MELNIK » Вс, 25 сен 2011, 16:50
Наверно я последний кто вернулся с отдыха в этом году с Кавказа. Приехал в Москву 07.09.11.
Прокатился по М4 туда обратно. Кто не знает уже на 70% двухполоска в обе стороны, обгонять вообще ни кого не надо, так даже на автостраде теперь почти никто не едет быстрее 120км/час. Вообще на автостраде или на платных участка скорость потока скорее даже меньше чем на обычных участках из-за большого количества наставленных с фантазией камер - на платных участках стационарные камеры через каждые 2-5 км и не только стационарные. На остальных участках из-за большой неразберихи со знаками и большого количества камер "чайники" перестраховываются и свое малой скоростью часто вообще мешают ехать фурам, которые идут 100км/час, о чем можно услышать из переговоров по СВ. Фуры идут стабильно 100км/час - регулярно предупреждают о камерах, параллельно легковые 100-110км/час. Ни туда ни обратно никого не видел кто шел 150, я сам так ехал только когда было двухкратное подтверждение по СВ. Поскольку сейчас мало кто превышает свыше 40км/час ГИБОНЫ отработали технологию зарабатывать на обороте и внедряют ее массово на дорогах - тормозят всех за превышение от 22-24км/час, не гнушаюся 150р с каждого, не исключаю, что скоро и по 50р будут, а может и сейчас уже. Мне на стационарном посту в Шахтах (18 часов) туда и обратно в Каменск-Шахтинском (7 часов утра) предъявили фото со 115 и 114 км/час соответственно, что в последнем случае эквивалентно 150р.Дают сдачу, торгуюся из-за 10 рублей, но лучше иметь разменную монету. В Шахтах фото спереди, Каменск-Шахтинском фото сзади. В Шахтах похоже развели на величину превышения скорости, гибон сказал, что здесь 60 км/час, я знака не видел, на обратном пути смотрел специально тоже не увидел. Гибоны благодарят, говорят спасибо, счастливой дороги - даже улыбнешься в ответ такой обходительности, а что хотите теперь они полиционеры, им теперь положено вежливо общаться- реформирование. Скажите это дешево, но надо еще учесть потери времени связанные с этими проблемами, да и не один раз. Антирадары на большой скорости почти не спасают, или не успеешь оттормозиться или получишь фото в корму или тп. Не советую гнать, особенно на скоростных участках, где автострада - там суровей контроль. На М4 платном Задонское шоссе (разрешено 110) на перекинутых через дорогу балках каждые 2-5 км стоят - видны и "слышны" радардетектором камеры. На объездной Ельца и Ефремова балок пока нет, но на выезде на старую дорогу продавали фотографии, я шел 100 т.к. знал о продавцах по СВ, но обогнавшую меня неспешно украинскую Октавию взяли. Стационарные камеры сложно увидеть и зафиксировать, они часто снимают в корму.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с