forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В Абхазию на окте за/против/отчет

В Абхазию на окте за/против/отчет

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Garlet » Пт, 04 апр 2008, 12:36

думаю да, почему нет?
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение shura » Пт, 25 апр 2008, 8:28

Ну вот и мы собрались с женой.
Выезжаем завтра примерно в час дня (ну, так получается).
С Гаграми уже созвонились, нас ждут. Говорят, погода отличная, ходят в майках, хотя gismeteo показывает прохладно и дожди :) Кому верить?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение rimtar » Ср, 30 апр 2008, 19:03

думаю в августе туда податься, ХЗ как лучше, на авто или еропланом ...больше всего смущает очередь на границе. если туда подъезжать к 4-5 утра какая интересно обстановка ожидает?
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение ilyas » Ср, 30 апр 2008, 19:16

Очень субъективно: Абхазия - это что-то вроде Черногории: красивейшие места, разруха и полный пофигизм местного населения, который имеет свойство с каждым годом увеличиваться в геометрической прогрессии. :D
ilyas

Сообщение shura » Пн, 05 май 2008, 14:44

Я вернулся!
В двух словах: все замечательно.
Остальное в следующих сериях, а пока отсыпаться: 26 часов в пути :)

ЗЫ: 2Lyoka: гора называется Мамдзишха :lol:
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Garlet » Ср, 07 май 2008, 18:01

По ночам также ездят фуры, за ними лучше не ехать, т.к. они с трудом вписываются в крутой поворот серпантина.

как раз ночью фур почти нет. серпантин тяжелый участок, но если не дурить пройти без последствий можно. ехать по нему лучше рано утром, наименьшее кол-во машин, почти нет фур (отсыпаются).
на границе как повезет, туда чаще всего без особых проблем, а вот от туда уже да, 3-4 нормально, и 6 стоять можно.
Путешествовать на машине – это всегда увлекательно и главное удобно! Но водителю наверное тяжело!

да не легко, :) особенно если он один, без подмены
если туда подъезжать к 4-5 утра какая интересно обстановка ожидает?

сонная :D утром быстрее всего пройдете, но учтите, что при таком раскладе серпантин проходить придется ночью
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение shura » Пн, 12 май 2008, 20:58

Ну вот я наконец-то сподобился начать... Пока первая серия :)
Оригинал с фотками тут: http://e890xo.xost.ru/?action=travel::2

Эх, дороги...

