Буду стараться попасть в Мурманск....И...
Попробую развить тему дальше.....В Лондоне есть музеи - совершенно бесплатные.
FREE ...Среди них музей Королевских ВВС , я к сожалению в монино не был,в музее наших ВВС....но от того что увидел в в этом.....офигеть можно....это мягко сказано.....машин 150...от кукурузников 1914 года до фантомов и торнадо......Отличная экспозиция про вторую мировую.....куча трофейных ,немецких машин...кроме того - техника обслуживающая самолеты,вооружение , униформа пилотов....общее оформление...5+ ,чисто ,тепло ,красиво.....БЕСПЛАТНО , НЕ ПРОПУСТИТЕ.....самолеты мало кого могут оставить равнодушным....ибо не красивое не летает......

сам музей...он на много больше правда...

перед входом- Спитфайр и Харикейн

Первый зал....так сказать общий....от этого Кукурузника-до машины с изменяемым вектором тяги....(Почему то говорят что только на российских машинах есть)

вообщем все примерно так

Метеор-противник реактивного мессершмита...

реактивный мессершмит и его двигатель в разрезе...

.....добавлю еще несколько разных фото.....НАДО ЕХАТЬ И СМОТРЕТЬ,,,,

это Вулкан и его нагрузка....

Качество разница....пришлось и на телефон снимать....

....все не выложить....есть даже "чучело " Геринга и конечно много информции по командирам британских ВВС .....показаны их награды,среди которых есть и советские.....
И посетил еще один БЕСПЛАТНЫЙ музей- музей Британской армии. Думал наш музей вооруженных сил,около театра Советской армии круче.....Теперь неуверен....Документов и информации может быть у нас и больше.....но общее оформление ,комфорт,.....в Лондоне выше на порядок.....преподносится просто Офигенно.....особенно первая мировая....вторая тоже не плохо...несколько фото....

Пулеметчики первой мировой...

Восставший зулус.

Пулеметчик второй мировой,Бирма...

....Минометчики...
Мне все очень понравилось.....БЕСПЛАТНО.....при входе говорят FREE и предлогают, совсем не навязчиво приобрести различные буклеты на соответствующуюю тематику....я ссылался на то что литература на английском мне не интересна ,но выяснял куда пойдут деньги от продажи сувениров в музее ,получил ответ -пойдут в музей говорил что лучше куплю сувениров......все были довольны....и сувениры хорошие.....даже пробковый шлем-плантаторский приобрел.....Вообщем кто поедет и посмотрит-будет доволен.