forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Украинская граница

Украинская граница

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Пилот » Ср, 21 май 2008, 10:57

Привет всем!
Как обещал, оставляю краткий отчет о поездке в Крым.
Ехал из Волгограда в Симферополь через Волгодонск, Семикаракорск, Батайск, Мариуполь, ну и дальше дорога одна. :)
Границу на Новоазовске прошёл за полчаса, что при дороге туда, что при возвращении назад. Машину не переворачивали, спросили то, что должны спросить и отпустили с миром. Правда перед этим необходимо купить страховку авто. По всей видимости там "базар". Мне она обошлась в 900 руб. Коллеги на форуме писали о гораздо меньших суммах. По всей видимости, я вошёл не в ту дверь. :lol: Больше никаких оплат. На украинской таможне нам выписали миграционную карту, которую необходимо сохранять постоянно до возвращения назад. При любой остановке спрашивают страховку и карту.
Дороги по всему участку трассы с украинской стороны, а особенно в Крыму довольно хорошие. Провоцируют на быструю езду! НЕ ВЕДИТЕСЬ! При скорости больше 120км/час просто не успеваешь сбросить до требуемых 50км/час. А ДАЙ (вне поста) совсем рядом, благо дороги красивые с густой растительностью по обоим сторонам... Я таким образом "налетел" на неприятности в Крыму в 6 утра, когда все нормальные люди должны спать.... Ну или просыпаться. :lol:
Что касается качества бензина. Я заправлялся в двух местах. В Белогорске, заправка WOG сразу за поворотом на Александровку, и на выезде из Симферополя в сторону Джанкоя ЛУКОЙЛ по карточке Ликард. Бензин хороший. Я проехал весь юг, включая несколько серпантинов, нигде провалов мощности или повышенного расхода или др. неприятностей небыло. Средний расход от Волгограда до Симферополя и обратно, что по компу, что фактически составил 6,4л/100км. При средней скорости по компу 92км/час. Средний расход по горам - 7,0 л/100км. Во всех случаях почти постоянно работал климат-контроль.
Что неприятно удивило, так это огромное количество машин в Симферополе в несезон, множество любителей (или это особенность такая) давить на дуделку по делу и без дела. Ну и, конечно, то, что весь юг Крыма разбит на участки самозахватов земли так называемыми вернувшимися из депортации. Не север или центр Крыма, а именно полоска в пару десятков км вдоль южного берега... :evil:
Приятно удивило количество "Шкод". Субъективно казалось, что чуть ли не через две на третью. И "Ланосы"...
Ну и очень чисто везде. :!: Непривычно.
К машине никаких претензий. Есть только к себе, как к человеку выбиравшему комплектацию: штатная сигнализация - ..... неудобна.
В Коктебеле или в Феодосии, где машину оставлял на дороге (неохраняемая стоянка) кто-то оставил отметину в виде небольшой вмятины на багажнике возле госномера :evil: Сигналка, естественно, не сработала. Это единственный серьёзный негатив.
Пилот

Сообщение shurikan » Ср, 21 май 2008, 20:31

Хорошая поездка!!! :)
тож хочу в КРЫМ,,,скореей бы отпуск :evil:
shurikan

Сообщение puzo » Ср, 04 июн 2008, 15:00

Коллеги, а ПТС на границе спрашивают? Машина кредитная, на руках только копия. По ТВ сказали в этом случае нужно иметь какое-то одобрение банка на пересечение границы. :?:
ШОТ 2007 BFQ универсал, продал.
ШО FL 2012 BSE универсал борт Т744КО
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел
puzo

Сообщение shura » Ср, 04 июн 2008, 15:10

puzo писал(а):Коллеги, а ПТС на границе спрашивают? Машина кредитная, на руках только копия. По ТВ сказали в этом случае нужно иметь какое-то одобрение банка на пересечение границы. :?:

У меня ни разу ПТС не спрашивали (может, что машина не новая), да и как они узнают, что машина кредитная?
А вот когда в Абхазию ездил, со мной жил парень из Воронежа на кредитном Хюндае. Так у него на границе погранец сказал, что таможня может потребовать ПСТ, если что, не признавайся, что машина кредитная, а скажи, что был не в курсе и оставил дома (ну, типа ПСТ не обязан с собой возить). Но у него так никто ничего и не спросил...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Пилот » Ср, 04 июн 2008, 15:16

Ни на таможне, ни на других постах, где тормозили, никто ПТС не спрашивал. Я тоже сомневался и даже вернулся домой за ПТС-кой уже сидя в машине... Но не понадобилась.
Пилот

Сообщение Dark_KLiENT » Чт, 05 июн 2008, 6:44

puzo писал(а):ПТС на границе спрашивают

ПТС не входит в перечень документов, которые обязан иметь при себе водитель.
Аналогично и на границе - свидетельство о регистрации и паспорт гражданина РФ. Все. (ну права водительские есесно).

