Планируем пересечь Италию от небольшого городка Капо Ватикано в регионе Калабрия( с посещением ближайших городков) до городка Каорле в Венеции, с заездом на один день в Рим.
Вчера, после перелета, с пересадкой, приземлились в аэропорту Ламеция Терме. Без проблем получили автомобиль Форд Фиеста 1,2 бензин(отстой, на мой взгляд, полнейший). По плану должны были проехать ~78 км до нашего отеля.
Освоился с машинкой, включил навигатор и…началось самое интересное. Навигатор вычислил маршрут и повел нас самой, по его мнению, короткой дорогой. Надо отметить, что ездить по серпантинам мне еще не доводилось, поэтому спуски и подъемы, с обрывами по краям, по 5-8 км протяженностью, стали для меня серьезным испытанием(представлялось мне это несколько по-другому сидя в Москве). Жена все 3 часа которые мы ехали, держалась за сидение с глазами размером с дно пол литровой бутылки=) Мало того дорога в 3 местах оказалось перекрыта обвалами и Гармин пыхтел по полной программе, пытаясь нас вывести.
В итоге дорога от аэропорта заняла 3 часа и вместо 70 мы проехали 132, средняя скорость 40км\час. Местные летят как сумасшедшие, пару раз я серьезно успел испугаться лобовой атаки местных джигитов на наш автомобиль. Когда я выходил из машины на парковке отеля, в голове была только одна мысль “да чтоб я еще раз….” Не ну а кудаж я денусь?
Ну и собственно фотки. Немного не то что хотел снять, но мы честно больше думали о покупке памперсов в момент поездки-) Все еще впереди.

Из-за этого "затора" мы сделали крюк в 30 км. Его разобрать недолго,но....Вобщем понятно почему северяне называют южан лентяями-)

Когда ехали сюда, думали что русские тут редкость. Да русские редкость, а вот русскоговорящих полно. Молдоване, украинцы, наши девушки вышедшие замуж за итальянцев..русская речь вызывает бурю восторга-)
Вчера побывали в городе Пиццо.
Церковь

Город со смотровой площадки

Форт

Площадь Республики. слева есть пицерия La Ruotta, работает украинец официант-)

Центральная улица

Мороженное Тортуфо. С разными жидкими начинками. Это с шоколадом

Все кафешки на площади торгуют им.
Он есть и в других городах, но по рассказам в Пиццо это "столица" этого мороженного. Тут оно какое то особенное=)
Во вторник попал на штраф за неправильную парковку. За парковку заплатил, положил талоны в карман, вернулся с пляжа на лобовом лежит штраф 25 евро. Причем полицай, выписавший его, видел как я платил за парковку. В общем мусор он и в Италии мусор. Платить не платить? Понятно, что должен был положить под лобовое но все же обидно.
Пляж в Капо Ватикано