forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ДиМRost » Сб, 15 авг 2009, 0:50

sedoi s borodoi писал(а):Выехал с моей и другом из Москвы можно сказать в 04.30 и в 01.00 другогодня был в Адлере, все без сна и практически без остановок, самая же сть была в Джубге в начале перевала, потеряли где то час, а дальше я устал считать км на перевале, даже обратно что то не очень охото ехать! :(

совет: езжайте с ночевкой! будет легче! переночуете под ростовом на левом берегу и отдохнете и расслабитесь. если что, маякуйте!
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение sedoi s borodoi » Сб, 15 авг 2009, 9:03

ДиМRost писал(а):
sedoi s borodoi писал(а):Выехал с моей и другом из Москвы можно сказать в 04.30 и в 01.00 другогодня был в Адлере, все без сна и практически без остановок, самая же сть была в Джубге в начале перевала, потеряли где то час, а дальше я устал считать км на перевале, даже обратно что то не очень охото ехать! :(

совет: езжайте с ночевкой! будет легче! переночуете под ростовом на левом берегу и отдохнете и расслабитесь. если что, маякуйте!
Спс за гостеприимство, но до Ростова, да и до Ельца я доеду без проблем, по состоянию, а вот дальше уже гляну как чувствовать себя буду, дорога обратно мне кажется будет дольше по времени, т.к все к 1сентября рвут домой! :(
А5 FL 1.8T АКПП White WR5 *994**197 <=== Octavia 1.8T МКПП AUM black 2008г.в, Kalex, Koni Sport, Eibach Pro Kit -35mm, R17 Spaider, Brake vRS 312mm, 256mm *797**150 "
sedoi s borodoi

Сообщение bav » Сб, 15 авг 2009, 10:11

Сегодня ночью сын вернулся из Анапы. Из Анапы на Ростов лучше ехать станицами. После Воронежа дорога ночью была не очень. Пробка в Богородицке (обьехали по городу) и в МО между бетонками. СВ р. станция очень выручала. Ночью было очень плотное движение, наверное народ начал возвращаться из отпусков.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение Костян » Сб, 15 авг 2009, 21:47

Вчера вечером выехал из Калужской обл. в Ставрополь.в общем дорога нормальная,только много участков со строительством.ночью постоял в пробке в Богородицке(половину пробки объехал по обочине :-) ).в Ельце был где-то в 04.00,проехал его за 3 минуты!дальше без особых проблем.ещё немного потолкался перед Ростовом-опять объехал пробку по обочине.очень много камер на треногах(от них помог взятый напрокат радар-детейтор Stаr).в сторону Москвы очень плотный поток-отпускники возвращаются домой.
Общее время в пути чуть больше 18 часов со всеми остановками и стоянием в пробках.расстояние 1497 км.средний расход-5,4л/100км,средняя скорость-70км/ч(данные по маршрутному компьютеру).

Если есть вопросы-пишите,отвечу.Всем удачи на дорогах! ;-)
Skoda Fabia 1,2 МКПП 2008, желтый - продан
Skoda Yeti 1,2 МКПП 2012, белый - продан
Volkswagen Passat B6 Variant 2,0 TDI DSG6, 2007 , черный...
Костян

Сообщение sedoi s borodoi » Сб, 15 авг 2009, 23:49

У меня на 1680 км средний расход 7.5, а скорость 85км/ч, на чипованной машине, правда до Ростова ехал без климата, но и при включеном особой разницы что то и не заметил!
А5 FL 1.8T АКПП White WR5 *994**197 <=== Octavia 1.8T МКПП AUM black 2008г.в, Kalex, Koni Sport, Eibach Pro Kit -35mm, R17 Spaider, Brake vRS 312mm, 256mm *797**150 "
sedoi s borodoi

Сообщение Anton_HTP » Вс, 16 авг 2009, 8:13

Минут 40 назад вернулся из од Ельца - нафиг эту М4! За 8 часов 55 минут пройдено 442 км! Пробку после Ефремова объехал по полю прицепившись за Камазом, но самое - это ремонт в Московской области, уххх! Вообщем пользуйтесь М2 до г. Чернь, далее поворот на Ефремов - дорога местами разбита, но машин и гайцев нет. (поворот в Лапотково закрыт -обвалился мост) - данные по М2: за 7 часов 7 минут пройдено 510 км.

