forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Москва-Черноморское побережье 2008

Москва-Черноморское побережье 2008

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Москва-Черноморское побережье 2008

Сообщение Alexey_A » Вс, 03 авг 2008, 12:05

Всем привет и удачи. В средней полосе лето, похоже, прошло даже не начавшись. Решил с семьей (жена и дочь) рвануть на юга. Выез планирую на следующее воскресенье. Сейчас активно собираю информацию (интернет, личные советы знакомых).
Буду признателен за любую информацию(думаю не я один). Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от дороги и отдыха в этом году. Особо интересует где и как можно заночевать по дороге.
Думаю к концу дня добраться до Воронежа(до съезда с МКАД на М4 мне часа 3 ходу). Может у кого телефончики полезные есть по поводу размещения на ночлег есть, тогда в личку. Интересные ссылочки тоже, как говориться, welcome.
В свою очередь обещаю выложить свой отчет о поездке.
Octavia Tur 1.4 BCA, 2007
Alexey_A

Сообщение Yalo » Вс, 03 авг 2008, 20:16

Мыло в личку киньте. Вышлю все ссылки и файлы, что у меня есть.
Yalo

Сообщение Любаня » Вс, 03 авг 2008, 21:56

Yalo писал(а):Мыло в личку киньте. Вышлю все ссылки и файлы, что у меня есть.

Их можно и сюда выложить, другим клубням это тоже будет интересно.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Re: Москва-Черноморское побережье 2008

Сообщение Rubezahl » Вс, 03 авг 2008, 22:17

Alexey_A писал(а):Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от дороги и отдыха в этом году. Особо интересует где и как можно заночевать по дороге.

Рекомендую для ночевки мотель "Евразия" в Аксае, что на берегу Дона, прямо напротив Ростова-на-Дону. Смотреть тут: http://www.motel-evrazia.ru/ad_home.php
Лично пользовался их услугами 8 раз. Номера хорошие, а вот с кормежкой перебои - лучше привезти с собой.
Rubezahl

Сообщение Yalo » Вс, 03 авг 2008, 22:50

Любаня писал(а):Их можно и сюда выложить, другим клубням это тоже будет интересно.

Хорошо. Но только уже не сегодня, ладно? :D
Yalo

инфо по поводу трассы

Сообщение MT » Пн, 04 авг 2008, 13:29

Добрый день! я в прошлом году на окташе ездил по этой дороге. но новороссийска. В эту субботу провожал друзей туда-же.
итак советы: очень много ремонтных работ ведется по дороге от москвы до воронежа. Реальные пробки. Ребята км 100 ехали по обочине. лучше этот участок ночью проехать. В остальном у них нареканий на дорогу не было, потому что от Воронежа до Новоросса они ехали ночь и утро. один раз попали на штраф: обгон по сплошной. просили 100 у.е. ,но знаю что как-то поменьше договорились. потому чо там при нем еще 6 машин остановилось, а мой друган говнился. они решили его быстрее отпустить.
По опыту моему с прошлого года, могу сказать что дорога качественная, без колдобин, которые можно к примеру при поездке на Селигер встретить или в особенности по пути в Псков. Оч часто любят останавливать на постах ДПС. раз досматривали, када на след раз хотели остановить с досмотром, я прям из окна сказал ,что 100 км назад до трусов осмотрели и всё нормуль, Дядя-милиционер махнул рукой и отправил в путь. по заправкам ничего интересного не скажу .кроме того что мы заправлялись 92-м бензином только на заправках со знакомыми именами.
MT

Сообщение Yalo » Пн, 04 авг 2008, 20:09

Выложила ссылки в теме "Полезные ссылки: отдых, путешествия, как проехать".
Yalo

Сообщение Alexey_A » Вт, 05 авг 2008, 14:28

СМИ передает что на трассе М4 пробки ужасные.
Очевидцы -отзовитесь.
Alexey_A

Сообщение Любаня » Вт, 05 авг 2008, 18:18

Если терпит инфа до конца недели, то в субботу родчи вернуться из отпуска и отчитаются.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Костян » Ср, 06 авг 2008, 10:46

Всем привет!я в субботу выдвигаюсь по М4-как доберусь до побережья отпишусь по возможности!ждите инфу ;-)
Skoda Fabia 1,2 МКПП 2008, желтый - продан
Skoda Yeti 1,2 МКПП 2012, белый - продан
Volkswagen Passat B6 Variant 2,0 TDI DSG6, 2007 , черный...
Костян

Сообщение sergey.cha » Чт, 07 авг 2008, 19:53

Alexey_A писал(а):СМИ передает что на трассе М4 пробки ужасные.
Очевидцы -отзовитесь.

