В этот раз решили открыть для себя европейские Альпы!
Время выбрали конец января, по причине низкого сезона, а именно меньше народа, ниже цены. Курорт выбирал я Питцталь http://www.pitztal.com/?L=1 , небольшой просторный, и самым высоким ледником 3440 метров, находится на юге Австрии в долине Тироль, по соседству с Зельданом. Билет на самолет Air Berlin 9 тыс до Мюнхена. В Sixt-е забронировали два VW Passat-а по 378 евро за каждый на 8.5 дней. Пятница вечер 21 января из Домодедово стартуем. 3 часа и мы в пустом аэропорту Мюнхена. Стойка Sixt-та и о чудо нам дают 2 почти новеньких A4 Avant 2.0 TDI по цена пассата + не взяли деньги за зимнюю резину (около 130 евро каждый) и авто оказались с навигицией (че-то 7 евро в день), за которую мы естественно не платили. Счастью моему и друзей не было предела! Хотя ауди оказалась не такой уж и большой

Наши “красотки”

Центральная Ратуш

Улочка

Суббота, день, а машин мало.

Останавливаться на автобанах можно только в специальных местах

Жили мы в частном доме 4 звезды или эдельвейса, в апартаментах, которые оказались номерами - 8 дней за 1000 евро (8 чел и 4 номера)!!! Чисто уютно, есть парковка и сауна

Главное это горы. До подъемника добирались на бесплатном автобусе. Курорт не особо популярен, народу мало, очередей нет в принципе, склоны широчайшие . Отратрачены идеально. Вельвет стирается не раньше обеда. Мест для внетрассового катания хватает. Склоны достаточно крутые. Русских видели однажды и то 2-х . Европейцы вежливые , уровень катания у всех очень хороший. Что еще сказать – КРУТО!
Фрирайд в “молоке”

Были и очень крутые перепады

Трасса На Рифлсе

Закрытая трасса, ледник и солнце

Культурная программа замок Нойшванштайн

Его могущество замок Нойшванштайн

Дорога в Мюнхен пролетает незаметно. День на шопинг, прогулка по центру и домой . На машине пройдено 700 км расход 43 литра соляры, с учетом 40 %автобан, 10% город, 50% серпантин.
Что я могу сказать Европа это Европа , нам до нее как до …. Сейчас готовимся к поездке на 2012 год. При правильной организации, бюджет поездки по сравнению с туром уменьшается раза в 2. Наш - 1000 евро на человека!