forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Краснодарский край vs Крым...

Краснодарский край vs Крым...

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение bbk » Чт, 20 авг 2009, 10:38

Avicenna писал(а):ну вот, у одного человека ребенок траванулся, теперь все будут думать, что в крыму тухлятину жрут ;))

Про отравления:

в большинстве случаев это не отвравление , а так называемая рота-вирусная инфекция (такой диагноз поставил врач, по возвращению - типа ОРВИ). основной путь распространения воздушно-капельный. активно распространяется в летний период в странах с жарким климатом - как сказал, тот же врач - многие возвращаются с морей (разных и всяких) с подобными симптомами. Страшного ничего нет. как правило "само проходит"))
http://www.spritmonitor.de/en/detail/353730.html - бортовой журнал
bbk

Сообщение Puh15 » Вс, 20 сен 2009, 11:47

Всем доброго времени суток.

Хоть сезон и прошел, но все же отпишусь по Крыму.
7 лет подряд ездили в Крым (Алушта), в прошлом не получилось - поехали на ЧПК (Дивноморское-Геленджик), в этом слава Богу вырвались опять в Крым.

Так что по ЧПК хочу сказать - помойка, больше ни ногой, цены - космос, адыгейский сервис - ужас, а уж про трассу и ее обитатателей-гайцев вообще молчу. Плюс попали в прошлом году в пробку на границе Воронежской-Ростовской областей - 4 часа.

Выбираю Крым однозначно, если сравнивать с нашим ЧПК.
Дорогой в Украине - только бензин, остальное гораздо дешевле чем у нас.
Кем то упомянутый магазин Фуршет в Алуште - только радовал разнообразием продуктов, низкими ценами и качеством. Народу конечно там постоянно много, но что вы хотели от курортного города?

Отравиться можно где угодно, особенно если есть где-попало и что-попало, при чем здесь Крым? Просто не надо вино дегустировать на аллеях парка и набережной и питаться в тошниловках, а покупая продукты думать, смотреть и нюхать.

В этом году отдохнув в Крыму продолжили маршрут и в итоге он получился такой - Дом - Алушта - Винница - Киев - Дом. Ну и плюс немного поездили по Крыму (немного - потому что уже везде были). На круг вышло 3500 км. С гайцами пересекся всего один раз, почти подъезжая к границе в 50 км от Харькова, и хоть осадочек остался, уехал без денежных трат, потратив 20 минут. Но это было всего 1(ОДИН) раз. В прошлом году устал нашим гайцам документы показывать и тратить на них время, хоть и бесплатно.

Ну и море конечно крымское и наше - небо и земля. А то что пляжи платные - так к этому просто надо привыкнуть и за эти деньги найти пляж где возле тебя не будет курилки, рюмочной, закусочной и горы мусора. Будет мелкая галька и чистейшая вода.

Я русский человек и не агитирую за Украину, просто описал свои ощущения и впечатления моей семьи.

Всем удачи!!!
Puh15

Сообщение antonina » Вт, 19 янв 2010, 17:10

да! наш крым я люблю и уважаю!
для простого украинца цены там считаются не самые низкие -некоторые уже в турцию летают вместо крыма! а у кого с финансами не ахти - могут и на пляже в палатках)
мы в этом году отдыхали в Семиизе! очень положительные воспоминания)
antonina

Сообщение koteyka » Вт, 19 янв 2010, 17:15

А у меня жена - крымчанка... из города Саки. Так что вопрос решён раз и навсегда! Канешн, Крым!
P.S. Скорее бы его за долги за газ (или за что другое) Россия забрала!:D
Superb II 1.8TSI тёмно-синий
koteyka

Сообщение Сфинкс » Ср, 20 янв 2010, 21:37

Крым, по мне так лучше ничего нет. И горы, и море. Только ехать лучше не дикарём, а в санаторий хороший. Чтобы чем попало не питаться.
Сфинкс

Сообщение Sergeant » Ср, 20 янв 2010, 21:43

Отдохнул этим летом в краснодранском крае.
Ни ногой туда. Врагу не пожелаешь!!!
И если это сейчас читают краснодранские гайцы - их вклад в это впечатление самый большой.
Нельзя быть такими нелюдьми. Просто мразота. :twisted:
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение Лайновский » Чт, 21 янв 2010, 14:07