Только сегодня вернулся из Лазаревской, был там 10 дней.
Насчет пробок: Выезжал из дома в субботу в 5.00утра, практически доехал до Ельца без пробок и остановок.
Перед Ельцом ремонт дороги и там пропускают по одной полосе реверсивно. Потерял там около часа. Сам Елец проскочил без проблем. По Воронежской области не останавливался. Также было и в Ростовской области до Каменска Шахтинского, тоже потерял около часа. На ночевку остановился в станице Кущевской, там всегда ночую, когда еду к морю. За день прошел 1160км. Время в пути 15часов. На утро без пробок до самой Лазаревской еще 400км за 5,5 часа так как скорость на серпантине резко падает.
Обратно выехал в 3.00 утра до дома без ночевки. Время в пути 21 час, 1560км. Первый затор опять в Ростовской области за Каменском, далее до Воронежской скорость была очень низкой, дорога всего 2 полосы и ГАИ через каждый километр. Воронежскую почти всю прошел нормально. В Ельце была пробка на въезде, потерял больше часа. Далее до Тульской области нормально, а здесь тоже ремонты дороги и как правило сужение до 1 полосы, потерял тоже около часа.
Далее уже без проблем до дома.
Вообщем ехать можно, я думал будет хуже.
Не надо ехать из Москвы в Пятницу вечером, чтобы попасть утром на участок Краснодар-Джубга. Застрянете на неопределенное время.
Заправлялся только на ЛУКОЙЛе, средняя цена на 95 бензин 25р.
ГАИ можно не бояться если, не нарушаешь правила очень серьезно, меня остановили всего два раза, один раз просто проверили документы, а второй раз шел 98км в населенном пункте, оплата на месте в полцены -150р. и все.
Готов ответить на все вопросы. :D
Последний раз редактировалось sergey.cha Чт, 07 авг 2008, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Skoda "Karoq" 1,4tsi 150л.с. серебристый
sergey.cha

Сообщение Alexey_A » Чт, 07 авг 2008, 20:01

sergey.cha писал(а):
Очевидцы -отзовитесь.

Насчет пробок: Выезжал из дома в субботу в 5.00утра, практически доехал до Ельца без пробок и остановок.

Зачет. Спасибо, друг.

А ночевал то, где? В машине или в гостинице?
Alexey_A

Сообщение sergey.cha » Чт, 07 авг 2008, 21:20

Alexey_A писал(а):
sergey.cha писал(а):
Очевидцы -отзовитесь.

Зачет. Спасибо, друг.

А ночевал то, где? В машине или в гостинице?

Ночевал в частном доме, оборудованном для проезжающих. В нем уже второй раз останавливаюсь. В этом месте многие предлагают ночлег. У них там это бизнес.
Все условия, ванна, душ, туалет, стоянка. 350р за ночь с человека.
Поужинать можно и у хозяев и в кафешках, там их много.
Но есть и просто стоянка, там видел ночевавших в машине. :)
Skoda "Karoq" 1,4tsi 150л.с. серебристый
sergey.cha

Сообщение Костян » Пн, 11 авг 2008, 8:34

Доброго всем времени суток!вот и добрался я до моря,теперь могу поделиться впечатлениями от дороги.
Выехал из дома в 6 утра,через час был уже на М4(выехал на неё где-то в 100км от Москвы).ехал всё время со скоростью 100-110 км/ч.до Ельца доехали быстро и без приключений,только в нём немного постояли на светофоре который на выезде из города.из-за ремонта дороги стояли всего раза 3 в общей сложности не более часа.очень долго стояли,а потом медленно ползли в Верхнем Мамоне Воронежская обл-там мост через Дон в ужасном состоянии и фуры по нему едут как улитки!после него не стояли.ночевали в машине в Каменске-шахтинском.менты тормознули один раз-за нарушение знака "обгон запрещён",которого ни я ни жена-штурман не видели!повезло-просто отмазался за 3 минуты и даже не заплатил!просто пытались развести на деньги...по Краснодарскому краю полно машин ГИБДД с радарами и камерами подключенными к ноутбуку,а по Адыгее везде ограничение 70.общее время пути до Архипки составило 23 часа с остановками на еду.
P.S.Мой вам совет-соблюдайте знаки и скорость-дешевле будет!!!удачи на дорогах!
Skoda Fabia 1,2 МКПП 2008, желтый - продан
Skoda Yeti 1,2 МКПП 2012, белый - продан
Volkswagen Passat B6 Variant 2,0 TDI DSG6, 2007 , черный...
Костян

Сообщение Radja » Вт, 12 авг 2008, 16:35

Надеюсь автор топа уже удачно добрался до моря.
Я просто вслед брошу свои "три копейки" про поездку.

1. Сначала о причинах поездки на машине:
- первая и главная для моей семьи, это то, что мы любим на месте отдыха относительно активно перемещаться по побережью. В этом свете машина незаменима. Мы из семи полных дней отдыха три дня катались по близлежащим от Геленджика поселкам.
- возможны и другие причины. Например желание пожить в кемпинге или стремление сэкономить на билетах (к примеру билеты на четверых в несколько раз дороже чем расходы на бензин). Это у кого как.
Вывод ИМХО: если ехать не более чем вдвоем на известное место и провести в одном населенном пункте весь отпуск, то есть смысл заменить поездку на машине на поезд или самолет.

