forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Сообщение MELNIK » Вс, 16 июн 2013, 20:55

Tamst писал(а):Миха, в топку радиостанцию, сегодня прошел за один присест 1300 км по России и Украине. Прога mapcam.info. показала 100% засад.

А сколько та прога показывает ложных или неактуальных на данный момент времени предупреждений? По тем прогам которыми я пользуюсь (Яндекс и Навител) на трассе обычно реально существует одна камера (засада) из трех - пяти предупреждений.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Tamst » Вс, 16 июн 2013, 21:02

Засады плавающие и сбросить скорость на десяток км не проблема, в топку антирадары и рации, вчерашний день.
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение MELNIK » Вс, 16 июн 2013, 21:37

Tamst писал(а):Засады плавающие и сбросить скорость на десяток км не проблема, в топку антирадары и рации, вчерашний день.

Компьютер не заменит живой разговор человеку, может только дополнять. Засады по прогам часто и есть с интервалом 5-10 км, сбрасывать скорость тогда уж навсегда. Сам использую программы около пяти лет и обновляю их.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Tamst » Вс, 16 июн 2013, 21:55

ИМХО
Каждому свое, за многие годы в необходимости отдельных гаджетов для определения гайцев так и не увидел.
Tamst

Сообщение BigAndry » Пн, 17 июн 2013, 8:19

СиБишка на волне дальнобоев не только о засадах предупреждает... но действительно каждому свое.... у меня например в обеих машинах радиостанции стоят :)
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение tactic_mind » Пн, 17 июн 2013, 11:10

Tamst писал(а):Легко. и прогу mapcam.info

что за прога такая?Я этот сайт давно юзаю,но проги там не видел.Я качаю speedcam.txt для своего навитела.Это файл с координатоми камер и засад.В навителе это отображается как фотокамера.Ложные тревоги к сожалению случаются и не так уж редко.Жаль,что засады с мапкама нельзя отображать другим значком,чтобы,устав от ложных срабатываний не словить "честную" стрелку.
Skoda Felicia 1.6 AEE серебристый хэтч====>Skoda Fabia 1.4 AZE Comfort "Белоснежка"====>Skoda Octavia FL 1.6 mpi О918ОХ***RUS
tactic_mind

Сообщение Sashko » Пн, 17 июн 2013, 11:46

Tamst писал(а):Легко. и прогу mapcam.info

Макс, она только для Андроида?
Как скачать ее?
p.s. Хорошего отдыха!
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Tamst » Пн, 17 июн 2013, 12:07

Спасибо Саня!
Прогу тут
http://4pda.ru/forum/index.php?act=Sear ... 1&x=14&y=9
Tamst

Сообщение Sashko » Пн, 17 июн 2013, 12:13

Спасибо! :talk:
Так она только дя Apple?
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Tamst » Пн, 17 июн 2013, 16:08

Санек, юзаю её на планшете роботе.
Tamst

Сообщение Sensey » Пн, 17 июн 2013, 22:02

Tamst писал(а):Миха, в топку радиостанцию, сегодня прошел за один присест 1300 км по России и Украине. Прога mapcam.info. показала 100% засад.

http://www.youtube.com/watch?v=IoE_8hJIWPc
Посмотри внимательно, послушай разговор. И подумай, если машина маленькая, сзади маленький ребенок - где бы они щас все были.
В этой ситуации ТЕЛЕФОН (с навигацией и пр.) понадобился бы только чтоб найти родственников... Это я к тому, что если не пользовался, или не нашел для себя полезного, не делай из этого поспешных выводов.

DEMY писал(а):MELNIK Спасибо
вряд ли попрем без ночевки, т.к. жилье еще не заказано, а искать в 1 час ночи уставшим, ну его))
рацию хочется, но напугали что носимая превратит машину в микроволновку))) а стационарную ставить (да и приобретать) неохота

Тебе правильно сказали, подключи к носимой внешнюю антенну. Хорошей связи ты не получишь (относительно хороших комплектов) - но слушать эфир и быть в курсе всего тебе хватит. В быстром потоке пообщаться с разъездным уже вряд ли получится.
Sensey

Сообщение Сергей534 » Пт, 05 июл 2013, 19:25

ездил недавно под Геленджик.

туда 24 обратно 03.7.

