forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шкодники на Ахтубе.

Шкодники на Ахтубе.

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Шкодники на Ахтубе.

Сообщение Любаня » Вт, 17 авг 2010, 14:02

Изображение

Итак за неделю намотано около 3000 км., на харде добавилось более 2000 фоток, которые теперь нужно разгрести, собрать мысли в кучу и сесть кропать отчет о невероятных приключениях рыси в Астраханских степях…

На отмечании нашей свадьбы мы умудрились заключить пари, если мы с дядькой сгоняем на Ахтубу, то он с семейством с нами потом рванет в Европу… Ну мы то как-то слова не нарушаем… Выбили с мужем себе неделю отпуска, героически отпахали перед стартом семидневную рабочую неделю и в воскресенье вечером рванули догонять наших, которые стартанули на 3 часа раньше нас.
В итоге всех собираний и закупок стартанули мы только в 10 вечера.
Пока платили в Евросети за телефоны, спонтанно купили комплект раций Мидланд, заявленных в паспорте 8 км дальности они естественно не проявили, но оказались весьма живучими… Но об этом я напишу позднее, дабы не нарушать хронологию событий. :)

Итак, старт из Москвы по М-4, на въезд в Москву стоит длинная пробка и мы про себя тихо радуемся, что нам собственно в противоположную сторону.:)
Уходим на М-6… И тут наша весьма бодрая езда заметно замедляется… Медленные эстонские, ой, тьфу, дагестанские КАМАЗы валят за новой порцией арбузов по узкой двухполосной дороге. Обгонять можно на очень редких и узких промежутках… Да и качество дороги оставляет желать лучшего… Но рыся тем и хороша, что обгоны на трассе для нее не проблема. :)
С родственниками мы договорились встретиться под Тамбовом и подремать там до утра. В конечном итоге мы шли 120-150 и приехали на точку сбора на 15 минут позднее основого состава, а точнее ближе к 2 часам ночи. Но ребята двигались не быстро, ибо Прадик тащил за собой полуторатонный прицеп и по пути у них рвануло на нем колесо, а старичку-фольцу вообще длинные перегоны противопоказаны. :)
За 100 км от Москвы мы попали в густую пелену дыма, сначала пахло горелым торфом, а потом лесом… Нам было дико жаль живущих здесь людей, в тот момент мы не знали, что по возвращении в Москву мы будем наравне с ними задыхаться от дыма. :(

Ура! Встретились, обсудили дорогу и пора спать… Мда, а вот спать в рысе на пассажирском сиденье не удобно… :)

5,45 утра, подъем…
Умылись, дернули в местном кафе растворимого кофе и в путь…
Изображение

Дорожка как Вы видите качеством особо не блещет ((( Но дороги в России не выбирают :)
А пейзаж за окном пока вполне приятный…
Изображение
Изображение
Изображение

Под Волгоградом мы заезжали искупаться-освежиться на р. Медведица… Но купаться пришлось буквально чиркая животом по дну. Даже на середине реки глубина была по колено…
Изображение

10,20 утра… Солнце жарит…
Изображение

Пейзажи за окном сплошь сельские… российские…
Изображение

11,08 градусник жжет…
Изображение

80 км до Волгограда, первая бахча…
Изображение

Волгоград мне показался ну очень нелогичным городом с хаотичным движением. К Мамаеву Кургану мы с Вами вернемся чуть позже, на него мы заехали на обратном пути.
Изображение

Минуем Волжскую ГЭС, Волжский, Ленинск, Знаменск…
98-й бензин кончился на АЗС еще в Волгограде, поэтому в Знаменске рыська уже заправлялась 95-м бензином на Лукойле.

Пейзажи вокруг уже меняются…
Изображение

Потом пошла уже выженная солнцем степь… Куда едем и зачем нас сюда в такую жару понесло то?
Изображение

В Ахтубинске мы нашли вполне приятный гипермаркет, в котором я откопала свое любимое горчичное масло по совершенно смешным ценам, 40 руб. за литр. Вот сейчас я пишу этот отчет и нямкаю салатик из астраханских помидоров с красным луком и этим маслом, а закусываю бородинским хлебушком и запиваю холодным белым вином. Да, я злая… :)
А мы едем все дальше и дальше…
Изображение

Ура! Впереди замаячила Ахтуба! Мы почти на месте!

