forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Сообщение evgesha » Ср, 08 авг 2012, 16:57

В пятницу отчаливаем! А топор я могу с собой вести,ибо он всегда в багажнике лежит.
Fabia new 1.2 735 тёмно-серый борт
evgesha

Сообщение Olegoff » Чт, 09 авг 2012, 10:48

evgesha писал(а):В пятницу отчаливаем! А топор я могу с собой вести,ибо он всегда в багажнике лежит.

Не вижу никаких препятствий. То, что это инструмент двойного назначения (в смысле может быть использован в качестве оружия) не органичивает его в гражданском обороте (изготовлении, реализации, хранении, ношении, перевозки). Да и по холодному оружию (кроме метательного - к каковому могут быть отнесены луки, арбалеты, метательные ножи и т.п.) ограничения (требуется специальное разрешение -лицензия) имеются только на изготовление и продажу, ну и еще запрещено ношение при посещении массовых мероприятий.
Источник информации: Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 10.07.2012) "Об оружии".
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Медветь » Чт, 09 авг 2012, 22:34

Признаков осмотра и досмотра ТС, которые здесь некоторые называют "шмоном", не видел.

Я на Балке шмон видел года 3 назад, когда все было выгружено из багажника, а водила с пассажирами лежали на дороге лицами вниз. Видимо реально что-то нашли, или по наводке брали. Но всякий раз проезжая этот пост демонстративно засовываю палец в нос и от меня брезгливо отворачиваются. Это мне в свое время знакомый гаишник сказал, что в жизни не будет проверять машину, если водила в носу ковыряется. Он же потом этими руками документы подавать будет ! Ну я и взял на вооружение сей трюк. Работает!
А вообще там не все так страшно, тамошний губернатор давно уже просил не кошмарить отдыхающих.
Выезжаю в воскресенье, колонной из двух машин. Отчет состряпаю по приезду на море.
Шкодинка Октавия 1,4 DSG+5 пакет, Антрацит.
Руки у меня золотые, только растут не из того места...
Медветь

Сообщение SAY » Вс, 12 авг 2012, 21:28

Планирую ехать 14-го августа на Черное море Краснодарский край из Москвы (куда именно еще не решил, т.к. отпуск пришел неожиданно). Никто не выезжает в это время???
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS Black
Изображение
Путешествия и отдых по всему миру http://www.voyage-center.ru Клубням скидка )))
SAY

Сообщение Sensey » Вс, 12 авг 2012, 22:29

Друг мой вернулся с Новороссийска в субботу. В ту сторону "балка" говорит была как будто заколочена палками, обратно - стояли кучкой в стороне. Их ехало четверо ребят. Я думаю кому как повезет.
Отец ездил в июне в Лазаревское - ни разу не тормознули. Про балку ничего не сказал.
Sensey

Сообщение Snake » Пн, 13 авг 2012, 11:44

Какие вести с полей? Говорят, под ростовом всё та же жопа. И ещё вопрос по Джубге, по яндекс-картам там тоже что-то всё весно-красное, как на самом деле обстоят дела. Сколько по времени в среднем занимает дорога от Краснодара до Туапсе?
Octavia 2011 г. 1,8TSI, ручка, первый пакет, капучинка.
Octavia 2002 г. AKL Серебро - продана, спасибо машинке.
С Нами Бог!
Snake

Сообщение Simon_Grapes » Пн, 13 авг 2012, 14:37

16.06 выехали в Темрюк. По дороге больше всего мата было о Воронеже...на объезд потеряли 6,5 часов в ту сторону и 5 на обратную. Больше всего убил участок трассы М4 от Ростова до Краснодара - тихий ужас...не заметил кочку в "ровном асфальте" и отбил себе правый передний амортизатор и верхнюю опору, колпак, державшийся на стяжках, от удара разлетелся вдребезги. Слава богу, что в Краснодар мы к моему отцу заезжали в гости на пару дней - он в автосервисе местном работает - за пару часов устранили все баги и бесплатно (для меня) :roll: . Назад уже ехал тихо и с осторожностью. Сам подъезд к Краснодару опять же разобран до последнего камешка, поэтому обратно поехали в обход Краснодара.
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение Медветь » Пн, 13 авг 2012, 20:25

