forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отчет о путешествие по Италии, Калабрия-Рим-Венеция

Отчет о путешествие по Италии, Калабрия-Рим-Венеция

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Отчет о путешествие по Италии, Калабрия-Рим-Венеция

Сообщение Kriogen » Вт, 29 июн 2010, 15:45

Всем привет! Прошу не судить меня строго, писатель из меня никакой. Поэтому тут будет в основном фото=)

Планируем пересечь Италию от небольшого городка Капо Ватикано в регионе Калабрия( с посещением ближайших городков) до городка Каорле в Венеции, с заездом на один день в Рим.

Вчера, после перелета, с пересадкой, приземлились в аэропорту Ламеция Терме. Без проблем получили автомобиль Форд Фиеста 1,2 бензин(отстой, на мой взгляд, полнейший). По плану должны были проехать ~78 км до нашего отеля.
Освоился с машинкой, включил навигатор и…началось самое интересное. Навигатор вычислил маршрут и повел нас самой, по его мнению, короткой дорогой. Надо отметить, что ездить по серпантинам мне еще не доводилось, поэтому спуски и подъемы, с обрывами по краям, по 5-8 км протяженностью, стали для меня серьезным испытанием(представлялось мне это несколько по-другому сидя в Москве). Жена все 3 часа которые мы ехали, держалась за сидение с глазами размером с дно пол литровой бутылки=) Мало того дорога в 3 местах оказалось перекрыта обвалами и Гармин пыхтел по полной программе, пытаясь нас вывести.
В итоге дорога от аэропорта заняла 3 часа и вместо 70 мы проехали 132, средняя скорость 40км\час. Местные летят как сумасшедшие, пару раз я серьезно успел испугаться лобовой атаки местных джигитов на наш автомобиль. Когда я выходил из машины на парковке отеля, в голове была только одна мысль “да чтоб я еще раз….” Не ну а кудаж я денусь?
Ну и собственно фотки. Немного не то что хотел снять, но мы честно больше думали о покупке памперсов в момент поездки-) Все еще впереди.

Изображение

Изображение

Из-за этого "затора" мы сделали крюк в 30 км. Его разобрать недолго,но....Вобщем понятно почему северяне называют южан лентяями-)
Изображение

Изображение

Изображение

Когда ехали сюда, думали что русские тут редкость. Да русские редкость, а вот русскоговорящих полно. Молдоване, украинцы, наши девушки вышедшие замуж за итальянцев..русская речь вызывает бурю восторга-)

Вчера побывали в городе Пиццо.

Церковь
Изображение

Город со смотровой площадки
Изображение

Форт
Изображение

Площадь Республики. слева есть пицерия La Ruotta, работает украинец официант-)
Изображение

Центральная улица
Изображение

Изображение

Мороженное Тортуфо. С разными жидкими начинками. Это с шоколадом
Изображение

Все кафешки на площади торгуют им.
Он есть и в других городах, но по рассказам в Пиццо это "столица" этого мороженного. Тут оно какое то особенное=)

Во вторник попал на штраф за неправильную парковку. За парковку заплатил, положил талоны в карман, вернулся с пляжа на лобовом лежит штраф 25 евро. Причем полицай, выписавший его, видел как я платил за парковку. В общем мусор он и в Италии мусор. Платить не платить? Понятно, что должен был положить под лобовое но все же обидно.

Пляж в Капо Ватикано
Изображение
Последний раз редактировалось Kriogen Вт, 06 июл 2010, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Kriogen

Re: Отчет о путешествие по Италии, с юга на север

Сообщение pooh » Чт, 01 июл 2010, 20:20

Во вторник попал на штраф за неправильную парковку. За парковку заплатил, положил талоны в карман, вернулся с пляжа на лобовом лежит штраф 25 евро. Причем полицай, выписавший его, видел как я платил за парковку. В общем мусор он и в Италии мусор. Платить не платить? Понятно, что должен был положить под лобовое но все же обидно.

ну мусор не причем.
положить под стекло талон не сложно ведь?
самую парковочную жесть наблюдал на сардинии в центре сассари - парковщиков по человеку на машину. минута опоздания -штраф.
я бы заплатил. не те деньги, чтобы потом с херцем разруливать штрафы.

удачной поездки.
pooh

Сообщение Kriogen » Пт, 02 июл 2010, 15:02

Знал бы, положил-) Обычно к туристам более лояльно относятся. Еще бы знать где платить....

Тропея:

Изображение

Виды со смотровой площадки
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Центр Тропеи
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Просто красивое море

Изображение

Изображение

Изображение
Kriogen

Сообщение Kriogen » Пн, 05 июл 2010, 14:49

В воскресение побывали в городе Сцилла или как его называют местные Шила. Город известен по Одиссее Гомера. ожидали увидеть, помимо замка Руффо еще что нибудь необычное. Но город полностью разочаровал. Местным наделать бы исторических мест, да возить бы туристов по ним...но нет. Весь город это 2 улицы по 100 метров + пляж, на который съезжаются со всей округи и большие проблемы с парковкой. В 6 вечера закрываются почти все рестораны. поэтому поесть негде. 3 часа потерянного времени. Попутно побывали в Реджио Ди Калабрия и Вила Сан Джовани. Последний портовый город из которого ходят паромы на Сицилию. Делать в нем тоже в общем то нечего. Реджио большой, большей частью современный город. Есть несколько красивых мест.