Итак, решили мы с женой вдвоем предприянять путешествие в Абхазию. Отдохнуть немного перед ее выходом на работу после дикретного.
Стартовали 25 апреля в 11:55. В багажнике вещи и 40 литров бензина (20 в канистре, еще 20 в пластиковых пятилитровках, которые мы вылили на подъезде к Бугучарам).
К 16:27 (371 км от дома) выехали на М4, которая сейчас выглядит вполне прилично. Большую часть на трассе держал скорость не ниже 110 км, иногда доходя до 140. Чисто визуально основной поток идет на сервер, на юг поток значительно меньше.
Самый неприятный участок - примерно километров 150 от границы Воронежской и Ростовской области: двухполосная дорога, изобилие зон запрещение обгона и знаков "Обгон запрещен" с табличками зоны действия, чему не могли не воспользоваться недобросовестные менты. На 174 км от Богучар останавливают ростовские гайцы, после 15-20 минут ожидания ауедиенции в вогончике (где разводили впередистоящих). При чем первый из них (пожилой москвич) выскочил из будки бледный, побежал к машине, потом опять бегом в вагончик, и буквально через минуту уже уехал, а второй (передо мной) при выходе (с правами в руках и один раз) обронил такую фразу: "Мужики, не поддавайтесь на правокации" Приглашают, захожу, с ходу делают такую предъяву: некоторое количество миль назад я обогнал по прерывестой белую ГАЗель 61 регион, но в зоне действия знака "Обгон запрещен" (нвисело зона действия 650 м, я типа чуть раньше пошел на обгон). Я, естественно, не соглашаюсь. Они говорят, что у них есть фотка "изуметельно качества, где все отлично просматривается". Проблема в том, что мне ехать за границу, и велика вероятность, что с времянкой не пропустят. Я начинаю конячить (понимаю, что что-то тут не то...), требовать фотку, на что получаю ответ: "фотка в суд придет" и суют под нос бумажку что-то типа "Требования" с просьбой пристать мои изъятые права на мой домашний адрес, причем делается акцент на то, чтобы адрес был написан собственноручно и точно, т.к. иначе велика верояность права больше не увидеть вообще... А в суде (типа) мне грозит штраф порядка 8 тыр (если это в первый раз) либо до 15, если неоднократно... Говорю, что это не серьезно, т.к. для данного нарушения никакого штрафа не предусмотрено, а только лешение. Робко интересуюсь ценой вопроса решить это все на месте, на что получаю ответ: 5 тыр и мы тебя не видели Начался торг... С собой в бумажнике 500 рэ, больше отдавать не намерен... Очень быстро цена опустилась до 2 тыр, потом им видно это надоело и они меня отпустили с миром, понимая, что я не расколюсь...
Ну, в общем, решилось все нормально, только время потеряли...
Едем дальше. Больше в Ростовской области не останавливали ни разу. На посту при въезде в Краснодарский край как обычно начинают очень внимательно досматривать - салон, заглядывают под коврики, у жены попросилы показать все в сумочке, внимательно изучали пыть из моего бумажника... В багажник просто заглянули. В следующем населенном пункте прошли через такую-же процедуру, затем все проще и проще: спрашивают: "Сколько раз уже досматривали?" отвечаем: "Два". "Ну, тогда езжайте дальше...". Ближе к раснодару вообще на постах перестали на нас обращать внимание. В 0:43 (933 км на одометре) подъезжаем к Краснодару, интрересуемся на посту ГАИ (сами остановились), когда начинается серпантин, т.к. было желание ехать по светлому. Рекомендуют переночевать в станице Саратовской, Адыгею желательно проехать без остановок (почему, не знаю?). В 1:24 (987 км) остановились на ночлег где и советовали гайцы, но что-то не спалось, было ужасно неудобно, хотя в машине и вдвоем с женой. Проворочились несколько часов, так и не отдохнув. Как мы выдержали прошлогоднюю поездку с детьми - хз :).
Решили еще по темному двинуться в путь, благо с серпантином знаком не понаслышке. В 4:33 проехали Горячий Ключ, в 5:26 - Джубгу и вот тут-то начался настоящий серпантин. В 6:35 миновали Туапсе (1107 км), но сил становилось все меньше и мы решили еще поспать. Очень хорошо поспали до 8:30 и двинулись дальше.

После Сочи началась отличная дорога, поразился пальмами вдоль дороги.
К таможне подъехал в 11:41 (1260 км) и уже в 12:59 (1280 км) уже разгружали машину.

Дорога туда заняла 25 часов, средний расход бензина вышел порядка 8,3 литров.

Обратная дорога никаких сюрпризов не принесла, за исключением меньшей средней скорости по причине того, что ехал не более 100 км\ч, т.к. ехал на запаске на заднем колесе (но об этом позже). Обратно добирались 26,5 часов, средний расход бензина порядка 7,5 литров.

По дорогам Абхазии исколесили больше 900 км, средний расход бензина за это время вышел порядка 8,5 литров.
В целом дороги отличные. От границе до Гагр дорогу сделали пару лет назад, сейчас ремонтируют дорогу от Сухума в сторону Гагр. По гором тоже практически везде дороги в сносном состоянии - например, до Риццы (почти 40 км от трассы) буквально 3-4 участка буквально по 5 метров с полностью убитым асфальтом, остальной время можно смело ехать 60-80 км.

Поломки

Вообще, за все время пути крупных поломок не было.
Разбил кирпичем, наверное, еще по дороге туда левую противотуманку (вылечилось двумя слоями скотча). Из курьезов - на обратном пути после одной из остановок стартер перестал риагировать на ключ. Сзватила после трех-четырех попыток, думал случайность, поехал и обнаружил, что не работают дворники, нет головного света (классика :)). Я сразу к ЖП - так и есть, желтый провод просто оторвался (!) от клемы. Кусок термоусадки и 5 минут делов спасло отча русской демократии.
Но больше всего по кошельку ударило колесо, после того, как оно (колесо) словило во время дождя ямку на горной дороге. Качественную такую, еще наверное совдеповскую... Колесо отраегировало на это огромной грыжой :(. Поставил 13" запаску, так и приехал на ней домой - южнее Воронежской области TOYO нигде нет!!! При этом круглосуточные шиномантожи начинаются только северней Ростова (может, еще не сезон?).
Дома купил новый балон, поставил. Старый с грыжой заварили (у нас в городе всего один спец) - 400 рэ. При этом нашел еще оду маленькую грыжку на втором колесе: гвоздь прошел вдоль боковины и вышел внутрь, немного расковыряв корд - еще за 150 рэ поставили бондаж...
В остальном машинка себя вела очень хорошо.

