forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поездка на авто в Украину!

Поездка на авто в Украину!

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение koteyka » Пн, 10 авг 2009, 16:40

С детства всегда говорили - на Украине... я сам наполовину хохол... И от того что сейчас стали говорить " в Украине" меня аж передёргивает! Уж извините!
Теперь по делу... на Украину ездил 2 раза в этом году - на границе страховку спрашивают всегда, на различных КПП... так что лучше не рисковать!
Superb II 1.8TSI тёмно-синий
koteyka

Сообщение Mad-Max » Пн, 10 авг 2009, 16:44

koteyka писал(а):С детства всегда говорили - на Украине... я сам наполовину хохол... И от того что сейчас стали говорить " в Украине" меня аж передёргивает! Уж извините!

я очень рад за Вас, но тем не менее......

на Солнцево "пацаны" могут не понять :D :wink:
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение koteyka » Пн, 10 авг 2009, 16:48

:oops: Всё равно, мне милее - "на Украине"... :wink:
koteyka

Сообщение finansist » Пн, 10 авг 2009, 16:51

Mad-Max

Вот именно, что как раз по-русски правильно говорить "на Украину", это по-украински "в Украине"...

Когда я первый раз поехал на авто меня предупредили, что есть там популярный развод на, якобы, экологическое омывание автомобиля. Стоит такой лоботряс-детинка в форме, напоминающей гаишника, и тормозит машинки, таких, как мне тогда сказали, можно откровенно посылать... Вот примерно так у меня и получилось: еду, значит на абсолютно нализанной максиме, тормозит. Еду первый раз, форму гаишника не знаю, остановился, взял документы, вышел из авто. Подходит, начал буробить что-то по поводу экологической чистоты, я почти повелся на этот лохотрон, потом смотрю - в петлицах дубовые листики, дай, думаю, попробую блефануть. И говорю: Много интересного услышал, только не пойму зачем тормозил, полезного-то ноль, уж спросил бы что... И потихоньку так разворачиваюсь к машине идти, смотрю, реакция на гаишника не похожа, тут уж припустил, сел в машинку и поехал, даже махать ручкой не стал, надеюсь он не сильно на меня обиделся, на мое невоспитанное поведение, все равно я для него изначально был кошель москальский с халявным барышом. Вот только никак в толк не возьму: чего тормозил-то? Машина у меня была чистая, на лицо я не совсем уж дурак (есть немного, но на скорости 100 км/ч это так сразу не определишь)))
А в дальнейшем я немного притормаживал, присматривался повнимательнее к форме и дальше ехал, правда один раз чуть настоящего гаишника не проехал, так что будь внимателен...
finansist

Сообщение koteyka » Пн, 10 авг 2009, 17:03

Насчёт этого... есть одно простое правило! Гайцы (по-украински, дайцы...) обязаны стоять на машине с синими номерами... причём машину должно быть видно издалека! Нет синих номеров - не останавливаемся, и уж тем более права в руки не отдаём... Простая милиция тоже с синими номерами... Да и ещё... на Украине нельзя просто так останавливать машины, (я имею в виду сотрудникам ДАI) с целью проверки документов... даже с иностранными номерами. Не нарушай - не остановят! :wink:
koteyka

Сообщение Tamst » Пн, 10 авг 2009, 18:55

koteyka писал(а)::oops: Всё равно, мне милее - "на Украине"... :wink:

+ 100
25 лет езжу летом на Украину, а не "в". Где "на краю", а не "в краю".
На Руси - на Украине.
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение koteyka » Пн, 10 авг 2009, 18:58

Спасибо за поддержку! От тебя - вдвойне приятно! :roll:
koteyka

Сообщение seka » Пн, 10 авг 2009, 21:17

вот только что в прошлую субботу приехал с украины через таможню нехотеевка! народу на таможне много в сторону украины, очень, я обратно слава богу за 35 мин проскочил ! ну так по теме
поедете по трассе м2 заправляться лучше в тульской области или в орловской там бенз дешевле и заправки роснефть новые настоящие ! страховку купить ты можешь перед белгородом на тех же заправках роснефть есть будка я купил себе гринкарту за 510 руб. на 15 дней
на таможне нужно при себе иметь паспорт свидетельство регистрации на транспортное сред-во! таможеники украины заставляют заполнять декларацию ! она на украинском языке . не пугайтесь спокойно подойдите к любому из погранцов и они вам всё объяснят
после таможни меняйте рубли на гривны пункт находится на выезде в метрах 30 справа там самый выгодный курс ! гайцы на украине свирепствуют так что скорость не более 20км- это бесплатно ), более 20км уже очень жёстко! простите кого утомил читанием !будут вопросы спрашивайте ! :)
seka

