forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Vlad13 » Вт, 21 июл 2009, 10:31

Вернулся неделю назад из поездки на черноморское побережье по маршруту Саранск-Анапа-Саранск. расстояние в оди конец 1560 км, причем половина пути приходится по дорогам среди деревень, где машин немного и ГАЙцев тоже почти нет (Мордовия, Пензенская, Тамбовская области, часть Воронежской), ну а вторая половина трасса М4 и Краснодарский край. Машина пассажирами под завязку. Я+Жена+Теща+2 ребенка по 5,5 лет+багажник под полку забит вещами. Выехали в 2 часа ночи (перед этим поспал 12 часов, потом день отдыхал, вечером еще 4 часа сна и поехали! 8) ) Первая же остановка на посту ГАИ через 40 минут от начала пути на границе с Пензенской областью (ну оочень уж они "любят" нас соседей из Мордовии). После проверки документов заявил мне, что у меня на передних стеклах пленка тонирующая (действительно тонировал пленкой), я в отказ, говорю, мол так и было!!! Он мне удивленно "-БОРовские стекла?" я ему смело "ДА!"...просит опустить стекло для проверки... пощупал пальцами, но перехода с пленки на стекло не заметил и отпустил с миром! :ROFL: Больше за тонировку никто не дергал. Забегая вперед скажу, что ГАИ останавливали еще всего 2 раза после Ростова и в Краснодарском крае, но после проверки документов и моей басни, что еду не на море, а к родственникам в Краснодар, благополучно отпускали.
К обеду (прошло 9 часов пути) преодолел половину пути и перед выездом на трассу М4 в Богучаре остановились в лесу покушать и я поспал 1 час, которого вполне хватило. Участок трассы до Ростова в 300 с копейками километров преодолели достаточно шустро, не попали в пробки, как было в прошлом году. Ремонт есть, но уже к завершению вроде идут дела. В Ростове заехали в Мегу, покушали в ресторане ИКЕЯ, потратив еще полтора часа и двинулись дальше. Останавливаться на ночевку не стал, т.к. чувствовал себы вполне бодро. К полуночи добрались до Витязево, где поискали-посмотрели жилье подходящее, но не нашли ничего интересного и заселились в частный гостевой дом "Жасмин", в котором благополучно отдыхали и в прошлом году.
Для тех, кто собирается ехать на отдых и переживает за жилье-бытиё хоу сказать: смело езжайте! Без жилья в Витязево остаться невозможно!!!! Поселок расрастается новыми современными гостевыми домами, представляющими из себя минигостиницы номеров на 10-30. Вариантов масса. Мы снимали номер (я+жена+сын) с 2-х спальной кроватью и креслом кроватью для ребенка с телевизором, кондиционером, душем, туалетом - все в номере! за 1000 рублей за номер. Летняя кухня-кафе под навесом во дворе можно заказывать еду из меню либо готовить самим. Мы готовили сами, при этом продукты закупали в Гипермаркете "Магнит" в г.Анапа, намного дешевле, чем в других магазинах, особенно в курортной зоне. Жилье можно искать либо обратившись к агентам (за определенное вознаграждение, заложенное в стоимоть жилья), предлагающим услуги по подбору жилья, либо самостоятельно, прокатившись и выбрав понравившейся дом поговорить с хозяевами по телефону или вживую.
Из Анапы прокатились вдоль побережья к Азову. Посетили грязевой вулкан в поселке "За Правду" Нам ооочень понравилось, так что, кто будет там рекомендую! Всего накатали там где то километров 400. Прожили там 11 дней (12 ночей). Оттуда двинулись к дому в 9 утра. К 15.00 были в Ростове, снова побродили по Меге, покушали, отдохнули, начали выезд из Ростова в 18.00 и попали в многокилометровую пробку! Двигались оооочень медлено, большой поток в 3 полосы на двух полосном направлении + 4-я полоса по обочине, ехали так не меньше часа, после постепенно рассосались все и поехали быстрее. К полуночи достигли Богучара, и съехали с трассы. Ну а там уже гашетку в пол и поооехали по ночным деревушкам! К 6 утра после пары сонных клевков решил поспать, съехал с дороги в посадки, но пока искал место для парковки в кустах и комаров отгонял сон как рукой сняло! В машине душно и тесно, на улице комарьё и решил ехать до дома, оставалось километров 350. Домой добрался к 10 утра.
Итог: Туда время когда двигатель был заведен - 18,5 часов +3 часа на отдых и остановки=21,5 час. Средняя скорость в пути получилась около 85 кмч, средний расход 7,4 литра на 100 км. Оттуда получилось медленнее, но при том же расходе. Всю дорогу работал кондиционер. Без кондея было бы сложно, с детьми я бы не решился ехать без него.
Из тех. средств на машину были установлены: КПК Glofiish X800 с GPS навигатором с ПО Навител, радар-детектор Crunch 2110, и видеорегистратор в виде мобильного телефона NOKIA с видеовыходом, закрепленным на салонном зеркале заднего вида, который всю дорогу снимал видео прохождения пути, регистрировал знаки и дорожную разметку (делал на случай, если опять ГАЙцы начали бы разводить за обгон на запрещенном участке). GPS помогал ориентироваться на местности и подсказывал маршрут, а антирадар съэкономил много денег и окупил себя (1500 руб) многократно!!! Реагировал и на радары-треноги и на радары пушки и на радары-камеры. С ним поездка была намного спокойнее!
Уффф.. вроде все, если какие вопросы - с радостью отвечу!
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение ДиМRost » Вт, 21 июл 2009, 10:44

