forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - На авто в Севатополь!

На авто в Севатополь!

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Zed » Пн, 29 июн 2009, 10:21

Neyas писал(а):Я тоже думаю в этом году поехать из Питера в Севастополь, вот только по другому маршруту... через Беларусь... во первых дороги у них на 5, во вторых в самой Украине ДПС и "казачки" со стороны Беларуси трассы не так пасут, как М2.. ну и в третьих границы не так загружены... подробный маршрут описан тут: http://info.auto.ru/travel/faq/article/6774.html

Прочитал сцылку. Маршрут по Украине проложен через Кривой Рог. Посему - в сад. Потеряешь кучу времени.
А по поводу казачков: в начале топика есть пара ссылок и там черным по белому написано "у "казачков" гражданские номера".
Из собственного опыта: даже если даишники едут на машине без опознавательных знаков (спецсигналов и раскраски), номера на машине все равно должны быть характерного синего цвета.
На сигналы и размахивания жезлом всех остальных персонажей можно смело не реагировать. А если уж остановились, и есть сомнения, то ни в коем случае не передавать документы в руки. Если что-то не нравится (документы, форма etc.) звонить в областное управление ДАI.
It has to start somewhere, It has to start sometime, What better place than here, what better time than now?
Octavia RS Combi MY'2015
VW Touran 1.4TSi MY'2014
Zed

Сообщение Neyas » Пн, 29 июн 2009, 11:04

Поясните пожалуйста на счёт Кривого Рога... там пропки чтоли дикие или ещё чего?
Neyas

Сообщение Zed » Пн, 29 июн 2009, 11:52

Neyas писал(а):Поясните пожалуйста на счёт Кривого Рога... там пропки чтоли дикие или ещё чего?

Ехать около 100 км со скоростью 60 км/ч мне никогда не улыбалось. А еще и светофоры.
С Желтых Вод до Широкого - сплошные населенные пункты.
It has to start somewhere, It has to start sometime, What better place than here, what better time than now?
Octavia RS Combi MY'2015
VW Touran 1.4TSi MY'2014
Zed

Сообщение Neyas » Пн, 29 июн 2009, 13:50

Ну это ещё не так смертельно... Лучше уж я проеду эти 100км, чем буду торчать в пропках, проезжая через Москву и на границе с Украиной (если ехать по М2) где тебя корумпированные таможеники ставят перед выбором: дать 1000р и пройти таможню быстро или торчать тут хз сколько часов...
Neyas

Сообщение Zed » Пн, 29 июн 2009, 14:25

Neyas писал(а):Ну это ещё не так смертельно... Лучше уж я проеду эти 100км, чем буду торчать в пропках, проезжая через Москву и на границе с Украиной (если ехать по М2) где тебя корумпированные таможеники ставят перед выбором: дать 1000р и пройти таможню быстро или торчать тут хз сколько часов...

Смотри сам, но у тебя есть куча вариантов, и не обязательно ехать через М2.
Прочитал еще раз сцылку. Человек ехал через Кривой Рог потому, что у него там родственники.
Тебе же никто не мешает после Киева уходить на Кременчуг, или же по трассе Киев-Одесса доезжать до Умани, а там уходить на Новый Буг, и далее на Армянск.
А основная таможня на М2 обходится: с М2 уходишь на Грайворон - Велику Писаревку - Ахтырку. Крюк километров 80-100, но нервы целее, а в сезон еще и быстрее.
Octavia RS Combi MY'2015
VW Touran 1.4TSi MY'2014
Zed

Сообщение knopa » Пн, 29 июн 2009, 18:55

а007дб писал(а):Форос рулит 8)
Кто будет в Севастополе, обязательно зайдите в "Трактиръ" на Большой Морской лице, дом не то 6 не то 8 - вкусный ресторанчик

Ага, мне тоже понравился
Вишневая Octavia A7 (ранее Fabia оранжевенькая), Юлия
ярославский шкода-клуб:
http://skoda2yar.forum24.ru
knopa

Сообщение Димчик » Вт, 30 июн 2009, 17:43

Neyas писал(а):Я тоже думаю в этом году поехать из Питера в Севастополь, вот только по другому маршруту... через Беларусь... во первых дороги у них на 5, во вторых в самой Украине ДПС и "казачки" со стороны Беларуси трассы не так пасут, как М2.. ну и в третьих границы не так загружены... подробный маршрут описан тут: http://info.auto.ru/travel/faq/article/6774.html

