forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Коломна. Музей исчезнувшего вкуса и Кремль.

Коломна. Музей исчезнувшего вкуса и Кремль.

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение lilita11 » Чт, 28 янв 2010, 12:59

Классные фотки, аж самой туда захотелось...а рецепты пастилы вы случайно не знаете, хотелось бы самой что-то подобное сделать
lilita11

Сообщение Любаня » Чт, 28 янв 2010, 13:37

lilita11 писал(а):Классные фотки, аж самой туда захотелось...а рецепты пастилы вы случайно не знаете, хотелось бы самой что-то подобное сделать

Конкретно коломенской пастилы нам рецепт не дали, но могу поделиться рецептом домашней пастилы, которую можно не взбивать.

Яблоки без кожуры, желательно антоновка, режутся, засыпаются сахаром, можно в кастрюлю добавить ложку воды, чтоб на начальном этапе не пригорела, это все уваривается до мягкости и протирается через сито, затем еще немного уваривается до густоты и выливается ровным слоем на противень, застеленый пергаментом и сушится в приоткрытой духовке при 70 градусах до готовности, время у всех по-разному выходит. Сама делала всего пару-тройку раз, терпения не хватает, плюс есть кому поныть, чтоб ее привезли. :)
Мне в Москве нашли ее армянский аналог, у них она называется яблочный лаваш, берем его в магазине "Армения".

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:

Добавила вторую часть отчета.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение lilita11 » Чт, 28 янв 2010, 15:10

спасибо большое обязательно попрубую, может еще у кого-то есть подобные рецепты...мне было бы очень интересно
lilita11

Сообщение CHERN » Пн, 01 фев 2010, 18:27

Вчера весь день провел в Коломне :)
Путешествовал по ранее разведанным Любаней местам. Побывал везде - очень доволен.
Спасибо за хорошую идею проведения выходных :)
CHERN

Сообщение Любаня » Пн, 01 фев 2010, 22:10

Дык нема за шо, пользуйтесь. Мы тут уже планы захвата новых территорий строим.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Станислав » Вт, 02 фев 2010, 10:13

Любаня писал(а):Дык нема за шо, пользуйтесь. Мы тут уже планы захвата новых территорий строим.

делитесь планами-то. желательно чуть заранее. ;)
Фабия-комби АМЕ 2001-2008 180тык. Октавия А5 BSE 2008-2017 240тык. Мазда СХ-5 2017-н.в. на рамках Шкода-клуба на Драйве
Станислав

Сообщение Стасян » Чт, 04 фев 2010, 20:20

Да!Сколько по Росии таких заповедных уголков.Люба!Молодец!Весьма содержательно.Хоть товет на твой вопрос уже прозвучал,я бы хотел дополнить:«Вот человеческий лик, намалёванный белилами и румянами, с насурменными дугою бровями, под огромным кокошником в виде лопаты, вышитым жемчугом, изумрудами и яхонтами. Этот лик носит сорокавёдерная бочка в штофном, с золотыми выводами сарафане; пышные рукава из тончайшего батиста окрыляют её, а башмаки, без задников, на высоких каблуках, изменяют её осторожной походке. Рекомендую в ней мою землячку,коломенскую пастильницу». И.И. Лажечников. А также все о пастиле: ЗДЕСЬ
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение HEXE » Сб, 06 фев 2010, 14:23

Любаня, Вы так все вкусно показали и рассказали :) , что мы решили завтра туда поехать.... Пастила мое самое любимое лакомство :) Хорошо, что в машине теперь большой багажник :D
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Сообщение HEXE » Вс, 07 фев 2010, 20:55

Съездили просто отлично - все посмотрели, бесплатно послушали две экскурсии :oops: !!! Пролезли по сугробам на место слияния двух рек: Москвы и Оки. Ну и закупилась пастилой :Yahoo!:
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Пред.

Вернуться в Путешествия