Супер! Молодец!
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение rdfr » Чт, 23 июл 2009, 23:06

Хорошо отписал, ёмко! Благодарю. Скоро также с семьёй поедем. :) Как с ямами на дорогах? Весной в Ростов ездил яма на яме было, не поездка а ралли с препятствиями. :)
Тур TDI-1.9 Турбо 1749VB, Распылы 0,216, 3-х барный МАП, Увеличеный куллер, Прямоток, Индивидуальная прошивка, Нет ЕГР, Нет МАФ = 150 лысых/310 момента.
Ваз-2113 - рыбалка, охота...
Черный Zongshen ZS200GY-3 - для души.
rdfr

Сообщение ДиМRost » Чт, 23 июл 2009, 23:13

rdfr писал(а):Хорошо отписал, ёмко! Благодарю. Скоро также с семьёй поедем. :) Как с ямами на дорогах? Весной в Ростов ездил яма на яме было, не поездка а ралли с препятствиями. :)

ты про ростов или про трассу? это кажд год такое после зимы, весной все уже залатали!
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение Vlad13 » Пт, 24 июл 2009, 11:26

rdfr писал(а):Хорошо отписал, ёмко! Благодарю. Скоро также с семьёй поедем. :) Как с ямами на дорогах? Весной в Ростов ездил яма на яме было, не поездка а ралли с препятствиями. :)

Терпимо с ямами, бояться нечего! Больших замечено не было ни по трассе ни по Ростову, ну а недостатки дорожного покрытия - как и везде встречаются.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Стрелец » Пт, 24 июл 2009, 13:57

Если кто ездил в Украину:
Водителей двое, я (хозяин) и мой друг. Какая нужна доверенность на друга на территории Незалежной? Простая письменная или обязательно нотариальная?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Кстати, кто знает?
мы собираемся ехать по маршруту Москва-Эльбрус-Крым-Одесса-Москва, с 8 по 23 авг.
Если ехать с Эльбруса (Нальчик, Кабардино-балкария) в Крым, то насколько вероятно попасть в пробку на пароме через Керченский пролив. Я слышал - там можно простоять несколько часов, и в этом случае может лучше сразу вокруг Азовского махнуть через перешеек...
Стрелец

Сообщение Vitalspb » Пт, 24 июл 2009, 13:59

2.2 Доверенность должна быть заверена нотариально и иметь надпись: "С правом выезда за границу" или "С правом вывоза за границу" (уточните у нотариуса). Перевод доверенности на украинский язык, а также апостиль НЕ требуются <ст.13, 40 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993>.