Город
Изображение

Изображение

Замок Руффо
Изображение

Реджио Ди Калабрия

Парковка по-итальянски. Это тут совсем не редкость=) Фотик подглючило извините.
Изображение

Город
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Завтра уезжаем отсюда на север.
В качестве резюме хотелось бы сказать следующее.
Дороги здесь крутые(основная трасса Салерно-Реджио почти 50 лет ремонтируется на всем его протяжении и судя по объему и скорости строительства еще столько же будет ремонтироваться), водители безбашенные, с парковками проблема(даже если вы хотите заплатить за парковку можете не найти кому за это платить).
Природа красоты не описуемой, море чистейшее(до момента приезда большой группы северных итальянцев, которые за короткое время засрали чудесное море). Но в качестве пляжного отдыха есть очень много мест лучше. За исключением пары пляжей, очень крутые спуски к морю. Хотя гостиницы посылают автобусы за своими туристами.
Люди ленивые(не все конечно), но крайне доброжелательные.
Для любителей бухать тут рай. 11 евро местная граппа, курвуазье 14 евро, вино(хорошее) 3 евро.
Шопинг здесь трудноосуществим, так как мало торговых точек, кот орых не было бы у нас-)
Калабрия оставила в целом положительные эмоции. Но в ряд ли мы еще сюда поедем.
Kriogen

Re: Отчет о путешествие по Италии, Калабрия-Рим-Венеция

Сообщение Kriogen » Чт, 08 июл 2010, 22:41

Если бы я писал книгу, то вторую часть своего рассказа я бы назвал Другая Италия.
То что мы увидели на севере, резко отличается от юга. В Калабрии я познакомился с итальянцем прекрасно говорившем на русском. В во время одного из разговоров он назвал юг Италии северной африкой, а север германией.
После "хаоса" Юга и грязи Рима северная часть поразила достатком и размеренностью.
Благодаря моему чудесному навигатору мы немного поплутали по окраинам Падуи и окрестностям. Чистые и опрятные улицы, хорошие машины, хорошие домики...Ну а город Каорле, в котором я сейчас нахожусь, просто бюргерский рай. Да и отдыхают тут в основном немцы, швейцарцы и австрийцы. Все такое кукольное....

Немного про дороги. От Салерно до Рима она просто отличная, почти везде 3 полосы. Есть не много ремонтируемых участков, но никаких проблем не возникает, через каждые 50 км сервисные зоны, где можно покушать/заправиться. Проезд стоил 14 евро, бензин 1,4 евро литр.
От Рима до Падуи дорога почти вся 2 полосы. У Флоренции идет строительство дороги, поэтому были не маленькие пробки. Да и дальше много ремонтируемых участков и много машин, поэтому движение плотное. Через каждые 20 км сервисные зоны, проезд обошелся в 29 евро, бензин немного дороже около 1,44

Немного Рима. Без исторического центра, ибо таких фото просто полно в инете и они лучше моих.

Изображение

Изображение

Изображение

Немного Каорле

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Kriogen

Сообщение Kriogen » Пт, 09 июл 2010, 23:19

Ну и финиш Венеция. Фоток полно в инете. поэтому выложу немного и в рядли кого удивлю.

Изображение

Изображение

Изображение

Гостиницы бронировали через http://www.booking.com Никаких проблем не возникло. Машину брали на http://www.hertz.com так же никаких трудностей. Машина обошлась в ~1000 евро, включая парковки, бензин, оплату дорог и полную страховку. Страховка здесь просто необходима. За 12 дней успел схватить пару царапин от прилетевших камней и кустов, расположенных вдоль дороги. Общий пробег ~2200 км.
Kriogen

Сообщение Pharmacol » Вт, 13 июл 2010, 0:50

Понравилась Венеция? Меня постигло разочарование :( Говорят, что Венеция город, куда хочется возвращаться вновь и вновь. У меня такого желания не возникло. Куда более приятным показался Рим, а провинциальная Перуджа вне конкуренции :) Только в ней я почуствовал дух Италии.
01.08-09.11 Skoda Fabia Elegance АМЕ (2001)
09.11 по н.в. Skoda Octavia Elegance, 1.8T AGU (2004)
10.16 по н.в. Opel Astra Cosmo 1.8 Z18XER АКПП (2011)
Pharmacol

Сообщение Kriogen » Вт, 13 июл 2010, 11:40

У меня как раз наоборот. Рим грязная дыра, заехали в него на машине и были удивлены. Венеция красивый город-) Обязательно вернусь, но просто с экскурсией. Более подробно.
Kriogen

Вернуться в Путешествия