Новости с полей будут завтра, как отосплюсь!
Главная новость-море теплое, накупался с удовольствием после того как поспал.
Новость плохая, в Тарасовском стоял 6(!!!) часов в глухой пробке с 8 вечера до 2 ночи. Перед Воронежем час до объездной. До воронежа за 4 часа добрался, дорога супер. Остальное как приду в себя. Полный отчетец накатаю.
Медветь

Сообщение Мрак » Пн, 13 авг 2012, 21:11

Вернулся с Геленджика. Ехал семейно (3 взрослых, 1 ребенок 7 лет) на Туре 75 л.с. Без кондея. Перед поездкой поменял ГРМ (уже год, как свистел на «холодную»), опорники и сайленты (порвались, собаки), установил новый глушитель взамен отвалившегося в Белоруссии (кстати, в Орше глушитель стоит 1040 руб.).
Выехал из Подольска в 3 ночи, платный участок в Подмосковье преодолел быстро и бесплатно, на втором платном участке заплатил 60 руб. Эти участки неплохи, но дорога между ними тоже достойная, хотя местами идет ремонт. Сделал себе заметку – поворот на Куликово поле, надо будет туда смотаться на экскурсию, тут ехать-то 250 км от Москвы.
К 8 утра был в Воронеже. Стоял совсем немножко времени на строящейся развязке, остальной участок объездной Воронежа, хоть и небыстро, но проехал. Минут 50 потерял в Тарасовском – прямо перед мостом через Россошь Цивик решил залезть под МАЗ. Спешащие (грузовики, кстати, тоже) объезжали пробку где-то по полю :evil: и выскакивали на трассу на заправке перед мостом (Цивик, видать, тоже из «спешащих» был :twisted: ).
Кто сказал, что мАсквичи самые наглые водители? В Ростове это были самые вежливые водители, а вот что творили местные… :evil: Ну да ладно. Видимо, все ехали с работы. Сам сразу после Ростова остановился в мотеле в Аксае – куда, думаю, спешить, все равно в отпуске. Было это в 17.20.
На след.день выехал в 7.20. Цукерову Балку преодолел сходу, без остановок :) , ИДПСам был неинтересен. Дорога перед Краснодаром строится, был там 30 километровый участок, где ехали все 40 км/час, т.к.в каждую сторону было по одной полосе и обочина не располагала «обочинщиков» к объезду. Но нашелся один очень инициативный товарисч из Калужской области, который поехал по укладываемому асфальту на своей ШевиНиве :x . И километров через 20 был еще один 10 километровый участок, похожий на предыдущий.
Краснодар начал объезжать в 10.40. А дальше – горы. Красиво. Уши закладывает, зевок исправляет ситуацию. Серпантин нравился первые 20 мин., потом утомил – вираж налево, вираж направо, вираж направо, вираж налево – захотелось спать. Но, посмотрев на улетевший грузовик и его молоденького, очень расстроенного водителя, взбодрился. В Геленджик приехал в 13.30.
Заправок на трассе – полно, ИДПСов тоже немало, камер, по-моему, даже больше ИДПСов.
В Геледжике сходили аквапарк «Золотая Бухта» - «Бегемот» и «Дельфин» не идут с ним ни в какое сравнение. Были на дегустации вина в Пшаде. Съездили на экскурсию на водопады. Гуляли по набережной – отлично сделали, в других местах такой не видел, правда – молодцы! :good:
(Совет: не ходите на «джиппинг», закажите лучше экскурсию в киоске. На «джиппинге» вас просто привезут на горную базу и покажут русло реки, по которому вы самостоятельно пойдете к водопадам. Плюс за это вы отвалите больше кэша. Мы только «благодаря» болезни :bad: дочки не поехали на «джиппинг», а так бы тоже влипли. Заказав же экскурсию через киоск, мы получили микроавтобус с кондеем, который довез нас до съезда с трассы, незамолкающего экскурсовода, который просвещал нас (правда, при этом допускал массу неточностей, например, путал Артемиду с Афродитой), ГАЗ-66, который в открытом кузове вез нас от трассы до той же горной базы, и поход с экскурсоводом к водопадам. Ну, в общем, на мой взгляд, это было лучше, чем с джиппарями.)
Канатка больше понравилась «Сафари-парк», хотя «Олимп» тоже ничего так… Скала «Парус», конные прогулки в Прасковеевке, «Старый Парк» в Кабардинке остались неохваченными – жаль. :cry:
Да, вот еще что, если у вас будет выбор, поехать в море на банане или на таблетке – езжайте на таблетке. Я всю поездку истерично хохотал, дочка тоже, а брат истерично и виртуозно матерился, про себя, все - от избытка чуйств. :Yahoo!:
А в принципе, в Гелике почти все построено на выманивании как можно большего количества денег из карманов туристов, при весьма низком уровне сервиса, исключение – «Золотая Бухта». Пора выезжать на машине за границу – таково решение и моей любимой жены.
Цены на местном рынке почти ничем не отличаются от московских, а в выходные дни даже превосходят оные.
Обратно ехал одним заходом, из Гелика выехал в 6 утра и приехал через 20 часов, преодолев 1497 км. По пути останавливались для приема пищи пару раз, один раз после Ростова, второй – под Воронежем. Оба раза где-то по часу. Ну, как-то так... Машина не подвела ни разу, но была закапана смолой, на побережье температура доходила до +39. Штраф поймал один – на 300 руб., узнал и оплатил его через сайт госуслуги.ру, через пару дней пришло и письмо с протоколом.
Водил ВАЗ-2106, VW Passat B3, Honda CRV, Subaru Forester II, Subaru Forester III.
Теперь Skoda Octavia Tour 1.4 BCA.
Мрак