2.2.1 Если вы по натуре экстремал, то можете попытаться вывезти из РФ и ввезти в / на Украину машину по рукописной доверенности. Но "нормативка" не дает даже призрачных шансов на это. Так, Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам содержит специальную норму из которой следует, что на территории другой страны могут быть признаны ТОЛЬКО документы, которые изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом и скреплены гербовой печатью или официальные документы (т.е. документы государственных/муниципальных органов). Рукописная доверенность к таким не относится. <ст.13 Конвенции от 22.01.1993>. Поэтому предупреждаю: истории не известны случаи успешного преодоления российско-украинской границы на машине без собственника, при наличии только рукописной доверенности от него.

http://adybov.ru/auto/ruua-autodocs.htm

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Стрелец писал(а):Если кто ездил в Украину:
Если ехать с Эльбруса (Нальчик, Кабардино-балкария) в Крым, то насколько вероятно попасть в пробку на пароме через Керченский пролив. Я слышал - там можно простоять несколько часов, и в этом случае может лучше сразу вокруг Азовского махнуть через перешеек...

несколько часов - это от 4-х часов и сильно более...
Vitalspb

Сообщение Стрелец » Пт, 24 июл 2009, 14:01

Я понимаю, что вывезти по рукописной нельзя. Границу я и сам за рулем проеду. А вот в самой украине: друг за рулем, я рядом сижу. доверка рукописная - что дайцы скажут, если тормознут?
Стрелец

Сообщение Den » Пт, 24 июл 2009, 14:02

Vitalspb писал(а):Поэтому предупреждаю: истории не известны случаи успешного преодоления российско-украинской границы на машине без собственника, при наличии только рукописной доверенности от него.

читаем внемательно, или внематочно, кому как удобней...

Стрелец писал(а):Водителей двое, я (хозяин) и мой друг.
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Vlad13 » Пт, 24 июл 2009, 14:02

[quote="Стрелец"]Если кто ездил в Украину:
Водителей двое, я (хозяин) и мой друг. Какая нужна доверенность на друга на территории Незалежной? Простая письменная или обязательно нотариальная?
[quote]
А разве нужна доверенность, если хозяин авто рядом сидит??? :shock:
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Стрелец » Пт, 24 июл 2009, 14:07

А разве нужна доверенность, если хозяин авто рядом сидит???

Рукописку по России все равно сделаю на всякий случай - дабы меньше вопросов задавали.
А в Украине хрен ее знает. Скажем, выпишу доверку, укажу, что выдал ее в г. Феодосия, например, т.е. она получается чисто внутренняя, и будем кататься. Но это в теории, а как на практике?
Стрелец

Сообщение Mad-Max » Пт, 24 июл 2009, 14:47

Стрелец писал(а):А разве нужна доверенность, если хозяин авто рядом сидит???

Рукописку по России все равно сделаю на всякий случай - дабы меньше вопросов задавали.
А в Украине хрен ее знает. Скажем, выпишу доверку, укажу, что выдал ее в г. Феодосия, например, т.е. она получается чисто внутренняя, и будем кататься. Но это в теории, а как на практике?

ездили без всякой доверенности)
не прикопаются, в машине то все равно вдвоем будете

Добавлено спустя 2 минуты:

Vitalspb писал(а):2.2 Доверенность должна быть заверена нотариально и иметь надпись: "С правом выезда за границу" или "С правом вывоза за границу" (уточните у нотариуса). Перевод доверенности на украинский язык, а также апостиль НЕ требуются <ст.13, 40 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993>.

