Дорога: Я планировал избежать вечерних пробок, т.к. выезжали мы в пятницу - самая пора для дачников, потому хотел выехать часов в 12 дня, чтобы избежать пробок, но не всегда получается так, как хочется. Выехали мы в 14-00 с Ленинского проспекта. Несмотря на то, что расстояние до конечного пункта назначения около 200 км, дорога заняла не мало времени. Причина тому, на мой взгляд, узкая дорога - по одной полосе в каждом направлении. В районе Агалатово встали конкретно, видимо где-то далеко было дтп. Вообщем средняя скорость не превышала 30 км/ч по компу (обратно было лучше около 50 км/ч)...
Позже я узнал, что есть параллельные дороги, но с небольшим кругом в км 20-30 (возможно и больше), но лучше уж так, чем толкаться в пробке. Состояние дороги я бы оценил, как удовлетворительное. Ям, свойственных ленобласти на удивление не встретил. Но всему есть предел, т.к. это касается участка до Приозерска (был участок ок. 10 км с тишайшим покрытием), дальше начинается стиральная доска, после Кузнечного и вовсе грунтовка, благо, что ехать уже не далеко.
По пути заехали в Приозерск, посмотреть местную крепость - Корела. Какое-то время она была по контролем шведов, но потом была возвращена России.





Этот танк стоит рядом с крепостью:

На базу в Березово прибыли около 21-00, точное время не помню. Поставили машину на стоянку и взяли на прокат лодку, загрузили вещи и поплыли на один из островов. Лодку брали весельную - самый бюджетный вариант, и не так страшно оставлять на берегу.
По пути на остров:

На самом деле было не так темно (белые ночи все же


Прибыв на место разложили палатки, развели костер и занялись приготовлением ужина:

Надо сказать, что особенность этих мест в том, что острова состоят из сплошных камней. Поэтому разложить палатку бывает проблематично, но можно. Очень подходят маленькие палатки, которые не надо втыкать в землю (без колышков). Но есть места, куда можно воткнуть.
Следующий день посвятили прогулке по островам, купаниям и ловле рыбы. В последнем к сожалению не очень преуспели - всего 2 маленьких окушка. Но рыбы там полно, вот только опыта ловли мало.
Гора на заднем плане - самое высокое место в том районе (больше 100 м в высоту, на мой взгляд). С нее открывается потрясающий вид.

Вид с горы:


Некоторая часть деревьев похожа на природу тундры - вырастают не очень большими. Оно и не удивительно - дефицит земли имеет место быть.

Подножие горы:

Веселая часть купания.

Но прыгать нужно аккуратно, предварительно проверив дно. Оно ничем не отличается от того, что на поверхности, т.е. состоит из камней - может ожидать неприятный сюрприз, опасный для жизни.
Надо сказать, что вода была не очень теплой, но в ту жару было самое то.
Несколько фотографий островов:



На необитаемом камне


Открытая ладога:


Местные обитатели:


В ладоге обитает множество видов животных. В том числе и редких. Одна из них - ладожкская нерпа. Их осталось вроде около 2000 штук... К сожалению сфотографировать их не было возможности, т.к. из воды они не выходят, а если и выходят, то редко. Уж очень они пугливы. Когда плыли туда, видели одну метрах в 30, торчала одна голова, но достать фотик не успели, через 30 сек, она уплыла. Потом уже с острова видели много раз, как она плавала, но тут нужен телеобъектив... слишком большое расстояние.
Ну вот еще несколько фотографий:



