forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Москва-Париж-Брюссел-Амстердам-Москва на Skoda Superb

Москва-Париж-Брюссел-Амстердам-Москва на Skoda Superb

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение pooh » Пн, 01 июн 2009, 14:56

Лучше даже не бронировать на booking.com гостиницы, а найдя гостиницы на этом сайте - найти сайты самих гостиниц и забронировать напрямую - выходит еще дешевле.

это не так
я много раз сталкивался с обратной ситуацией
и на сайте отеля цены были выше чем в системе бронирования
так что всегда надо сравнивать и не делать однозначных выводов на малой выборке
pooh

Сообщение Stalevar » Пн, 01 июн 2009, 16:03

Ну скажем так, можно поехать в связке. но я в Эйндховен поеду к другу (если поеду) с женой. Соответственно до куда либо можно поехать вместе.

Согласен с последним автором - надо фильтровать цены. Но чаще всего отель дешевле брать напрямую.
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS tuning by Milotec (brilliant silver)
Skoda Fabia New Combi 1.4 Sport (silver) - рабочая лошадка
Stalevar

Сообщение Shrek » Вт, 02 июн 2009, 11:23

pooh писал(а):
Лучше даже не бронировать на booking.com гостиницы, а найдя гостиницы на этом сайте - найти сайты самих гостиниц и забронировать напрямую - выходит еще дешевле.

это не так
я много раз сталкивался с обратной ситуацией
и на сайте отеля цены были выше чем в системе бронирования
так что всегда надо сравнивать и не делать однозначных выводов на малой выборке

Полностью согласен, надо сравнивать. :good:
Хотя по моему опыту, бронируя через booking.com, я экономил довольно приличные деньги, а на сайтах гостиниц цены были дороже :shock: Возможно! если звонить в отель и лично договариваться о ценах, можно сторговаться и дешевле чем на booking.com. Надо пробывать.
Skoda Felicia 1,2/МКПП/1998; Fabia 1,4/АКПП/2001; Octavia 1,8/АКПП/2003

Сообщение Shrek » Сб, 06 июн 2009, 13:15

Похоже больше вопросов и обсуждений нет. :Search:
В завершении, хотел поделиться еще одним опытом. Общение из-за кордона через Skype. :good:
Так вот, телефонная связь как всем известно, довольно накладна за границей РФ. :o Но есть очень полезная программка Skype, кто с ней не знаком и часто общается с регионами РФ, а тем более с иноземцами, рекомендую попробовать ее(Skype) Занятная штуковина и пусть говорят, что подобных много, но мне хватает оной. Фишка в том, что например разговор из Парижа с Москвой с абонентом Skype бесплатно, с домашним телефоном минута 0,02eвро(но можно заплатить 4евро и месяц будет безлимитный с городскими телефонами), с мобильным 0,16евро. Наверняка для кого-то это будет актуально. Правда с собой конечно же надо взять ноутбук.
Приятных всем путешествий. :wink:

Сообщение Lianka » Вс, 07 июн 2009, 21:29

А японок принимаете? :) спасибо за очень интересный и содержательный рассказ. :) а почему бы не поехать так же по России? и здесь много интересных мест. Например,очень интересная дорога Москва-Петушки :) или у вас предвзятое отношение к России...... А вообще,интересно узнать рассказ о каждом городе где вы останавливались,и его достопримечательностях. Понимаю,что рассказ будет длинным. Ну хотя бы кратенько,в тезисах.СПАСИБО :) :)
Lianka

Сообщение Shrek » Пн, 08 июн 2009, 0:25

Lianka писал(а):А японок принимаете? :) спасибо за очень интересный и содержательный рассказ. :) а почему бы не поехать так же по России? и здесь много интересных мест. Например,очень интересная дорога Москва-Петушки :) или у вас предвзятое отношение к России...... А вообще,интересно узнать рассказ о каждом городе где вы останавливались,и его достопримечательностях. Понимаю,что рассказ будет длинным. Ну хотя бы кратенько,в тезисах.СПАСИБО :) :)