2.2.1 Если вы по натуре экстремал, то можете попытаться вывезти из РФ и ввезти в / на Украину машину по рукописной доверенности. Но "нормативка" не дает даже призрачных шансов на это. Так, Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам содержит специальную норму из которой следует, что на территории другой страны могут быть признаны ТОЛЬКО документы, которые изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом и скреплены гербовой печатью или официальные документы (т.е. документы государственных/муниципальных органов). Рукописная доверенность к таким не относится. <ст.13 Конвенции от 22.01.1993>. Поэтому предупреждаю: истории не известны случаи успешного преодоления российско-украинской границы на машине без собственника, при наличии только рукописной доверенности от него.

http://adybov.ru/auto/ruua-autodocs.htm

нафига ему доверенность, если он сам хозяин машины!

как правильно указал Ден, повнимательней...вообщем не отвлекайтесь :)
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение gnus » Пт, 24 июл 2009, 16:24

А разве нужна доверенность, если хозяин авто рядом сидит??? :shock:

Если владелец в машине, никакая доверенность не нужна. Гарантирую.
А в России неужто нужно?
gnus

Сообщение ПавелVRN » Пн, 27 июл 2009, 15:48

ПавелVRN писал(а):Завтра утром в 4 часа выезжаю по маршруту
Воронеж - Солдатское - Острогожск - Россошь - Михайловка -
Кантемировка - Талы - Богучар - М4 (Ростов) - Тарасовский -
М4 - Майский - Аксай - Кущевская - Весёлая Жизнь -Краснопартизанское -
Старолеушовская - Калинино - Краснодар -
Адыгейск - Саратовская - М4 - Горячий Ключ - Горское -
Джубга - Лермонтово (НОЧЁВКА в Автокемпинге "Гранит") -
Новомихайловский - Ольгинка - Небуг - Агой - Туапсе -
Шепси - Лазаревское - Шахе - Лоо - Дагомыс - Сочи - Хоста - Адлер

Ч/З пост ГИБДД с открытыми окнами :D

Вот приехал я, отдохнул от отдыха, теперь пишем.
Поехал ч/з Россошь, т.к. там дорога гооораздо спокойнее, едешь себе и едешь, ни одного ГИБДДшника кроме стац. постов. Разница с Ростовской около 85 км., но компенсируется за счёт скорости.
Немного цифр (первое - пройденные км, второе - время суток)

Воронеж 0км. --- 5.30
Солдатское 75км. --- 6.17
Острогожск 94км. --- 6.31
Россошь 194км. --- 7.26
Кантемировка 261км. --- 8.08
Талы 279км. --- 8.19
Богучар 312км. --- 8.38
Тарасовский 450км. --- 10.25
(на подъёме обгон по встречной с пересечением 2ой сплошной, ОТПУСТИЛ :D стоимость 0руб., ей богу. потом покажу фотку почему)
Каменск-Шахтинск 501км. --- 11.33
Майский пропустил
Аксай пропустил
Ростов 630км. --- 13.02 (35км. искал дорогу, знаки ужасные)
КПП "Кущевская" 716км. --- 14.26
Весёлая Жизнь 777км. --- 15.14
Краснопартизанское 798км. --- 15.31
Старолеушовская 809км. --- 15.40
Краснодар 928км. --- 16.53
Адыгея 948км. --- 17.13
Горячий Ключ 977км. --- 17.44
Джубга 1038км. - 18.35
Лермонтово (Автокемпинг "Гранит") 1043км. --- 18.35 (не останавливайтесь там ни в коем случае. Музыка играла до 2.30 :P)

Изображение

Изображение

P.S. за всю дорогу останавливали 9 раз, (из них 4раза в Ростов -Ростовская обл., т.к. по рации слышал, что угнали RSку, но останавливали все Шкоды) не считая обгона, то остальные ТОЛЬКО на постах, и то наверное из за того, что вся "морда" была обкленна малярным скотчем и 3 раза сам :D останавливался, дорогу спросить.
Ремонт как следует почти повсеместно, но мне как то особого неудобства не доставлял

Если можно так назвать переночевали, и дальше, утром оказывается по горам, одно удовольствие ехать, машин практически нет, наверное мало дураков, кто ночью по горам лазиет.