Добавлено спустя 6 часов 59 минут 9 секунд:

Теперь поподробнее про объезд по М2:
"1) Итак... Вы выезжаете из Москвы по Варшавскому шоссе, или сворачиваете с МКАД по указателю "Тула - М2 "
2) Далее вы едете примерно 150 км довольно хорошему и широком Симферопольскому (в Москве - Варшавскому) шоссе.
3) Приблизительно через 150 км эта славная дорожка закнчивается - и приходится повернуть (ну там больше ехать некуда - дорога прямо просто заканчивается и есть только поворот направо (тоже стоит указатель "Тула") на старое шоссе. Туда и поворачиваем и едем еще примерно км 40
4) Далее будет большая развилка Направо дорога будет уходить в Тулу , прямо - на Белгород , и слева примыкает дорога с односторонним движением из Тулы . Вот тут важно не ошибиться - ВАМ - ПРЯМО - по указателю "БЕЛГОРОД" . Не ошибитесь, а то у нас несколько гостей устроили себе замечательную экскурсию по Туле, что само-то по себе и неплохо, но зато значительно увеличивает время пути до Ельца.
5) После того как Вы миновали развилку (кстати, кгда Вы будете проезжать развилку, справа у Вас останется бензоколонка) вы едете еще примерно 60 км до населенного пункта, который называется ЛАПОТКОВО .
6) Сразу после Лопотково (там еще какой-то мелкий пункт населенный начнется, так что не пугайтесь) будет поворот НАЛЕВО - по указателю "ЕФРЕМОВ" . Вам туда - поворот большой - не пропУстите... Непосредственно перед ним, с левой стороны дороги будет АЗС, ее даже в темноте хорошо видно
7) После того, как Вы повернули на Ефремов - уже пройдена большая половина пути и теперь Вам предтоит проехать 98км, до Ефремова, по практически пустой, но не очень хорошей дороге. Будьте внимательны! Там все врмя проводится ремонт дороги , но дорога, тем не менее кишит колдобинами и неровностями, но при некоей доле внимания и по ней можно ехать со скоростью 100-120 км/ч.
8) После того, как Вы одолели 98 км от М2, Вы въедете в Ефремов - и все также будете ехать прямо по главной дороге, по окраине города. Будут несколько светофоров на перекрестках, проезжаете мимо. На одном из них (по-моему он третий, но я могу и ошибаться) дорога будет разветвляться - не перекресток, а именно развилка - Вам НАПРАВО по указателю "ВОРОНЕЖ" - сам указатель небольшой, висит на столбе справа и в глаза не бросается - зато развилка там только одна - так что не ошибетесь - к тому же это главная дорога так и будет
9) После поворота направо, на Воронеж примерно метров через 100 - 200 будет Т-образный перекресток - Вам НАПРАВО - тоже по главной дороге. Вы проедете церковь (она у вас справа останется), переедете по мосту реку и выедете из города. Километров через 5 дорога, по которой Вы едете, вольется все в ту же М4 (Каширское шоссе)."
Но дорога через Лапотково на Ефремов - закрыта! Объезд через Чернь, + 50 км к пути (но эти км в движении. а не стояние на М4!)
Ну и конечно пользуйтеь объездом в Московской области - движение черезвычайно плотное.
Ну и кому интересно по расходу - машина без кондиционера, двигатель 1,2, окна не открывал.
Москва - Голикиво (Елецкий район) (воскресенье, после обеда):511 км за 7 ч.7 мин. с средней скоростью 72 км.ч. при расходе 5,6 л.
Голиково (Елецкий район) ( суббота, после обеда):442 км за 8 ч.55 мин. с средней скоростью 49 км.ч. при расходе 6,4 л.
Anton_HTP

Сообщение legal » Пн, 17 авг 2009, 10:05

Подскажите как погода в сентябре? Собираюсь в Адлер числа 5-6 сентября на 10 дней.
legal

Сообщение bbk » Пн, 17 авг 2009, 11:46

legal писал(а):Подскажите как погода в сентябре? Собираюсь в Адлер числа 5-6 сентября на 10 дней.

Раз на раз не приходиться, но традиционно (бывает со смещением в неделю,две) в конце августа, начала сентября идет где то неделька дождей, а потом снова тепло и солнечно...
http://www.spritmonitor.de/en/detail/353730.html - бортовой журнал
bbk

Сообщение ДиМRost » Пн, 17 авг 2009, 12:15

legal писал(а):Подскажите как погода в сентябре? Собираюсь в Адлер числа 5-6 сентября на 10 дней.

А как связан данный форум с предсказанием погоды?)))
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение sedoi s borodoi » Пн, 17 авг 2009, 12:24

Бархатный сезон как раз! Я каждый год отдыхаю в Адлере, в 2007м был тут как раз в конце сентября, погода была супер вода и море 24-26градуса, можешь с утра и до вечера загарать спокойно, народу мало, в основном бабушки с детьми, молодых мало! :oops:
sedoi s borodoi

Сообщение legal » Пн, 17 авг 2009, 12:56

ДиМRost писал(а):

А как связан данный форум с предсказанием погоды?)))

