forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поездка в Прагу.

Поездка в Прагу.

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Поездка в Прагу.

Сообщение Esthetica » Чт, 13 ноя 2008, 10:42

Собственно просто очень хочется поделиться впечатлениями!

В моем случае так совпало, что Прага это не только безумно красивый, старейший город но и столица страны где производят мою любимую машинку:)

Где-то мне попадалась фраза что в Праге все такси шкоды...но когда мы вышли из самолета в глаза конечно бросилось обилие шкод...всяких-всяких. По моим наблюдениям автопарк города состоит % на 50 именно из них. Остальное фольксы, фразцузы и чуть-чуть всего остального...Очень умиляли совсем древнейшие машинки типа фаворита и формана. И пару раз видела на дороге что-то совсем раритетное типа 120 шкоды:) Причем ехало само и довольно разво:) Хотя в Праге гонять не принято...там как будто никто никуда не торопится..

Вы только не подумайте что в поехала в Прагу чтобы смотреть на машинки:) Конечно мы гуляли задрав голову вверх...но и дорогу иногда переходить приходилось:)

А уже во время дороги в аэропорт попалась реклама..Шкода фабия от 78000 крон. Курс у кроны примерно 1,5 рубля...тоесть цена на самую пустую модель выходит около 120000 руб...И закралась крамольная мысль...интересно, а если самому покупать машину в Чехии не будет ли это выгоднее? Я, правда, понятия не имею сколько может стоить растаможка и да вообще другие тонкости покупки машины в другой стране..
Кто в этом что-то понимает, успокойте меня, плиз...а то счаз откажусь от салона и поеду покупать в чехию сама:))

И главное...Прага это конечно сказка...не буду вдаваться в описания..но кто не был очень рекомендую съездить. С языком никаких проблем! Во многих заведения меню на русском, как пройти всегда подскажут...никакой ненависти к русским мы не заметили.
Весной обязательно поедем еще раз! А то так мало успели посмотреть за 4 дня.
Esthetica

Сообщение _DM_ » Чт, 13 ноя 2008, 10:45

Отлично! :D
Может в разделе "Путешествия" опубликоваться?
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Esthetica » Чт, 13 ноя 2008, 10:46

Да разве ж я против...пусть перенесут, кто умеет:)
Esthetica

Сообщение шрам » Чт, 13 ноя 2008, 11:04

:)
Последний раз редактировалось шрам Чт, 21 май 2009, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
шрам

Сообщение Мофолог » Чт, 13 ноя 2008, 15:15

Если решите познакомиться с Прагой и Чехией поближе - попробуйте это: http://www.andygo.ru/

Я не настаиваю, не рекламирую. Но человек среди туристов любящих Чехию почти легендарный.

Я с ним ездил в Крумлов пару лет назад на два дня. Лично мне очень понравилось - хотя все началось с того, что я решил сделать пару глотков Фернета Стока , в то время как он произносил окружающим что "чехи Фернет Сток практически не пьют" :) :) :)

Вы о нем отзывы почитайте - а потом все конечно же САМИ решите.
Мофолог

Re: Поездка в Прагу.

Сообщение Fox » Чт, 13 ноя 2008, 15:32

Esthetica писал(а):И закралась крамольная мысль...интересно, а если самому покупать машину в Чехии не будет ли это выгоднее? Я, правда, понятия не имею сколько может стоить растаможка и да вообще другие тонкости покупки машины в другой стране..
Кто в этом что-то понимает, успокойте меня, плиз...а то счаз откажусь от салона и поеду покупать в чехию сама:))

если бы это было выгодно никто бы тут не покупал, а ехали бы в чехию сами. такая крамольная мысль не закрадывалась?
еще одна крамольная мысль - почему перегонщики везут машины только от трех лет и старше? а новые только у дилеров можно купить?

З.Ы.
в Путешествия переносить не буду. если автор захочет то напишет сам более детальный отчет. а то и фотки приложит.
Fox

Сообщение Esthetica » Чт, 13 ноя 2008, 16:25

Более детального отчета не будет. Собственно это все, что мне хотелось скзать об этой поездке. Да и фоток тоже. Виды Праги можно где угодно посмотреть..а я в основном их и фоткала.
Esthetica

Re: Поездка в Прагу.

Сообщение amplifier » Чт, 20 ноя 2008, 9:51

Esthetica писал(а):Шкода фабия от 78000 крон. Курс у кроны примерно 1,5 рубля...тоесть цена на самую пустую модель выходит около 120000 руб...

несовместимо даже со себестоимостью!
это реклама типа преподносит первый взнос при за авто при покупке в кредит кмк 99%
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Вернуться в Путешествия