forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Москва - Самара - Москва 10.08.2007 - 12.08.2007

Москва - Самара - Москва 10.08.2007 - 12.08.2007

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Москва - Самара - Москва 10.08.2007 - 12.08.2007

Сообщение Snake » Вс, 19 авг 2007, 20:14

Полновесный отчёт о поездки в Самару на футбол: Крылья Советов Самара - Спартак Москва.

Ехать было решено в 5 утра от м. Пражская в пятницу 10 августа. Предвкушение поездки было столь сильное, что в четверг никак не мог заснуть, в итоге в ночь перед дорогой спал меньше 4-х часов, потому как в 4 утра был подъём. Итак, где-то в 4.55 я отъехал от Тульской за Arrowz`ем на Пражку, ехал достаточно долго, где-то минут 12, потому как умудрился постоять примерно на 5 светофорах. В общем, в 5.10 мы двинулись в сторону МКАДа, быстренько оказались на Рязанке и начали свой путь до Самары.

Начало было достаточно резвым, стрелка ниже 110 не опускалась, но и выше 150 не поднималась, проехали где-то 2-3 засады, которые я заблаговременно замечал, но одну всё-таки проморгал, и меня приняли, но поскольку на криминал я не ехал 100%, то меня это и не расстроило. Выхожу из машины, гаец показывает свой "фен", там 128 км/ч (стоит отметить, что стрелка спидометра в этот момент находилась примерно на отметке около 130), в общем, всё банально, происходит следующий диалог.

- Куда же так спешите, Ваша скорость 128 км/ч.
- Это разве спешить?
- Ну, в общем-то, нет, машина хорошая, позволяет, а движок какой?
- 1,6
- Понятно, ну ладно садитесь в машину к капитану.

Сажусь, документы в руках, далее диалог:

- Куда едете? (кап)
- Гулять.
- Документы-то ваши можно?
- А ну да, вот они, простите, задумался что-то, и Ваши документы будьте добры.
- ЧЕГО???!!!
- Ну как чего, путевой лист и сертификат на прибор с датой последнего ТО.
- ЧЕГО???!!!
- В смысле ОТК, оговорился.
- А Вам зачем?
- Ну как зачем? Ознакомиться, интересно...
- Страховка ОСАГо есть?
- Да, вот она (Тычу пальцем).
Посмотрел, полис, свернул и, возвращая документы, говорит
- Счастливого Вам пути.
- Спасибо, Вам тоже всего хорошего.

Возвращаюсь в машину, Андрюха спрашивает:
- Ну что? Отпустили?
- Да, счёт 1-0 в нашу пользу.

Далее поездка продолжалась в том же духе, но с немного бОльшей бдительностью. Выезжая из дома, было меньше полбака горючки, и вот уже на подъезде к Коломне становится ясно, пора искать заправку, в смысле хорошую заправку. Но, сперва был мост через Оку. Предупреждали меня добрые люди быть на нём поаккуратнее, но запамятовал, растяпа. И вот выезжаем на мост, скорость в районе 130-140, впереди идёт какая-то "маршрутка" (Маршрутка - все транспортные средства, имеющие форму маршрутных такси, будь это хоть микроавтобус Мерседес бизнес-класса.(примеч. автора)). А вобще это был кажется Форд Транзит, ну маршрутка она и в Коломне маршрутка. Так вот этот на маршрутке впереди меня делает перестроение влево (при условии что мы едем по крайне левой полосе, а он перестраивается на разделительную). Мои мысли - вот м*даГ. В следующее мгновение ощущение падения и удар. Всем, наверное, знакомо чувство, когда едешь на приличной скорости с горки, и в какой-то момент появляется ямочка. Это и ямочкой нельзя назвать, скорее желоб, на первом этапе нырок вниз, потом удар и выныривание из этого желоба. В общем, пробил обе передние стойки до хорошего такого звона и м*даком оказался я, а не тот на маршрутке. Ну, в общем, машина железная, что ей будет? С этой мыслью продолжили искать заправку. И нам попалась заправочка ТНК, с 95 бензином по волшебной цене 18.20. Остановка, я иду расплачиваться за горючку, Андрюха в минимаркет. На заправке была ацкая кассирша, которая никак не могла разобраться кто на какой колонке заправляется, и вообще, что всем этим людям тут надо в этот ранний час. Arrowz пошёл к холодильнику за энергетиком, спрашивая меня, о том буду ли я. Я не любитель этих зарядов бодрости из баночек и отказался, но он на всякий случай взял 3 штуки. А я тем временем заправил бак под завязку, и мы двинулись дальше.

Следующий этап пути Рязанская область – Рязань. Въехав в Рязанскую область, я понял, в общем можно потихонечку терять бдительность, ибо о ГАИшниках сообщает до 60-80% встречных автолюбителей, главное посматривать на них. В общем-то, на этом участке пути и вспомнить особо нечего. Разве что была остановка на покупку «сувениров» - вязаные шерстяные носки, купил родителям по паре и себе. В одном из населенных пунктов все торгуют грушами, нормальные такие рязанские груши пёстрых окрасок, место там, видимо, особое, солнце под правильным углом, микроклимат и прочие ауры дают превосходный урожай этих самых груш. Больше на всей трассе нет таких удивительных уголков плодородия. Далее, примерно на 250-ом километре трассы М5, в населённом пункте Сушки идёт ремонт моста через какую-то речушку, которую даже осушили по этому поводу, и введено реверсивное светофорное движение. Потеряли мы там минут 5 – 10 не больше, после чего всё так же бодренько катились дальше.

