forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отдых в Финляндии (фотоотчет)

Отдых в Финляндии (фотоотчет)

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Отдых в Финляндии (фотоотчет)

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 14 дек 2009, 1:14

Ребят еду 2 января в Финлядию, кататься на сноуборде на гору Рукка.
в связи с этим есть несколько вопросов.
вопрос 1. У меня были штрафы в числе 2 штук, оплатил все в Сбербанке, наслышен, о том что народ на границе разворачивают, за неоплачиваемые штрафы. я конечно штрафы оплатил, есть квитанции, но как узнать что все им пришло и штрафов на мне не весит?
вопрос 2. Я намерян проехать через Выборг, через Брусничное. еду из Москвы, хотел бы заночевать именно в Финляндии, вопрос в чем, где можно там остановиться на ночлег? нужно ли бронировать? желательно поближе к границе, чтобы сразу после прохождения лечь спать и уже на сл день гнать на Рукку.
Последний раз редактировалось ILLUSIONIST Вс, 07 фев 2010, 2:39, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Alex-ndr » Пн, 14 дек 2009, 11:32

Могу порекомендовать почитать ФАК на авто.ру
http://info.auto.ru/travel/faq/
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Alex-ndr

Re: Собираюсь на отдых в Финляндию есть пара вопросов

Сообщение gree » Пн, 14 дек 2009, 16:31

ILLUSIONIST писал(а):Ребят еду 2 января в Финлядию, кататься на сноуборде на гору Рукка.

эх ....зависть :) давай потом не забудь отчетец ...

я в этом году пас ...
gree

Re: Собираюсь на отдых в Финляндию есть пара вопросов

Сообщение Den » Пн, 14 дек 2009, 17:17

ILLUSIONIST писал(а):Ребят еду 2 января в Финлядию, кататься на сноуборде на гору Рукка.

сорри..но делать там нефига(((

в связи с этим есть несколько вопросов.
вопрос 1. У меня были штрафы в числе 2 штук, оплатил все в Сбербанке, наслышен, о том что народ на границе разворачивают, за неоплачиваемые штрафы. я конечно штрафы оплатил, есть квитанции, но как узнать что все им пришло и штрафов на мне не весит?

подъезжаешь на любой пост ИБДД и просишь пробить по базе.

вопрос 2. Я намерян проехать через Выборг, через Брусничное. еду из Москвы, хотел бы заночевать именно в Финляндии, вопрос в чем, где можно там остановиться на ночлег? нужно ли бронировать? желательно поближе к границе, чтобы сразу после прохождения лечь спать и уже на сл день гнать на Рукку.

тут не подскажу...я бы, с учетом того что на НГ в страну с рельефом, помещающимся на 1 кв метре московских дорог, едет большой поток туристов из нашей безкрайней, заночевал бы все таки в россии... ибо посмотри километраж до границы, учти что дорога не самая суперская, прикинь скока простоишь на границе....а вообще реальную тему с конфой путешествия на атво.ру подсказали. там инфы куча!!!и совет нормальный дадут аборигены кто каждый нг туда мотается
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение BigAndry » Пн, 14 дек 2009, 17:30

Den
Финка единственное место куда я готов ехать на НГ каникулы с лыжами.... по бюджету выходит дешевле Сарочан :) самая большая очередь была минут 5..... а 1 января в 11 утра на свежеотратраченном склоне было 2 человека ... я через 20 минут присоединился к ним уже 4-ым.... :) .... на следующий НГ опять поеду...в Лапландию :)
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение Den » Пн, 14 дек 2009, 17:32

BigAndry писал(а):Den
Финка единственное место куда я готов ехать на НГ каникулы с лыжами.... по бюджету выходит дешевле Сарочан :) самая большая очередь была минут 5..... а 1 января в 11 утра на свежеотратраченном склоне было 2 человека ... я через 20 минут присоединился к ним уже 4-ым.... :) .... на следующий НГ опять поеду...в Лапландию :)

Эндрю, а можешь бюджет на человека под ключ озвучить? можно в личку) хочу сравнить с те мтчо я считал на Эль, то что насчитал на этот НГ в Австрию и с опытом поездок в прошлом и позапрошлом году в Заполярье))
мне тут кстати еще вараинт ирана предложили..посомтрел...высота 3500-3900... но каталка млин как в финке..перепад 800м))))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение BigAndry » Пн, 14 дек 2009, 20:34

Den
При заказе летом коттедж на неделю на 7-10 человек сейчас выходит порядка штуки евро (в 2005 -платили 765)... продукты и алкоголь с собой... скипасс выходит чтото около 27 евро за полный день ... с 10 утра до позднего вечера ... а самый бюджетный Каракол остается... даже через турфирму 450 долларов на неделю НГ с трансфером от бишкека и обратно и питанием ... и ценой скипаса 500 рублей день :)

Э.. только заметил... 800 метров перепада для Финки... это ты оочень польстил... почти на порядок ...эта цифра больше подхлдит к длине большинства финских трасс :))
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение gree » Вт, 15 дек 2009, 11:50

Den , в Рукке говорят есть неплохой сноу парк ...

