Всем привет. 3 часа назад вернулся с Лазаревского. Ездил через Рязань (из Луховиц), немного сбился с маршрута и выехал перед Воронежем на объездную, собрал кучу ремонтов, благо 150 лошадей позволяют уверенно обгонять. Обратно ехал через Новая Усмань-Усмань (ушел с М4 перед Воронежем)ремонтов на порядок меньше, правда пропустил свой поворот и времени даже проиграл))).
По дороге домой 22-23 числа пару раз видал клубную машину, зеленоватого оттенка, сзади на стекле надпись
http://www.skoda-club.ru - обочинку конечно товарисч уважает... Те кто в "канале" особо туда не лезут, т.к. дальнобойщики зачастую "нечаянно" "виляют хвостом" и очередной клиент скатывается вниз и никому не нужен...
Это кстати для информации тем, кто собирается в дорогу. Вообще по моим наблюдениям ваша скорость интересна только там, где дорога разделена тех.полосой или отбойником. В остальных случаях "машинки ловят чайников на обочине", знак обгон запрещен, очень редко скорость - это что касается ремонтов. Где нет ремонтов - сплошная линия, особенно в Краснодарском крае, где 3 полосы для движения. Центральная туда-суда - тут то они и ловят.
В горах скорость вообще никого не интересует - исключетльно сплошная на крутых поворотах - либо скорость ниже, либо "жаться" к противоположной полосе.
ДПСники наконецто научились пользоваться приборами фотофиксации и ставят радары под разделительным отбойником, часто без триноги, прям на земле, под углом почти 70-80 градусов к движению - антирадар срабатывает буквально за несколько метров (кому интересно stinger s650, у отца crunch 211b вообще часто молчал на них), поэтому возлагать на него большие надежды не надо, в лучшем случае правая полоса - больше времени на сброс скорости, ну и не забываем про поток, чтоб никто не "догнал".
Старая традиция мигать фарами практически канула в лету - очень редко кто моргает, да это и понятно, народ почти не видит камер, слишком замаскированы.
Мой набор антирадар + рация показал себя на 100% - ни разу не остановили. Кто то писал про очки солнцезащитные - я их снимал перед засадой, чтоб не вызывать подозрения (типо сонный, пьяный, пошли дунем и т.д. - пройденный этап).
Единственное - через пару недель посмотрю, не придут ли письма счастья))) Скорость выше 140 не поднимал, да и реагировать успевал, но все же.
Насчет скорости - мой коллега по работе ехал со средней скорость по компьютеру 100км/ч, у меня 78, у отца около 70. Среднее время в пути 18 часов. Стоит ли платить штрафы и гнать если не видно разницы?
Сам за рулем первый раз, хотелось попробывать - куча эмоций, если что упустил, спрашивайте, отвечу.