Сообщение Медветь » Вт, 14 авг 2012, 21:34

Ну вот и мой небольшой отчет. Маршрут Москва-Голубицкая.
Выехали в 7:30. В чем прелесть старта с утра в воскресенье, так это в том, что нет дачников и дороги пустые. На платном участке на Каширке толкучки не было, проскочили быстро. Далее просто сказка, пусто в Московской, Тульской и Липецкой областях. Первые засады встретил в Липецкой области. 2 засады, обе проскочил на скорости 120-130 км/ч, интереса не вызвал.
Около полудня уткнулись в пробку на час перед объездной Воронежа. Пробка была из-за того, что перед самым въездом на объездную накатывали новое покрытие, и сузили проезд до одной полосы. Слушал дальнобойщиков, специально прикупил рацию, узнал очень много интересного, в особенности про водителей легкового транспорта. Слышал и заговоры по перекрытию обочин и запиранию особо ретивых нахалов. Хотя истинная польза рации была от того, что я знал, где кончается пробка и из-за чего она.
Сама объездная Воронежа была пройдена быстро. Но вот в обратную сторону был хороший такой стояк километра на 3. Засада одна, классическая, драли за встречку сразу за светофором, там выскакивали некоторые, чтобы успеть проскочить. Как раз успевали... А я пролетал светофор на мигающий желтый на приличной скорости, снова был не интересен.
А вот круговая развязка в конце объездной это караул! Какой извращенный мозг придумал круговые перекрестки я не знаю, но это тихий ужас просто! С трудом, но поняли, куда ехать.
Дальше километров через 150 был маленький затык, пробочка метров на 200, проехали за 10 минут. Ехали очень хорошо, но стоя на заправке услышал по рации от едущих в сторону Воронежа дальнобоев о пробке перед Тарасовским километров на 20. Верить в это не хотелось, но в 20 часов мы воткнулись в глухую пробку в 11 километрах от Тарасовского. Шесть часов мы провели в этой пробке! Это просто кошмар. Двигались рывочками, встречные дальнобои сообщили что пробка в месте сужения, где сходятся полосы в одну. А туда лезли и с обочины и с разрывной клумбы, что между полосами. 6 полос сливались в одну, озверевшие от усталости люди никого не пропускали, шли чуть ли не в притирку и орали друг на друга из окон. В 2 часа ночи мы вырвались, прошли Тарасовский, но за ним снова воткнулись на пол часа. И это в 2 ночи!
О ночлеге можно было и не помышлять, решили ехать пока можем. За Каменск Шахтинским ремонты, дорога сужена прилично,ночью было страшно ехать, боялся зацепить ограждающие пластиковые конструкции наполненные водой, да и встречный поток шел практически впритирку. Ростов проскочили по пустым дорогам, дальше тоже пусто было. Я собирался пройти Цукереву Балку и завалиться поспать хоть на пару часиков, но за 20 километров до Балки я просто уснул за рулем. Незадолго до этого у меня сглючило магнитолу, диски не выплевывает и не читает. Вставил карту, а там только спокойная музыка, ну меня и сморило. Это страшное дело. Поймать грань между переходом от бодрствования в сон невозможно. Вроде моргаешь, моргаешь, а потом глаза просто не открываются. Но при этом продолжаешь держать руль и жать на педаль... Супруга среагировала моментально, растрясла меня и заставила встать на обочину, где я благополучно проспал чуть больше часа.
Затем проехали Цукереву Балку, спокойно, на нас даже не глянули, а в сторонке жестко шмонали машину с молодыми людьми. Видимо они показались подозрительными. Читал вчера в местных новостях об усилении контроля за въезжающими, так что видимо шмонать будут чуть больше. А на выезде из Краснодарского края будут анкетировать и раздавать наклеечки на стекло автомобиля. Планируется раздать 15 000 комплектов, так что на выезде тоже будут тормозить, план то надо выполнять.Новость тут если что: http://news.mail.ru/inregions/south/23/society/9901065/
Дальше одна засада попалась, контроль скорости. Позднее ушли на станицы, Краснодара мне в прошлом году хватило за глаза. На пути к Тимашевску попалось еще 3 засады, одна точно на обгон, там участок хитрый, со второстепенной дорогой, перед которыми обгон запрещен, и сразу же после подъема. Грузовики не прут, и их обгоняют на подъеме, не успевая закончить маневр до начала сплошной линии. Народу попалось на той засаде много, и это при том, что встречные активно предупреждают морганием фар, да и на СВ диапазоне по рации вещают люди о засадах.
Остальные 2 засады на скорость. Мои 120 км/ч им были не интересны.
Тимашевск прошел быстро, но в обратную сторону пробка на переезде с километр была. А дальше порадовала новая объездная Трудобеликовской и Славянска на Кубани. Экономия по времени с пол часа минимум получается. Затем засада недалеко от Темрюка, но я уже ехал медленно, усталость давила на веки, и хотелось просто доехать и уснуть. Ближе к полудню въехали в Голубицкую, распаковались и рухнули спать.

