forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поездка в Крым (Украина)

Поездка в Крым (Украина)

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Revizor » Вт, 09 июн 2009, 23:28

Lexx писал(а):Есть возможность забронировать номера в Судаке, рядом с аквапарком.

Это хорошо! А что за номера? Условия? Кинь в личку, плиз.
Я желаю счастья Вам! А родственникам на Шкодах особенно! Den&Dela&Dan...
Revizor

Сообщение Revizor » Чт, 11 июн 2009, 16:21

Ну вот почти всё решено. Выдвигаюсь в крым 27 июня, ночёвка в Харькове и 28 июня здравствуй море!!! :D . Решил ехать в судак, жильё буду искать на месте. Люди оттуда придержут квартиру. Но вообще понял, что смотреть и бронировать квартиру из Москвы получается в 1.5-2 раза дороже, чем найти там. Отчёт будет! Всем спасибо за ответы.
Я желаю счастья Вам! А родственникам на Шкодах особенно! Den&Dela&Dan...
Revizor

Сообщение knopa » Чт, 11 июн 2009, 19:42

А может у кого есть информация по 1-к.квартире или в самом Севастополе или в Балаклаве.
Буду очень благодарна
Вишневая Octavia A7 (ранее Fabia оранжевенькая), Юлия
ярославский шкода-клуб:
http://skoda2yar.forum24.ru
knopa

Сообщение PitOn_09 » Пн, 15 июн 2009, 11:52

Ездил в Крым в августе прошлого года Воронеж - Евпатория - Новый Свет (рядом с Судаком) - Воронеж. Супер - чистейшее море, бесплатный вход на Царский пляж. Двигался южным маршрутом: Россошь-Кантемировка-кпп Поссяны-Луганск-Донецк-(Мелитополь, Мариуполь нет карты под рукой)-Джанкой и далее по Крыму. Границу пересекал в 4.00 - никакой очереди. Много деревень и неважных дорог до Луганска - можно блукануть. В 2008 году ДАИшники особо не цеплялись - хвалало местных безбашенных, более 5 гривен не давать не стоит, в этом изменили систему штрафов - сумму выросли. При грамотном общении можно отделаться замечанием и пожеланием удачной поездки. Отдельный эпизод - на обратном пути тормозят за пересечение сплошной в попутном направлении перед островком безопасности - утверждает, что "...по российским законам это, дорогой, аж на 400 гривен... - пошли оформляться." Была на такой случай заготовка - в кошельке 300 карбованцев времен Кучмы. Предлагаю решить без протокола
- "ну предлагай (глазки заблестели...)"
-Осталось, говорю, 300 ваших рублей 100 минимум на заправку, а остальное... (ручки задрожали...). И тут на полном серьезе достаю из кошелька эти фантики.
-"Ты где их ВЗЯЛ???"
-"В Джанкое в лавке поменял..."
- "да они у нас лет 10 не ходят!!!"
- "так, что и на заправке не возьмут?.."
- "НЕЕЕТ!!!"
Короче, чуткий оказался человек - про протокол забыл, предложил у жены денег посмотреть - он бы на заправку поменял, жаль рубли у нас на карточке все оказались...
PitOn_09

Сообщение Parma » Пн, 15 июн 2009, 17:56

knopa писал(а):А может у кого есть информация по 1-к.квартире или в самом Севастополе или в Балаклаве.
Буду очень благодарна

Все зависит от района в Севастополе... Сейчас однушки 150-200 грн.(750-100р.) за сутки... причем, чем на дольше снимаешь, тем можно больше сторговать в цене за сутки... в Балаклаве дороже, т.к. близко к морю
Parma

Сообщение knopa » Пн, 15 июн 2009, 21:48

Parma писал(а):
knopa писал(а):А может у кого есть информация по 1-к.квартире или в самом Севастополе или в Балаклаве.
Буду очень благодарна

