Бакшевская – лень топать по лесу 3 км и толпа народу.
Этномир – коммерция и та же толпа народу.
Поэтому мы решили устроить свою масленицу!!! Но мы, же не можем просто так поехать и поесть блинов, нам обязательно надо что-нибудь посмотреть. Объектом для осмотра был выбран город Дмитров и «Шутов камень». По легенде во времена древней Руси, он приплыл против течения к людям и стоял на воде. Мирил князей и вылечивал болезни. Хотя другая легенда гласит – кому суждено было выжить того лечил, кому не суждено сразу убивал. Еще одна легенда гласит – камень служил паломничеством у животных, хотя звериных следов мы там так и не обнаружили. «Шутов камень» находится в «Шутовом лесу». Раньше считался Святым. Шут – Бог. От сюда Святой камень и Лес Богов.
Напекли блинов, запаслись шашлыками и пр., разукрасили лица, повесели сушки на шею и выдвинулись за пределы столицы.
В Дмитрове мы хотели посмотреть гуляния, но, к нашему сожалению, а может к счастью, они были накануне, а в этот день были местные выборы. Хотя нам было и так весело. Оставив машины на стоянке, пошли смотреть Кремль.


Вот такие туареги ездят в Дмитрове














Детское шампанское пользовалось большой популярностью у взрослых

Дальше выехав из Дмитрова, поехали искать тот самый чудо-камень. По дороге осмотрели усадьбу Ольгово.
Помощники сторожа при усадьбе





Чернокопатели что-то искали, похоже, что клад






Усадьба реставрируется. Территория большая, парк, пруды. Причем пруды назывались малиновый, черный, желтый. В давние времена дворяне развлекались. Раскрашивали воробьев, от сюда и название прудов.
Едем дальше, неприметная тропинка с дороги, ведущая в Шутов лес к Шутову камню.
В этом лесу живут



Сначала мы промахнулись, но навигатор сказал, что это точно он. Ожидав, увидеть большую глыбу с человеческий рост мы увидели вот это

Из-за большого количества снега, мы не сразу его заприметили, но это он. И крест железный в 7 метрах стоит, и ручьи родниковые текут.

По легенде, из кружки надо лить на камень, с другой стороны собирать стекавшую воду, умыться и выпить эту воду для излечения болезней.

Проблема оказалось в том, что камень впитывал воду, она как бы обтекала камень и никак не хотела стекать с него, но примострячившись мы добились того, чего хотели.
Дальше предстоял выбор места для пикника, сжигания чучела и мы поехали дальше.
Нашли отличную поляну, на границе поля и леса, где на деревьях зрели помидоры

Это было специальное блюдо

Чай

Застольные фотки многим будут не интересны, поэтому просто опишу - стол ломился от яств. Разные блины, разные шашлыки, было все, что можно выпить, съесть, закусить, сладкое, в общем море еды и питья.
Игры в снежки, валяние в снегу, танцы, катание верхом, совместная лепка снежного изваяния

И сжигания чучела, куда ж без него

