forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Сообщение LIMASH » Вт, 23 авг 2011, 15:48

MELNIK писал(а):Оборотни работают и ночью, в два ночи после Малеванного, перед Краснодаром, вроде Становое. Перед Ростовом примерно за 70км в сторону юга на стационарном посту камеры. говорят был знак 60, но я проглядел, может из-за фур. Сразу предлагают, спрашивают, что будем делать, в смысле пополам, а то очень долго оформлять. Предъвили фотку 115км. Тормозят не местных, все быстро заходят на пост и возвращаются. Дают сдачу. Антирадар практически не помогает, если и срабатывает, то уже под камерой. СВ рулит, в тот раз предупреждение было, но запоздало - дело было на посту и встречным реально не понятно за, что тормозят

Меня тоже в Шахтах (примерно за 70 км до Ростова с Москвы) тормознули, показали фотку с большим превышением. и якобы ограничение там 60 км/ч. но знака там не помню. и на обратном пути рассмотрел камеру, которая нас снимала, но знака 60 км/ч не увидел. вообще по трассе М4 в основном при ремонтах ограничение 70 и 40. 60 редко. все сомнительно как-то. зато какие оборотни вежливые. после беседы на посту рекомендовали в ростовской области на дорогах не останавливаться, бывали случаи разбоев. и через 50 км. в пос.рассвет проезжать со скоростью 50, т.к. на воздушном пеш.переходе тоже установлены камеры.
В целом трасса понравилась. не ездил 2 года. на лицо явный плюс. в основном широкая (правда я ехал с отворота на липецк до поворота на ленинградскую), в некоторых местах ремонты. но чувствуется к сочи успеют. макс. год-два и вся трасса будет как в районе ростова. возмутил платный участок от воронежа в сторону ельца. тем более я по нему проезжаю всего около 10 км пути - до поворота на липецк, а не весь участок - все равно тариф 50/55 руб. не понимаю эту разницу в тарифах день/ночь в размере 5 руб. интересно а камеры есть на платке ?? очень хотелось разогнаться до 160-170 км. на обратном пути держал 110-120 км. поэтому был не интересен гайцам. рекомендую ехать так же.
отдыхал в веселовке с 8-20 августа. погода отличная. только море почти дней 10 штормило, причем специально поехал на тузлу в надежде искупаться на спокойном море так и там тоже самое. действительно в этом году лето запоздалое. только еще сейчас начал созревать виноград, а в 2009 г. он уже был в начале августа.
Tour Combi 2008
Fabia Sport 2009
LIMASH

Сообщение POST » Вт, 23 авг 2011, 20:15

В воскресение вернулись с Анапы . Туда добирались долго 1880 км - ехали два дня по 15 часов,с обедами и разминками (пробки достали, начиная с Моск.области) . Ночевали в Рогачевке Ворон.обл.(500р с чел). С оборотнями не сталкивались - старались соблюдать скоростной режим , но частенько прилипали к группе быстро движущихся авто , в этих случах много раз выручал р.д. Sho-me .
Обратная дорога была короче на 4 часа - меньше пробок , да и поливали временами 140-160. Заночевали перед платной дорогой в хач-мотеле с самолетом , т.к ранее по трассе за ночлег просили от 2500 до 3000р за 2х м. номер.

Сообщение logout » Ср, 24 авг 2011, 9:30

Ночевали в Тарасовском в мотеле Ариэль-Д
4-ех местный номер эконом с кондиционером (детям понравился) 1600 в сутки на этаже на 6 номеров 2 туалета и 2*2 душа (2М и 2Ж) + 100 р за стоянку
4-ехместный с удобствами 2300 стоит у них
По дороге на юг в 18-00 без бронирования сняли номер (но успели впритык, говорят после 17-00 уже может номеров не быть)
по дороге обрятно с утра забронировали, приехали в 22-00 уже в свободном доступе мест не было, по трассе до 21-00 подтвердили бронь (иначе отдадут)

Там есть кафешка, но цены высоки, мы питались сами в номере

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
LIMASH писал(а):... интересно а камеры есть на платке ??

да есть, шоми верещял в районе каждой фермы с указателями скорости (и там действительно видно камеры)
logout