Все зависит от района в Севастополе... Сейчас однушки 150-200 грн.(750-100р.) за сутки... причем, чем на дольше снимаешь, тем можно больше сторговать в цене за сутки... в Балаклаве дороже, т.к. близко к морю

А нам, в принципе, все равно какой район. Мы на машине ( в прошлом году брали на прокат, в этом поедем на своей), будем ездить целый день. В квартире только спать. В прошлом году жили в Форосе - не понравилось. В Севастополь просто влюбились.
Вишневая Octavia A7 (ранее Fabia оранжевенькая), Юлия
ярославский шкода-клуб:
http://skoda2yar.forum24.ru
knopa

Сообщение Zed » Вт, 16 июн 2009, 9:48

В прошедшую субботу вернулся из отпуска. За две недели 4500 км по маршруту Москва-Старый Оскол-Николаев-Евпатория-Ялта (Гаспра)-Евпатория-Николаев-Старый Оскол-Москва. Так что готов ответить на вопросы :).
It has to start somewhere, It has to start sometime, What better place than here, what better time than now?
Octavia RS Combi MY'2015
VW Touran 1.4TSi MY'2014
Zed

Сообщение koteyka » Вт, 16 июн 2009, 13:42

Уважаемый Zed, как там дела с гайцами и "казачками" обстоят? :wink:
Superb II 1.8TSI тёмно-синий
koteyka

Сообщение Zed » Вт, 16 июн 2009, 14:15

koteyka писал(а):Уважаемый Zed, как там дела с гайцами и "казачками" обстоят? :wink:

За всю поездку был остановлен представителями закона 3 раза (не считая таможни). Все случаи - на территории РФ.
Вне населенных пунктов на территории Украины (и там, где позволяло дорожное покрытие) я поддерживал скорость (по GPS) 115 км/ч при разрешенной скорости 110 км/ч. Встречные водители заранее предупреждают о засадах (в отличие от РФ :evil: ).
Очень много гайцов на машинах без опознавательных знаков.
Существенная проблема: местные водители привыкли ездить без света. И в сумерках, и в дождь. Особенно сильно я матерился в ливень, поскольку обгоны существенно уменьшали количество нервных клеток в организме.

ЗЫ: А кто такие "казачки"?
It has to start somewhere, It has to start sometime, What better place than here, what better time than now?
Octavia RS Combi MY'2015
VW Touran 1.4TSi MY'2014
Zed

Сообщение koteyka » Вт, 16 июн 2009, 14:20

Ну на сайтах, посвящённых поездкам в Крым, много упоминается о "ребятишках", маскирующихся под сотрудников различных "органов" и пытающихся срубить с россиян, следующих на отдых всевозможные "экологические" и прочие сборы... Многие не знают, как отличить их от настоящих... и отдают бабки, чтобы отмазаться... Я в Крым ездил в феврале, тогда их не было... через месяц опять в дорогу, вот хотел узнать, не высыпали ли на дороги... :wink:
koteyka

Сообщение Zed » Вт, 16 июн 2009, 14:38

koteyka писал(а):Ну на сайтах, посвящённых поездкам в Крым, много упоминается о "ребятишках", маскирующихся под сотрудников различных "органов" и пытающихся срубить с россиян, следующих на отдых всевозможные "экологические" и прочие сборы... Многие не знают, как отличить их от настоящих... и отдают бабки, чтобы отмазаться... Я в Крым ездил в феврале, тогда их не было... через месяц опять в дорогу, вот хотел узнать, не высыпали ли на дороги... :wink:

