Медветь » Вс, 26 авг 2012, 16:27
Вчера вернулся в Москву. Отчитываюсь.
Выехали в пятницу в 10 утра, в надежде доехать к 22 часам до объездной Воронежа, чтобы переночевать там неподалеку в отеле. Увы, надежды редко совпадают с реалиями. Но обо всем по порядку. Краснодарский край прошли в целом хорошо. Останавливались затариться на бахче дыньками и арбузами, да и не гнали в целом. В Тимашевске пробища началась задолго до переезда, и по словам дальнобойщиков, которые уже в ней стояли больше часа и даже наполовину не продвинулись до переезда, стало понятно что это труба. Начал искать объезд, но Навитель тупо вел на этот переезд. Пришлось делать это в 3 этапа, закладывая промежуточные точки. На борьбу с Навителем ушло минут 10, еще столько же на объезд пробки другим маршрутом. Мне понравилось, там вообще машин практически нет, и дорога проходит над рельсами, а не по ним. Теперь так и буду ездить, а то в прошлом году настоялся в этой пробке, да и не только в прошлом.
Дальше парочка небольших ремонтов на дорогах между станицами и одна засада. о которой чуть ли не за 10 километров предупредили дальнобойщики. Да, не зря я купил себе рацию СВ диапазона!
Цукереву Балку прошли в 15 часов, а в 16 уже подъехали к Ростову, попутно потеряв 20 ми нут на заправке из-за того, что какой-то дедок заправлялся почти 15 минут! Объездная Ростова ехала с попеременным успехом, затыки были небольшими, даже пробкой не назовешь. А вот в сторону Краснодарского края была огромная пробища длиной в несколько километров! Как хорошо что по пути на юг мы этот участок прошли ночью!
Дальше ремонт дороги перед Каменск Шахтинским, участок километров 6. Ехали медленно, но ехали. А дальше Тарасовский. Встали километров за 10 от поселка в районе 19 часов. Попутно запустил Яндекс карты в поисках объезда. Яндекс нашел объезд, и через час толкотни мы вырвались к повороту на Дяткино. Дальше пол часа плутали по деревням каким-то, так как Яндекс вести нас по маршруту отказался , мобильный интернет отвалился, а Навитель там вообще дорог не видел. Поймав местного мужика расспросили его, и стало ясно, что мы на своих машинках там не проедем. Пришлось возвращаться на М-4 в ту же пробку. А тем временем стемнело. Но видимость упала не только из-за темноты, толпы хамов ломились по обочине аж в 2 ряда, поднимая такую пыль, что было практически ничего не видно. Потом одна из фур заперла обочину, и толпы начали валить по встречке, выталкивая встречный транспорт на обочину. Воистину хамство остановить нельзя, найдет обходной путь. Один из дальнобоев поведал на канале что рассыпал по обочине два кулька саморезов, чтобы ехавшие по обочине потом потеряли время на шиномонтаже. Вот как, а я думал что такие подставы со стороны дальнобоев просто сказки. И в этой пыли стоят местные, и предлагают всего за 1500 рублей показать объезд. Искренне пожелал им долгой и голодной жизни, чтобы не наживались на людском горе.
Часа через два с половиной проехали Тарасовский. Поразился что в обратную сторону пробки вообще не было! 2 недели назад там простоял аж 6 часов.
А дальше мы начали искать ночлег. И вот тут меня пробило на философию, так как на протяжении аж 210 километров от Тарасовского до Павловска я насчитал всего 3 мотеля, все 3 клоповники, но при этом забиты под завязку, мест нет. А ведь если задуматься именно тут и нужны мотели в огромном количестве, а не на подъезде к Воронежу, до которого ехать да ехать. Вот что стоит построить нормальные мотели на этом участке да рубить деньги? Ведь вокруг заправок и постов ДПС десятки машин со спящими людьми, и совсем не потому, что им жалко заплатить 2500 рублей за хороший номер с душем и туалетом, а потому что такой возможности им никто не дает. Вот вместо того, чтобы плакаться, что в России не на чем зарабатывать и тяжело строить бизнес, брали бы да строили мотели в тех местах, где люди тупо спят на обочинах в собственных автомобилях, кучкуясь по 20-30 авто.
