Паника… Неужели все выходные дома просидим?
ну уж нет, в 10 вечера мы бронируем номер в гостинице Воронежа и утром стартуем в те края. Задача минимум — съездить в Воронеж в ознакомительных целях.
Задача максимум — как можно больше всего осмотреть… Ну что ж, мы пойдем по максимальному пути… То бишь ни на секунду не выпуская из рук фотоаппарат…
Ладно, поехали…
М-4, догоняем раритетное авто, он свое уже отвоевал…

Обычная дачная пробка на выездке… Ну да, самые быстрые ряды — всегда правые…

Модное дизайнерское дорожное покрытие…

Супермодная фишка от отечественного автопрома, при нажатии на педаль тормоза, в качестве предупреждения едущих сзади срабатывают не только стоп-сигналы, но и открывается багажник… Жутко дорогая опция…

Ну просто отличнейшее название для населенного пункта, хорошо хоть, что его можно пролетать не снижая скорости…(кому не видно - название нас. пункта Кончинка)

Чудо советской инженерной мысли, наша рыся еще таких внедорожников не видела, посему аж сбавила скорость, чтоб дотошно рассмотреть…

Увы и ах… Ошибок дорога не прощает… Аккуратнее, ребят…

Ну а мы едем дальше… Все-таки поездки на большие расстояния — это своего рода наркотик… Затягивает…

В бардачке обнаруживается радар-детектор, но вот крепление мы где-то благополучно потеряли… Но опасения за кошельки и сила действия жабикус обыкновеникус сподвигают меня на подвиги и из подручных средств, а точнее пакета и пассажирского солнцезащитного козырька сооружается нечто, весьма напоминающее крепление… Повторить точно не смогу и технологией не поделюсь, ибо не помню…
Вот такой вот забавный и функциональный hand-made…

Не зря я все-таки приманстырила анти-радар… Гайцы там рыбачат исключительно с сетями, то бишь народ косяками отлавливают…

О да! Такой знак вы можете встретить только в Тульской области… Прямо приют для страждущих, точнее терпящих…

Аккуратнее…Они опасны…

Елец-это город, где абсолютно все можно купить в рассрочку…

Прямо пойдешь — фиг знает, сколько ехать будешь…
Налево пойдешь — кирпич найдешь…
Направо пойдешь — сам догадайся…

А за окном…

Ну тут уж сами выбирайте, куда свернуть…

И вот наконец-то оно…

Место жительства мегазачотного коня…

Интересно, с какой натуры творил мастер?

А тем временем, мы приехали в Воронеж…

Ура! Мы в Воронеже! Опаньки, тут плюс 24! Греемся!
Город встретил нас по-московски, то бишь пробками… В которой мы встретили мегагламурный машин и поняли, что в Воронеже любят яркие авто…

Одна из главных достопримечательностей Воронежа.

Ну так как времени у нас в обрез, то многое мы смотрели буквально пролетая мимо, поэтому ежели что, звиняйте за качество фотографий.
В Москве и то их так много одновременно не встретишь…

О чудо! Здесь тоже есть синие и быстрые автомобили! Он нас таки порвал...

Расположившись в гостинице Амакс Парк Отель (я о нем позже расскажу), мы поехали гулять по вечернему городу в поисках добычи, тьфу, пищи…

Ноги привели нас в кафе "Губернатор", нашего терпения хватило минут на 40, потом мы просто устали ждать заказ и ушли, грузимся в рс-ку и тут нам би-би-фа-фа.... И так иногда бывает...

Пашка буквально спас нас от голодной смерти и направил в "MesTo", очень неплохой ресторанчик на Кольцовской ул., кормят действительно достойно, подкрепившись, мы долго катались по ночному городу, изучая местные нравы и колорит… Заезжали мы и к ВГУ и под мост на Левом Берегу, но ночных фото оттуда нет… Уставшие и довольные, мы к 2-м упали в номер… Ура! Сон…
Ну а теперь про гостиницу, при заселении нас честно предупредили, что горячая вода тут строго по графику, я искренне думала, что за 3800 в сутки мона ее и регулярнее подавать, номер, откровенно говоря, совсем средний… Я решила утром встать часиков в 7, помыть шевелюру и плюхнуться дальше… В 10 то воду отрубят…
7.00 Автопилот и поход в ванну, ждала минут 15… горячая вода так и не пошла… Злая топаю спать. Без пятнадцати 10 просыпаюсь…Ну еееееелы-палы, обозначения на кранах перепутано, надо было холодный открывать…Незачетик…
Завтрак — это вообще песня, при такой стоимости номера мы как то привыкли к завтраку по системе "шведский стол", а не овсянка на воде и бутерброд…
Короче, нафиг такую гостиницу. Выселяемся, вывалимся на улицу и понимаем, что вот оно…Лето! За бортом нашего синего космолета + 27 градусов!
Сквер в центре города.

Тут есть даже туалеты для разных слоев населения: попроще и VIP…

Я не знаю уж, что за праздник был в Воронеже 2 мая, но мы постоянно встречали разных персонажей… И готы, и барби-стайл, и эмо, и горцы с мечами, и азиатские мотивы… Ребята, что это было?

Видимо я там что-то интересное узрела…

Хм… Тут еще даже можно найти мороженое в бумажных стаканчиках…

Вот она… воронежская смотра… Фото на ней мы просто обязаны были сделать…

У меня Воронеж оставил впечатления о себе, как о маленьком, очень уютном и портовом городе с улыбчивыми и доброжелательными людьми.
Причем очень сильно чувствуется, что город старинный со своим самобытным укладом…

Мы набрели на местный мост влюбленных (судя по количеству свадебных замочков). Ну как же без фотосета любимой машины то?

Пора ехать дальше. С погодой нам исключительно повезло, поэтому город показал нам свои самые яркие краски.

Выезжаем из тихих улочек в бурный центр…

Наш путь лежит к вокзалу…

И что же мы видим? Здесь тоже популярен тюнинг авто! Взгляните на газовый упор багажника по-воронежски!

При виде этого ларька прямо ностальгия взяла… Даже туристы с рюкзаками из прошлого…

Шикарнейший контраст…Просто личные фазенды в центре города…

Стоит только съехать с центральных улиц и картинка становится менее обжитой…