Кстати вот вспомнил - ездил к друзьям на свадьбу в Ростов-на-Дону в августе 2007го. Был замечен новый способ ловли нарушителей made by GAI:
- Этот вариант прокатывает видимо только в ночное время. Если помните есть участок трассы, где дорогу недавно встречки развели по обе стороны от придорожных деревьев, кустов (ну не помню где, уже ближе к Москве). То есть встречные тебя и ты их не видишь, особенно в летнее время. Ну и вот там есть заправки посередине. Освещенные естессно, а дорога нет. И вот, возвращаюсь я уже ночью, часа наверно в 3 ночи, устал ппц. Еду где-то 100-110. Вижу невдалеке ярко освещенную заправку, в этот момент меня обгоняет девятка, идет километров 130 в час. В тот момент когда она поравнялась в АЗС, сразу за заправкой в темноте вдруг вспыхивает мигалка ДПС

и чувака останавливают. Естессно превышение и т.п. Пусть даже с 90 до 130, все равно. Я при этом успеваю притормозить до 90, т.к. был метрах в 300-400.
Что получается, что ДПС срабатывает на эффекте слепого пятна - когда тебя слепят огни заправки и ты в темноте НЕ видишь дорогу после нее. То есть гайцов, стоящих, сцуко

в темноте за АЗС вообще не реал увидеть. Встречка тебя не предупредит, ибо они за деревьями. И все, привет!! Инспектор Пупкин, ваши документы, нарушаете товарищ и т.п.
Это просто беспредел! Я просто офигел от такого. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!