Таможня дает добро

Так получилось, что таможню мы проезжали 4 раза (ездили в Адлер, думали купим резину). По времени прохождения - как попадешь... Мы и за час проходими, и 5 часов один раз стояли... Основная задержка у наших таможенников: весь поток (в обе стороны) загоняют в аппендикс, заполняешь диклорацию (тупо ставишь галочки, что с собой ничего нету, кроме машины и 2-4 места багажа ручной клади), но эта процедура занимает 30-40 минут... При этом пассажиров высаживают, они идут пешков через мост и ждут все это время уже за шлакбаумом.
Абхазскую таможню проскакиваешь буквально за 10 минут ("А чего смотреть, русские все уже посмотрели...").
На въезде стоит человек с лейблой "что-то-там-страх" и всех приглашает застраховать свою жизнь. Ну ладно, идем... Спрашиваю: "Развод?" "Да ты что!... Вот постановление, вот закон...". Ну ладно, сторговываемся на 100 рэ с паспорта.
Через 50 метров - транспортный контроль. 3 окошечка: в одном просто записывают в общую тетрадь, затем страховка (180 рэ на 15 дней) и обязательная регистрация (150 рэ на 1 месяц с легковой). За все время пребывания в Абхазии местным ГАИ был остановлен всего 1 раз, документы взглянули мельком, спросили только регистрацию эту самую ("Не просрочена?").
На выезде из Абхазии просто записывают твою машины опять-же в тетрадь и можно смело ехать - ждать, пока "примет" русская сторона...

Бензин

Говорили, в Ахазии есть только 95 и соляра, причем дороже чем в Росии. НЕПРАВДА! :) Есть 92, видел... за 23 рубля. Как и соляра, кстати... Есть и 95 по 19-30... Но я ни разу не заправлялся в Абхазии - с полным баком приехал, затем при поездке в Адлер заправил (за те-же 23 рубля) еще полный бак - этого хватило. С собой еще была 20-литровая канистра на черный день: его вылили по дороге домой.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось shura Вт, 13 май 2008, 10:05, всего редактировалось 2 раз(а).
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение shura » Вт, 13 май 2008, 9:55

Война

О прошедшей 15 лет назад войне практически ничего не напоминает, кроме памятников и музеев. Ну и еще, пожалуй, большое количество заброшенных домов (говорят, грузинских). Единственные следы войны были замечаны в парке Сухума - на памятнике не заделанные следы пулевых отверстий. Республика постепенно поднимается с колен, очень активно идет строительство новых гостиниц, ремонтируются дома, восстанавливаются храмы...
Изображение Изображение Изображение Изображение

Жилье

Мы остановились в Гагре, телефон хозяев дала наша знакомая. Как оказалось, они сами раньше жили в Губкине, нашлось очень много общих знакомых.
Хозяева очень радушные, хорошие условия проживания. Мы приехали как раз на пасху, поэтому попали на застолье. Отведали чудесного вина, коньяку (пъется легче, чем вино :)), угостили нас местными блюдами - мамалыгой, колючкой, что-то еще... Мне лично очень понравился ткемалевый соус - я его, наверное, с поллитра заточил за вечер.
Жили на улице Гудаутская (3-й ярус, если так можно сказать) - с веранды открывается чудесный вид на Гагру и море.
Платили по 200 рэ с человека, говорят в сезон поднимется до 350-ти.
Изображение Изображение
Маленькая зарисовка на тему: ул. Ленина, Гагра:
Изображение

Остановки

Остановки в Абхазии - это нечто. Не мог не пройти мимо этой красоты:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Просто немного фоток
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Продолжение следует...
ЗЫ: Дабы не увеличивать сообщение до невероятных размеров, буду разбивать на несколько, сорри...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Octavia-A5 » Вт, 13 май 2008, 17:20

shura, респект за отзыв!!!=) особенно фотки классные, вообщем всё супер)
Octavia-A5

Сообщение Drozd » Вт, 13 май 2008, 20:21

Автор остановок - Зураб Церетели. Кроме шуток.
Drozd

Сообщение shura » Пн, 19 май 2008, 12:07

3-я серия...

