Как обещал, оставляю краткий отчет о поездке в Крым.
Ехал из Волгограда в Симферополь через Волгодонск, Семикаракорск, Батайск, Мариуполь, ну и дальше дорога одна.

Границу на Новоазовске прошёл за полчаса, что при дороге туда, что при возвращении назад. Машину не переворачивали, спросили то, что должны спросить и отпустили с миром. Правда перед этим необходимо купить страховку авто. По всей видимости там "базар". Мне она обошлась в 900 руб. Коллеги на форуме писали о гораздо меньших суммах. По всей видимости, я вошёл не в ту дверь.

Дороги по всему участку трассы с украинской стороны, а особенно в Крыму довольно хорошие. Провоцируют на быструю езду! НЕ ВЕДИТЕСЬ! При скорости больше 120км/час просто не успеваешь сбросить до требуемых 50км/час. А ДАЙ (вне поста) совсем рядом, благо дороги красивые с густой растительностью по обоим сторонам... Я таким образом "налетел" на неприятности в Крыму в 6 утра, когда все нормальные люди должны спать.... Ну или просыпаться.

Что касается качества бензина. Я заправлялся в двух местах. В Белогорске, заправка WOG сразу за поворотом на Александровку, и на выезде из Симферополя в сторону Джанкоя ЛУКОЙЛ по карточке Ликард. Бензин хороший. Я проехал весь юг, включая несколько серпантинов, нигде провалов мощности или повышенного расхода или др. неприятностей небыло. Средний расход от Волгограда до Симферополя и обратно, что по компу, что фактически составил 6,4л/100км. При средней скорости по компу 92км/час. Средний расход по горам - 7,0 л/100км. Во всех случаях почти постоянно работал климат-контроль.
Что неприятно удивило, так это огромное количество машин в Симферополе в несезон, множество любителей (или это особенность такая) давить на дуделку по делу и без дела. Ну и, конечно, то, что весь юг Крыма разбит на участки самозахватов земли так называемыми вернувшимися из депортации. Не север или центр Крыма, а именно полоска в пару десятков км вдоль южного берега...

Приятно удивило количество "Шкод". Субъективно казалось, что чуть ли не через две на третью. И "Ланосы"...
Ну и очень чисто везде.

К машине никаких претензий. Есть только к себе, как к человеку выбиравшему комплектацию: штатная сигнализация - ..... неудобна.
В Коктебеле или в Феодосии, где машину оставлял на дороге (неохраняемая стоянка) кто-то оставил отметину в виде небольшой вмятины на багажнике возле госномера