Вот и продолжение...
На следующий день, взяв напрокат машину (естественно, Шкоду

) у Budget’a, мы отправились в Вену. По дороге выяснилось, что в нашем навигаторе не оказалось карты самого города (Вены). Пришлось мне работать штурманом, хорошо, что был бумажный вариант…Однако супруг справедливо заметил, что на Шкоде-тур мы с таким штурманством далеко не уедем… Или уедем, но явно не туда, куда требуется…
На Вену отводилось 1,5 дня, поэтому, не откладывая, пошли по знакомому маршруту: Бельведер, где издательство отмечало 40-летие австрийской версии журнала «Профиль»…


Памятник воинам-освободителям…

КарлПлац

Поужинали в милом ресторанчике El Greco, и пошли (это у нас уже практически традиция) на площадь перед Ратушей на FilmFestival – фестиваль-показ опер, балетов, концертов на большом экране под открытым небом. Лично меня особенно «цепляет» это мероприятие полным отсутствием помпезности и наличием местных бабушек, закутанных в пледы и постигающих прекрасное…Атмосфера…

Описывать Вену (да и Прагу тоже) бесполезно…. Каждый видит ее своими глазами…


Самым ярким впечатлением от этой поездки в Вену лично для меня стало посещение оперы «Волшебная флейта»: сама постановка была на высоте, в зале было немало русскоговорящей публики. Немного стыдно было за себя – без вечерних нарядов… Но мы в следующий раз обязательно исправимся

.
Утро следующего дня началось с дождя, а нас уже ждало море… Дорога до Хорватии (ок. 550 км) обошлась без происшествий, хотя в Словении под Любляной мы попали под сильнейший дождь…
Выбор в Хорватии пал на полуостров Истрию, конкретнее – на Зеленую Лагуну под Поречем (отель Laguna Molindrio 4* - снова рекомендую).
Нас поселили в какой-то космический номер: двухъярусный, трехкомнатный, с видом на бассейн. Отель очень хорош, однако до хорошего пляжа я бы рекомендовала бы пройти подальше – минут 7: мне нравится открытое море, а не стоячая вода в бухтах.
Лагуна действительно казалась зеленой:

Это наш пляж (с "голубым" флагом)

И вот наступило недельное счастье: море, воздух и вода: я наслаждалась купанием в Адриатике, загорала, а муж от скуки устраивал фото охоту за белками


В один из дней, проснувшись и увидев вместо солнышка на небе облака, мы купили карту

сели в машину и отправились обозревать окрестности…

Начали со Врсара….


Сфоткали местную заправку

Затем поехали мимо Лимского канала….

В город Ровинь…..



Затем был городок Фазана,

откуда мы отправились на экскурсию вокруг островов Бриони – национального парка, охраняемого ЮНЕСКО.



До Пулы, точнее до амфитеатра не добрались совсем чуть-чуть, потому что в Порече нас ждало более захватывающее действо: ежегодный исторический фестиваль Giostra:

По городу ходили наряженные в средневековые костюмы жители…..





Также мы попали на рыцарский турнир….


Накупили на ярмарке меда и ежевичного вина…
А в один из следующих дней решили поехать на север полуострова:
Новиград


Умаг


Так незаметно пролетела неделя, пора было собираться домой… то есть в Прагу…
Обратно было принято решение ехать иным маршрутом: с остановкой – ночевкой в Мюнхене…
Проехать мимо Октоберфеста я посчитала невозможным…