Собственно просто очень хочется поделиться впечатлениями!
В моем случае так совпало, что Прага это не только безумно красивый, старейший город но и столица страны где производят мою любимую машинку:)
Где-то мне попадалась фраза что в Праге все такси шкоды...но когда мы вышли из самолета в глаза конечно бросилось обилие шкод...всяких-всяких. По моим наблюдениям автопарк города состоит % на 50 именно из них. Остальное фольксы, фразцузы и чуть-чуть всего остального...Очень умиляли совсем древнейшие машинки типа фаворита и формана. И пару раз видела на дороге что-то совсем раритетное типа 120 шкоды:) Причем ехало само и довольно разво:) Хотя в Праге гонять не принято...там как будто никто никуда не торопится..
Вы только не подумайте что в поехала в Прагу чтобы смотреть на машинки:) Конечно мы гуляли задрав голову вверх...но и дорогу иногда переходить приходилось:)
А уже во время дороги в аэропорт попалась реклама..Шкода фабия от 78000 крон. Курс у кроны примерно 1,5 рубля...тоесть цена на самую пустую модель выходит около 120000 руб...И закралась крамольная мысль...интересно, а если самому покупать машину в Чехии не будет ли это выгоднее? Я, правда, понятия не имею сколько может стоить растаможка и да вообще другие тонкости покупки машины в другой стране..
Кто в этом что-то понимает, успокойте меня, плиз...а то счаз откажусь от салона и поеду покупать в чехию сама:))
И главное...Прага это конечно сказка...не буду вдаваться в описания..но кто не был очень рекомендую съездить. С языком никаких проблем! Во многих заведения меню на русском, как пройти всегда подскажут...никакой ненависти к русским мы не заметили.
Весной обязательно поедем еще раз! А то так мало успели посмотреть за 4 дня.