lilita11 писал(а):Классные фотки, аж самой туда захотелось...а рецепты пастилы вы случайно не знаете, хотелось бы самой что-то подобное сделать
Конкретно коломенской пастилы нам рецепт не дали, но могу поделиться рецептом домашней пастилы, которую можно не взбивать.
Яблоки без кожуры, желательно антоновка, режутся, засыпаются сахаром, можно в кастрюлю добавить ложку воды, чтоб на начальном этапе не пригорела, это все уваривается до мягкости и протирается через сито, затем еще немного уваривается до густоты и выливается ровным слоем на противень, застеленый пергаментом и сушится в приоткрытой духовке при 70 градусах до готовности, время у всех по-разному выходит. Сама делала всего пару-тройку раз, терпения не хватает, плюс есть кому поныть, чтоб ее привезли.
Мне в Москве нашли ее армянский аналог, у них она называется яблочный лаваш, берем его в магазине "Армения".
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Добавила вторую часть отчета.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))