Да и незабывай , есть обстоятельства и философия ))

Если недорого покатать и на полную катуху, это одно (я знаю где ), а с женой и дочками куда ?. , а вот в финляндию семьей самое оно , это моё мнение ...

Елки в снегу , шашлык из оленя , лыжи догорающие в камине ....эх романтика
gree

Сообщение Den » Вт, 15 дек 2009, 14:56

BigAndry писал(а):Den
При заказе летом коттедж на неделю на 7-10 человек сейчас выходит порядка штуки евро (в 2005 -платили 765)... продукты и алкоголь с собой... скипасс выходит чтото около 27 евро за полный день ... с 10 утра до позднего вечера ... а самый бюджетный Каракол остается... даже через турфирму 450 долларов на неделю НГ с трансфером от бишкека и обратно и питанием ... и ценой скипаса 500 рублей день :)

Э.. только заметил... 800 метров перепада для Финки... это ты оочень польстил... почти на порядок ...эта цифра больше подхлдит к длине большинства финских трасс :))

да) вполне бюджетно..но не для меня((( Каракол еще вариант))) а сперепадом реал поднапутал))) чуть чуть))

Добавлено спустя 36 секунд:

gree писал(а):Den , в Рукке говорят есть неплохой сноу парк ...

Да и незабывай , есть обстоятельства и философия ))

Если недорого покатать и на полную катуху, это одно (я знаю где ), а с женой и дочками куда ?. , а вот в финляндию семьей самое оно , это моё мнение ...

Елки в снегу , шашлык из оленя , лыжи догорающие в камине ....эх романтика

так и поехал бы))) а то все мнешь первичный половой признак женский)))

что касаемо сноу парка..ты знаешь я в завязке) беккантри наше все)
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 16 дек 2009, 14:52

еду по нескольким причинам.
1. Горка там конечно не фиг, это я знаю, но моя девушка все равно кататься не умеет, так что ей наоборот че попроще надо для начала.
2. Есть знакомые фины, ничего не делал просто попросил, мне и приглашения, и отель все сделали)
3. Есть Санта Клаус, не верю, но прикольно же)))
4. Да и ехать туда недалеко, плюс от моей родины рядом совсем, Кандалакша(Мурманская обл.).
отчет будет) правда не уверен что на Фабии поеду, посмотрим сколько будут деать замену бампера(возможно и фара еще, крепления, болтается чуть -чуть)т.к. сервис не официальный могут долго ждать деталь. так что может вместо Фабки будет Форд Ренжер, но я очкую соляра блин в такую зиму не Айс, а где поставить подогреватель DEFA не знаю, подогреватель есть, а где ставить не знаю...:)
ILLUSIONIST

Сообщение Den » Ср, 16 дек 2009, 14:58

ILLUSIONIST писал(а):еду по нескольким причинам.
1. Горка там конечно не фиг, это я знаю, но моя девушка все равно кататься не умеет, так что ей наоборот че попроще надо для начала.

с эти мне соглашусь) в остальном реал плюсы))
удачно сгонять!!

студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 16 дек 2009, 15:01

ну значит на посту можно узнать, пинать за это не будут?:)
ILLUSIONIST

Сообщение Den » Ср, 16 дек 2009, 15:29

ILLUSIONIST писал(а):Спасибо:)

ну значит на посту можно узнать, пинать за это не будут?:)

меня не запинали))

еще вроде можно попробовать вот тут gosuslugi.ru

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

посмотрел..там увы пока тока татарстан(

ща буду еще узнавать где можно)
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 16 дек 2009, 15:40

буду благодарен))))
ILLUSIONIST

Сообщение Den » Ср, 16 дек 2009, 17:03

ILLUSIONIST писал(а):буду благодарен))))

как вараинт попробуй еще позвонить в гибдд москвы...бывает расказывают биографию) но чет я до них дозвонится не могу пока)))

Добавлено спустя 59 минут 29 секунд:

на всякий случай...а то мало ли..

http://wwwboards.auto.ru/travel/1122595.html
студия WhiteRabbitCustom
Den

След.

Вернуться в Путешествия