В общем подъезжая в районе полуночи к Павловску я уже предполагал что мест не будет ни в одном мотеле. Так оно и вышло. Дальше Лосево, где тоже мест нет. В районе полтретьего ночи завалились спать прямо в машинах в районе живописного местечка Хренище. В Октавии конечно спать удобно, когда можно полностью опустить водительское сиденье, уже спал так. Но сзади у меня 2 ребенка, и пришлось спать сидя. И через 2 часа попыток уснуть мы тронулись дальше, глаза отдохнули и ладно.
Въехали в Воронежскую область, и сон как рукой сняло. Дорога разбита, ямы, колеи, сама дорога при этом узкая для полноценных двух полос, и ехать просто страшно. Машину трясло по черному, сколько ям собрали даже не знаю. Но подвеска все стерпела.
Рассвет мы встретили на объездной Воронежа, в 6 утра. Уже намечалась пробочка, ехали плотно, но ехали. Часов в 8 утра уже стояли бы. Дальше уже ехать было сложно, глаза слипались. Поспал 30 минут на платной трассе на газпромовской заправке, натрескавшись хотдогов по газпромски. Вполне себе приличные хотдоги. Сил хватило на час, потом еще поспали прямо на трассе около часа.
Как же хорошо что сделали объездные Ельца и Ефремова. Ехать можно спокойно на круиз контроле, трасса ровная, засад нет вообще, машин мало, сказка! Липецкая область вообще без засад, в Воронежской хоть в сторону Краснодара стояли, а тут вообще никого.
В Тульской области встряли в пробку за Татаринками, накатывают асфальт. Дальнобои сообщили что проходная полоса крайняя левая, так и шли не напрягаясь в пробке почти 5 километров. Отсюда уже встречные начали передавать что в Кончинке в направлении Москвы работают камеры, и очень много отловленных за превышение. Так что к Кончинке мы подкрадывались на положенных 90 км/ч. Но по пути встряли еще в одну пробку из-за аварии, полегла фура, очень жестко, разорвана вся кабина, улетела в кювет.
В Кончинке и правда оказалась засада, наловили много народу, а мы прошли нормально. Главное вовремя предупредили на канале.
Ну а в Московской области последний рубеж обозначился хорошей такой пробищей перед постом ДПС и мостом через Оку. Знал бы, ушел бы по М-6, и выскочил бы уже в районе Ступино. Но я не знал, по этому встряли почти на полтора часа. тут тоже встречные дальнобои подсказали что до поста проходная полоса левая, а перед постом надо вливаться в крайнюю правую, так как потом там накатывают асфальт. Лучше бы они еще в тульской области об этом сообщили, но и эта информация была не лишней.
Ну а дальше уже практически без проблем до МКАДа. Есть участки с ремонтом, но мало. А вот МКАд встретил пробищей и агрессией. Последний выходной перед 1 сентября, и все ломятся по торговым центрам. Наверное я один такой дурак, что ребенкам все купил еще в июле месяце без пробок и толчеи в магазинах. И вот пока толкался на МКАДе, думал о том, что Москву превратили в один большой базар, где на каждом свободном участке построили торговые центры и павильоны, и что все тут только и заняты тем что покупают и продают, и что в городе просто не протолкнуться, все стремятся по магазинам, а плотность застройки этими магазинами такая, что и ездить то уже почти негде. Сразу вспомнились пустые необъятные просторы, где даже захудалый мотель построить никто не захотел.
В общем втягиваюсь в это дикое безумие, завтра уже на работу переться, и отдохнуть от дороги просто некогда. Дорога в этом году выдалась тяжелой. Ремонтов стало меньше, появились прекрасные участки дорог, и за счет всего этого в узких местах стало очень тяжело проехать, так как если раньше затыки распределялись равномерно, то теперь это Воронежская объездная, Тарасовская, Ростовская объездная. Когда их доделают, то поездки станут намного более легкими и приятными. если конечно трасса обрастет нужной инфраструктурой в виде мотелей и заведений быстрого питания, чтобы не ждать по 40 минут, когда тебе отбивную зажарят.
Шкодинка Октавия 1,4 DSG+5 пакет, Антрацит.
Руки у меня золотые, только растут не из того места...