Я не знаю, как люди ездят без ночевки, для меня это впервые было. И надеюсь в последний раз так попадать. Не толкни меня супруга, убились бы всей семьей. А ведь спать то не хотелось буквально за минуту до этого. Страшно, но теперь я понимаю, как можно уснуть за рулем, раньше не понимал.
Ну а в целом трассой доволен. Ремонтов стало существенно меньше, новые объездные сокращают время в пути, когда доделают Воронежскую объездную и сделают объезд Тарасовского будет вообще шоколадно.
Медветь

Сообщение дмитрий33 » Вт, 14 авг 2012, 23:29

Да,Воронежское кольцо-это беда.
дмитрий33

Сообщение Olegoff » Ср, 15 авг 2012, 10:12

Да Тарасовский в этом году достойный заменитель, в прошлом проклинаемого всеми водителями многие годы, Ельца.
Хроника. Всегда проезжали Тарасовский в одно время – понедельник между 12 и 14 часами. 2010 – заметили, что есть такой поселок Тарасовский. 2011 – попали в пробку на спуске с горы перед мостом через сухой ручей (пара километров до сужения) медленно двигались рывками около 2 часов (обочина и поля уже рулят). 2012 – въехали в пробку уже на 850 км, до въезда в Тарасовский район, за 2 часа проехали пару-тройку километров и мертво стали. Обочинщиков уже нет, зато полевая дорога вдоль ж/д заменила трассу, вследствие чего трасса встала. У попутчиков ребенок до года, вследствие чего они не могут включить кондиционер. Приняли решение заделаться гнусными обочинщиками. Проехали до сужения по водоприемному лотку на разделительном газоне и с трудом вклинились (фуры идут с дистанцией около метра) в трассу, еще пару раз выходили на обочину и вклинивались окна, остающиеся при разгоне зерновозов, далее в потоке (обочина вся заставлена очередью зерновозов на элеватор). Заметили – Шахтинские ДПС продают ВИП сопровождение мимо пробки по встречке. Пока стояли так проехала пара колонн как джипарей так и фур. Обратно проезжали в пятницу около 8 вечера. В сторону Москвы просто затрудненное движение 20-30 км/ч. В сторону Ростова пробка начиналась за 200 м до сужения и довольно шустро двигалась (думаю задержка так на полчаса). Обочинами и полями никто не ехал. Видно раз на раз не попадает.
Объездную Тарасовского планируют открыть только в 2014 году, но у меня есть надежды, что по аналогии с объездной Ельца могут построить эту объездную и к концу лета 2013.