Перед поездкой нас честно предупреждали, что это далеко не Селигер и не Волга… Живность домашняя по берегам бродит, гадюки ползают, река временами напоминает пересыхающую лужу…
По мне так волне себе приятная лужа, правда изрядно высохшая…

Первые фото после радостного вылетания из машины.
Изображение
Изображение
Изображение

Наша разношерстная колонна.
Изображение

Первая разведгруппа пошла на заплыв.
Изображение

До течения нужно перейти вброд образовавшуюся протоку с фактически стоячей водой.
Разбиваем часть лагеря, точнее только ставим палатки, ибо сил после жары практически нет…
А природа нас встречает по-моему вполне доброжелательно…
Изображение
Изображение

Ладно, пора спать, на завтра было запланировано обширное знакомство с местностью…

Наше первое утро на Ахтубе, плавсредство наших соседей.
Изображение

Надо сказать, что поутру полувысохшая Ахтуба уже казалась нашей естественной средой обитания, ибо у воды было заметно прохладнее, да и в палатке вполне себе нормально спалось, но не накрываясь…

Вода в Ахтубе буквально "кипит" от количества малька и рыбы. Не успеваешь войти в воду, как тебя окружает облако мальков. Другой живности тоже хватает, что привлекает просто огромное количество чаек.
Изображение

Этих красоток на берегу просто россыпи, человека не боятся вообще…
Изображение
Изображение
Изображение

Надо сказать, что нашего приезда уже ждали местные жители, с которыми мои родичи наладили контакт в прошлую поездку, посему на обед у нас были местные дары.
Изображение
Изображение

Ахтуба мне нравится все больше и больше. Казалось бы пейзаж не самый завораживающий, но места цепляют реально, очень хочется обратно туда, где вместо душа -река, вместо крана с водой — пятилитровка…
Изображение

Нас по приезду предупредили насчет ползающих гадов разных, палатки мы наглухо закрывали, а ходили просто внимательнее смотря под ноги, ибо малька и рыбы валом, негоже им на нас охотиться, но столкнуться нам с ними все же пришлось, но об этом позже…
В первый же день мы совершили экскурсионный набег в Харабали и находящийся поближе к нам Сасыколи… Я не ругаюсь, это название населенных пунктов. Рысь там была просто звездой экрана. Шкод кстати крайне мало.

Городки у них обычные вполне по провинциальным меркам: деревянные дома, магазинчики с приветами из СССР, но есть и супермаркеты правда весьма унылые по ассортименту, но много ли скромному туристу надо? Тушенка, макароны, доширак для ленивых там есть, а больше то и не надо. Виски и вино мы из Москвы захватили, овощей и арбузов на месте навалом, мясо свежее готовы прямо в лагерь привезти по сходным ценам… Спинку ягненка мы брали по 150 руб. за кг… Цена просто смешная.

Основной бизнес там делается на воде и пиве летом. Только наш лагерь ежедневно потреблял упаковку ледяной минералки и литров 9 пива. В магазинах постоянно все холодильники и морозильники забиты были упаковочками.
Сохранить холодными напитки нам помогал парк термосов. Я в очередной раз влюбилась в купленный нам термос "Экспедиция", ибо он холод держал буквально сутками. На старте из Москвы я его заправила водой со льдом, это было около 5 вечера, в 12 дня при 38 градусах мы пили еще реально ледяную воду. И потом он нас выручал буквально ежедневно.

А вот и одно из наших основных там развлечений…
Ощущения просто нереальные, но руки потом болят…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А потом можно плюхнуться на матрас и задремать…

Продолжение следует… Завтра до Баскунчака доберемся…
Изображение
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Re: Шкодники на Ахтубе.

