Медветь » Вт, 09 авг 2011, 15:23
Добрался вчера до Голубицкой. Море, тепло, красота одним словом!
Выезжали в 7 утра в воскресенье. В первый день проехали около 930 километров до Каменск Шахтинска, где и заночевали в Байк Отеле. Отель с прошлого года подорожал, 2700 рублей за 3-х местный номер, и мест нет. Бронировали заранее с резервом до 23-х часов, приехали в 21:30.
Дорога в целом нормальная, просто ехали не превышая свыше 20 километров в час, чтобы не нарываться. Московская область, засад вообще нет. В Тульской 1 засада, в Липецкой тоже одна, в Воронежской насчитали 3 засады. В Ростовской 2, а вот в Краснодарском крае с десяток. Мы никого не заинтересовали, даже на Цукеровой Балке проехали без проблем. Кстати был очень удивлен, подъехали к посту, перед нами 1 машина, нет тех получасовых очередей. Я использовал старый прием и засунул палец в нос, с интересом там ковыряясь. Гаишник брезгливо отвернулся и мы поехали дальше. Странно, но на них это действует уже который год! Мне когда-то знакомый гаишник сказал что в жизни не остановит для проверки машину, где водитель в носу ковыряется. Брезгуют, но нам это на руку.
По пробкам. Елец прошли относительно спокойно, 10 минут в пробке на мосту и мы едем. В обратную сторону вообще машин не было. А ведь 2 года назад мы в этой пробке провели 2 часа, потом сами увязались за местными и нашли объезд. Грязи правда брюхом машины намесили много, зато выехали за 15 минут.
Объездная Воронежа, там минут 20 потолкались. Проблемы начались перед населенным пунктом Тарасовский, где мы встали в глухую пробку на полтора часа за 5 километров от этого поселка. Пробка это из-за маленького разбитого в хлам мостика через речку Россошь. Там всегда была толкучка, но в такую пробку попал впервые. Люди объезжали по полям, я не рискнул, уже туман стоял сильный, да и машинку пожалел.
Но самая страшная пробка ждала нас на второй день пути за 20 километров от Краснодара. Вообще глухо попали часа на 3, и все это из-за какого-то светофора. Устроили 3 полосы и 2 обочины. На обочине полегла газель, сползла в кювет и легла. Через 300 метров легла на крышу легковушка, после этого народу на обочине стало намного меньше.
Ну а дальше был сам Краснодар. Я впервые поехал по этой дороге, а не через станицы и Тимашевск, полагая, что так будет быстрее. И вот что я скажу по этому поводу, в Краснодар я больше не ездец! Я всегда считал что шедевр дорогостроительного дебилизма это Третье Транспортное Кольцо. Как жестоко я заблуждался! Круговая развязка в Краснодаре меня просто поразила. Как они там ездят, я вообще не знаю. Но это еще не все. Новая, не открытая развязка, куда меня загнал Навитель, это вообще песня. Уж не знаю, под сколько "кирпичей" я заехал, пока с этой развязки выбирался, но проклял я все на свете! Благо все Краснодарские гаишники в тот день были задействованы на визите Медведева в Краснодар, на День Урожая. Видимо из-за этого в городе были такие дикие пробки. Для полного счастья мы там еще и заблудились, а Навитель раза 3 разными путями выводил нас к той же закрытой развязке. Почти все указатели на Темрюк замазаны, куда ехать сам черт не знает. Под конец коммуникатор просто вырубился от перегрева, и я уже себя не контролировал. Столько мата и в таких слово оборотах я от себя еще не слышал! Пока я выпускал пар, мои дамы поймали местного мужика, дай Бог ему здоровья, и он нам объяснил, как выбраться из этого адского лабиринта. Еще пол часа, и мы покинули Краснодар.
Навигатор тут же заработал, гад. Удивительная программа вообще, руки бы оторвать разработчикам. Объездной Верхнего Мамона он не знает, хотя по ней мы еще в том году ездили, а недостроенную развязку в Краснодаре он знает, и других дорог не признает вообще. Но об этом я им напишу лично.
Больше проблемных мест не было. Добрались на место в 18 часов, слишком долго. В прошлом году ехал второй день в полуживом состоянии с большой температурой, и тошнило через каждые 30 километров, и то в 14 часов уже на месте были. При том, что ремонтов и пробок было намного больше.
О чем еще хочу написать. Знаки в местах ремонта порой противоречат друг другу. Висит ограничение "40" с пометкой 2 километра, и через 800 метров новое ограничение, но уже "70". И так повсеместно. Но ни одной засады в местах ремонта не было, что даже удивило. Засады в основном на горках, но особо не зверствуют. Брали всех, кто едет ну слишком быстро, наше превышение на 20-30 километров никого не интересовало.
Заметил, что самые лихие водители были из Питера. Еду 120, а меня как стоячего обгоняли. И у каждой засады тоже Питерские машины стоят обязательно, оплачивают свое лихачество. Вот такие лихие водители в культурной столице России.
А еще про платный участок перед Воронежем. Отличная трасса, протяженностью 55 километров. Плата 55 рублей, разрешенная скорость 110. Там тоже бывают засады, по этому ехали 130, но в этот раз не было. Главное не выкидывать чек, а то на выезде снова придется платить.
А еще за Ростовом видели улетевший в кювет бензовоз. Образовалась пробка, а из бензовоза на землю хлестал бензин. Пулей оттуда улетали! Не знаю, осталось ли видео этого бензовоза в видеорегистраторе, карточка всего на 2 гигабайта, вечером посмотрю.
Сейчас все это позади, хотя предстоит еще и обратная дорога в Москву через 2 недели. Извиняюсь если кого утомил своей писаниной, но пока свежо придание как говорится. Вчера бы написал намного больше, но местную симку для ноутбука купил только сегодня.
Для тех, кто только собирается. Погода хорошая, +33, ветрено, но море спокойное. И все "прелести" дороги до моря ничто, по сравнению с тем удовольствием, которое испытываешь, зайдя в море.
Да, и Октавия вела себя прекрасно. Ни намека на перегрев в пробках, хотя за бортом до +37 доходило. Отличная машина.
Шкодинка Октавия 1,4 DSG+5 пакет, Антрацит.
Руки у меня золотые, только растут не из того места...