forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Сообщение Olegoff » Пн, 05 сен 2011, 19:34

Обходы Ефремова и Ельца уже открыты. Новая объездная Ельца заканчивается как раз на ответвлении в Липецк. Остаются проблемными несколько ремонтов мостов с сужением до одной полосы в каждую сторону в Московской области и ремонт дорожного покрытия между А107 и А108 с сужением до 2 полос в каждом направлении.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение MELNIK » Вс, 25 сен 2011, 16:50

Наверно я последний кто вернулся с отдыха в этом году с Кавказа. Приехал в Москву 07.09.11.
Прокатился по М4 туда обратно. Кто не знает уже на 70% двухполоска в обе стороны, обгонять вообще ни кого не надо, так даже на автостраде теперь почти никто не едет быстрее 120км/час. Вообще на автостраде или на платных участка скорость потока скорее даже меньше чем на обычных участках из-за большого количества наставленных с фантазией камер - на платных участках стационарные камеры через каждые 2-5 км и не только стационарные. На остальных участках из-за большой неразберихи со знаками и большого количества камер "чайники" перестраховываются и свое малой скоростью часто вообще мешают ехать фурам, которые идут 100км/час, о чем можно услышать из переговоров по СВ. Фуры идут стабильно 100км/час - регулярно предупреждают о камерах, параллельно легковые 100-110км/час. Ни туда ни обратно никого не видел кто шел 150, я сам так ехал только когда было двухкратное подтверждение по СВ. Поскольку сейчас мало кто превышает свыше 40км/час ГИБОНЫ отработали технологию зарабатывать на обороте и внедряют ее массово на дорогах - тормозят всех за превышение от 22-24км/час, не гнушаюся 150р с каждого, не исключаю, что скоро и по 50р будут, а может и сейчас уже. Мне на стационарном посту в Шахтах (18 часов) туда и обратно в Каменск-Шахтинском (7 часов утра) предъявили фото со 115 и 114 км/час соответственно, что в последнем случае эквивалентно 150р.Дают сдачу, торгуюся из-за 10 рублей, но лучше иметь разменную монету. В Шахтах фото спереди, Каменск-Шахтинском фото сзади. В Шахтах похоже развели на величину превышения скорости, гибон сказал, что здесь 60 км/час, я знака не видел, на обратном пути смотрел специально тоже не увидел. Гибоны благодарят, говорят спасибо, счастливой дороги - даже улыбнешься в ответ такой обходительности, а что хотите теперь они полиционеры, им теперь положено вежливо общаться- реформирование. Скажите это дешево, но надо еще учесть потери времени связанные с этими проблемами, да и не один раз. Антирадары на большой скорости почти не спасают, или не успеешь оттормозиться или получишь фото в корму или тп. Не советую гнать, особенно на скоростных участках, где автострада - там суровей контроль. На М4 платном Задонское шоссе (разрешено 110) на перекинутых через дорогу балках каждые 2-5 км стоят - видны и "слышны" радардетектором камеры. На объездной Ельца и Ефремова балок пока нет, но на выезде на старую дорогу продавали фотографии, я шел 100 т.к. знал о продавцах по СВ, но обогнавшую меня неспешно украинскую Октавию взяли. Стационарные камеры сложно увидеть и зафиксировать, они часто снимают в корму.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Sensey » Вс, 25 сен 2011, 17:27

Стационарные камеры по моему щас во всех навигаторах есть.
А я вообще когда езжу куда то часто, или не очень - записываю прям на бумажку где стоят камеры. Так что стационары - дело временное.
Мои коллеги по работе ехали так сказать без башни по их словам "все дорогу почти перли 160-180 и сгоняли всех с левой полосы", средняя скорость около 95-100км/ч.Доехали они за 18 часов, в пробках почти не стояли. Я ехал со средней 75-80, максималка 140 - те же 18 часов, плюс я в пробках стоял. Отец мой ехал еще медленнее - те же 18 часов. Другой коллега так же от 110 до 160 ехал - те же 18 часов. Когда был мелким гоняли на море на ваз 2106, максималка 115-120км/ч, те же 18 часов. В общем все кто ездит примерно затрачивают 18 часов.
Sensey

Сообщение MELNIK » Вс, 25 сен 2011, 17:49

Meloman87 писал(а):Стационарные камеры по моему щас во всех навигаторах есть.

