Поездка была запланирована заранее, сами бронировали гостиницу, визы получали в чешском консульстве в Москве. Сроки поездки - 23.04 - 01.05, из них сама Прага - 25.04-30.04. Состав - двое взрослых и двое детей, 3 и 7 лет.
День 1. 23.04. Выезд из Москвы в 6:30. Достаточно спокойно, если не считать остановки и штрафа за скорость в Смоленской области, доезжаем по М1 до Бреста и далее - на погранпереход "Домачево-Славатычи". Переход границы - 30 минут. Далее - спокойненько двигаемся в городок Радзынь-Подляский и около 21:00 (МСК) останавливаемся там в небольшой гостинице (http://www.hotelikniedzwiadek.yoyo.pl/), в которых недостатка в городке и окрестностях не замечено

По Белоруссии - хорошая в целом дорога, правый ряд несколько подразбит. Как обычно, 4 пункта оплаты, по 20 р. каждый. Никаких транзитных сборов нет.
День 2. 24.04. Выехали из гостиницы около 9:00. Настроились на тяжелый проезд по Польше, но, к счастью, Польшу проехали довольно быстро и без каких-либо проблем. Вероятно, воскресенье, да еще и Пасха - вот причина столь свободных дорог. По маршруту Раздынь-Подл. - Пулавы - Радом - Кельце - Краков - Тыхы - Бельско-Бяла - Цешин - Карвина доехали к 17:00. Дороги в целом хорошие, есть куски очень приличных автобанов. После Кракова в сторону Катовице - кусок платной дороги (2 раза по 8 злотых, платить можно злотыми, евро, долларами или картой). Самый плохой участок - кусочек Кракова. Трясет нещадно.
Остановились в городке Карвина, отель Darkov.
День 3. 25.04. Выехали из гостиницы около 9:00. Заехали в ближайший гипермаркет Tesco, там в обменнике приобрели виньетку для оплаты дорог и через 15 минут - мы у промежуточной цели нашего путешествия - Динопарка! (http://www.dinopark.cz/dinopark-ostrava-english/)
Погодка - очень подходящая для этого места - сильный туман.
2 часа пролетели незаметно, дети в восторге, готовы идти по второму кругу!

25.04 - 30.04 - Прага, тут особо рассказывать не буду, отчетов и так уже куча. Отмечу лишь, что Прага весной - прекрасна! И пиво вкусное!

Посетили, помимо основных достопримечательностей, зоопарк и поющие фонтаны.
Если вдруг кто-то не в курсе, в отеле по Вашей просьбе должны выдать бесплатную карту города, надо только попросить. Также в отеле можно приобрести билеты на гор. транспорт.
Обратно выдвинулись 30.04, в 5:30, получив в отеле завтрак "с собой". Достаточно быстро проехали Чехию (можно идти 140 км/ч) и Польшу и к 18:30 подъехали к границе. Переход - тот же, но теперь нас ждала очередь - машин 30 до шлагбаума...

01.05. Погуляли в Бресте. Крепость, конечно, впечатляет. В очередной раз.
В 15:10 (МСК) выдвинулись к дому. Белоруссия - однообразное движение на скорости 130 (кроме нескольких нас. пунктов, пунктов оплаты дороги и участков с ограничением 100), на круизе, под детскую аудиокнигу. Смоленская область для разнообразия утыкана радарами, дпсы стоят даже ночью. Старался ехать аккуратно, но все равно попался - не заметил знак начала нас. пункта "Черное", на выезде из которого меня и приняли. Штраф 1000 р. за 104 км/ч. К 2:30 добрались до дома.
Некоторые дополнения...
Бензин - проблем с заправками нет. Бензин в Польше и Чехии да и в Белоруссии достаточно дорогой, по качеству вроде нормальный. Единственное - после заправки на польской сетевой АЗС Orlen заметил, что расход подскочил на 0,6-0,7 л. по борт. компу. Заправлял везде 95-й (тут нужно быть внимательней - в Польше и Чехии попадается этилированный бензин - обозначается значком Pb), расплачивался картой.
Страховки - как всегда, спасибо Зое за помощь!

Навигация - iGo 8.3, карты свежие, но по Польше иногда пытается затащить на строящиеся дороги. Бумажные карты не помешают.
Суммарный пробег - 4350 км., ср. расход 7,3 л./100 км. Суммарный бюджет поездки (вместе с визами-страховками, и т.д.) примерно 60 тыщ р.
Вот, как-то так...