Сообщение Медветь » Ср, 24 авг 2011, 17:38

Вчера вернулся из Голубицкой в Москву, но сил отписаться не было. Выехали в понедельник в 8 утра, и на этот раз пошли станицами, а не напрямую через Краснодар. как вел Навитель. Но и тут поначалу случился прокол. Поставил маршрут"короткий", и он проложил путь через Тимашевск, как я и собирался ехать. Но заметил. что навигатор уводит меня с трассы на станицы. После того, как ехали 25 минут со скоростью 40 км/ч, а слева то и дело проглядывала объездная, перепроложил маршрут на "быстрый", поставив промежуточной точкой Тимашевск. И вот тут навигатор повел уже четко, без заездов в те станицы, которые можно объехать. Вообще Навителю доверять поездку полностью не советую, за ним глаз да глаз нужен. Теперь всегда проверяю проложенный маршрут и корректирую промежуточными точками.
До Тимашевска дороги практически пустые, можно и разогнаться и обогнать. Ремонтов на этом участке мало, засад еще меньше. На всем пути от Голубицкой до Тимашевска было толь ко 2 засады. В самом Тимашевске попали в огромную пробку у переезда, которую частично объехал дворами, сэкономив себе минут 40 времени. Но все равно минут 20 постояли. У переезда засады с обеих сторон, ловят нетерпеливых, что лезут на встречку и на обочину. Драли и тех и других.
Дальше до Цукеровой Балки добрались спокойно и быстро. На посту на самой Балке с нашей стороны ни до кого не было дела. Трясли въезжающих в Краснодарский край, но тоже вяло.
Ростовскую область тоже прошли без приключений. Засад видел штуки две, обе направлены на встречный поток. Ремонтов уже больше, дороги похуже, чем в Краснодарском крае. Но когда мы въехали в Воронежскую область, то стало ясно что Ростовские дороги прекрасны! Большой участок дороги, не засек сколько десятков километров, разбит прилично, покрытие ужасное, ехать свыше 100 км/ч просто страшно. Но ехать было нужно, так как начинало темнеть. Мотель нашли не сразу. В приличных мест нет, в гадюшниках цены задрали нереально. В одном просили 2 тысячи за номер с тремя древними кроватями, и с общими душем и туалетом на весь коридор. В результате нашли места в мотеле "Евро", прямо перед Воронежем. Номер с удобствами, телеком и кондеем обошелся в 2700, плюс бесплатная стоянка, и приятный сервис. Все просьбы о дополнительном одеяле, подушках были быстро исполнены. Выспались там прекрасно.
На утро сразу же на объездную Воронежа выскочили. Там сплошной ремонт, куча кое как расставленных знаков ограничения и огромное количество засад, практически через каждый километр. В знаках запутаться можно. Вот стоит ограничение 40, а через 50 метров уже снова 70, и ни отмены предыдущего, ни других отменяющих факторов. Как ехать совершенно непонятно, по этому ехал 55-60 км/ч. Возле каждой из засад по 10-15 машин предполагаемых нарушителей. Запутаешься так в знаках, тебя и примут. Кошмар какой-то.
Вообще на местах ремонта путаница со знаками повсеместно. Ремонта нет, а знак висит. Благо засад в этих местах не было, но думаю, что гаишники там наверняка пасутся время от времени. Был вообще странный участок дороги, но об этом позже.
После объездной дороги уже получше, и ремонтов меньше. А платный участок вообще сказка. Я уже писал о нем, когда туда ехал. 130 км/ч можно идти смело, машин мало, гаишников ни одного. Перед камерами скидываю до 120 и еду дальше.
А потом был кусок объездной Ельца. Прекрасная дорога, но открыли очень маленький участок пока что. А я так надеялся что откроют весь. В самом Ельце простояли в пробке перед мостом минут 10 всего. В городе у каждого перекрестка гаишники, ловят за превышение. Ехал 90 км/ч, не заинтересовал их совершенно. За Ельцом закупились прекрасными грушами, каждый год там берем. Дальше была только одна засада перед въездом в Тульскую область. Летел 130 км/ч, камеру прошляпил. Но я их не заинтересовал.
В Тульской области ремонтов уже побольше. Попали на участок дороги, который выше я назвал странным. Дорога разделена временной разметкой "две сплошных", висят знаки о встречном движении, но встречное движение идет по своему участку дороги. Тем не менее, памятуя о том, что временная разметка имеет приоритет, еду в своей полосе в плотном потоке со скоростью километров в 50. Но тут нашлись те, кто спокойно попер по "встречке". А потом я увидел камеру, затем вторую и третью. А на выезде с этого участка стояло больше 5 штук гаишных машин, и более 30 штук машин нарушителей. Очень интересная ловушка, и ведь ничего не предъявишь. Есть знак, есть разметка, не отмажешься.
Потом было еще 2 засады в Тульской и 1 в Московской области. Везде ехал 120 км/ч. не заинтересовал охотников совершенно.
А дальше был МКАД, где я вновь осознал, в каком безумии мы живем. Я уже отвык от влетающих, подрезающих, не уступающих и не пропускающих, и первые 10 минут был на грани паники. Постепенно у меня росла ненависть к окружающим, и уверенность ко мне вернулась. В Москве с вежливостью далеко не уедешь, плохо это, но мы так живем. Оставшиеся 9 километров до дома я ехал часа 2 в плотной пробке, проклиная все вокруг.
Так что засад на обратном пути хоть и больше, но если не превышать свыше 30 км/ч, не лезть на встречку, и в случае с путаницей со знаками ехать по минимальному ограничению, то проблем быть не должно. Меня не остановили ни разу по крайней мере.
А еще в этот раз я обратил внимание на огромное количество сбитых домашних животных. Наверное после ночи остаются, так как к обеду их становится заметно меньше. Но сколько езжу по трассам, такого количества сбитой животины не видел еще ни разу.