Сообщение DiMaskod » Ср, 18 авг 2010, 14:37

:) Здорово! Ждём продолжения! :good: Класные фотки!
Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку: — Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Медвежонок кивнул. — Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
DiMaskod

Сообщение Любаня » Ср, 18 авг 2010, 14:43

Через пару дней шило в попе начало мешать спокойно лопать арбузы с дынями и нас понесло в пампасы, а точнее на Баскунчак, о полезности вод которого я так много слышала.

Поехали мы с человеком, якобы знавшим дорогу, ну-ну…
Для этого нам нужно было вернуться назад и свернуть на Баскунчак, но свернув по ближайшему указателю на В. Баскунчак энтузиазм наш поутих, так как асфальт резко кончился и об днище застучали крупные камни… Так дело не пойдет.

Отловленный местный житель на Уазике молвил, мол дуйте через поле, я там только что проехал… Мда, через 150 м. езды по полю стало ясно, что Рысь таки ни разу не Уазик и убивать ее подвеску там как то не стоит. В этот момент я вспомнила, что в Ахтубинске я видела еще один указатель на Баскунчак. Пусть это будет крюк в 30 км, но пофиг, подвеска ценнее. Хотя и основная дорога там конечно с подколами. Можно на бороздах выдавленного асфальта оставить и защиту и двигатель и коробку…

Собственно доезжаем до Ахтубинска и направо по указателям. В Верхнем Баскунчаке вы едете все время по главной дороге, минуете ж/д переезд и едете все время прямо до пос. Нижний Баскунчак. Здесь Вы уже сможете наблюдать впереди белые высохшие поля соли.
Изображение

Советую на них не заглядываться, ибо на дороге есть дыры аккурат под Ваш новенький диск. :)

Вы въезжаете в пос. Нижний Баскунчак, я крайне советую Вам весомо сбросить скорость, ибо Вам под колеса начнут бросаться дети в буквально смысле слова, чтоб за 100 руб. показать Вам дорогу до паркинга. Это реальная жесть, их можно гроздями с капота снимать. Советую блокировать двери, ибо они беспардонно пытаются влезть в машину и утрамбоваться в ней, выгнать можно только за деньги видимо. С нами этот маневр не получился, ибо мы в свою машину никого сажать были не намерены. Элементарно объяснить проезд они не соглашались, типа только провезем и за 100 руб. Так были облеплены буквально все въезжающие машины.
В итоге когда стало понятно, что мы никого из них к себе не посадим, то они выдали сокраментальную фразу:
-Слышьте, мы тут как бы вообще пить хотим, денег то дайте уже…
После нее муж дал по газам… Следующий паренек понял, чтот либо он нам объясняет проезд и получает мелочевку, либо идет лесом… Объяснил-таки.

А решила теперь отобрать у них хлеб и объяснить следующим туристам собственно как ехать.
Вы едете до первого перекрестка и на нем поворачиваете направо, проезжаете вдоль всех магазинов, дорога под 90 градусов пойдет направо. Вам в этом месте прямо между коттеджем и обрывом, проезжаете прямо позади домов и выходите на дорожку, которая выведет Вас на платную стоянку, паркинг стоит 100 руб. без ограничения времени.
Стоит Вам только выйти из машины, как Вас облепят торговцы водой и пивом, тут же предложат душ со множеством кабинок… Это сейчас вы на этот душ смотрите с сарказмом… Я на Вас посмотрю на обратном пути…
Бросаете машину и впереди вас ждет полтора километра пешком по 40-градусной жаре по соли…
Изображение
Изображение

Хотя нет… там ездят мотоциклики с лавками вместо колясок. Стоимость поездки 100 руб. за рейс. Это по пути туда мы их отсылали… На обратном пути все становятся сговорчивее…
Очень рекомендую взять с собой пару пятилитровок с пресной водой, идти обратно будет легче и можно будет в них набрать потом соли и грязи. :) В нашем случае мы воды просто набрали в Ахтубе.

