forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Сообщение DEMY » Вт, 13 авг 2013, 19:32

ПЛЮСУЮ БЕЗУМНОМУ, ЛУЧШЕ РАДАР И ЯНДЕКС НАВИГАТОР
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение MELNIK » Чт, 15 авг 2013, 21:33

milson писал(а):

Таких объезжающих было огромное количество, но им это не помогло. Стояли так же как и все остальные. Почему не смогу сказать. Но слышал, что дорожники в нескольких местах перекрывали камазами выезды с полей.

Вчера выехал с морей и сегодня приехал домой. Противные пробки между Краснодаром и Павловской из-за реконструкции дороги и аварий созданных неадекватными отдыхающими пытающимися объехать пробку по обочине и аккуратно вместо этого въезжающих под правое колесо дальнобойщиков. На подъезде к Тарасовскому по Яндексу и сообщениям дальнобойщиков обнаружил пробку длиной порядка 20 км на несколько часов.
Увидев впереди в 300 метрах пробку остановился в 22-30 у поворота на Молодежный - Астахов. Несмотря на предсказания, что много желающих объехать пробку - отнюдь, в этом направления никого. Мрак и жуть, даже фонари над трассой загорались в этом месте всего на пару минут и затем гасли. Несмотря ни на что, сворачиваю налево через правый разворот под трассу в сторону Астахова, поскольку озвученные дальнобойщиками перспективы нахождения в пробке несколько часов. Сразу же утыкаюсь в сверхсекретный объект обнесенный многоярусной колючкой. Территория вокруг ошипована, только если танком брать. Не видно ничего, чернозем, и тоннель освещенный фарами. Собирался ретироваться, но в темноте заметил дорогу в объезд вокруг объекта, поехал в направлении переезда Молодежный Астахов, за переездом сразу направо и через Молодежный, х. Березовый, Глубокий, Нижний Пиховкин, Верхний Пиховкин. В последнем капитальный переезд через железку выходит на полевые дороги на которых не видно не зги - чернозем. Но полевая дорога как раз выходит на перекресток где кончаются обе пробки - встречная и попутная. Сделал левый поворот на перекрестке в сторону Москвы через двухполоску М4 и дальше без затруднений. Весь объезд занял порядка 40-50 минут с остановками для ориентирования на местности в темноте. На встречу в поле попалась лишь одна машина двигающаяся так же в Москву, но простояв две трети пробки не выдержали и пустились искать объезда. Жудковато, темнота, вокруг кладбища, ночная жизнь из групп в 2-3 человека у местных спортбаров и семья в салоне. Объезд хороший, днем были бы наверно другие впечатления. Яндекс навигатор пытался объехать пробку после поворота, но не полностью, а приблизительно наполовину, как раз туду откуда встретились другие объезжающие

Добавлено спустя 5 минут:
Проныра писал(а):Ребята подскажите. Планирую ехать на юг первый раз. Стоит ли ставить рацию в рску?)

Разумеется рацию брать. С антирадаром. Но не представляю какую пользу антирадар приносит в пробках и т.п. (У меня был и антирадар)
Последний раз редактировалось MELNIK Чт, 15 авг 2013, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение DEMY » Чт, 15 авг 2013, 21:49

А РАЦИЯ на х...р в пробке? с семьей чтоль скучно беседовать? в пробках за 19,5 часов стояли часа 2 не больше, а антирадар всю дорогу предупреждал.... даже когда дальнабойщики спят))))
DEMY

Сообщение MELNIK » Чт, 15 авг 2013, 21:59

DEMY писал(а):А РАЦИЯ на х...р в пробке? с семьей чтоль скучно беседовать? в пробках за 19,5 часов стояли часа 2 не больше, а антирадар всю дорогу предупреждал.... даже когда дальнабойщики спят))))

У меня в это время и в другое все в машине спят.

Действительно антирадар всю дорогу чего то предупреждал, писали где то здесь, что кукушек полно наставили.

По поводу пробок повезло, у меня из этого только на МКАДе 1-1,5 часа простоял и в Краснодарском крае пару часов, реально послушав дальнобойщиков можно было бы объехать да расслабился в начале пути
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение DEMY » Чт, 15 авг 2013, 22:04

в ту сторону радар детектор спас меня как минимум 5 раз, 3 из них ни сзади ни спереди на несколько км не было дальнобойщиков, так что антирадар нужнее рации ;)
а когда мои спали, я песни пел всю ночь))) говорят не слышали))) а в пробке в тарасовском с женой жгли под радио, танцевали с ней в машине))) сын был в шоке)))
DEMY

