на инжекторные двигатели (на карбюраторных все давно отработано) безопасность эксплуатации автомобиля на газе ни чуть не ниже его эксплуатации на бензине. А для бюджета - одна лишь польза, причем не только из-за разницы цен на бензин и газ.
Заявляю об этом ответственно, являясь инженером, профессиональным шофером 1 класса со всеми категориями (водительский стаж с 1973 года), опыт эксплуатации газобаллонных автомобилей - с 1977 года. :D

Ну если ты инженер, то сам посмотри на свой впускной коллектор и представь, что с ним будет в случае хлопка, а также что произойдет с каким-нибудь дмрв. Если все будет в порядке, то можно ставить эжектор, если нет, то съэкономленные на ГБО деньги будут потрачены на коллектор и датчики.

зы. еще неплохо представлять систему зажигания на своей машине. Когда искра идет в цилиндры попарно, вероятность хлопка увеличивается.
simA1002392

Сообщение minbor » Сб, 12 май 2007, 7:27

simA1002392 писал(а):
minbor писал(а):
AMP писал(а):Ну если ты инженер, то сам посмотри на свой впускной коллектор и представь, что с ним будет в случае хлопка, а также что произойдет с каким-нибудь дмрв. Если все будет в порядке, то можно ставить эжектор, если нет, то съэкономленные на ГБО деньги будут потрачены на коллектор и датчики.
зы. еще неплохо представлять систему зажигания на своей машине. Когда искра идет в цилиндры попарно, вероятность хлопка увеличивается.

Я вообще-то не "если инженер", а просто инженер, хотя у тебя в этом отношении - очевидно, пунктик.
Будь ты академиком, но впервые сталкиваясь с инжекторным двигателем, хотя бы и после длительной работы на дизеле, можно многого не знать. Вопросы возникают по мере знакомства с чем-либо. А насчет "хлопка", т.е. взрыва, если ты ни о чем подобном слыхом не слыхивал, даже давно общаясь с газом, то чего и куда смотреть?! А потому посмотри туда, посмотри сюда в твоем исполнении полагаю околесицей.
minbor

стоимость

Сообщение Artyom » Сб, 12 май 2007, 10:58

кстати, а солько стоит поставить ГБО, к примеру, на филю 1,3 карб ???
а то я спор вижу, а из прейскуранта вижу только - "дорого-недорого"
что для одного дорого, то для другого - пшик :wink: извиняюсь за каламбур
Artyom

Re: стоимость

Сообщение Marchell » Сб, 12 май 2007, 11:19

Artyom писал(а):кстати, а солько стоит поставить ГБО, к примеру, на филю 1,3 карб ???
а то я спор вижу, а из прейскуранта вижу только - "дорого-недорого"
что для одного дорого, то для другого - пшик :wink: извиняюсь за каламбур

http://www.stavim-gaz.ru/price/
Marchell

Сообщение simA1002392 » Сб, 12 май 2007, 20:39

minbor писал(а):Я вообще-то не "если инженер", а просто инженер, хотя у тебя в этом отношении - очевидно, пунктик.

Это было написано мне, а не АМРу, я правильно понял?
Пунктик конечно есть, инженеры как правило понимают то, что порой недоступно творческой интеллигенции.
minbor писал(а):Будь ты академиком, но впервые сталкиваясь с инжекторным двигателем, хотя бы и после длительной работы на дизеле, можно многого не знать. Вопросы возникают по мере знакомства с чем-либо. А насчет "хлопка", т.е. взрыва, если ты ни о чем подобном слыхом не слыхивал,

Я не слышел? Если что, то слышал и видел.
minbor писал(а): даже давно общаясь с газом, то чего и куда смотреть?! А потому посмотри туда, посмотри сюда в твоем исполнении полагаю околесицей.

А мне кажется нормально. Вкратце написано о том же, что и в твооих статьях.
minbor писал(а):
К сожалению стал подзабывать то, что ты мне поведал и о чем, видимо, узнал только что.

Проясни, о чем я узнал только что?
minbor писал(а):Посмотри на: http://www.remontauto.ru/?p=11&z=653 , http://autoend.ru/Gbo/Gbo.htm
Это, случаем, не твоя работа?

Что именно? Вольва? Не моя :lol: :lol: :lol: Эта проблема давно известна.
simA1002392

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)