Соли вокруг хватает…
Изображение

А вот как раз и мотоколесницы.
Изображение

Ура! Мы таки дошли до воды!
Изображение
Изображение

Пора в воду, но вот без тапочек процедура захода весьма болезненна из-за соляных кораллов. Возьмите с собой шлепки.
Изображение
Очутившись в воде вы ощутите себя поплавком, ибо даже перевернуться на воде сложно… В реалии молодой человек плавать не умеет.
Изображение
Изображение

А это по сути соляной песок со дна…
Изображение

Отличнейший скраб для кожи…
Изображение
Но плавать так можно недолго, ибо даже под водой кожа начинает покрываться слоем соли.
Изображение
Изображение

А тем временем на нас наступают люди в черном…
Изображение

Смывается эта грязь крайне сложно, поэтому женская половина экспедиции на это не решилась, мне потом на Ахтубе досталось стирать шорты, воду с порошком меняла 3 раза, все равно таз с водой моментально становился серым…

Ладно, пора в обратную дорогу собираться, на ноги выливаем пятилитровки, чтоб идти было не так сложно, соль движение сковывает конкретно, идешь как в панцире. Обратно мы уже как безропотные туристы плюхнулись на мотоциклетку и рванули на стоянку. Волшебное слово "душ" на ней было бальзамом на душу, поэтому мы радостно ринулись в сараюшку с бочкой на крыше с фактически не закрывающейся дверью… Блин, вот тогда я ощутила всю ценность пресной воды и душа, непередаваемые ощущения кожи без панциря… За 50 руб. с носа мы получили просто непередаваемые ощущения, в то время как под дверью продавцы воду и пива истошно вопили, навязывая нам ледяную водицу.
Ладно пора домой, там сегодня по графику баклажанки тушеные и рыбка жареная…
По пути покупаем вкуснейшего местного хлеба и рулим к лагерю…

от старта до финиша 250 км и масса положительных впечатлений…
А водичка реально оказалась целебной. У Наташки аллергия на солнце началась, через 3 часа после купания от нее и следа не осталось.

Продолжение следует…

Добавлено спустя 23 часа 53 минуты 26 секунд:
Быт обыкновенного туриста. Рыба.

Я решила писать про сам отдых теперь блоками тематическими, ибо рассказать хочется всего много, но мысли путаются. =)

Начну я эту часть пожалуй с фото того, что все по ходу дела ждут…

Надеюсь, все уже пообедали? Ну ежели нет, то я, как говорится, не виновата…

Рыбка копчененькая…
Изображение

Я уже говорила, что рыбы там превеликое множество. Не хочешь ловить? Не проблема… К лагерю постоянно подъезжают машины местных, причем достаточно вежливых и корректных, и предлагают свежее мясо и рыбку.

А так стоит только зайти в воду, как от тебя врассыпную бросается рыба.

Примерно что-то подобное ты видишь каждые пять минут. У мужа моего терпения побольше чем у меня и он смог отловить такие кадры.
Изображение

Обилие рыбы привлекает кучу чаек, человека они не боятся, сидят рядом на отмели пока ты плаваешь, охотятся в считаных метрах от тебя…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Продолжение следует…
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Любаня » Ср, 25 авг 2010, 15:05

Я хотела раньше написать об этом собакине, но теперь реально появился достойный повод.

Нас регулярно каждое утро посещали местные жители…
Изображение

Их постоянно сопровождала вот эта сладкая парочка.
Изображение
Изображение

Появились они у нас в лагере как то утром и просто не захотели уходить. Точнее черную пришлось прогнать за воровство продуктов с кухни, а вот наполовину породистое чудо по каким-то одному ему известным признакам решил, что именно мы его стая. Его видели там и в прошлом году, он за стадом ходил, но в этом году он решил познакомиться с отдыхающими поближе.
Я давно не встречала таких умных животных, ибо с момента его появления к нашему лагерю лучше было не приближаться посторонним, он воспринял периметр лагеря как свою территорию, хвостом ходил за народом и тщательно следил за купающимися.
Изображение

В воровстве с кухни замечен не был, спокойно сидел рядом и ждал, пока ему что-то дадут. У нас все семейство по сути на животных по-хорошему повернутое, ну не могли мы не покормить и не погладить умное животное. Единственное неудобство от него, это лай на любой ночной посторонний звук или попытку пройти мимо нащего спящего лагеря.