Есть конечно, но их там перебор - раз в 5 больше чем есть. В таком режиме ездить, когда тормозить надо через каждые 5 км неудобно. Да ещё полно нестационарных.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение толяныч » Вс, 25 сен 2011, 18:51

Про слишком большое количество камер по навигатору полностью согласен, их сильный перебор. А после Задонска ехал 105 - 110 до самого Ростова на Дону, ехал весь поток максимум 130.
толяныч

Сообщение logout » Пн, 26 сен 2011, 10:07

в воронежской обл. шел по спутнику 109, прислали на 112 и 115. камеры былли с интервалом 5 км, светили со спины
подробности тут viewtopic.php?f=7&t=85185
logout

Сообщение bav » Вт, 27 сен 2011, 16:30

Летом Задонский платный участок 4 раза объезжал по старой дороге через деревни. Ни ментов, ни камер.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение Rubezahl » Ср, 28 сен 2011, 18:36

Я сегодня насчитал на участке 400 км. (не на М4) штук 20 фотокамер, и это здорово! Наконец-то народ скорость соблюдает самостоятельно :)
Rubezahl

Сообщение zeugene » Чт, 29 сен 2011, 7:34

Rubezahl писал(а):Я сегодня насчитал на участке 400 км. (не на М4) штук 20 фотокамер, и это здорово! Наконец-то народ скорость соблюдает самостоятельно :)

Заковыч последнее слово :lol:
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение Mad_Dog » Пн, 03 окт 2011, 11:13

К вопросу о количестве камер на М4:
Не так много их по осени осталось, видимо по окончании сезона отпусков поснимали часть....
Вернулся 1-го числа из Краснодарского края, Единственный раз нарвался на превышение в 43 км/ч в Воронежской области, но 500 рублей наличными быстро разрешили ситуацию. А самые зачотные сотрудники ГИБДД в доблестной Адыгее... держу путь от ОД из пос. Яблоновский в Краснодар, хоть и есть прямая дорога, но тащиться через вставший в пробках город не очень хотелось, посему выбрал другую дорогу.... выезжаю из-под моста.. останавливают и выдают: Вы пересекли сплошную, спрашиваю: в каком месте? Ответ (дословно): У нас там сотрудник с рацией стоит и все нарушения нам передаёт, а мы принимаем меры.... Чесслово, я не удержался и ляпнул: Это у вас новый прибор видеофиксации? Как в старом анекдоте про Родару? ... посмеялись и я был отпущен... :lol: позитива на 2-е суток хватило... :D
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Сообщение bav » Чт, 22 дек 2011, 18:05

На днях сгонял в Воронеж и обратно. На М4 остался небольшой недоделанный участок между Ельцом и Ефремовым( километров 30). Остальная дорога двухполосная с обоих сторон. Московско-Тульский участок раздолбан, к весне будет еще хуже, в МО есть ремонты. Платный участок пока только в районе Задонска. Ночью очень приятно ехать - все освещено, есть аварийные телефоны, скорость 110, но довольно много камер, в светлое время я его всегда объезжаю по старой М4. Сегодня по возвращению от М4 до Н. Риги по МКАД ехал 4 часа, ЖУТЬ -половину времени тупо стояли.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение Tamst » Ср, 04 янв 2012, 5:41

Москва - Воронеж 30 декабря открыли последний участок перед Ельцом. Дорога теперь везде двухполосная с разделителем.
На 309 км из Москвы снимают, на 310 продают фотокарточки.
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Александр 1.9 » Вт, 10 янв 2012, 20:08

Ребят, а кто знает, отдельный съезд на Елец есть с нового участка? Сейчас добираюсь до Ельца, съезжая с нового участка за 20 км до города, указатель (Яркино/Елец)
Александр 1.9

Сообщение Илай » Вт, 10 янв 2012, 20:26

Александр 1.9 писал(а):Ребят, а кто знает, отдельный съезд на Елец есть с нового участка? Сейчас добираюсь до Ельца, съезжая с нового участка за 20 км до города, указатель (Яркино/Елец)

можешь прямо через Становое ехать (старая трасса)но дорога нормальная, или съезд есть в районе нового моста через реку Сосна (вправо перед мостом) на Елец
Илай

Сообщение Александр 1.9 » Вт, 10 янв 2012, 21:15

48 Rus писал(а):
Александр 1.9 писал(а):Ребят, а кто знает, отдельный съезд на Елец есть с нового участка? Сейчас добираюсь до Ельца, съезжая с нового участка за 20 км до города, указатель (Яркино/Елец)

можешь прямо через Становое ехать (старая трасса)но дорога нормальная, или съезд есть в районе нового моста через реку Сосна (вправо перед мостом) на Елец

А не в курсе как быстрее получится, если конечная точка Долгоруково (за старым постом на выезде из города направо) по старой дороге, или по новой?
Александр 1.9

Пред.След.

Вернуться в Путешествия