forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ярославль, кто с нами на 13-14 декабря?

Ярославль, кто с нами на 13-14 декабря?

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Любаня » Вс, 14 дек 2008, 21:30

Тьфу ты, опять в тропики вернулась из настоящей русской зимы.... Хочу обратно!

Отчет пока писать сил нет.

Женя, спасибо огромнейшее тебе и твоему другу за гостеприимство, на следующие выходные ждем к нам в обязательном порядке!

Добавлено спустя 1 час 56 минут 2 секунды:

Отчет написать сил нет, так что пока просто завидуйте...

Изображение

на улице минус 6....

Снято буквально несколько часов назад...

Изображение
Изображение
Изображение
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Химчанин » Вс, 14 дек 2008, 22:10

Красота то какая...........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тихо завидую и матерю себя,что у меня поехать не получилось :cry:
Химчанин

Сообщение Любаня » Вс, 14 дек 2008, 22:13

Фотоотчет от одного из участников экспедиции.

Наши ярославские шкодаводы.

Изображение
Изображение

наши танки

Изображение

Типа Йа Сусанин... Но ведь довела-таки до Ярославля.
Изображение

Мдаааа, бедные ярославцы... Эту бешеную Шкоду с отмороженной водительницей они запомнят надолго...
Изображение

ну а это хмурое утро....
Изображение
Изображение

А вот так там подают жульены... с огоньком... Вкусно кстати...
Изображение
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Konrad25 » Пн, 15 дек 2008, 13:00

Изображение
извиняюсь, что лезу с другим маршрутом, но по направлению! это возле коприно.
Octavia Tour WTS 1.8T (2008)
Konrad25

Сообщение Любаня » Пн, 15 дек 2008, 13:05

Ну хоть москали на снег посмотрят, а то сидят тут в тропиках...

Мы так по снегам и инею накатались, что готовы были тут же в Архангельск стартовать.
Любаня

Сообщение Geetler » Пн, 15 дек 2008, 15:58

Любаня писал(а):Ну хоть москали на снег посмотрят, а то сидят тут в тропиках...

Мы так по снегам и инею накатались, что готовы были тут же в Архангельск стартовать.

Планирую выезжать на тот же маршрут в пятницу утром или в субботу,
Любаня, плиз отпишитесь впечатлениями о ночлеге и может есть координаты, интересует 2 2-х местных номера, цена не критична...
И если есть адресок нормального кафе, чтоб прямиком утром на завтрак ехать и не кататься :D
Geetler

Сообщение Любаня » Пн, 15 дек 2008, 16:02

Гостиница Которосль
Двухместный в блоке
2600 в сутки без завтрака.
Одноместный в блоке 1500 руб.

Номера очень приличные, персонал вежливый.
Внизу есть буфет и ресторан с очень божескими ценами и хорошей кухней.
вот сайт гостиницы
http://www.kotorosl.yaroslavl.ru/

очень приличное место.

Кафе и рестораны.
На Волжское набережной очень классный "Ванильное небо" и "Самолет".
На Советской ул. пивной клуб "Для своих", мы там как раз ужинали.
Очень рекомендую "Кадарку", она там вкуснейшая, я даже за рулем не удержалась, но чуть-чуть... :oops:
Любаня

Сообщение Любаня » Ср, 17 дек 2008, 13:27

Собственно первая часть отчета....
Дорога туда...

Итак, позади хлопоты с поиском раций, бронированием гостиницы и прочие дела…
подъем в 6.00 и в 7.00 старт еще за двумя участниками экспедиции.
Собираемся в кучу на заправке и стартуем…
Надо сказать, что в этот раз мы двигаемся ощутимо быстрее из-за меньшего количества в колонне и шикарнейшего штурмана Юры, который в рации вещал нам инфу о дорожной ситуации и возможности обгона овощей. Респект и уважуха ему за это.
По пути решили все-таки заехать в музей утюгов, которые не осмотрели в прошлый раз…
Так что паркуемся в славном городе Переславле-Залесском…
Изображение

Милый символ нового года…
Изображение

Собственно, сами утюги…

Изображение
Изображение
Изображение

Полезный для жены девайс

Изображение

Это уже наша тема…
Изображение

Эх, и здесь они…

Изображение

Тоже удобная штука (читаем надписи)
Изображение

Церковь напротив музея…
Изображение
Ну чтож… Пора ехать дальше…

Продолжение следует…

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 42 секунды:

Сам город

Въезжали в город мы по навигатору… Оооо, это просто мечта таксиста… Ибо вместо того, чтобы провести нас по прямой к гостинице, находившейся в центре, он вывел нас из города, провел по окружной, загнал обратно в город через промзону… И вот оно счастье… Гостиница "Которосль"…
Выясняется, что с 12 до 12,30 у них обед и мол оформят не раньше чем через полчаса… Так что война война, а обед строго по расписанию и не парит…
Ресторан тоже работает с 12,30, но официант заглянул в мои голодные глаза и понял, что лучше добровольно сдать позиции и накормить нас досрочно…
Кормят, кстати, весьма неплохо…
Ладно, оформились, покидали вещи во вполне приличные номера и айда гулять по городу…
Карты нихт, навигатору уже не верим… Слегка попетляв, мы выехали к Волжской набережной, бросили автомобили и пошли бродить…
Надо сказать, что памятники архитектуры находятся в очень запущенном состояннии, хотя видно, что хоть какие-то работы на начальном этапе ведутся.
Изображение
Изображение
Изображение