Sergeant писал(а):Отдохнул этим летом в краснодранском крае.
Ни ногой туда. Врагу не пожелаешь!!!
И если это сейчас читают краснодранские гайцы - их вклад в это впечатление самый большой.
Нельзя быть такими нелюдьми. Просто мразота. :twisted:

1,5 года назад был первый и надеюсь последний раз в Сочи. На двоих за 5 дней 60 штук. Везде пытаются обсчитать и нахамить. Пляжи ужас! Море грязное. Лучше бы в деревне у тещи просидел! :(
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение Medik » Чт, 21 янв 2010, 14:30

Был в Крыму 3 раза: летом в 2005 и 2006 - в Севастополе, и зимой 2009 в Ялте! Впечатления только положительные! Друзья ездили в Сочи, Геленджик и пр. - судя по их отзывам там похуже будет! У моего друга родители в Сочи живут, так он говорит в Сочи можно ехать до лета и после лета! В сезон - один сброд кругом!
Серебристая Felicia 1,3 карб на 15х дисках )))) - была
Белая Octavia 1,8 DSG elegance - Есть!!!
Medik

Сообщение navy35 » Чт, 21 янв 2010, 14:34

koteyka писал(а):А у меня жена - крымчанка... из города Саки. Так что вопрос решён раз и навсегда! Канешн, Крым!
P.S. Скорее бы его за долги за газ (или за что другое) Россия забрала!:D

А у меня жена раньше в Ялте жила. :)
Ага,особо с детьми хорошо.Еда вкусная,люди нормальные.Тока мы в Ялту обычно.
В турцию и т.п.-ни ногой больше.
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Лайновский » Чт, 21 янв 2010, 14:36

navy35 писал(а):
koteyka писал(а):В турцию и т.п.-ни ногой больше.

Почему? Я на майские в Турцию планирую. Ни разу за границей не был. Что там негативного?
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение koteyka » Чт, 21 янв 2010, 14:38

Лайновский писал(а):
navy35 писал(а):
koteyka писал(а):В турцию и т.п.-ни ногой больше.

Почему? Я на майские в Турцию планирую. Ни разу за границей не был. Что там негативного?

Стоп! Я про Турцию такого не писал!!! Читаем внимательнее! :evil:
koteyka

Сообщение толяныч » Пн, 22 мар 2010, 10:08

Ну в общем тоже думаю что делать в начале мая. Варианты такие: 1- горящий тур в Египет на две недели (алладин). 2- экономно на машине в Крым. В Крыму не был ни разу но наслышан про природу. В том году ездил в Адлер (из Архангельска) в конце июля (помойка ещё та). До этого ездил в адлер ещё два раза в мае и октябре. Из трёх поездок в адлер самая удачная была в мае (тихо спокойно свежо и море говном не пахнет).
Вопщем люди кто был в мае в крыму отпишитесь по впечатлениям где лучше остановится примерные цены в это время и что обязательно нужно посетить (еду на машине). Или всё таки в египет. Бюджет около 50т.р.
Всем зарание спасибо.
Еду с женой и сыном.
толяныч

Сообщение koteyka » Пн, 22 мар 2010, 10:12

Купаться в Крыму ещё рановато... Во всяком случае на ЮБК... тогда лучше на западное побережье ехать, в район Евпатории - там вода гораздо быстрее прогревается, да и дешевле там, чем на ЮБК... :)
koteyka

Сообщение толяныч » Пн, 22 мар 2010, 13:28

мне нужно вернуться домой до 28.05. Соответственно буду выезжать домой 25.05. Ну и там днеё 10 - 15. Вопрос что такое ЮБК? Какие примерно ожидать цены на этот период где нибуть в частном секторе.
толяныч

Сообщение koteyka » Пн, 22 мар 2010, 13:30

Южный берег Крыма... От Алупки до Судака....
По ценам, надо узнавать... вечером прозондирую...
koteyka

Пред.След.

Вернуться в Путешествия