Мы уезжали раньше остальных, они еще 2 недели тусили. Мы его на прощание потрепали за шею, взять к себе возможности нет. Итак дома два четырехлапых бегает. Но что-то мне тогда подсказывало, что вижу я эту собаку не последний раз…

Интуиция меня таки не подвела, в субботу звонит мне дядька и говорит, что везет мне с Ахтубы четырехлапый подарок, не смогли они его там оставить. Они пробовали его отправить к хозяину в деревню, но через день он вернулся обратно, ему залечили все болячки и отмыли. На сборах он понял, что все собираются покидать эти места, лег и затосковал. Ну видимо мы в семье неправильные, и на слова "Поехали" псин сам запрыгнул в Прадо. Теперь видимо пес будет жить пока с дядькой в квартире, а там уж мы чего-нить придумаем. В любом случае голодным он не останется… Мне когда дядя позвонил, я потом на кухне ужин готовлю, а сама носом хлюпаю, но это были слезы радости…

Неправильное мы семейство все-таки, не умеем мимо животин бездомных проходить. Не с улицы только живущая у меня дома такса, остальная свора всех родственников подобраная…

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Отдых на 6 звезд.

Как в России можно отдохнуть на 6 звезд? Да легко.

Для этого можно напроситься в компанию на Ахтубу с людьми, которые туда ездят десятилетиями на отдых, есть постоянные места стоянок, на которых им в голову не придет бить стекла, мусорить и дебоширить. В каком то смысле это их дом, их дача. Причем там реально народ приезжает в одно и то же место, знает всех своих соседей и если по приезду пойти со всеми здороваться, то обратно можно будет передвигаться только "на 4 костях".

Там где вставали мы, там встают именно по принадлежности к городу. Мы стояли в клане "Клинской братвы", далее стояла Тула, Пушкино, Королев… Причем там реально отдых без понтов и даже взаимное уважение автомобилистов на подъезде к лагерю, джип спокойно объедет легковушку по полю на узкой тропе и проедет медленно мимо соседних лагерей, чтобы не напылить. Пылили, как ни странно, только местные жители, которые приезжали только искупаться. Соседи в большинстве своем люди мирные и дружелюбные, могут подойти с предложением скооперироваться на покупку свежего барашка и т.д. Мы спокойно катали соседских ребятишек на ватрушке, а "пушкинский клан" подорвался спасать дядьку, у которого посреди реки ниже по течению кончился бензин… Такой отдых мне очень по душе, причем когда то в нашей семье все начиналось с вылазок на Волгу под Тверь, а теперь нас буквально носит по всей стране с палатками, прицепами, фотоаппаратами… Тогда на Волге моментально налаживался контакт с соседями и к вечеру собирался один общий стол, гитара у костра и танцы при звездах на песке пляжа… На Волге проходили отмечания всех летних праздников семейных… Хорошие такие воспоминания…
Но я чего-то удалилась от темы…
Так собственно как же облагородить свой отдых?
Начну я наверное с самого главного, с удобств…
Ну джакузи там природное с гидромассажем даже и с рыбками, а-ля спа… А с туалетом… Кусты — это уже прошлый век просто, да и идти до них далеко… Нынешние туристы привыкли восседать на унитазе в закрытом пространстве и радостно пшикать освежителем, посему можно поручить мужской части компании вооружиться лопатой и выкопать ямку и водрузить туда купленный в магазине походный туалет, весьма удобная конструкция для людей, которые едут не на пару дней… У нас там даже освежитель воздуха лежал, даже табличка «Не беспокоить» прилагается как видите.
Изображение
Изображение