Это вроде форум - подразумевает общение, тема про юг. Вот решил спросить у тех, кто бывал в это время. Допустим в тайланде сейчас не сезон а на нашем побережье не разу не был вот и спрашиваю.
sedoi s borodoi и bbk спасибо, все в первой, в том числе дорога, но про нее здесь довольно много.
legal

Сообщение MELNIK » Пн, 17 авг 2009, 13:21

сентябрь по мне самое там отличное время. в прошлом году уехал 5 октября, в вода была как и сейчас. пляжное время с 11 до 17
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение legal » Пн, 17 авг 2009, 15:36

А то меня напугали дождями, большим количеством медуз, грязным пляжем и большими ценами. Вот сижу и думаю что да как будет. В общем терзают меня сомнения, может кто развеет рассказом именно об отдыхе :oops: На сайте Адлера нашел и экскурсии с ценами, но вот за какой год они указаны не известно. Хочется с женой нормальный отдых устроить с объездом множества достопримечательностей. Думаю без дороги в 35-40 килорублей уложиться. Понимаю что все субъективно, но хотя бы какую-нибудь инфу сообщите.
legal

Сообщение sergey.cha » Пн, 17 авг 2009, 20:21

Вчера только вернулся из Лазаревского, уложился в 40круб вместе с дорогой. Жил в минигостинице в самом центре, 2000руб за номер в сутки. Вообщем ни в чем себе не отказывали, но и особо не шиковали. Были в аквапарке, ездили на одну экскурсию, а так в основном прогулки по городу, кафешки, ну и конечно отдых на пляже. А цены сейчас самые высокие, август - пик сезона, я думаю Адлер по ценам не намного отличается от Лазаревской. А в сентябре, не знаю как на питание, а на жилье цены упадут точно, так что уложишься вполне. Не забывай про возможные штрафы по дороге. Удачи в пути. :) :) :)
Skoda "Karoq" 1,4tsi 150л.с. серебристый
sergey.cha

Сообщение DIMDIM64 » Вт, 18 авг 2009, 21:15

16 августа вернулся с моря. На постой остановились в Джубге, "Дом рыбака" у Ларисы, 10 метров до моря, при гостинице есть кафе, трехместный номер (был с женой и сыном 5-ти лет) с холодильником, телевизором, сплитом и пр. удобствами после небольшого торга обошелся в 1350 руб. в сутки вместе со стоянкой. В номере, практически, только ночевали. За время отдыха объездили побережье от Геленджика до Туапсе (на большее не хватило времени, к сожалению). Посетили практически все достопримечательности, посетили дельфинарий, аквапарки (два), дольмены, водопады, поездки на лошадях, джиппинг и мн. другое. Поездкой остались довольны. Потратил около 30-ти круб. Поездка на машине - полная свобода!!! Кайф. Ни к кому и ни к чему не привязан, утром проснулся и рванул куда захотел. А не захотел - упал в море и отдыхай. Туда и обратно ехал ночью, без остановок на сон (в следующий раз буду отдыхать 100%, ехать можно, но потом сутки приходишь в себя от таких поездок). Дорога заняла 16 часов туда и 17 обратно, сын почти всю дорогу спал. Дороги в нормальном состоянии, ср.скорость пр.80 км/ч. Ночью гайцев вне КПП нет, был остановлен один раз по пути на море в 06.00 на КПП в Зимовниках, сын спал на заднем сидении, кресло лежало в багажнике (пока не спал - только в кресле), начал разводить на бабки, но после твердого заявления, что денег не дам, составляй протокол и выписывай квитанцию, после 10-ти мин. бездействия был отпущен с пожеланиями счастливого пути.javascript:emoticon(':ROFL:') Вообще, после рассвета правила не нарушал, скорость 100 макс., либо скорость потока. Пару раз (в Тихорецке и на КПП перед Джубгой) были провокации гайцевjavascript:emoticon(':evil:'): стоя на проезжей части дороги направляли жезлом через сплошную, но после моргания фарами и широкой улыбки (моей), гаец уходил с проезжей части и улыбался в ответ. В Тихорецке на этот прикол попало две машины, которые шли передо мной, а в Джубге - водитель Волги, после пересечения сплошной все были остановлены напарником того самого гайца.javascript:emoticon(':evil:') За время отдыха пройдено 3200 км., ср.расход - 5,8. Машиной доволен по всем статьям.
DIMDIM64

Пред.След.

Вернуться в Путешествия