В Белорусии снимают за проезд по их дорогам а гайцы намного свирепей чем даже на Украине,там можно проехать вдоль границы и пересечь уже Украинскую границу,у меня отец так ездил 2ва года назад.
Димчик

Сообщение Neyas » Ср, 01 июл 2009, 15:08

Ну как грится "на вкус и цвет..." я лично нарушать не собираюсь и лучше заплачу за хорошую дорогу, чем за ушатанную подвеску)
Neyas

Сообщение Shturmovik » Ср, 01 июл 2009, 15:20

knopa писал(а):
Кто будет в Севастополе, обязательно зайдите в "Трактиръ" на Большой Морской лице, дом не то 6 не то 8 - вкусный ресторанчик
Ага, мне тоже понравился
Ничо особенного в этом Трактире нет. А уж внутри так совсем не очень обстановка. Цены неплохие, это да, вино понравилось. А так кухня не самая вкусная. Есть в Севастополе много хороших мест.
А для меня так Севастополь - вообще одно большое хорошее место. Я родом оттуда.
Кстати, я в конце августа туда поеду на машине тоже.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Димчик » Ср, 01 июл 2009, 17:50

knopa писал(а):Информация о недорогих мотелях рядом с Севастополем есть у кого-нибудь? Не планируем долго селиться в одном месте, поэтому подобная информация очень нужна.

вот есть интересная ссылка по поводу жилья в Севастополе
http://gostyam.sebastopol.ua/forum/forums.php?forum=11
Димчик

Сообщение Tashunka Witko » Чт, 02 июл 2009, 0:32

knopa писал(а):

Ага, мне тоже понравился

Еще есть такая офигенская штука - Алие называется.
На трассе, если ехать от Севастополя недоезжая Фороса - восточная кухня: шурпа, лагман, шашлык, чебуреки, очень вкусно и недорого
Место хорошее, сидиш на воздухе, с одной стороны красивейший горный пейзаж, а внизу море 8)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение knopa » Чт, 02 июл 2009, 9:32

а007дб писал(а):Еще есть такая офигенская штука - Алие называется.
На трассе, если ехать от Севастополя недоезжая Фороса

Это случаем не там, где что-типа часовни стоит?
ярославский шкода-клуб:
knopa

Сообщение Tashunka Witko » Чт, 02 июл 2009, 18:03

knopa писал(а):
а007дб писал(а):Еще есть такая офигенская штука - Алие называется.
На трассе, если ехать от Севастополя недоезжая Фороса

Это случаем не там, где что-типа часовни стоит?

Часовня супротив Фороса, а эта харчевня если из Севастополя - не доезжая

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 39 секунд:

Хороша часовня :lol: :lol: :lol:
Форосская церковь - Памятник архитектуры

Находится над п. Форос на границе земель г. Севастополя и Большой Ялты. Отовсюду видная - снизу от моря и сверху с Яйлы, на одинокой Красной скале (отвесные обрывы достигаю 400 м) красуется изящная церковь Воскресения Христова.

В 1892 г. архитектор академик Н.М. Чагин по заказу чайного магната А. Кузнецова возвел ее в память о спасении императора Александра III и его семьи при крушении поезда в 1888 г. Изображение церкви на скале стало торговым знаком на жестянках с лучшим в империи чаем.

Над церковью старое южнобережное шоссе уходит к Севастополю через Байдарские ворота. От них открывается лучший вид на церковь, словно парящую над Южным берегом. А новое шоссе, очень удобное и живописное идет у подножия скалы с церковью. Так или иначе, церковь стала одним из символов Южного берега. Она запечатлена даже в фильме «Первый удар Джеки Чана».
Tashunka Witko

Сообщение knopa » Чт, 02 июл 2009, 19:00

а007дб писал(а):Хороша часовня :lol: :lol: :lol:

Я вовсе не Форосскую церковь имела в виду. На дороге есть кафе и сороужение типа часовни. Как раз не доезжая Фороса.
Вот это:
Изображение
ярославский шкода-клуб:
knopa

Сообщение Tashunka Witko » Чт, 02 июл 2009, 23:15

knopa писал(а):
а007дб писал(а):Хороша часовня :lol: :lol: :lol:

Я вовсе не Форосскую церковь имела в виду. На дороге есть кафе и сороужение типа часовни. Как раз не доезжая Фороса.
Вот это:
Изображение

Упс :oops:
Нет это не то
Tashunka Witko

Пред.След.

Вернуться в Путешествия