Собственно наша конструкция была одной из самых модных, поэтому в один из дней гости решили произвести «рейдерский захват» данного учреждения в целях получения материальной прибыли в качестве платы за вход с отдыхающих. Если б им это удалось, то они б стали олигархами, так как ближайшие свободные густые кусты находятся в метрах этак 500-х от лагерей. А вы представьте себе, что такое пройти 500 м для человека, который минут 30 назад слопал половинку арбуза и выпил холодного пива по сорокаградусной жаре? Проще заплатить захватчикам…
И вот в один из дней, когда самый мелкий представитель экспедиции засел подумать там о смысле жизни, точнее о том, почему Светка так больно затрещины раздает и как ее с матраса на воде скинуть… И тут нагрянули незваные гости типа с визитом вежливости…
Изображение

Ага, типа ваще мимо проходили…
Брат им мол не видите чтоль, что занято?
Изображение

А они наседают…
Изображение

Табличку занято сорвать пытаются, типа это их территория и заведение следовательно тоже им принадлежит…
Изображение

Осада длилась долго, пока брат не стал отстреливаться короткими очередями из баллончика с освежителем… Захватчикам поневоле пришлось отступить…
Ну а чего не сделаешь ради сохранения комфорта на отдыхе?
Продолжение следует…
Любаня

Сообщение Stilgar » Ср, 25 авг 2010, 16:01

Как же шикарно!!!!
ну почему же так мало отпуска в году :(
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Сообщение Стример » Чт, 26 авг 2010, 10:07

Еще еще фоток =)
Мечтаю скататься на Ахтубу :oops:
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение Любаня » Чт, 26 авг 2010, 10:08

Стример писал(а):Еще еще фоток =)
Мечтаю скататься на Ахтубу :oops:

Ребят, не так быстро.... Фотки в загашнике еще остались...

Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 14 секунд:
Мы продолжаем вести репортаж о комфортабельном шестизвездочном отдыхе на Ахтубе.
Без чего невозможно жизнь в большом городе? На мой взгляд без водопровода. На фото понятно, что наш лагерь располагался на горке с крутым песчаным спуском к воде. Побеги за водой с ведрами были бы явно не самым увлекательным занятием… Силой мысли покупается вибрационный водный насос и 50 м. шланга и извольте… Вода из речки прибегает к кухне сама.  Можно даже машину помыть, и душ прямо на выходе из палатки получить… Красота…
Ну и естественно, для насоса, света (лагерь освещался в темное время суток по всему периметру), банального фена (и это тоже с собой) нужно электричество. А где ж его взять то? Тут на помощь приходит страшный зверь под названием бензиновый генератор, ключик повернул и на тебе… электричество и свет. Весьма удобная штука. При желании можно и в Интернете посидеть через 3G модем, салончики сотовой связи там в каждой деревушке, нам было просто лень заморачиваться. На случай если нет генератора, ибо без прицепа его будет особо некуда положить, у нас есть резервный вариант в виде автомобильного преобразователя, цена вопроса около 1500 руб, но он того стоит, лежит себе в багажнике, хлеба не просит, места много не занимает, а выручает постоянно.

Кто-то не может себе представить жизни без телевизора. Тоже решаемо, берется с собой ноут и куча дисков с фильмами. Мы этим периодически и баловались.

Ну пора наверное к моим любимым делам перейти, к кухне. У нас с собой была двухкомфорочная газовая плита, баллон в наше время достать и заправить не проблема. Плюс еще имеется вариант однокомфорочной плиты с аэрозольными баллончиками маленькими, ими обычно дальнобойщики пользуются, а мы ее юзаем, когда мужчины по приезду заняты благоустройством лагеря и их нужно оперативно и вкусно накормить. Костром мы пользовались от силы раза 3.
Продукты от порчи можно сохранить в кемпинговом холодильнике, он работает как от сети, так и от баллона с газом. В механизм охлаждения газом честно не вникала, но холодил он вполне исправно.