Сообщение sh@m@n » Пн, 10 авг 2009, 22:12

Mad-Max писал(а):
koteyka писал(а):С детства всегда говорили - на Украине... я сам наполовину хохол... И от того что сейчас стали говорить " в Украине" меня аж передёргивает! Уж извините!

я очень рад за Вас, но тем не менее......

на Солнцево "пацаны" могут не понять :D :wink:

А что товарищ филолог скажет по поводу: на Кипре,на Мадагаскаре,на Майорке,на Кубе и т.д. :crazy:
Кстати для тех кто пользуется билайном,я тут искал для своей связи выгодные предложения от билайн НА Украине и вот что отыскал,я думаю что самое выгодное. Подключение услуги 150р. услуга действует 30 дней затем автоматически отключается. При нахождении в роуменге ежедневно первая минута 17,90р. а все последующие по 8,95р. В обычном роуминге стоимость одна минуты 49р. я думаю что разница заметна не вооруженным взглядом.Есть только одно НО,подключаться НА Украине нужно только к Билайну,и не автоматом а вручную. СМСки в любом случае по 19р. так что на данном предложении лучше говорить чем писать.:wink: Предварительно общался с менеджером по телефону,максимум что могли предложить это звонки со скидкой 50% то есть получалось 24,50р.
И вопрос по таможне,кто в какой день недели проходил,как думаете на буднях меньше должно быть народу в обе стороны или это не зависит от дня недели.
Последний раз редактировалось sh@m@n Вт, 11 авг 2009, 1:07, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Сообщение Tamst » Пн, 10 авг 2009, 23:11

Ночь, будни - опыт прохождения грит о том, что местные и москвичи спят. Едут одни как я любители ночной езды. Последний раз проходил в 12 часов обратно на Русь, время 30 минут, на Гоптивке. Три полосы двигались довольно шустро, наши погранцы только доки проверили и рукой махнули - следующий. И сразу наши гайцы в километре от границы, ловят с феном довольных прохождением границы соотечественников, злыдни млин:)
Tamst

Сообщение Alekseich » Пн, 10 авг 2009, 23:59

Сегодня знакомый проходил в Нехотеевке за 2.5часа+500р. в 13.30. Это еще повезло. Вот табличка есть интересная
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158 ... 5.jpg.html
http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/090 ... 7.jpg.html
Alekseich

Сообщение Mad-Max » Вт, 11 авг 2009, 7:50

Tamst писал(а):
koteyka писал(а)::oops: Всё равно, мне милее - "на Украине"... :wink:

+ 100
25 лет езжу летом на Украину, а не "в". Где "на краю", а не "в краю".
На Руси - на Украине.

Украина -то прежде всего страна, в обычно куда едете? в страну или на страну? поэтому если считать Украину страной, то применительно к поездке в нее, правильно В Украину.
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение Tamst » Вт, 11 авг 2009, 7:53

Ну кто куда, а мы "на":) Украину
Последний раз редактировалось Tamst Вт, 11 авг 2009, 7:59, всего редактировалось 1 раз.
Tamst

Сообщение Mad-Max » Вт, 11 авг 2009, 7:53

sh@m@n писал(а): А что товарищ филолог скажет по поводу: на Кипре,на Мадагаскаре,на Майорке,на Кубе и т.д. :crazy:

Кипр, Мадагаскар, Майорка, Куба насколько я помню острова, поэтому обычно говорят на Кубу и т.д. (на остров), если же Кубу рассматривать как страну, то В Республику Куба.

З.Ы. не филилог я :wink:

Добавлено спустя 37 секунд:

Tamst писал(а):Ну кто куда, а мы "на":)

заметь, я это не говорил :wink: :D
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение Tamst » Вт, 11 авг 2009, 7:59

Ну да ты "в" Украину
Tamst

Пред.След.

Вернуться в Путешествия