2. О поездке:
- полезно перед дорогой все-таки нормально отдохнуть (если ехать одному "в руле". То есть радостные сборы в пятницу после работы, трех часовой сон и в четыре утра в путь - это не самая лучшая подготовка к путешествию. Часов через десять-пятнадцать дороги (у кого как) усталость начинает мешать сильно.
- выезжать по большому счету неважно когда и во сколько, все равно часть пути придется на день, а часть на ночь. Нужно просто прикинуть стенограмму своего маршрута, в зависимости от своих предпочтений и возможностей (кто-то любит ехать ночью, кто-то нет, кто-то высидит без остановки пять часов, кто-то два). Единственное, что нежелательно - это выезжать одновременно с московскими дачниками, да и возвращаться с ними тоже не сказка.
- ни разу не нарушить ПДД за всю поездку мне кажеться нереальным. Я уже не говорю про то, что максимальная разрешенная скорость почти на всей М4 - 90 км/ч. Найти исправные легковые машины, которые её не превышают? Я таких не встречал.
Желательно поймать свой ритм и найти режим при котором риск быть остановленным гаишниками минимален. Здесь у каждого свои приемы: кто-то едет "за лидером", кто-то внимательно высматривает "засады". Главное очевидно, что гнать "на скорость" без оглядки на ПДД - дорого и медленно.
- полезно настроиться психологически на возможные препятствия на дорогах, типа пробки (а они будут :( ). Конечно неприятно стоять в чистом поле километрах в 400-х от Москвы, когда тебе еще более 1100 пилить. В итоге в этом году время прохождения М4 увеличилось на 1-2 часа по сравнению с прошлым годом. Неприятно, но переживаемо. Не расстраиваться и главное из-за пробки не начинать "торопиться" и "слегка нарушать" правила. Гаишники уже ждут денег, причем они знают где именно эти деньги ждать!
- о самой дороге проще в формате вопрос - ответ. Дорога длинная нюансов много, но каких-либо препятствий, которые могут помешать путешествию как факту - нет.
- по поводу безопасности: считаю два момента край важными! Ни в коем случае не бороться за рулем со сном (это все равно заканчивается засыпанием) - лучше сразу остановиться и поспать (скорее всего это будет сон минут на 20, вряд ли больше получаса), либо "сдвинуть" ночевку (если такая планировалась) на пораньше.
И поаккуратнее с обгонами при одном ряду в каждом направлении. Навстречу народ едет разный.

3. Об отдыхе:
- отдых на море это хорошо. Далее добавить эпитеты по вкусу :)

4. О машине:
- Октавия на трассе очень понравилась. В прошлом году я ездил на Фиесте. Насколько лучше Фиеста в городе (и на спринтах), настолько же лучше неё на трассе Октавия. Движок 1.8Т для трассы вариант прекрасный. Запас тяги большой, передвигаться можно в любом режиме, который требует ситуация. Набор скорости до 150 (от 80, от 100, от 120 - неважно) происходит легко и непринужденно, редко какие машины при этом остаются рядом. До 180 разгоняется неплохо (большинство машин при этом просто исчезают из вида). До 210 разгон уже туговат, но это просто излишество и в реальных условиях не требуется.
- интерсный расклад с расходом! Мы ехали двумя машинами, вторая - Логан 1.4. Легкая шустренькая машинка. Оба водителя со стажем более 20 лет. Друг на Логане не ставил задачу экономить топливо, больше хотел сэкономить время в пути, поэтому часто топил "в пол". Режим Логана "в пол" оказался легким накатом для AGU, в результате расход у наших двух машин оказался практически одинаковым. Я часто ехал по показаниям мгновенного расхода топлива (в целях контроля экономичности) и у меня расход получился немногим более 8 литров в реальных условиях со всеми пробками, серпантинами за мертвыми хлебовозками и покатушками в курортных поселках со скоростью 17 км/ч.
Нет, я не призываю всех срочно менять 1.4 и 1.6 на 1.8Т, у других двигателей есть свои плюсы. Просто факт в том, что ехать можно или быстро или экономично. И то и другое все-таки не получится :)

Итого:
- путешествие на юг на машине, это один (не единственный) способ добраться до моря, но попробовать его стоит
- если вы наелись московских пробок и вам лениво пилить еле-еле где-то посередине России, то может и поезд неплох
- если у вас маленький опыт и движение в одном ряду с чадящими фурами (а таких на М4 сотни) для вас стресс, то можно подумать и о более спокойном начале отпуска
- если вам нравится рассекать на своей машине по дорогам России, то такой способ попасть на море точно для вас.

Всем удачи :)
Radja

След.

Вернуться в Путешествия