Сообщение MELNIK » Чт, 15 авг 2013, 22:08

DEMY писал(а):в ту сторону радар детектор спас меня как минимум 5 раз, 3 из них ни сзади ни спереди на несколько км не было дальнобойщиков, так что антирадар нужнее рации ;)
а когда мои спали, я песни пел всю ночь))) говорят не слышали))) а в пробке в тарасовском с женой жгли под радио, танцевали с ней в машине))) сын был в шоке)))

А, что надо обязательно выбирать - рацию или антирадар? Можно попросить у кого то рацию или антирадар, если уж жена бюджет не одобряет. А в пробке в Тарасовской я не стоял ни туда, ни обратно, там сейчас нормальные объезды. Может после дождя бывают сложности.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение ФФФ » Пт, 16 авг 2013, 14:00

Недавно вернулся из Тамани. Проблемный участок Тарасовский - Глубокое (около 30 км) туда и обратно проходил в будние дни ранним утром: в 6.00 - туда и в 4.00 - обратно в течение 30-40 минут. Просто плотное движение. Никаких объездов не потребовалось. В Лосево - аналогично.
В качестве средства от упырей использовал навигатор (Навител с обновленным файлом speedcam.txt) плюс радар-детектор. Первый предупреждает о местах, где они обычно пасутся, второй - указывает, есть ли они там сейчас. В Воронежской области с утра их было особенно много, в Краснодарском крае (шел по станицам) на 300 км - около десятка засад с камерами на сплошную: осторожнее обгоняйте зерновозы.
Октавия Тур 2006 BCA
ФФФ

Сообщение Медветь » Сб, 17 авг 2013, 22:00

Ну вот и я добрался отчет написать.
Выезжал из Москвы в воскресенье, 11 августа, в 7 утра.
Московская область на ура. Засад и пробок не было.
В Тульской и Липецкой идут небольшие ремонты, путаница в знаках присутствует, стоит знак 40, а через сотню метров 70. Но засад в этих местах не было.
Да и вообще засад очень мало. В Тульской области одна, в Липецкой две, обо всех предупредили дальнобойщики по рации.
На объездной Воронежа были в 12:30, в общей сложности минут 30 потеряли в пробках на самой объездной. Круговое в конце убрали, там просто поворот, перед ним пробень.
За объездной встали на обед минут на 40.
А потом за 10 километров до Лосево попали в мертвую пробку почти на 3 часа. Дальнобои о ней предупреждали, рассказывали про автовоз с внедорожниками, который ушел в кювет еще в 8 утра. Народ тупо глазел, из-за этого и тащились 3 часа. Хотя к началу пробки слышал, что вроде как пара джипов частично перекрыли проезжую часть и валяются себе спокойно, мешая проезду. Когда проезжал сам, видел как машины грузят на другой автовоз.
Само Лосево проехали спокойно, но в сторону Москвы была солидная такая пробочка километров на 5.
Тормознули на обочине за Лосево, и там девушка из встречной пробки поведала, что они почти 3 часа потеряли в Тарасовском, а в сторону Ростова пробка еще больше. Глянул в Яндекс и убедился в ее правоте, красным светился достаточно внушительный участок. Что в последствии подтвердили и дальнобои по рации. Но на этот случай у нас была схема объезда. Решили будь что будет.
Встали на ночлег в 22 часа за 30 км до Тарасовского, решили ехать с утра пораньше, часиков в 6. Но поспать не получилось, в 3 утра уже были на ногах. Ближе к 4 утра выехали. Яндекс показывал пробку от Тарасовского аж до Глубокого. Думал врет, но так и вышло. В Тарасовском были в 4:30, до Глубокого добрались к 6 утра. Я боюсь представить что там творится днем, если ночью такой стояк.
К концу пробки меня сморило, и мы решили притормозить подремать прямо в машинах. Часика вполне хватило, чтобы больше не останавливаться на отдых.
В 9 утра въехали на объездную Ростова, там в пробках потеряли от силы 10 минут, дальше до границы Краснодарского края одна засада, о которой снова предупредили дальнобои, и 2 одиноко стоящих без присмотра камеры на треногах . На подходе к Краснодарскому краю ремонты, километров 10 точно, но пробки как таковой не было, толкались, но ехали.
Цукерову Балку прошли без проблем и пробок. Виде как шмонают пару машин, гаишник к девушке в сумочку заглядывал, девушка в афиге стояла.
Далее до поворота на Ленинградскую 2 засады. Никто о них не предупредил, но мы шли 110 км/ч и были не интересны.
Дальше шли станицами. До Тимашевска еще 3 засады, ловят явно за обгон, о двух предупредили по рации, да и мигали встречные. Третью засаду прошел на скорости 130 км/ч, но в мою сторону даже не посмотрели.
В Тимашевске мощный затык на переезде, ушли на объезд. Там без проблем прошли.
Далее до Славянска еще пару засад, а после объездной Славянска уже ни одной засады. Стандартно стояли только на въезде в Голубицкую, но там всегда гаишники стоят открыто, поворот нехороший.
На месте были около 16 часов. Последние 200 км было много еле плетущихся фур, а обгонять далеко не всегда получалось, потоки плотные.