Связь
Да, на связи я хотел-бы остановиться поподробней.
В Гаграх еще берет наш Мегафон без роуминга, только необходимо позаботиться заранее о покупке СИМ-ке в России - в Абхазии можно купить СИМ-ки только местного оператора Aquafon. Мне предложили два варианта тарифов: стоимость 250 без абонплаты (200 рэ на счету, звонок в Россию 16 рэ\мин) и 450 (400 рэ на счету, 16 рэ абонплата и 14 рэ\мин звонок в Россию). Выбрали первый.
Куда ушли деньги - так и не поняли: первый раз позвонили, пару минут: сообщили, что все нормально, добрались-устроились. Вроде сняли какую-то сумму, вроде похоже на правду... Через пару дней позвонили, узнали, как дела... Баланс: 152 рэ... Позвонил матери (2 минуты)... Баланс 148 рэ... Позвонил по работе, попросил перезвонить. Перезвонили мне, проболтам минут 5... Баланс 148 рэ... Через 2 часа проверяю: баланс 18 рэ... На утро: баланс -2 рэ...
В роуминге вроде-бы работают и Мегафон, и МТС. Цены - не знаю...

Путешествуем по Абхазии
Как я уже сказал, исколесили мы по Абхазии порядка 900 км. Буквально за неделю мы успели осмотреть практически все крупные достопримечательности западнее Сухума - одно из основных преимуществ автопутешествий. Жалеем, что в Эшеру не получилось заехать - но будет повод еще вернуться :).
Итак...

Гагра
Большой (скорее вытянутый вдоль берега), утопающий в зелени, город. Очень много красивых парков на территории санаториев вдоль побережья. Вход - свободный.
Цены в магазинах (да и товары - тоже) российские. Своего черного хлеба нет, только белый. Черный хлеб (типа Бородинского) и булочки - привозные, производены в Московской области... Пил местное пиво - непастеризованное, на вкус - как совдеповское Жигулевское. Мне понравилось, хотя местные не в восторге. Говорят, в продаже есть Efes турецкий...
Вино пили в основном хозяйское. Купили один раз полторашку на рынке какой-то мутной бодяги, типа с гранатовым соком (100 рэ) - так оно через 2 дня забродило :). Так что если не искушены в виноградном вине - лучше покупать в магазинах абхазское фабричное по цене 120-130 рэ, но на Центральном рынке есть оптовый отдельчик, где продадут за 110 от 5 бутылок.
Могут предложить пучек лаврушки за 50 рэ - если у вас нет желания пройти 2 метра от того места, где ночуете и нарвать бесплатно сколько надо - покупайте :) Лаврушки там - как грязи везде растет. А так, вообще, поторговаться никогда не мешает - цены могут поменяться в разы.
Ну а остальное, что успели увидеть - на фотках...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Озеро Рицца. Дача И.В.Сталина
В один из первых дней своего пребывания мы съездили в одно из красивейших мест Абхазии: высокогорное озеро Рицца.
Въезд на территория заповедника стоит 250 рэ с человека (вроде еще написано что-то 30 рэ с машины, но с нас больше ничего не взяли). По дороге проезжаем мимо Голубого озера - лужица 10 метров в диаметре, зато глубиной больше 70 метров, мимо двух водопадов - Мужские и женские слезы. Первый виден (и слышен) издалека, зато второй, елси не знаешь, и не найдешь. К сожаления, его то мы как раз нашли на обратном пути, и аккумулятор в камере уже сел, поэтому своткать не получилось.
Практически вся дорога шла по ущелью вдоль реки Бзыбь (самая полноводная река), машинка весело бежала, но буквально за несколько километров до места очень отчетливо почуствовался подъем - на третьей ехали в натяг, чтобы разогнаться нужно перейти на пониженную - как оказалось начался подъем на высоту 900 м над уровнем моря. Но прежде проезжаем мима озера и едем дальше - на бывшую дачу И.Сталина. Дача до сих пор охраняется (говорят, Российскими спецслужбами, во всяком случае УАЗиз с номером 50rus), но там сейчас работает музей (70 рэ), в летний сезон - гостиница. Можно остановиться на ночь, пожарить шашлычка...
Но мы ограничились посещением музея - посидели за столом (где сидел Сталин), посетили ванную (где бывал Сталин), посидели на кушетке (где спал Сталин), полежали на кровати (она там я не знаю для чего стоит :)), помочили ноги в озере... Полюбовались красотами...
На обратном пути заехали еще на озеро (где непосредственно пристань, кафешки и т.д.), немного перекусили и двинулись домой...