Основное впечатление - дорога хорошая. конечно, кое-где ремонитируется: в тульской области ремонтируются все мосты, в основном направление в москву, но пробок нет; до ростова, направление туда, кладется новое покрытие, есть пробки; под кореновск-краснодар тоже ремонт, но ехали без пробок 70 км (под ограничение 40). Основная засада туда - ремонтируется мост перед дамбой в Краснодаре, когда мы туда приехали там еще и авария была - так что пришлось стоять не двигаясь минут 30 пока не убрали аварию плюс сама пробка, так что час там потеряли. Обратно объезжали этот мост через Адыгейск-Бжедугхабль-УстьЛабинск-Каприльская-Выселки-m4 - дорога хорошая, пробок нет. Еще объездная Воронежа ремонтируется, но ее проехали очень быстро, видимо повезло. Тарасовский быстров проехали, Лосево - более-менее.
Засад с гаишниками не было ни туда не обратно. Очень помог быстро проехать радар-детектор: туда-обратно в сумме отработал где-то 10 скворечников на треноге и на разделительном барьере, плюс большой скворечник с двумя дырками - бил в спину со столба где-то в районе Воронежа. Пока штрафов на сайте гибдд нет.
Всем удачных путешествий!
A4 AUM 08'
Сергей534

Сообщение DEMY » Пт, 05 июл 2013, 21:54

спасибо за инфу
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Dima 81 » Пн, 08 июл 2013, 15:52

Тоже стартанул рано утром 24.06 в Абхазию и обратно вчера, 07.07 приехал.
Ехал и приехал из/в Калужкую обл., т.е. общего с теми кто едет из/в Москву - все что ниже Ефремова, т.к. на м4 я выходил только в Ефремове. Но расстояние/время одинаково как для тех кто едет из Москвы, около 300 км.
До этого смотрел несколько дней по Яндекс пробкам на то как выглядит м4 в течение дня.
Пришел к такому выводу по основным затруднениям:
1. Объездная Воронежа, её лучше проехать часов до 10 утра, но во всяком случае до 12, после 12 там в конце июня была опа, на всяк случай распечатал схему объезда, не пригодилась.
2. Лосево - как повезет, про объезды не узнавал.
3. Тарасовский - как повезет, на всякий случай тоже распечатал схему объезда через Кумшацкий.
4. Ремонт до Ростова возле Новочеркасска, знаю объезд через Персиановский.
5. Шлюз на берегу водохранилища в Краснодаре. Вот тут все гораздо страшнее чем рисует яндекс, т.е. рисует все верно, но прочувствовать до конца через яндекс это нельзя, только на своей шкуре. Четыре полосы сужаются в две, и после этого сужения в эти две еще вливаются в двух местах еще по две, это ребята, жесть просто, 4 км почти за два часа... :o И в итоге все сливается на самом шлюзе в одну полосу. Короче знал бы до этого насколько там жеско - поехал бы через Шаумянский перевал и спустился бы в Туапсе.
Вобщем выехал 24.06 в 4:52, все потенциально затруднительные места пролетел без проблемм, кроме вышеупомянутого Краснодара, Ростов проезжал спустя 10 часов после старта, до Краснодара еще 3,5 часа и дальше застрял там на 1.40. В 20.05 прошел этот шлюз, спустился к Джубге и пошел дальше влево к границе
Не доезжая Сочи около 40 км в 0:30 через матюгальник был остановлен гайцами, которые очень сочуствовали мне что я очень устал, это вынуждает меня резать углы на серпантине, тем самым выезжая на встречную полосу, и за это положено лишение прав, и об этом нужно поговорить у них в машине... я чуть не заплакал от такой заботы о моей усталости. Естессвенно, к ним в машину не пошел, ссылаясь на свою как они заметили усталось, а попросил предъявить из видеозапись моего срезания углов, в заодно их удостоверения для того чтобы знать ФИО заботливых полицейских, обещал их сделать очередными героями ютюба, т.к. у меня есть видеорегистратор. Тут один другому говорит: Да лан, пусть едет, нормальный типа чел, давай его отпустим? Второй соглашается. Тут подлетает третий с безумным видом и пытается броситься на мою машину с криками ХЫШМАНА, ХЫШМАНА, те двое его удерживают. Я молча смотрю на этот концерт, потом спрашиваю этих двоих: А он у вас под чем? Ответа не последовало, они сели в свою машину (с 1519 23 ФВ Пассат) и уехали вперед, через две минуты я снова вижу как они прижали какую-то тачилу к обочине... тоже наверное уставшие ехали, вобщем работает наша полиция, ищет уставших, чтобы они со своей усталости делов плохих не понаделали... На границе был в 2.45, прошел за 5 минут и в 4.07 припарковался в Новом Афоне, в 88 км от границы.
Итого 23 ч. 15 минут и 1737 км пути.
Ехал в режиме круиз на 128 км/ч (300-500 р.) где позволяла дорога, и слушал РД, подтверждаю, засад 10 отработал, на сайт ГИБДД пока не ходил :D
Dima 81

Сообщение rimtar » Пн, 08 июл 2013, 22:31

спасибо за отзыв. граница и днем свободна, не слышал на месте? или лучше под утро все таки подъехать? ремонт на шлюзе думаешь на долго? еду в афон 19-20 го, успеют заштопать интересно..
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Пред.След.

Вернуться в Путешествия