Puh15 » Вс, 20 сен 2009, 11:47
Всем доброго времени суток.
Хоть сезон и прошел, но все же отпишусь по Крыму.
7 лет подряд ездили в Крым (Алушта), в прошлом не получилось - поехали на ЧПК (Дивноморское-Геленджик), в этом слава Богу вырвались опять в Крым.
Так что по ЧПК хочу сказать - помойка, больше ни ногой, цены - космос, адыгейский сервис - ужас, а уж про трассу и ее обитатателей-гайцев вообще молчу. Плюс попали в прошлом году в пробку на границе Воронежской-Ростовской областей - 4 часа.
Выбираю Крым однозначно, если сравнивать с нашим ЧПК.
Дорогой в Украине - только бензин, остальное гораздо дешевле чем у нас.
Кем то упомянутый магазин Фуршет в Алуште - только радовал разнообразием продуктов, низкими ценами и качеством. Народу конечно там постоянно много, но что вы хотели от курортного города?
Отравиться можно где угодно, особенно если есть где-попало и что-попало, при чем здесь Крым? Просто не надо вино дегустировать на аллеях парка и набережной и питаться в тошниловках, а покупая продукты думать, смотреть и нюхать.
В этом году отдохнув в Крыму продолжили маршрут и в итоге он получился такой - Дом - Алушта - Винница - Киев - Дом. Ну и плюс немного поездили по Крыму (немного - потому что уже везде были). На круг вышло 3500 км. С гайцами пересекся всего один раз, почти подъезжая к границе в 50 км от Харькова, и хоть осадочек остался, уехал без денежных трат, потратив 20 минут. Но это было всего 1(ОДИН) раз. В прошлом году устал нашим гайцам документы показывать и тратить на них время, хоть и бесплатно.
Ну и море конечно крымское и наше - небо и земля. А то что пляжи платные - так к этому просто надо привыкнуть и за эти деньги найти пляж где возле тебя не будет курилки, рюмочной, закусочной и горы мусора. Будет мелкая галька и чистейшая вода.
Я русский человек и не агитирую за Украину, просто описал свои ощущения и впечатления моей семьи.
Всем удачи!!!