Долгое время ломал голову куда податься в отпуск , тем более, что есть загран паспорта но бюджет имеет ясные границы .
Изучалась Турция но когда осознал, что семья составом я + жена , сын 13 лет и дочь 4,5 года тянут на 3 взрослых + ребенок до 5 лет,
по нормам турагенств дети только до 12 лет

Ранее (5 лет назад ) был положительный опыт поездки на машине в Новомихайловское (тот же наш юг:)) ,
поэтому не шибко ломая голову решили повторить поездку но сменить местожительства .
Основые критерии выбора наличие бассейна , тишина и близость моря.
Место отдыха искалось через гугля maps по наличию Бассейна

В итоге выбрали aviator-sochi.com , позвонил по телефону, пообщались по цене, заказал номер, и вперед
.
Путь туда был несколько неудачный т.к. по непонятным причинам так толком и не смог уснуть в ночь переед отъездом ,
в итоге вертелся всю ночь зыбылся в итоге под устро минут на 40 , с утра выпил вареного кофе и алга...
Мои барышни собираются не быстро + пробки на выезде из города , посему выехали из Самары ~8.30 и в путь .
Проехав Пугачев (~188 км от Самары) был встречен доблестными балаковскими палочниками ,
за газелью не увидел знака "обгон запрещен" и естественно попал, злостно обогнав бедного хлебовоза на газеле (почему то его так обозвали гайцы , видимо местный).
За мной весело следовала девица на импрезе и нас оптом заловили.
В итоге расстался с 1500 рублями, загрустил ,но явно дешево отделался видимо оптовые закупки , у него еще деваха имрезе в запасе ,
со словами :
"- ну раз с детишками, вот пивка и не попьеш..."
участливо вообщил мне старлей и пообещал, что ближайшие 75 километров ни кого нет,
"- а там аккуратнее марксовский район не наша территория..." , далее не оплачено

жестом показал куда деньги складывать и попращались...
На этом приключения не кончились , на въезде в Камышин местный палочник воспитывал меня минут 10,
мол я на этом перекрестке на прошлой неделе трупы оформлял ,
куда смотрите, ну и что я въехал на зеленый свет , выехал то на красный !!!,
(я проезжал перекресток прячясь за автобусом и светофор просто не видел за ним)
у него настроение было не очень да и я уставший уже был в общем поговорили и я поехал дальше.
Погоревав по вопросу воспитательной работы проехал метров 500 решил остановиться рядом с заправкой и настроить навигатор,
дабы не настраивать как ранее в движении и был обрадован въездом в колодец на скорости 5 км\ч

Вышел, посмотрел, что все нормально , на месте в т.ч. и диски невредимы ,
в очередной раз порадовался за большие колеса на туре (на 12 вазе там бы и остался) и поехал дальше .
На этом все неприятности закончились въехав в Волгоград абалдел от новой развязки , которой 5 лет назад не было,
но остановившись выяснил у гаишников, что надо направо , на вопрос как это сделать , предложили сдавать задом назад по островку безопасности
и ехать направо либо разворачиваться но за деньги

Далее в попытках найти ночлег проехали еще 200 км и остановились на него в старом месте , как и пять лет назад гостиница в селе Октябрьское.
За прошедшие 5 лет цена с 80 рублей за койку возростла до 330 р т.е. в итоге с семьи ~1000 р за кровать в комнате на трех человек и общий унитаз ,
но в 11 часов ночи выбирать не приходится да и нам более ни чего и не надо было (к слову сказать сервис за 5 лет не изменился появился полько душ за 35 рублей но туда, тем кто в общежитии не жил, лучше не ходить...

Встав в 7.00 и небыстро позавтракав двинулись в ~8.00 далее в путь ...
семейство около гостиницы

До Джубги , а далее до Новомихайловского доехали достаточно весело и без приключений , через Котельниково, Сальск и т.д.,
но вот после Туапсе я загрустил увидев знак , что до Головинки еще более ста километров, а далее у меня один серпантин...
Раньше по нему не ездил , поэтому пришлось достаточно непривычно , тем более , что попадались нетерпеливые спешащие , напирающие сзади ,
к слову сказать НЕ МЕСТНЫЕ с 61 региона , считающие своим долгом не только доставать сзади но и подрезать при обгоне , да бог с ними.
При всем при этом за все время прибывания порадовали водители на серпантине своей порядочностью и достаточно культурным поведением на дороге,
про джигитов на дороге не будем вспоминать, в семье не без уродов...
Добрались в пансионат в районе 10 вечера, посмотрели преложеный нам номер на первом этаже , как то я сразу загрустил,
жена так же не повеселела....
Сыро как в подвале , ну думаю позже решим вопрос и пошел за вещами в машину, возвращаюсь и мне по пути предлагают посмотреть другой номер ,
который жена выцыганила, мол на согласование мужу .
После полуподвалього сырого номера двухкомнатный солнечный на третьем этаже однозначно
выигрывал, поэтому решено было соглашаться на чуть большие деньги но за понятные услуги.
В итоге за 4080 в день с питанием и бассейном на 4-х человек достаточно не плохо....
Море на расстоянии 7 минут неспешного хода , в обмен на курортную карту лежаки , рядом военный санаторий в котором есть достаточно
е число развлечений ,в т.ч. бюджетная кафешка и др..
дайверы

в бассейне

Из минусов:
1. вредный дед охранник который запрещал сыну 13 лет (6 лет занимается плаваньем) плавать в бассейне без спас желета

есть распоряжение медиков детей до 14 без спас средств в воду не пускать.... в итоге пообщались с руководством и вопрос решился на том ,что плавает он под присмотром родителей.
2. в 23 часа в пансионате все закрывается т.е. бассейн и др. и заседания в беседке с распитием пива необходимо проводить вестьма тихо
иначе охрана будет домогаться.
В целом все соответствует фото , питание замечательное, тихо , спокойно , мало народу .
В следующий раз можно поехать туда же...
Обратный путь был омрачен простудой полученой после купания в горных водопадах,
поэтому ехать в соплях с квадратной головой было крайне неприятно...
Кроме этого встретил непонятных ребят где то в районе Пролетарска по обе стороны дороги стоят две машины и голосуют - лезут на дорогу пытаясь остановить,
далее метров 500 пакая же пара машин , судя по внешнему виду цыгани , по скольку в таких ситуациях не останавливаюсь,
что такое не понял...
Остаются вопросы почему люди после Волгограда уходят в сторону М4 , чего там хорошего , почему не через Котельниково?
и где там можно заночевать т.к. платить 1000 р за непонятно что неинтересно ,
т.е. на будущее рассматриваю альтернативный маршрут проезда.
ЗЫ на обратном пути запомнился суровый волгоградский дятел в п.Октябрьский , корый долбил бетонный столб

вредителей столбов

С уважением Андрей.