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Уф.... Продолжение следует - 550 фоток разгрезти дело долгое :)
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение shura » Пн, 19 май 2008, 14:42

Ну, и последняя серия снимков...

Новый Афон
В Новом Афоне наибольшее количество достопримечательностей. За один день мы все не смогли посетить и приезжали второй раз.
Первое, куда мы пошли - действующий монастырь на горе Новый Афон. На подходе к воротам монастыря стояло несколько машин: пара джипов (один с номерами а001аа, второй с люстрой), машина ГАИ, еше несколько обычных... Я в этот момент снимал на камеру, когда просмотривал, даже слышно, как я говорю - "Думаю, что монастырь посетили большие гости...". И только я выключил и сложил камеру, как к нам навстречу вышел в окружении нескольких человек Сергей Багапш - президент Абхазии. Никакой охраны, никакой помпезности... Мы поздоровались. Очень хотелось сфоткаться, но было как-то неудобно суетиться, доставать камеру... Эх, а была-бы наготове - получился-бы уникальный снимок :).
Затем мы прогулялись по небольшому рынку с сувенирами и пошли вдоль живописной речке Псырцхи в сторону грота Симона Кананита.
Затем мимо Новоафонской пещеры (в этот день мы в нее не попали) проехали еще километров 5 по узкой извилистой дороге в сторону Иверской горы и, оставив машину на маленькой стоянке (буквальна на 5-6 машин), оставшиеся километра 1,5 до развалин города Анакопия проделали пешком. На самой макушки горы находится уникальный святой источник. Помоему, до сих пор не известно, как он пополняется водой. Чтобы достать воды из него нужно на цепочке, проброшенной через блок, опустить бидон на глубину примерно 3-4 метра, затем поднять этот бедон и подтянуть к себе крючком. Храм на вершине сейчас реконструируется. Побродив немного в облаках двинулись назад.
Все открыто, все бесплатно... Думаю, что в сезон за все будут брать деньги...
Вернулись опять в рынку, поели в еще не до конца открывшемся кафе чудесной куриной лапши по 40 рублей и двинулись домой. На этом наш первый день знакомства с Афоном закончился.
Второй раз мы целенаправленно приезжали с намерянием посетить Новоафонские пещеры. Но что-то не сросталось. Нам советовали приехать к 11. Приехали, группа (не менее 30 человек) не набиралась, затем перенесли на 14 - с тем-же результатом. Потом, в 17 часов, мы наконец-то попали в пещеры. Стоимость билета 300 рублей\чел.
Честно сказать - не впечатлило... Ну большая пещера, ну залов много... Ну глубокая... Но мрачнова-то что-то там. В Крыму мне понравилось больше...
Пока мы ждали возможности попасть в пищеры - побродили по парку Нового Афона, попили кофе по 10 рэ (отличный, кстати, кофе) на берегу пруда с лебедями... Посетили музей Славы в честь Отечественной войны 1992-1993 гг.
И, пожалуй, на этом наше общение с Афоном закончилось...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Пицунда
В Пицунде (на сколько я понял) всего 2 достопримечательности: храм Х века с действующим в летний сезон органом (один из 3-х крупнейших в мире) и парк реликтовых сосен, за вход на территорию которого с нас сняли по 10 рэ :).
Из местного калорита: гуляющие по центру города (или поселка?) коровы. Вообще, я так понял, корова в Абхазии (так-же, как и свиньи) становится чем-то вроде священного животного - гуляют, где хотят...

