forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - вопрос для Питерцев

вопрос для Питерцев

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

вопрос для Питерцев

Сообщение Dungeon » Чт, 10 июл 2008, 10:15

Вопросец, на след неделе предстоит поездка в Питер, и от туда в Минск, по карте это дорога М10 / Е095, просвятите как она?
Dungeon

Сообщение AnKor » Чт, 10 июл 2008, 11:24

Тут специальный раздел про путешествия есть, но выскажусь -- год назад ездили по M10 -- вполне приличная дорога была. Очень хороша в Псковской области. В Ленинградской, конечно, заметно хуже (у нас областные дороги вообще многие плохие), и особенно ахтунг был в городе Луга, через который приходится проезжать.

Дорога не очень широкая, большей частью по одной полосе в каждую сторону, но есть трёхполосные участки для обгонов.

Проверок на границе никаких нет. Всё что надо для въезда, иметь страховку -- "зелёную карту". Ну а дороги в Беларуси, так вообще сказка, только вот сама M10 в Минск не идёт, там как-то по-другому ехать надо :)
Octavia A5, 1.6 FSI, Elegance, 2007 - отличная была машина.
Octavia A7 FL, 1.8 TSI мех, Style, 2017.
AnKor

Сообщение Dungeon » Чт, 10 июл 2008, 11:28

Ну вот пока из Москвы до Питера -обкатка, потом уже спокойно в Минск... Ну не могу же я пропустить концерт Металлики :D

М10 упирается в М1, а она уже в Минск... Зеленую карту насколько я помню можно оформить на границе...
Dungeon

Сообщение labus » Чт, 10 июл 2008, 11:53

часто езжу по дороге СПб-граница с Белоруссией, поэтому:
1. Лучше ехать днем,т.к попадаются такие колодцы в которые лучше не влетать!!!!! Но это до Пскова.После столицы скобаристана(Псков)дорога на 4 балла за исключением отрезка километров 15 после поворота на Пушкинские горы(асфальт срезан,а новый все не соберуться положить).
2. Есть два пути в на родину чипсов.Первый по М10 до границы а дальше по Беларуссии до Городка ( вообщем без карты хрен разберешь ,где повернуть,ни одного указателя.Сам ехал спрашивал у местных аборигенов.) Путь номер два-короче первого километров на 150: в славном городе Опочка заехать прямо в город и повернуть на Полоцк. Но есть один момент на границе с Вас как с НЕместных возьмут дань за проезд по платной дороге(которая в одном месте совсем не похожа на платную ,т.к. идет глобальный ремонт) не знаю точно сколько,но в пределах 400 рублей.Ну а дальше по Беларуси только прямо-не нарушая скоростной режим.Поверьте на 1.8Т это будет очень сложно!!! Гаишников ОЧЕНЬ мало ,в основном в крупных населенных пунктах и перед Минском. А чуть не забыл страховку лучше покупать на российской территории немного дешевле! :lol: :lol:
Вообщем СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!
labus

Вернуться в Путешествия