Очень рад, что Вам понравилось. :D
Предвзятого отношения к России у меня нет. Поездил я по России Матушке предостаточно. Перечислять все города не стану, да и смысла нет. Вы наверняка обратили внимание и на другие путешествия одноклубников, и почти все они по нашей необъятной. Но последнее время, если говорить о дальних поездках, я все-таки предпочитаю закордонный вояж. По деньгам не намного дороже(в зависимости от направления), а вот качество дорог, сервиса, безопасности и многого другого у нас к сожалению оставляет желать лучшего.
Рассказывать о городах... зайдете на сайт Википедия, узнаете о любом вышеперечисленном мною городе, намного более интересную информацию, чем если мне пытаться перечислять все прелести и красоты Европы. :o Без обид :wink: :Rose:
Могу одно утвердительно заявить... кто не был в Париже, постарайтесь изыскать возможность, пусть не завтра, пусть даже не через месяц, но Париж надо увидеть!!! Это город-музей, там каждая улица история. Описать этот город... пустая трата времени, его не возможно описать, его надо видеть!!!
Предвидя гневные ответы на мои высказывания, мол "в России не меньше чего есть посмотреть", я отвечаю... да, в России можно найти и больше прелестей..., но Париж надо видеть!!! :good:

Сообщение Ant900 » Сб, 13 июн 2009, 12:50

Shrek писал(а):
NGK писал(а):
Shrek писал(а):

Если ехать Прага-Плзень-Нюрнберг-Саарбрюкен-Париж увидишь.

Поподробнее можно?
Сколько заплатили ,как взымается плата и.т.д.

Упсс... малек ошибочка вышла, посмотрел выписку по кредитной карте и оплата платной дороги в этот период Прага-Париж была на территории Франциии. Признаю был не прав :oops: , что в Германии дороги платные, но в остальном все правда, на магистральных дорогах ограничение по скорости нет.
Надеюсь о том, что во Франции дороги платные Вы оспаривать не будете? :wink:

Добавлено спустя 1 час 7 минут 50 секунд:

Rubezahl писал(а):Молодец! Очень порадовался.
У меня нескромный вопрос. Можно ли озвучить полный бюджет путешествия, желательно постатейно?

Постатейно можно, но не интересно т.к. каждый выбирает развлечения на свой вкус. :beer: :P А о некоторых расходах расскажу.
-бензин мне обошелся примерно в 600евро или 27000руб,
-питание и гостиницы, рассчитывайте на 50-70евро в день если с умом.
-платные дороги это копейки, максимум 50евро за всю дорогу, включая Белоруссию, я точно не считал.
-продукты лучше покупать в супермаркетах, ну с этим наверное спорить никто не будет.
-с паркингом проблему ощутил только в Париже. За сутки общественные парковки стоят +-20евро, но если Вы отстояли менее суток, тут у них своя такса. Я по незнанию оставив машину на 2 часа заплатил 8евро. :o
Вообще в Европеиских городах очень популярны велосипеды и если Вам этот вид транспорта не чужд, то вы сможете осмотреть весь город без проблем... ну почти весь город. :wink:

Спасибо за рассказ! Пришелся очень кстати, тоже думаем с женой поехать в путешествие по маршруту Санкт-Петербург - Эссен (Германия). Детально маршрут пока не прорабатывали, по этому пока так. Честно говоря не совсем понял, 600 евро на бензин это на весь маршрут получилось? Так же интересен вопрос как составляли маршрут по сайтам в интернете или просто по городам которые хотелось посетить
Ant900

Сообщение Shrek » Сб, 13 июн 2009, 13:57

Ant900 писал(а):Честно говоря не совсем понял, 600 евро на бензин это на весь маршрут получилось? Так же интересен вопрос как составляли маршрут по сайтам в интернете или просто по городам которые хотелось посетить

Да, на весь маршрут я потратил примерно 600евро. Расход по трассам при использовании "круиз контроля" у меня составлял 8-9 литров, а по городам 12-14 литров. Заправлялся я только по картам и подсчитал уже дома, получив распечатку по кредитной карте.
Самый дорогой бензин в Германии, но об этом я уже писал. Заправляйтесь в Чехии или Польше перед въездом в Германию и сэкономите немного денег.