Так, с едой вопрос решен, джакузи есть, туалет есть, ватрушка с моторкой для развлекалок есть… Чего ж не хватает привыкшему к московскому образу жизни туристу? На мой взгляд некого Лас-Вегаса. И эту проблему мы тоже решили, и по вечерам мы собирались здесь сыграть в русскую народную карточную игру под названием «козел». К навесу был подведен свет, но тут придется отвлечься, днем то все замечательно, но стоит только ночью включить свет, как на него слетается облако всяких летающих и кровососущих гадов. Кухонные тенты у нас с москитными сетками, а вот в карты играть приходилось с ног до головы облившись средствами от комаров. Рулят в этом случае кстати отечественные производители, а точнее зеленый такой аэрозоль от концерна «Калина». Стоит недорого, но весьма эффективен.
Изображение

Ах, да! Я ж еще давно грозилась написать про Мидландовские рации, которые мы прикупили… На дальность мы тестили всячески, больше 2-3 км они не пашут и на большой скорости их вообще не слышно. Одну из них мы благополучно умудрились утопить, ибо ветра там такие, что ее буквально сдуло вместе с матрасом, на котором она лежала на отмели. Пока добежали понырять ей пришлось минут 5 наверное. Ничего, вытащили, раскрутили, просушили… Работает… Если честно, то пожалели, что сразу не взяли СВ радиостанцию, но мы явно исправимся.
Ну про что Вам еще написать то? Наверное напишу про местный шоппинг. Арбузы и дыни мы всегда покупали в одном и том же месте и нам умудрялись еще сверху всего бесплатно наваливать. Это давние знакомые моего дяди, который на Ахтубу ездит 10 лет подряд. Земледелием в этих местах в-основном занимаются корейцы, которые с февраля живут в сараюшках возле своих полей и выращивают лук, помидоры, арбузы, дыни. Это адский труд и дикие для городского человека условия жизни… Но для них это привычной образ жизни и утешение, что они работают только на себя, а не на дядю. Что заработают, из этого большую часть нужно отложить на семена на следующий год и как то прожить зиму… Я с их культурой немножко знакома и слегка удивила Милу с Сергеем, когда московская «маудя» (русская) стала свободно оперировать корейскими наречием и спрашивать, где взять «тяй»?
Собственно Мила с Сергеем людьми оказались душевнейшими и мы очень подружились, убедили их купить себе Шкоду, видимо к зиме мы будем их ждать в гости с ответным визитом. Тяй они мне не нашли, но угостили вкуснейшим «тироем», по-русски это соевый соус, но сваренный в домашних условиях, киккоманы отдыхают, я у ребят накупила баклажан и острого перца и вечером забабахала салат из баклажан корейский с этим соусом.
Имена у корейцев надо сказать двойные встречаются, допустим, для русских он Борис, а для своих — Бонман, а еще они очень любят редкие имена: Марк, Марта, Венера, Эльвира… Это свой отдельный мир, они поколениями живут земледелием, ездят на наших отечественных классиках, которые надо сказать очень ухоженные у них, ржавых «ведер» там крайне мало. А как они готовят… Мммм… Я обожаю корейскую кухню и многие рецепты буквально снимала «с рук», фактически подглядывая. Я со своими корейскими друзьями раньше часто ходила в «кядян-теби» в Москве, это некие в буквальном смысле корейские рестораны на дому, кормят там шикарно, надо будет как-нибудь освежить воспоминания.
Кстати, к вопросу шоппинга, не советую заваливаться в магазины в поселках в плавках или купальниках, можно навлечь дикий гнев местного пожилого населения. А если едут за продуктами «онли девочки», то вообще советую даже шорты подлинее одевать, можно на конфликт нарваться…
Ладно предпоследний абзац про самых грозных обителей этих мест и мне останется только отчитаться перед Вами за обратную дорогу.
Всех пугают змеи, по приезду нам сказали, что они едят рыбку и лягушек, и что змею плывущую в воде видно по торчащей голове, посему я спокойно с теткой своей тусила в воде со спиннингом и наблюдала «черные ленты» на соседнем берегу, соседи справа от нам гадюку умудрились съесть и пожарить. На Селигере змеи тоже не редкость, но там больше ужики и гадюки все-таки как то поменьше и окрасом они другие, посерее что ли. Я спокойно наглухо застегивала молнии на палатке и просто смотрела под ноги, когда от лагеря отдалялась, жила я себе так спокойно до последнего дня, пока нам с девчонками не приспичило сделать на отмели фотосет. Дно в реке неровное, где-то совсем по щиколотку, а в двух шагах может быть этакая ванна, где по пояс. Вот и залегла я в такую ванну по горло в воде, девчонок фотографирую, лепота…
Изображение