Машина кредитная

Так- то это ваще им фиолетово, сами тока не болтайте лишнего - дадите повод для разводки в случае если сотрудник таможни с "грязными ручонками".[/quote]
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Romich » Чт, 05 июн 2008, 9:15

Скажите кто ездил недавно - как ДАЙ на тонировку реагирует? Останавливают ли, сколько просят?
Romich

Сообщение puzo » Чт, 05 июн 2008, 9:54

Всем спасибо, теперь я спокоен.
ШОТ 2007 BFQ универсал, продал.
ШО FL 2012 BSE универсал борт Т744КО
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел
puzo

Сообщение sergey_k » Вс, 08 июн 2008, 0:17

это не даи а скорее дпс реагирует на тонировку :lol:
у нас можно ехать хоть 200% тонированым, главное не нарушайте правила! поедете обратно без прав(сразу тащат в суд и забирают права).
sergey_k

Сообщение Пилот » Пн, 16 июн 2008, 14:45

У меня тонированы полсалона на 100% водительские - на 25% (по крайней мере так заказывал и чисто визуально так и есть). Проблем с этим нет. Останавливали только сразу в 50км от Новоазовска на посту. Неизвестно зачем. Очень принципиально пытались подойти к наличию знака принадлежности стране. :evil: И ещё при возвращении домой в самом Крыму очень рано утром за превышение скорости. Больше проблем со служителями дорожного закона небыло. А по Крыму было пройдено не мало.
Кстати, sergey_k, а что на самом деле говорит украинский свод законов под названием "Правила дорожного движения" на тему изъятия прав и судебных тяжб. Кто-то мне говорил, что это "разводилово" и расчитано на таких как мы... :?:
Пилот

Сообщение Владимир-68 » Пн, 16 июн 2008, 18:13

По поводу тонировки и докуметов какие должны быть на машину и кто имеет право что проверять почитайте здесь:
http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=rossiane
Владимир-68

Сообщение sergey_k » Вс, 22 июн 2008, 22:37

развод с изьятием прав расчитан на водителей, а с какой он страны не кого не парит! у нас за месяц работы этой системы в феврале отобрали не одну тысячу прав( на год ). и нечего нельзя сделать, поэтому лучше ездить аккуратней! и пишеходов пропускать т.к. сразу в суд и нет прав!
sergey_k

Сообщение sergey_k » Вс, 22 июн 2008, 22:43

на територии Украины не заправляйтесь на ТНК и лукоиле!!!!!!!
самый плохой бензин весь там!
sergey_k

Сообщение shura » Пн, 11 авг 2008, 10:55

Вчера ездили в Харьков, посетить небезизвестную Барабашку...
Эта полная попа... Поехал через Шебекинскую в надежде, что проскочу побыстрее.
Туда простоял 7 (семь!) часов (подъехал к томожне в 5 утра) :shock: У жены было состояние, близкое к истерике. Чуть не развернул машину уже практически перед шлакбаумом. Основная задержка с нашей стороны - досматривают внимательно все машины, при этом половину - с полной выгрузкой сумок из багажника. Причем не зависимо от региона - и украинские, и московские, и белгородские... Передо мной ехал РАФ-ик - так там чуть-ли не под обшивку заглядывали...
Я ехал пустой - посмотрели аптечку, бардачек, заглянули под сиденья. Под коврики (в отличии от краснодарских ГИБДД-нов) не заглядывали :)
В 5 часов вечера в обе стороны было практически пусто - буквально машин по 5 стояло, но при этом все равно около 1,5 часов потеряли...

92 бензин в Харькове стоит 6,4 гр, гривна в Харькове на рынке стоит примерно 5,46 (100 руб -> 18,3 гр)
Страховку дешевле оформить еще в России. На объем 1,3 (у них от объема) на 15 дней стоит 200 рэ, на границе по моему в районе 250 рэ. Не забудте про знак "RUS" - на границе он стоит 100 рэ :)
Через пару км после пересечения границы стоит кордон местных гайцев - останавливают всех русских, но кроме страховки их больше ничего не интересует.
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение GetzZz » Пн, 11 авг 2008, 11:03

shura писал(а):Вчера ездили в Харьков, посетить небезизвестную Барабашку...
Эта полная попа... Поехал через Шебекинскую в надежде, что проскочу побыстрее.
Туда простоял 7 (семь!) часов (подъехал к томожне в 5 утра) :shock: У жены было состояние, близкое к истерике. Чуть не развернул машину уже практически перед шлакбаумом. Основная задержка с нашей стороны - досматривают внимательно все машины, при этом половину - с полной выгрузкой сумок из багажника. Причем не зависимо от региона - и украинские, и московские, и белгородские... Передо мной ехал РАФ-ик - так там чуть-ли не под обшивку заглядывали...
Я ехал пустой - посмотрели аптечку, бардачек, заглянули под сиденья. Под коврики (в отличии от краснодарских ГИБДД-нов) не заглядывали :)
В 5 часов вечера в обе стороны было практически пусто - буквально машин по 5 стояло, но при этом все равно около 1,5 часов потеряли...

92 бензин в Харькове стоит 6,4 гр, гривна в Харькове на рынке стоит примерно 5,46 (100 руб -> 18,3 гр)
Страховку дешевле оформить еще в России. На объем 1,3 (у них от объема) на 15 дней стоит 200 рэ, на границе по моему в районе 250 рэ. Не забудте про знак "RUS" - на границе он стоит 100 рэ :)
Через пару км после пересечения границы стоит кордон местных гайцев - останавливают всех русских, но кроме страховки их больше ничего не интересует.

не повезло.В том годув сентебре ездил в Мариуполь. Так я вам скажу неожиданно мы быстро проехали. Когда ехали туда потратили где то около 40 минут на страховку, оформление и тд. Ничего не смотрели, ничего не открывали, только спросили к кому ивезете что (какой дурак скажет=))))))) Обратно проехали чут ли не станавливаясь, опять же ничего не проверили только спросили опять же, не считая того что ехала со мной полный быгажник пива и другова сильного алькаголя (который как мне гвоорили везти нельзя)
И никаких значков не вешал (РУС), страховку листы личные ( тм форма заполненная хзкак называются) не показывал ни разу.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Пред.След.

Вернуться в Путешествия