Лермонтово 1054км. --- 4.20
Новомихайловский 1062км. --- 4.30
Ольгинка 1072км. --- 4.44
Небуг 1085км. --- 4.56
Агой 1090км. --- 5.00
Туапсе 1097км. --- 5.06
Шепси 1118км. --- 5.35
Лазаревское 1144км. --- 6.04
Лоо 1190км. --- 6.58
Дагомыс 1202км. --- 7-14
Сочи 1215км. --- 7.30
Адлер 1237км. --- 7.50 (граница города, а до места ещё минут 20 ехать)

По чекам получилось израсходаванно ТУДА и ОБРАТНО 160л. +/- 15л.
Скорость держал 110-120, иногда 140, но редко. По "бортовому" средняя была 64-66 км/ч. Расход получался 6.7 - 6.9, где от Ростова с кондеем.

КРАСНАЯ ПОЛЯНА
поехали 16го часов в 11. Погодка почти шепчет, после 2х дневного дождя...
Изображение
Изображение
Перед подъёмом
Изображение
Поехали...
Изображение
Аибга 2238м.
Изображение
Гы гы, глинтвейнчик, 170р./стакан :Yahoo!:
Изображение
Изображение
Две красавицы
Изображение
Как вам расход? 4,5л./100км.
Изображение

Обратно, в Воронеж, всю дорогу с кондеем, видимо машинка спешила домой :Yahoo!: расход был 7.3л. - 7.6л.
До дома еще около 130 км., а до дачи получилось:
выезд из Адлера в 10.20, на дачу (Бобровский р-н) прибыл в 3ч.08мин. утра, по компу в пути 1092км. и ровно 16 часов, + остановки на покушать и WC :D

P.S.S. Морда, крылья и бампер по своей же глупости была оклеена малярным скотчем, за дорогу весь обтрепался и вид был конечно как у дранного пса (и толку нет, в итоге два скола на капоте и 2 на крыле размером с половину спичечной головки), в Адлере на мойке в основном отодрали, но отстался клей, ни чем не сводился, просто кошмар, и с "Вьюрт" очиститель тормозов и Уайт-Спирит, жена тёрла, ничего не помогло, но ... соседка в Адлере подказала, что надо попробывать жидкостью для снятия лака без ацетона и стирать ватными дисками,(ОТКУДА ОНА ЗНАЛА?? :shock: оказывается её холодильник привозили, он был в этом же скотче, вот она и подбирала, чем оттереть) и что вы думаете...оттирает просто СУПЕР!!!, потом как следует помыть, полирнуть чуток и как новый, а по цене все 2а флакона по 30руб.,
один "Вьюрт" стоил 300р.

Изображение
Изображение
Фоток не очень много, добавлю вечером.
Отдельное спасибо жёнушке, за всодку с дорог, она всё конспектировала :Rose:
Спасибо, что дочитали. :)

Ещё видел такое чудо :D
Изображение

А это у хозяина, Артура, исключительно на 402м. ВАЗ 2108 - чуть больше 300 л.с.
Изображение

Эта для повседневной жизни :Yahoo!: НЕ ОКА :D :D :D
Изображение
Последний раз редактировалось ПавелVRN Вт, 28 июл 2009, 14:21, всего редактировалось 5 раз(а).
J'ai toujours reve d'etre un gangster
ПавелVRN

Сообщение rdfr » Пн, 27 июл 2009, 16:00

Спасибо что написал! Цифры как в милицейском отчёте :) О малярном скотче первый раз слышу :shock: .

Искал дорогу. Наверно знак у местной икеи на Краснодар проморгал? В Ростов въехал.
Последний раз редактировалось rdfr Пн, 27 июл 2009, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Тур TDI-1.9 Турбо 1749VB, Распылы 0,216, 3-х барный МАП, Увеличеный куллер, Прямоток, Индивидуальная прошивка, Нет ЕГР, Нет МАФ = 150 лысых/310 момента.
Ваз-2113 - рыбалка, охота...
Черный Zongshen ZS200GY-3 - для души.
rdfr

Пред.След.

Вернуться в Путешествия