В итоге в 12 дня мы все же трамбуемся в уже родные сиденья… А куда ехать то собственно? И тут мужа осеняет, а давай мол я тебе покажу Борисоглебский монастырь? Я там типа в детстве был… Мысленно прикинув расстояние и покосившись на часы, моя авантюрная натура загорелась данной идеей, всего то 270 км в одну сторону…
Дорога, надо отдать должное, была практически пуста и хотя временами и абсолютно не чищенная.

Это уже ближе к самому Борисоглебску.

Доехали мы туда еще посветлу.

За 250 руб. можно побродить по крепостной стене и залезть на смотровую башню. На башню я не полезла, ибо:
— я дико боюсь высоты, хотя иногда и геройствую как на Селигере.

…или в Выборге…

— на улице было где-то минус 15, а наверху к морозу добавлялся пронизывающий ветер.
Муж у меня высоты особо не боится, поэтому фото с высоты птичьего полета – это его заслуга.
Рассказывать особо нечего, там нужно гулять и самим замечать детали, а вот фото можно и показать…

Наверх на башню ведет достаточно крутая лестница. У меня хватило духу подняться только на один пролет.

Побродив по Кремлю, мы зашли в местные магазинчики, закупились вкуснейшим хлебом и Ярпивом и рванули домой… Сюда не заходили, но внутри был явно аншлаг…

На обратном пути во мне проснулся шопоголик и я не удержалась от покупки очень клевых унт, теперь в зимние вылазки у меня ноги не мерзнут…
Но… На Ярославщине хорошо, а дома явно лучше…
Поехали!

Схема проезда здесь.
maps.yandex.ru/?um=TPSjrc…jnFYP63hw3S4r-UdxYV&l=map