Что касается Тимашевска - города вечно закрытого ж/д переезда (для тех кто выберет дорогу через станицы), то его лучше проехать через центр города и по южной объездной. Тогда железнодорожная магистраль на Краснодар без остановки пересекается по путепроводу. В этом году сами попробовали.

Тоже в этом году при возвращении с югов попробовал проехать без остановки на ночевку. Проехали от Анапы до Твери 1700 км за 23 часа (выехали в 11 часов утра, приехали в 10 часов утра следующего дня), из них около 3 часов на остановки (по данным автонавигатора) 1500 проехал сам, 200 км супруга помогла. От засыпания наверно помог допинг. Окулист выписал мне лекарство для улучшения ночного зрения - фенотропил. Вообще-то это легкий антидепрессант, но обладает побочными эффектами в виде повышения остроты зрения и бессонницы.
Olegoff

Сообщение Olegoff » Пт, 17 авг 2012, 8:16

Может кому поможет. Набрел на форуме фокусоводов на легенду объезда части пробки у Тарасовского.

Вот легенда, обобщенная из двух сообщений:
"После проезда Миллерово внимательно смотрите на указатели справа по ходу движения на Ростов и находите указатель хутор Кумшатский. После моста дорога идёт в горку, справа будет стоять остановка, за ней сворачиваем вправо и едем прямо через хутор до упора. Проезжаете хутор, переезжаете через ж/д переезд ещё чуток прямо и дорога начнёт поворот направо, совсем чуть-чуть поворачиваете и влево будет съезд на грунтовку, съезжаете и по ней вдоль ж/д путей едете прямо и прямо, потом она сворачивает правее от путей и Вы заезжаете в хутор Липовка, там одна единственная улица - не промахнётесь, справа по ходу движения будет училище, едете прямо-будет мост через речушку на спуске, по нему проезжаете и налево, проедете больницу и опять прямо, метров через 50 будет поворот направо, сворачиваете, это будет улица Мира, по ней до самого конца улицы (в конце улица идёт прямо и налево сворачивает),сворачиваете налево и едете дальше, будет заправка слева а справа стадион, за заправкой будет перекрёсток-на нём направо и всё время потом прямо, доедете до ж/д переезда, переезжаете его и 2 дороги Вам на выбор (налево типа асфальтная а направо грунтовка) выбираете любую, т.к. обе выходят на трассу, на грунтовке ямок просто чуть поболе."
Olegoff

Сообщение Snake » Пт, 17 авг 2012, 9:38

Подскажите, кто ездил, как не посмотришь на Джубгу там всегда пробка, на сколько она по времени, если ехать в сторону Туапсе?
Octavia 2011 г. 1,8TSI, ручка, первый пакет, капучинка.
Octavia 2002 г. AKL Серебро - продана, спасибо машинке.
С Нами Бог!
Snake

Сообщение Мрак » Пт, 17 авг 2012, 22:10

Snake писал(а):Подскажите, кто ездил, как не посмотришь на Джубгу там всегда пробка, на сколько она по времени, если ехать в сторону Туапсе?

За Туапсе не скажу, не ездил, сворачивал в противоположную сторону, к Геленджику. Но Джубгу в Геленджик проехал вообще без пробок (был обед четверга), а обратно (утро пятницы) постоял на перекрестке минут 10 -15
Водил ВАЗ-2106, VW Passat B3, Honda CRV, Subaru Forester II, Subaru Forester III.
Теперь Skoda Octavia Tour 1.4 BCA.
Мрак

Пред.След.

Вернуться в Путешествия