Сейчас я чертовски хочу уехать обратно, не смотря на то, что от дороги еще не отдохнул. Там красиво и спокойно. Вот сделал фотку, в последний вечер перед отъездом. Красотища:
Изображение
Шкодинка Октавия 1,4 DSG+5 пакет, Антрацит.
Руки у меня золотые, только растут не из того места...
Медветь

Сообщение max77 » Ср, 24 авг 2011, 20:40

Медветь писал(а):А еще в этот раз я обратил внимание на огромное количество сбитых домашних животных.

Возвращаясь домой тоже обратил внимание на множество сбитых собак и кошаков. А в каком то посёлке чуть сам двух гусей не срубил хорошо мужик в правом ряду подвинулся, а так бы только пух по всей деревне полетел
max77

Сообщение bav » Сб, 27 авг 2011, 16:30

Введен в эксплуатацию скоростной участок автотрассы М4 "Дон"
.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=205313
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение Coooolibin » Вс, 28 авг 2011, 19:21

Отличный участок, только сегодня его опробовал, совсем новенький) Жаль, что дальше еще не открыли.
Coooolibin

Сообщение logout » Вс, 28 авг 2011, 21:20

Мда, все ужо вернулись, и его открыли...
logout

Сообщение MELNIK » Вт, 30 авг 2011, 9:49

logout писал(а):Мда, все ужо вернулись, и его открыли...

Прокачусь,через неделю возвращаюсь. Слышал про многочасовые пробки на обратном пути километров за 70 до Воронежа (28.08.11). Что там?
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение LIMASH » Вт, 30 авг 2011, 10:09

возвращался 21.08. пробки были в районе н.п. тарасовский. км за 10 до и км 10 после. проезжал пробку час. без обгонов. в потоке. там сама дорога узкая и ремонты. а поток большой. много фур и возвращающихся с моря.
Tour Combi 2008
Fabia Sport 2009
LIMASH

Сообщение ФФФ » Вт, 30 авг 2011, 10:31

Ехал обратно 29-го из-за Темрюка в Подмосковье. Действительно, самое нехорошее место - до и на объездной Воронежа: идет активное строительство второй полосы. Днем дорога очень загружена, много временных знаков, запрещающих обгон, ГАИ также присутствует.
Зато была открыта объездная Ельца, и пока совершенно бесплатно! (с обязательно засадой ГАИ на +40)
Октавия Тур 2006 BCA
ФФФ

Сообщение logout » Вт, 30 авг 2011, 11:01

ФФФ писал(а):Ехал обратно 29-го из-за Темрюка в Подмосковье. Действительно, самое нехорошее место - до и на объездной Воронежа: идет активное строительство второй полосы. Днем дорога очень загружена, много временных знаков, запрещающих обгон, ГАИ также присутствует.
Зато была открыта объездная Ельца, и пока совершенно бесплатно! (с обязательно засадой ГАИ на +40)

в сторону москвы пробке не из-за строительства, а из-за моста через воронежское в-ще и из-за того что все лезут с обочины в это горлышко.
я обнаружил на навигаторе проселочные дороги километров за 5 до моста и часть пробки по ним объехал., главное не увлечься
logout

Сообщение 45жэка » Вт, 30 авг 2011, 11:38

Ехал до Джубги ,в две руки.Если бы не Москва(- 3часа) добрался бы за сутки.
Берегитесь камер.
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Сообщение Olegoff » Пн, 05 сен 2011, 10:59

На прошлой неделе вернулся из Анапы. Действительно в Краснодарском крае попадается много сбитых животных. Насчитал 3 лисы, а собак не считал. Последние там худющие и шелудивые доходяги и наверно считают за лучшее покончить с жизнью самоубийством на трассе.

Хорошая новость для тех, кто едет в Анапу по станицам без навигатора, или как я, ему не слишком доверяет. Дорожники наконец установили (и достаточно грамотно с объездом крупных станиц с неочевидной объездной) по этому маршруту указатели на Анапу. До этого года их не было. И наоборот не предусмотрели Анапу на указателе на развазке у Кисляковской. Какой-то шутник дорисовал баллончиком с черной краской направление на Анапу на штатном указателе.

Пятая версия Навитела с однофайловой картой 2011 года полный отстой. Несколько раз навигатор предлагал свернуть с трассы и объехать кусок в 200-500 м окольными дорогами. Установка промежуточных точек положение не исправляет. Очевидно не стыкуются разделы карты.

Ни туда, ни обратно особого злобства оборотней не заметил. Все места засад предсказуемы (на объездной Ельца по одной в каждую сторону на скорость). В несколькиз местах пофарил встречке. Даже в Цукеровой Балке в сторону Краснодара оборотень стоял и с бешеной силой вращал жезлом - типа не задерживайте движение. Передо мной один не понял сигнал и обреченно свернул на пост. Его дальнейшая судьба мне не известна.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Student » Пн, 05 сен 2011, 19:11

Подскажите до Липецка по М4 сейчас уже легче добираться. Проблемные участки с пробками, что были в начале лета (Ефремов, Елец) уже открыли?
Student

Пред.След.

Вернуться в Путешествия