Тоже стартанул рано утром 24.06 в Абхазию и обратно вчера, 07.07 приехал.
Ехал и приехал из/в Калужкую обл., т.е. общего с теми кто едет из/в Москву - все что ниже Ефремова, т.к. на м4 я выходил только в Ефремове. Но расстояние/время одинаково как для тех кто едет из Москвы, около 300 км.
До этого смотрел несколько дней по Яндекс пробкам на то как выглядит м4 в течение дня.
Пришел к такому выводу по основным затруднениям:
1. Объездная Воронежа, её лучше проехать часов до 10 утра, но во всяком случае до 12, после 12 там в конце июня была опа, на всяк случай распечатал схему объезда, не пригодилась.
2. Лосево - как повезет, про объезды не узнавал.
3. Тарасовский - как повезет, на всякий случай тоже распечатал схему объезда через Кумшацкий.
4. Ремонт до Ростова возле Новочеркасска, знаю объезд через Персиановский.
5. Шлюз на берегу водохранилища в Краснодаре. Вот тут все гораздо страшнее чем рисует яндекс, т.е. рисует все верно, но прочувствовать до конца через яндекс это нельзя, только на своей шкуре. Четыре полосы сужаются в две, и после этого сужения в эти две еще вливаются в двух местах еще по две, это ребята, жесть просто, 4 км почти за два часа...

И в итоге все сливается на самом шлюзе в одну полосу. Короче знал бы до этого насколько там жеско - поехал бы через Шаумянский перевал и спустился бы в Туапсе.
Вобщем выехал 24.06 в 4:52, все потенциально затруднительные места пролетел без проблемм, кроме вышеупомянутого Краснодара, Ростов проезжал спустя 10 часов после старта, до Краснодара еще 3,5 часа и дальше застрял там на 1.40. В 20.05 прошел этот шлюз, спустился к Джубге и пошел дальше влево к границе
Не доезжая Сочи около 40 км в 0:30 через матюгальник был остановлен гайцами, которые очень сочуствовали мне что я очень устал, это вынуждает меня резать углы на серпантине, тем самым выезжая на встречную полосу, и за это положено лишение прав, и об этом нужно поговорить у них в машине... я чуть не заплакал от такой заботы о моей усталости. Естессвенно, к ним в машину не пошел, ссылаясь на свою как они заметили усталось, а попросил предъявить из видеозапись моего срезания углов, в заодно их удостоверения для того чтобы знать ФИО заботливых полицейских, обещал их сделать очередными героями ютюба, т.к. у меня есть видеорегистратор. Тут один другому говорит: Да лан, пусть едет, нормальный типа чел, давай его отпустим? Второй соглашается. Тут подлетает третий с безумным видом и пытается броситься на мою машину с криками ХЫШМАНА, ХЫШМАНА, те двое его удерживают. Я молча смотрю на этот концерт, потом спрашиваю этих двоих: А он у вас под чем? Ответа не последовало, они сели в свою машину (с 1519 23 ФВ Пассат) и уехали вперед, через две минуты я снова вижу как они прижали какую-то тачилу к обочине... тоже наверное уставшие ехали, вобщем работает наша полиция, ищет уставших, чтобы они со своей усталости делов плохих не понаделали... На границе был в 2.45, прошел за 5 минут и в 4.07 припарковался в Новом Афоне, в 88 км от границы.
Итого 23 ч. 15 минут и 1737 км пути.
Ехал в режиме круиз на 128 км/ч (300-500 р.) где позволяла дорога, и слушал РД, подтверждаю, засад 10 отработал, на сайт ГИБДД пока не ходил