logout » Вс, 21 авг 2011, 14:13
выезжал в Архипку из мск 7-го августа в 7 утра. 1-я заправка на лукойле при въезде в Елец. Сам Елец проскачили очень быстро, вообще перед мостом пробки не было.
Перед въездом в Тарасовский немного потолкались. Ночевали в мотеле "Ариэль". в 18:00 даже были свободные номера (незаказанные никем).
На второй день стартанули из Тарасовского тоже в 7 утра. Промахнулся с поворотом перед Ростовом, разворачивался в Ростове на 1-ом кругу. Далее в сторону Краснодара (где-то по пути поймали пробку, объезжал по разюитой грунтовка по краю поля (авто позволяет)). Самая жесть, что у моего гармина карты закончились в воронежской области, но паралельно был коммуникатор с iGO, дык у него даже с питанием через преобразователь от прикуривателя, как раз перед Ростовом сдох аккумулятор (дальше ехали до места назначения по только указателям!!!). Некие сомнения с маршрутом в районе Краснодара были, но как светофор на въезде-объезде прошли (тоже быстро) и началась объездная, то сомнения исчезли. Цукарева балка пройдена без проблем. В архипке были в пенедельник 8-го в 15 часов. Со снятием жилья проблем нет (даже со скидкой сняли, как потом показали наблюения со второй половины понедельника и весь вторник предложение сильно превышает спрос).
В первую неделю погода -- отличная, всю вторую ливни в перемешку с солнцем. Вторую неделю посвятили экскурсиям и покатушкам по региону (кстати, экскурсии -- самая затратная статья бюджета, на нос от 600 рублей и выше!!!).
Назад выехали 19-го в 13 часов (планировали в 12, но перед воротами какой-то "дятел" оставил свою приору, пока стащили ее в сторону на буксире, время потеряли).
В обратной дороге началась "полная задница", пробка на пробке, начиная с "между Краснодаром и Ростовом". В одном месте увидел на экране гармина дорожки в обход трассы, объехал километров 5 трассы, далее -- жесткач и все кинулись на обочину. Пришлось просто выехать на обочину и перегородить ее (Ох сколько же пальцев из лендкрузеров и паджериков с Московскими, Питерскими и подмосковными номерами пришлось увидеть!!!. Самые смелые со страхом сваливания в кювет умудрились обойти меня. Как не удивительно -- местные пару раз посигналив переставали прорываться вперед,).
Такая же глухая пробка встала после Каменска перед Тарасовским (пришлось тоже перекрывать обочину, в чем помогли мне еще водители фур).
В Тарасовский добрались к 21 часу (я номер с утра бронировал по телефону, иначе уже мест не было бы)
В Ростовской области местные упыри подстроили ловушку на "встречку" почти на грунтовке в чистом поле!!! (прозевал поворот и разворачивался на сеъзде с трассы на эту грунтовку, так вот там 10 мотров асфальта с еле видной с моего курса сплошной, а на грунтовочке -- упыри на фото все зафиксировали). Итого - 3 т.р. (причем сволочи, чуть ли не последние!!!!).
Из тарасовского с утра стартанули в мск в 11. вот тут-то и попали в пробку перед елецким мостом (немного объехал по полям, от услуг проводников "объезд пробки недорого -- 350 р" отказался). Кстати пробка была совсем и не пробкка по сравнению с другими местами, так минут на 20.
Начиная с Тульской обл, пришлось уже в темноте гнать.
В московкой области уже на участке "магистраль" начался ливень стеной (и капот не видно). Пришлось включать все освещение, включая все противотуманки и аварийку, и двигаться до выезда из зоны ливня со скоростью 50 (там и разметки-то не было!!!).
Прибыл к дому около 23 часов.
Подробности выложу позже...