Маршрут прокладывал в основном по Картам Google http://maps.google.ru/, они правда прокладывают только по Европейской территории, а по России есть интересный сайт у Лукойла http://www.licard.ru/wwwintra/licard_ru ... g?OpenForm
Особых пристрастий кроме Парижа не было, хотелось посетить основные города стран пребывания. В Варшаве, Праге и Берлине побывал по служебным делам. Вообще если располагаете временем, маршрут лучше прокладывать не по автобанам, так можно посмотреть страну как бы изнутри.
В интернете есть множество сайтов по прокладке маршрутов. Также я рекомендую посетить следующие странички:
http://ignatkovich.ru/
http://www.ati.su/
http://www.booking.com/
http://www.forum.ignatkovich.ru/

Хорошей дороги :horse: :wink:

Сообщение Ant900 » Сб, 13 июн 2009, 19:58

огромное спасибо за скорый ответ. :)
Ant900

Сообщение All@ » Вс, 14 июн 2009, 10:44

Подскажите, почем нынче в Праге бензин?и были ли проблемы с парковкой?
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение Mad_snow » Вс, 14 июн 2009, 12:30

Не в качестве рекламы

неплохой планнер дорог с примерными прикидками цены за проезд и т.п.
http://www.viamichelin.com
Mad_snow

Москва-Париж-Брюссел-Амстердам-Москва на Skoda Superb

Сообщение sergio19 » Вс, 14 июн 2009, 21:29

В завершении, хотел поделиться еще одним опытом. Общение из-за кордона через Skype.
Так вот, телефонная связь как всем известно, довольно накладна за границей РФ. Но есть очень полезная программка Skype, кто с ней не знаком и часто общается с регионами РФ, а тем более с иноземцами, рекомендую попробовать ее(Skype) Занятная штуковина и пусть говорят, что подобных много, но мне хватает оной. Фишка в том, что например разговор из Парижа с Москвой с абонентом Skype бесплатно, с домашним телефоном минута 0,02eвро(но можно заплатить 4евро и месяц будет безлимитный с городскими телефонами), с мобильным 0,16евро. Наверняка для кого-то это будет актуально. Правда с собой конечно же надо взять ноутбук.
Приятных всем путешествий.

В Европе много мест с халявным инетом (как в некоторых макдональдсах у нас) поэтому можно и бесплатно пообщатся... :wink:
sergio19

Re: Москва-Париж-Брюссел-Амстердам-Москва на Skoda Superb

Сообщение Shrek » Пн, 15 июн 2009, 0:04

sergio19 писал(а):
В Европе много мест с халявным инетом (как в некоторых макдональдсах у нас) поэтому можно и бесплатно пообщатся... :wink:

Все верно, в Европе много мест с халявным интернетом. Но Вы рассматриваете Skype как программу для внутреннего общения, когда у Вашего собеседника тоже есть Skype. А я писал о том, что со Skype можно звонить на мобильный и городской телефон, а это платные звонки. Если Вам известен способ звонков на мобильные и городские телефоны из-за границы на халяву, буду весьма признателен если поделитесь. :wink:

Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:

Автолюбительница писал(а):Подскажите, почем нынче в Праге бензин?и были ли проблемы с парковкой?

Честно говоря сколько точно стоит в Праге бензин я не помню, но что-то чуть менее 1Евро. Учитывая, что сейчас 1Евро стоит 26,65CZK, то литр 95 бензина примерно 22-24CZK.
С парковками в центре Праги достаточно большие проблемы, как и в любой европейской столице.
Особое внимание надо обращать на полосы обозначающие паркинг. Если полоса на асфальте синяя, даже не думайте оставлять там машину, это парковка для жильцов прилегающего дома. Первый же житель дома вызовет полицию и эвакуатор если обнаружит Вашу машину. Ordnung muss sein! Все платные парковки имеют автоматы для оплаты.
Хорошей дороги Вам :wink:

Пред.

Вернуться в Путешествия