Оказалось, что в ванне я была не одна, там сидела черная красавица и малька лопала. Картина маслом, я поворачиваю голову и вижу, что с другого конца моего джакузи, на отмель выползает она… Причем крупная такая особь, сантиметров 70 наверное… Немая сцена… Змея видит трех обалдевших девиц замерших, секунд 30 залипает и решает в сторону какой еды ей собственно поплыть? Потом презрительно ныряет в воду и проплывает между нами, сфотографировать ее я додумалась уже ей вслед, так что придется присмотреться… Но габариты можно понять, мальки на фото длиной сантиметров 8-10…
Изображение

Говорите, голову при плавании у змеи видно? Ну-ну, голова на воде показалась только метров через 10 после ее ныряния… Минут 20 после этого было стремно в воду заходить, но там же на ватрушке катают, а такое пропустить ну никак нельзя…
Можно сказать, даже элемент экстрима в таком отдыхе есть, так что полные шесть звезд, как ни крути…
Изображение
Изображение

Продолжение следует…
Любаня

Сообщение Rent » Чт, 26 авг 2010, 15:04

Уже 2ое лето пропускаю поездку на Ахтубу,но хочется поехать очень.По фоткам место похоже на Болхуны,а Баскунчак реально раслабляет,воздух что ли...
С уважением Скаут 1,8
Rent

Сообщение Стример » Пт, 27 авг 2010, 9:47

Это не змея =) на угоря похоже =)
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение Любаня » Пт, 27 авг 2010, 9:50

Стример писал(а):Это не змея =) на угоря похоже =)

если б она по земле не ползала, то я б тоже так подумала.
Любаня

Сообщение s.p » Пт, 27 авг 2010, 10:38

Шикарный отчет, шикарные, родные места..

Люб, а чего "мраморное озеро" закрыли чтоль совсем???
Вообще природу не понять, на расстоянии 3 километров соленое и пресное озеро..

К стати, на мраморное привозят всех с болячками кожи, грязи - мегасупер лекарство.
Да-а-а... 13 лет прошло.....как я там имел возможность находиться...
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Любаня » Пт, 27 авг 2010, 10:43

s.p писал(а):Шикарный отчет, шикарные, родные места..

Люб, а чего "мраморное озеро" закрыли чтоль совсем???
Вообще природу не понять, на расстоянии 3 километров соленое и пресное озеро..

Мы так и не нашли к нему нормального подъезда для легковушки, придется теперь точно Уазик купить.
Любаня

Сообщение s.p » Пт, 27 авг 2010, 10:48

Понятно, раньше без проблем вообще...
s.p

Сообщение Любаня » Пт, 27 авг 2010, 10:51

s.p писал(а):Понятно, раньше без проблем вообще...

там местные везде шлагбаумов наставили и тупо стригут бабки.

правда, там щас вроде администрация очухалась, неделю назад вроде как снесли шлагбаум и вместо мотоколесниц за 100 руб в один конец пустили от стоянки автобусик за 20 руб. с человека в оба конца.
Любаня

Сообщение s.p » Вс, 29 авг 2010, 19:50

Любаня писал(а):там местные везде шлагбаумов наставили и тупо стригут бабки.

правда, там щас вроде администрация очухалась, неделю назад вроде как снесли шлагбаум и вместо мотоколесниц за 100 руб в один конец пустили от стоянки автобусик за 20 руб. с человека в оба конца.

Теперь администрация купоны стижет))))

Там глобально нужно проблему решать, экотуризм сейчас в моде :good:
s.p

След.

Вернуться в Путешествия