Ааа, ты про этих чудозвонов... В этот раз я даже реагировать на них не стал. Километров 5 от таможни, мужик в камуфляже с каким-то кружочком на палке, рядом с каким-то УАЗиком. На УАЗике обычные хохлономера. Время 0-45 по Москве. Жена спит, ребенок спит. Ну, я и поехал дальше. :)
В прошлом году они с меня требовали 200 гривен "экологического" сбора и хотели замерить уровень выбросов. Угу. Они мне это рассказывали в полуторасантиметровую щель. Про вредные выбросы. А у меня на одометре 3000 км и техосмотр в РФ пройден полтора месяца назад (абсолютно честно). Я и поехал дальше.
Небольшая поправка к предыдущему сообщению: даже если гайцы на машине без опознавательных знаков, номера на ней все равно будут синего цвета. Так что обращай внимание на номера.
Octavia RS Combi MY'2015
VW Touran 1.4TSi MY'2014
Zed

Сообщение koteyka » Вт, 16 июн 2009, 14:42

Zed, однако приятно, что на Украине гайцы без надобности не тормозят, в отличие от родины-матушки. Только если нарушил...
Много машин на въезде в Крым? Почем там бензинчик?
koteyka

Сообщение Zed » Вт, 16 июн 2009, 15:40

koteyka писал(а):Много машин на въезде в Крым? Почем там бензинчик?

Я в Крым въезжал со стороны Армянска. Я через Джанкой не ехал, поэтому о количестве машин на въезде сказать не могу. Зато проезжал через чудесный рыбный рынок в Херсонской области. На рыбных рынках категорически не рекомендую покупать что-либо осетровое!!!
Заправлялся в Крыму я только в Ялте (сам дурак, знаю). Там 95-й стоит 6,39. В Херсонской области заправлялся 95-м по 5,88. Расплачивался картой. У ВТБ24 курс получается 230 UAH/1000 RUR. В Евпатории в обменниках курс 243 UAH/1000 RUR.
Когда въезжал в Украину, очередь в РФ была (по опыту и ощущениям) часа на 2-2,5. Это было ночью 02.06. Поэтому обратно ехал не через основной таможенный переход в районе Белгорода, а через Велику Писаревку-Грайворон. Обратно обе таможни прошел за 15 минут. Но у меня номера местные, так что все может и затянуться, хотя за мной следом таможню проходили ребята на CRV с 199-ми номерами, они меня километров через 5 после таможни обогнали.
Здесь уж как повезет. Хотя уходить с М2 на Велику Писаревку - слишком большой крюк.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

koteyka писал(а):Zed, однако приятно, что на Украине гайцы без надобности не тормозят, в отличие от родины-матушки. Только если нарушил...

Не все так просто. Во-первых, нарушать в Украине дорого. Моему украинскому родственнику впаяли (по снимкам камеры) 520 UAH за движение вне населенного пункта по левой полосе при свободной правой. Это практически максимальный штраф. Так что думайте сами.

Во-вторых, в последнее время (об этом многие говорят, включая сотрудников Авторевю) участились случаи "разводки" "Ой, что-то вы пьяненкий..." со стороны сотрудников ДАI. Разводят хорошо. Мои знакомые попали на 5 000 RUR. В этом случае желательно иметь под рукой номера телефонов доверия и служб внутренней безопасности УВД и ДАI всех областей, через которые лежит путь.
Я уже ранее упомянул про осетринку. Это другой тип разводки, который распространен и в РФ. Ты покупаешь рыбу, а через 5 км тебя останавливают, проверяют машину, находят рыбу/икру и вымогают деньги.
Octavia RS Combi MY'2015
VW Touran 1.4TSi MY'2014
Zed

Сообщение Parma » Вт, 16 июн 2009, 15:42

koteyka писал(а):[
Почем там бензинчик?

Бензин попер вверх, уже 6.88 и обещают еще дороже.... Качество как обычно самое худшее в Украине...
Parma

Сообщение koteyka » Вт, 16 июн 2009, 15:57

Parma писал(а):
koteyka писал(а):[
Почем там бензинчик?

Бензин попер вверх, уже 6.88 и обещают еще дороже.... Качество как обычно самое худшее в Украине...

Это какой, 92-й?! :shock:
koteyka

Пред.След.

Вернуться в Путешествия