Ну вот как-то так.
Вчера кстати ездили на Пшаду, настоялись около часа в районе Геленджика. Туда от Марьиной Рощи и до кругового, обратно от кругового и до выезда из Геленджика.
Шкодинка Октавия 1,4 DSG+5 пакет, Антрацит.
Руки у меня золотые, только растут не из того места...
Медветь

Сообщение DEMY » Сб, 17 авг 2013, 22:21

Медветь писал(а):.....
Да и вообще засад очень мало. .....

у меня за 1500 км 3-4 засады всего было, так что ооочень мало это ...
Медветь писал(а):...... Но поспать не получилось, в 3 утра уже были на ногах. Ближе к 4 утра выехали....

самый опасный вариант, в плане заснуть...
Медветь писал(а):.....
В 9 утра въехали на объездную Ростова, там в пробках потеряли от силы 10 минут, дальше до границы Краснодарского края одна засада, о которой снова предупредили дальнобои, и 2 одиноко стоящих без присмотра камеры на треногах ......

если это все что Вы думаете, вспоминайте с какой скоростью шли, там есть несколько стационаров....

остальное ооочень похоже и стандартно видать... но через станицы больше не поеду, если только припрет конкретно... ремонты, обогнать негде, в ленинградской навигатор тупит)))
DEMY

Сообщение tactic_mind » Ср, 21 авг 2013, 15:13

В Липецкой области на трассе "Дон" один полицейский погиб и другой получил ранения при оформлении дорожно-транспортного происшествия, сообщает в среду пресс-служба УМВД региона. Она называет имя погибшего - это инспектор ОГИБДД по Елецкому району лейтенант полиции Виталий Саратов - и публикует его фото, а также снимки с места двойной аварии. Она произошла на 384-м километре трассы. Других подробностей не приводится.

Как стало известно местному порталу Gorod48, полицейские прибыли для оформления тройного столкновения: грузовик зацепил автомобили Kia и Hyundai. "Когда Виталий Саратов и его напарник оформляли ДТП, в стоявшие на дороге машины врезалась Skoda", - рассказала глава пресс-службы областного УМВД Наталья Маслакова.

"При этом один из автоинспекторов успел оттолкнуть пассажирку иномарки, подписывавшую протокол о ДТП на крышке багажника. По сути, полицейский спас ей жизнь", - сообщила Маслакова. Пассажирка находится в шоковом состоянии и пока не может сказать, кто именно из полицейских стал ее спасителем.

У областного МЧС несколько иная информация об участниках ДТП. По его данным, столкнулись грузовой DAF, Kia и Hyundai и "ВАЗ-2114".

На этом участке федеральной трассы огромная пробка, движение крайне затруднено, сообщает портал LipetskMedia.

http://www.newsru.com/russia/21aug2013/don.html
Skoda Felicia 1.6 AEE серебристый хэтч====>Skoda Fabia 1.4 AZE Comfort "Белоснежка"====>Skoda Octavia FL 1.6 mpi О918ОХ***RUS
tactic_mind

Сообщение Медветь » Сб, 24 авг 2013, 23:03

DEMY писал(а):
...остальное ооочень похоже и стандартно видать... но через станицы больше не поеду, если только припрет конкретно... ремонты, обогнать негде, в ленинградской навигатор тупит)))

Да, в Ленинградской Навитель меня потаскал изрядно :)
В целом же мне больше так нравится, в Краснодар я больше ни ногой, хватило за глаза пару лет назад.

