forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Сообщение ZaGeR » Вс, 02 июн 2013, 17:32

Кто подскажет как лучше проехать из егорьевска в воронеж. Старт в понедельник (завтра) в 5 утра. На 105 км М4 слышал ремонт моста и пробки огромные, успею я проехать нормально там или лучше не соваться? спс
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение presnya » Вс, 02 июн 2013, 19:45

ZaGeR писал(а):Кто подскажет как лучше проехать из егорьевска в воронеж. Старт в понедельник (завтра) в 5 утра. На 105 км М4 слышал ремонт моста и пробки огромные, успею я проехать нормально там или лучше не соваться? спс

105 км это я так понимаю мост через р.Ока,так вот я 26 мая возвращался из Волгограда причём это было воскресенье и какие-либо затруднения в движении отсутствовали,а так да на мосту снято дорожное покрытии.Наверно когда начнут укладывать новый асфальт,вот тогда и начнутся пробки,как в прошлом году.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Sensey » Вс, 02 июн 2013, 21:41

Альтернативный путь по м5 до Рязани, далее Ряжск, Усмань, Новая Усмань - правда выезд будет с другой стороны города. Пару лет назад все ремонты так объехали, когда рвали на море. Но дорога везде по одной полосе в каждую сторону, так что это на случай, если точно известно, что по м4 очень большие пробки.
Sensey

Сообщение MELNIK » Вс, 02 июн 2013, 21:54

ZaGeR писал(а):Кто подскажет как лучше проехать из егорьевска в воронеж. Старт в понедельник (завтра) в 5 утра. На 105 км М4 слышал ремонт моста и пробки огромные, успею я проехать нормально там или лучше не соваться? спс

Яндекс пробки нормально работают по всей М4, там даже прогноз есть
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение DEMY » Сб, 15 июн 2013, 17:05

Планируем поездку на Черноморское побережье Краснодарского края во второй декаде июля....
В связи с тем что дальняя поездка в ту сторону будет впервые, есть много вопросов... Просьба поделиться опытом, дать советы ;)
Планируем выезд из МО рано утром и ночевать в Ростове, на сл. день дальше к морю))
Основные вопросы:
1. Контроль скоростного режима и все что с этим связано (где опасные участки, как избегать, какой антирадар, взаимоотношения с ГИБДД и т.д и т.п.)
2.Наличие и места расположения АЗС с качественным топливом (98-95), примерно посередине между Московй и Ростовом, в Ростове, на побережье...
3. Состояние и загруженность трасс (в зависимости от времени суток, дня недели, месяца года), предполагаемые маршруты объезда ...
4. Сохранность автомобиля в поездке (ЛКП, приборы освещения, шины...), стоит ли заморачиваться жидким чехлом и т.п.
5. Радиостанция (носимая) бесполезная игрушка или что-то можно поймать/услышать хотя бы вокруг себя?
6. Что брать с собой на всякий пожарный (герметик шин, октан-корректор и т.п.)??
7. На стационарных постах шманають или как?
8. Какими картами пользоваться в пути на этом направлении (точность, актуальность и т.п.)??

вот вроде бы все, с удовольствием выслушаю советы, пожелания, отзывы от своих поездок...
Спасибо!!!
караван приветствуется ;)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Tamst » Сб, 15 июн 2013, 18:12

Доброй дороги Миха!

1. За скорость взялись серьезно. Все что есть то и ставь, я обхожусь программой на андроиде.
Ловят треногами и стрелками. (если поедешь по Навителу, все места указаны в спидкамах)
Дорога до Воронежа везде двухполосная и ехать можно 100 не напрягаясь и не думая о радарах.
2. На платном участке перед Воронежем в районе реки Дон есть Лукойловская заправка, бензин хороший.
3. Дорога хорошая, возможно к июле закончат ремонты мостов, если не поедешь из Мск в субботу с дачниками то до Воронежа долетишь за 5-6 часов. Для объездов юзай Янлекс пробки.
4. Я не парюсь.
5. Носимая на мой взляд штука бесполезная.
6. Деньги
7. До Воронежа нет, далее в Ростовской не знаю.
8. Навител и Яндекс тебе в помощь.
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Варяг » Сб, 15 июн 2013, 18:29

Я бы лично так не гемороился, рации, герметики шинные и прочая не нужная хрень, все это было актуально может быть в 70-е 80 -е годы прошлого века. Из за ремонта объездной воронежа утренний выезд может быть проблематичным , с бензином там везде хорошо . Лукойл, тнк, газпром. Следите за скоростью особенно в воронежской области, в тульской много стоят с радарами, спокойно с этим только в липецкой. В общем старайтесь не нарушать и будет вам щасте. Лично бы я в предверии олимпиады и начавшегося гона в стройке там, воздержался от поездки в район сочи.
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение DEMY » Сб, 15 июн 2013, 18:36

Макс, спасибо ;)
Навител на самсунге Таб2 мона поставить? :oops:
DEMY

Сообщение Tamst » Сб, 15 июн 2013, 18:51

Легко. и прогу mapcam.info
Tamst

Сообщение DEMY » Сб, 15 июн 2013, 18:53

блин, я чайник в этом)))
DEMY

Сообщение Tamst » Сб, 15 июн 2013, 18:57

Читай тут, все для кипятильников.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=sear ... 1&noform=1
Навител качать тут
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4401304
Tamst

Сообщение MELNIK » Вс, 16 июн 2013, 12:43

DEMY писал(а):5. Радиостанция (носимая) бесполезная игрушка или что-то можно поймать/услышать хотя бы вокруг себя?

Радиостанцию СВ настроенную на волну дальнобойщиков желательно иметь, поскольку в эфире всегда есть актуальная информация о треногах , засадах с точностью до километрового столбика и вообще веселее с ней дальняя дорога. Возможно и ночевать нигде не придется если выехать в 4-5 часов утра из МО.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение DEMY » Вс, 16 июн 2013, 12:54

MELNIK Спасибо
вряд ли попрем без ночевки, т.к. жилье еще не заказано, а искать в 1 час ночи уставшим, ну его))
рацию хочется, но напугали что носимая превратит машину в микроволновку))) а стационарную ставить (да и приобретать) неохота
DEMY

Сообщение MELNIK » Вс, 16 июн 2013, 13:23

DEMY писал(а):MELNIK Спасибо
вряд ли попрем без ночевки, т.к. жилье еще не заказано, а искать в 1 час ночи уставшим, ну его))
рацию хочется, но напугали что носимая превратит машину в микроволновку))) а стационарную ставить (да и приобретать) неохота

Пугают напрасно, давно пользуюсь носимой радиостанцией, только к носимой надо добавить антенну магнитную на крышу.

viewtopic.php?f=20&t=41030&start=15
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение Tamst » Вс, 16 июн 2013, 16:59

Миха, в топку радиостанцию, сегодня прошел за один присест 1300 км по России и Украине. Прога mapcam.info. показала 100% засад.
Tamst

Пред.След.

Вернуться в Путешествия