Ну куда ж мы без него…

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это только часть городских фотографий, продолжение следует…Впереди еще сказ о том, как отроки Иурий и Евгений змерзли как цуцики, как меня потеряли…
Как мы местный обслуживающий персонал в ресторанах строили…
Любаня

Сообщение Любаня » Пт, 19 дек 2008, 13:49

Итак, мы продолжили нашу прогулку по городу. Обидно конечно было видеть, что большинство зданий давно не реставрировалось…
Справа здание военной коммендатуры, с него на глазах штукатурка осыпается…
Изображение

Вот на этом этапе я оторвалась от группы и уползла вперед… Так что можно сказать, что группа потеряла своего электровеника…
Изображение

А я пошла бродить…Причем карты и навигатора нихт....

Изображение

И набрела на местный Кремль…
В Москве то рыцари перевелись… Зато тут еще не вымерли как мамонты…
Изображение

Учитывая шило в одном месте, я полезла на крепостную стену, высоко и скользко, там наклонный пол…
Вид со стены…
Изображение

Но тут зазвонил мобильный… Меня наконец-то хватились… Слезно просили слезть со стены и поехать в гостиницу, отроки Иурий и Евгений замерзли, дите наше оголодало и требовало как минимум макдональдса… Эх, делать нечего, пришлось слезать…
Кадр напоследок…

Изображение

Созвонившись с местными шкодаводами было принято решение где-то коллективно поужинать… Ребята за нами заехали и мы поехали осваивать местный общепит… Ребятам захотелось суши… Не тут то было…
В первом заведении в суши-зале нам отказались сдвинуть столы на 10 человек, ибо там банально отваливались ножки… Посадили нас в Европейский зал… Но через 5 минут общения с хамским персоналом, мы сие заведение покинули… и Понеслось… Ванильное небо занято под корпоратив… В Самолете мест нет…
В итоге сели в пивном клубе "Для своих". Милейшее надо сказать заведение…Посидели действительно душевно…
А в гостинице было продолжение банкета до 3 утра…

Утром мы оставили мальчишек досыпать и рванули в В Церковь Ианна Предтечи… Красивейшее сооружение посреди промзоны, тишина там нереальная…

Изображение
Изображение

А далее мы рванули в Толгоболь…
Изображение

Продолжение следует...

Добавлено спустя 38 минут 15 секунд:

Итак, в 6 км от Ярославля есть Толгский мужской монастырь, тихое и очень уютное место с чудотворными иконами… Загаданное мной там желание сбылось уже по дороге домой, кстати…
Очень рекомендую там побывать.
Изображение

Фотграфировала украдкой фактически, ибо при виде зеркалки на входе заломили весьма прилично за съемку, пришлось убедить их, что я включать фотоаппаратуру не буду.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну ладно, пора стартовать обратно…
Забираем мальчишек из гостиницы, перекус и в путь…
Тут нас наши рыцари покинули, а мы неспешно порулили в Годеново смотреть на Крест Господень…
Изображение

Свернули в Петровке с трассы… И уже фактически по сумеркам поехали искать это место… Хорошо хоть местами указатели встречаются… А то из рации постоянно слышался только один и тот же вопрос:
-Сусанина, а ты уверена, что мы все еще правильно едем?
По дороге мы наткнулись вот на какие красоты, не остановиться ну просто было нельзя…

Изображение
Изображение
Изображение

Едем дальше…
О, чудо! Мы все-таки приехали…

Изображение

Место с очень своеобразной аурой… Про подходе к кресту одной из наших девушек стало реально плохо и ее в буквальном смысле слова ветром сдуло из церкви, на улице вроде отошла потом… Если б сама не видела, никогда в жизни бы не поверила, что такое бывает вообще. Потом уже пообщавшись с местными жителями, выяснили, что здесь такое не редкость.

Изображение
Изображение

Ладно, пора ехать дальше, пока совсем не стемнело…

Мои пассажирки быстренько отключились, а я порулила себе спокойно до Москвы под тихую музычку…

Ребят, очень советую не проводите выходные тупо на диване дома, вы очень много теряете. Мы с Вами живем в стране с богатой историей, ее очень даже интересно изучать…

Приглашаем присоединиться к нашим покатушкам всех желающих.
От Вас требуется только желание путешествовать за рулем, узнавать что-то новое и просто быть компанейскими людьми…
Любаня

Сообщение Химчанин » Пт, 19 дек 2008, 19:33

Любань,спасибо тебе за отличнейший отчет!!!!!!!!!!
Химчанин

Сообщение Любаня » Сб, 20 дек 2008, 1:03

Ха, только щас дошло, что церковь с 1000-рублевой купюры это и есть церковь Иоана Предтечи....
Любаня

Ярославль

Сообщение LEONIDUS » Сб, 20 дек 2008, 13:45

Любаня! Спасибо :!: :!: :!: Красивые фото,и не плохо написано! Да на диване выходные,это скверно! Присоеденюсь,как колесами обзаведусь(каламбур однако :D ).
LEONIDUS

Пред.

Вернуться в Путешествия