И пока свежо придание. Сегодня вернулся из Краснодарского края.
Поездка снова выдалась тяжелой.
Вышли из Голубицкой в 10 утра. Пошли через Тимашевск и далее по станицам.
От Темрюка до Тимашевска насчитал более 20 (!!!) засад в сторону Ростова. От Тимашевска до Ленинградской еще 8 засад. В основном ловят за обгон, но стояли и с радарами. Далее до выезда на М4 засад не было.
Тимашевск прошли по объездной, на переезд очередь была приличная, объехали. Дальнобои сообщали о полуторачасовой пробке.
Далее до Цукеровой балки засад в сторону Ростова не было, зато 2 стандартные засады в сторону Краснодара на тех же местах. Каждый год их там вижу.
В Ростовской области ни одной засады не было.
Встали перед Ростовом в пробищу почти на час. Причины авария плюс ремонт. Потом еще почти час тащились по объездной Ростова.
Далее пол часа потерял на заправке, слишком резво заехал и зацепил дверью столбик у колонки. Попал на покраску двери и замену молдинга :(
По этому поводу минут 30 и убивался.
Далее в 7 вечера поймал пробку в Тарасовском, 2,5 часа ехали эти несчастные 8 километров. Зато в сторону Ростова пробки там вообще не было. В объезд не поехал, было настроение ни к черту из-за подбитой двери. Сидел в пробке, медитировал.
Ближе к часу ночи встали в Павловске на заправке поспать на пару часиков. Перед Павловском жуткий участок двухполосной неосвещенной дороги без отбойников. Спрятался за фурой, так спокойнее, благо перла она почти под сотню.
Лосево и Воронежскую объездную прошли ночью без пробок, как я и планировал.
Единственная засада была на выезде из Лосево, ловили за скорость.
За объездной встали еще немного поспать, глаза уже болели.
Далее без приключений за 5,5 часов прошли 500 километров до дома.
Засад не было вообще, ни в Липецкой, ни в Тульской, ни в Московской областях. Пробок тоже.
Готовят к запуску 2 платных участка, тестируют шлагбаумы, но пробок перед ними нет. Когда сделают, поедем веселее. Уже висят зеленые знаки магистраль, а значит будет 110 км/ч, а то и все 130.
Надеюсь что к следующему году сделают объезд Тарасовского, и тогда мертвым участком будет только Лосево.
Шкодинка Октавия 1,4 DSG+5 пакет, Антрацит.
Руки у меня золотые, только растут не из того места...
Медветь

Сообщение Варяг » Вс, 25 авг 2013, 9:34

Медветь, по м-4 надо только до Воронежа летом, иначе.... вон как тебе "повезло", впрочем не ты один судя о приключениях многих по этой дороге в районе Ростов-Краснодар. Если мне к примеру выпала бы печальная участь отдыхать в краснодарском крае, то поехал исключительно туда на поезде-самолете. Но господь бережет отправляя каждый раз в Крым на авто. :mp_pop: Едем то на отдых, нервь там свой восстанавливать и прочее, а что вот к примеру у тебя послучалось?! До дома еще тыщу вёрст пилюкать, а ты...... уже весь на нервнастях, в проблемах, как и не отдыхал. :)

Я не понимаю наших власть придержащий, ведь не первый же год там такая жопа творится, а строят эту дорогу , как за смертью ходят.... Тоже вот во Владимирской волости решили сразу починить все мосты :o на двух копашатся по 2-3 рабочих, на других и не пахнет ими, зато на половину перекрыли. Иногда смотрю редкие отрывки из документального фильма как беломорканал и прочии стройки в 20-30 -х годах 20-го века строили, так бы и сейчас надо, "материал" то для этого есть, им узкоглазым без разницы, что "адидасы" в подвалах пошивать, что лопатой махать. 8)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение ushek » Ср, 28 авг 2013, 16:29

Я 2 раза по такому маршруту ездил, уезжаешь с Москвы и попадаешь в другой мир, при въезде в горную местность там вообще красоты. Мы ездили Анапа, Геленджик, до Сочи итого ушло у нас 14 дней на поездку с дорогой, хочется в другую сторону сгонять: :friends:
ushek

Сообщение d_fyodor » Ср, 28 авг 2013, 19:59

Варяг писал(а):Тоже вот во Владимирской волости решили сразу починить все мосты :o на двух копашатся по 2-3 рабочих, на других и не пахнет ими, зато на половину перекрыли.

По-моему все мосты решили чинить в масштабах всея руси :) По итогам наблюдений по время летних поездок
d_fyodor

Сообщение vit--al » Ср, 28 авг 2013, 20:42

Сегодня вернулся с морей, спасибо форуму за информацию об объезде пробки под Тарасовкой! Воспользовался им по пути на юг (ехал 14 августа около 17.00). Пропустить нужный поворот (после которого кстати сразу пробка и начиналась) было не возможно - на протяжении метров ста перед ним стояли человек 20 с табличками, предлагавшие показать (за вознаграждение) объезд))) Что ужаснуло так это пробка в обратную сторону (в Москву) - это было много-много километров машин практически не двигающихся!!! На пути нашего следования, кстати, мы видели еще несколько таких стоячих пробок разной протяженности именно по направлению на Москву... Поэтому обратно домой решил ехать в ночь, опасаясь еще больших пробок по всему маршруту в связи с окончанием сезона и массовым возвращением отдыхающих... В итоге - выехали из Геленджика вчера вечером (около 19) и проехали весь маршрут практически без пробок! (если не считать саму Москву - тут просто *опа)) Так что тем, кому сейчас еще предстоит возвращаться, рекомендую рассмотреть такой способ избежать пробок в Тарасовке и Лосево. Только обязательно нужно заложить пару часов на сон под утро (меня сменяла жена за рулем пока я спал), чтобы быть в фокусе и не создавать опасных ситуаций)) Удачной дороги!
vit--al

Пред.След.

Вернуться в Путешествия