Развалины древней крепости
По дороги из Афона (примерно в 5-8 км в сторону Гагры) нас привлек указатель на развалины древней крепости. Выремены было предостаточно и мы решили отъехать от дороги на 8 км (кстати, там-то мы и влетели колесом в яму, заполучив грыжу :( - на асфальтовом участке уже по возвращению).
Асфальтовая дорога примерно 3 километра шла прямо, затем по указателю мы свернули на щебеночную дорогу и оставшиеся 5 км проделали по ней. Никуда не сворачивая, мы уперлись в развалины древнй крепости. Нас встретил молодой джигит, озвучил цену (150 рэ\чел), пожаловался, что государство не хочет поддерживать их в нелегком деле восстановления крепости и повел нас на экскурсию...
Утверждают, что это была одна из сторожевых башень, входящих в комплекс укрепления Анакопии, и были все соеденены подземными ходами. Сохранились пещеры. "Смотрители" развалин обследовали пещеры на небольшое расстояние, по участку длиной порядка 20 м (из башни до подножия) летом могут провести желающих, но сейчас было мокро и скользко спускаться. Далее без спецснаряжения спускаться опасно.
Скоро к нам присоединились еще двое товарищей "смотрителя" и мы очень приятно пообщались. Жене был вручен букет лаврушки, показали нам, что такое колючка, как она растет и с чем ее едят :). В общем, если-бы не проблемы с колесом, которое жену ввело в транс, это была-бы самая приятная экскурсия...
Да, все таки впечатлительным женщинам, отучившимся в автошколе и получившим ВУ лучше поменьше о машинах знать надо :).
Изображение Изображение Изображение

Сухум
В Сухуме мы посетили только Ботанический сад и Обезъяний питомник. У жены был еще целый список достопримечательностей, но было уже поздно и мы больше никуда не попали.
Цены: Ботанический сад - 30 рэ\чел, обезъяний питомник - 70 рэ\чел + за стоянку каким-то браткам на Мерсе - 50 рэ (кстати, больше нигде не платили за стоянку, хотя везде стоят плакаты "Платная автостоянка").
Говорили, что раньше обезъяны свободно прыгали по деревьям, а посетители ходили по мосту и любовались. Во время войны всех обезъян раздали по домам и вернули только тех, которых не съели в блокаду. Сейчас обезъяны сидят в клетках, очень охотно и аккуратно берут еду из рук. Но стоит протянуть пустую руку тут-же услышишь разъяренный рык и достаточно болезненно получишь по руке - даже низшие приматы понимают, что обманывать не хорошо :).
Изображение Изображение

г. Мамдзишха
Живя в Гагре невозможно не посетить гору Мамдзишху с ее двумя смотровыми прощадками.
Хоть погода была и не совсем лётная, с горы спускались облака, мы все же решили прокатиться. Дорога отличная. До первой смотровой доехали достаточно быстро в компании с байкерами, которые задержались на первой площадке, а мы двинулись дальше.
С подъемом растительность становилось все беднее, местами въезжали в облака. По дороге нашли развалины непонятного сооружения, как нам в последствии рассказали местные - это руины дачи Кириенко :). Вторую смотровую проскочили, даже не подумав, что это была она (да и облачно было, все равно ничего не видно) и продолжили подъем, пока не уперлись в бригаду лесозаготовителей. Дорога уже к тому моменты представляла из себя снежную кашу. С одним из лесников и спустились в Гагру, да и дороги дальше уже не было: только калея в снегу от гусеничного трактора...
На обратном пути нам показали место, откуда любят стартовать дельтопланеристы: действительно очень красиво, макушки деревьев уходят очень быстро вниз...

Ну вот и все впечатления и фото свидетельства моего посещения Апсны - "страны души". Уже хочется еще туда съездить :)
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение shura » Сб, 11 окт 2008, 9:36

Ух...
Посмотрел фотки, опять в Абхазию захотелось :)
А, к чему это я? Тут на днях дошли руки до разгребания видео, сделал маленькую вырезку для тех, кто не знает, что такое серпантин :)
http://www.skodafelicia.ru/video/serpantin.avi (6,8М!)- и вот так почти 200 км :lol:
ЗЫ: видео немного ускорено для эффекту...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Dima 81 » Чт, 14 май 2009, 15:09

АП!!! :D
Есть такие кто в этом году в Абхазию собирается? Я предварительно ночуром 12-го июня выезжаю в Новый Афон. 20-го обратно, вот изучаю по ссылкам опыт бывалых :)
Dima 81

Сообщение R1 » Пн, 18 май 2009, 8:36

Dima 81 писал(а):АП!!! :D
Есть такие кто в этом году в Абхазию собирается? Я предварительно ночуром 12-го июня выезжаю в Новый Афон. 20-го обратно, вот изучаю по ссылкам опыт бывалых :)

планирую поехать в Абхазию с компанией в конце июля.
Поеду в первый раз.
Skoda Octavia 1.8T AGU, chip Kalex, Koni Sport Kit -35, R17, вообщем ничего интересного, а на зиму штамповка
R1

Пред.След.

Вернуться в Путешествия