И вот так без приключений добрались до Республики Мордовия, а там до Умёта. Сейчас даже не могу вспомнить, были ли у нас к тому моменту остановки, по-моему, не было, ехали нон-стопом (не считая заправки). До сих пор в Умёте я ни разу не был, но пару раз слышал о нём, и этого хватило, что бы сразу сориентироваться просто по виду, без всяких там знаков-указателей, в каком месте ты находишься. По двум сторонам трассы располагаются кафешки одна на одной, на достаточно долгом протяжении. Некоторые названия кафешек: 777, золотой карась (Или золотая рыбка?), Смак, у Васи (Пети, Лены) и прочие название, которые даже не пытались запомнить. Рядом всюду стоят фуры, легковушки и прочие ГАЗели. Ещё перед поездкой я решил, что в Умёте определённо надо остановиться. С момента нашего путешествия прошло не более 6 часов, поэтому время было около 10-11 утра, что не располагало на плотный приём пищи, но завтрак бы не помешал. Остановились, вышли из машины и давай метаться из одного кафе в другое, пытаясь найти, «10 отличий». У кого-то интерьерчик поинтересней, у кого-то вывеска погламурней, но, в общем, и целом одинаково. А главное, что это кафешки одного экипажа, если уже кто-то сидит, ждать своей очереди придётся долго. Внутренняя кухня – интерьер обычной деревенской кухни, в принципе оно так и есть, Вас кормят своей домашней едой, за Ваши деньги. И Вам приятно и им. Выбрали мы себе место кормёжки раза эдак с 3-его, сделали заказ, сидим, наслаждаемся утренним солнцем, которое начинает хорошенько припекать. А ещё мы попросились в туалет, нам открыли дверь, ведущую внутрь во двор, в саму деревню и объясняют: «между сараями».

- Мне не послышалось? Между сараями? – спросил Андрюха.
- Да, именно между сараями.

Доходим до «между сараев», а там дверь стрёмного вида, точнее две. Первая мысль: «М и Ж»? На разведку пошёл я, открыл одну дверь, чуть дурно не стало, открыл вторую – тот же результат. Туда даже зайти невозможно, ибо весь пол в какашках, запах соответствующий, стрёмная дырка, в которую можно навернуться, поскользнувшись на тех самых какашках или так провалишься, ибо доски тоже непрезентабельного вида, хорошенько подгнившие. Вернувшись назад, я резюмировал:

- Нет, лучше по пути где-нибудь.
- Что всё так плохо?
- Ужасно, если есть желание, убедись.
- Да, нам обязательно нужна санитарная остановка (таки полез убеждаться, заглянув так же в обе двери).

Вернувшись, помыли руки, с помощью висевшего рядом рукомойника. И стали ждать наш заказ. Ожидая заказ, Arrowz размечтался о том, что хотел бы пожить в деревне: сенокос, удои и прочие сеновальные радости и что в деревне был 1 раз. Я в свою очередь поведал о том, что в деревне провёл всё детство. В разговорах незаметно прошло время приготовления пищи. И вот её несут: мне блинчик с творогом, 2 блинчика со сгущёнкой, чай с лимоном. Андрюхе яичницу с колбасой, блинчики со сгущёнкой и чай с лимоном. В итоге всё оказалось очень вкусно, особенно блинчики с творогом, а не с творожной субстанцией из магазина. Не буду говорить за друга, но насколько понял, яичница ему тоже понравилась. Заказ составил 110 рублей, отдав 120 р., продолжили свой путь.

Следующим, веселящим дорогу событием, оказались Мордовские ГАИшники. Это – песня, Паниковский, идущий на гуся, нервно курит в сторонке. Все мы знаем анекдоты про ГАИшников, смешные истории, в которых они отображаются, так вот эти персонажи, по моему мнению, как раз от туда. Основы маскировки им преподают лучшие разведчики мира. Машина глубоко в кювете в кустах или ещё за чем-нибудь, не хватает только маскировочной сетки, интересно, как они собираются устраивать погоню, если что? Идёт ремонт дороги, знак 30, встречные поморгали, еду со скоростью 30-35, сзади едет какая-то классика, не выдерживает испытания и километрах на 40-45 в час начинает меня обходить (широко, позволительно). В этот момент вдруг, откуда ни возьмись, а точнее из–за горы песка выскакивает ГАИшник с феном в руках, прицел, огонь, попал, классика паркуется. В такие моменты настроение просто зашкаливает. Ему для полноты картины не хватает шлема, а не шлеме веток с листьями. Ещё пара таких же моментов в Мордовии поднимают настроение. Вот не помню где, но был момент, когда пришлось немножко испугаться, после переезда, я кого-то обходил что ли, то ли через сплошную, то ли прерывистая давно окончилась, но факт то, что на свою полосу я вернулся на повороте через сплошную перед ГАИшниками, но они были заняты, принимая сразу 3 экипажа. Наверное, можно считать 2-0 в нашу пользу.

Следующий этап пути Пензенская область, в, общем, ничем не запомнившийся, разве что санитарной остановкой, сопряжённой с поиском грибов, которые мне обещали там как из рога изобилия. И они даже были найдены, предложил взять на вечернюю жарёху, я думаю нам бы хватило этих 2-х белых мухоморов. На самом деле сейчас грибов там быть и не может, трава сухая как солома, ни намёка на какие-либо дожди. Так же примечательным местом был, некий небольшой населённый пункт, где сразу бросается в глаза большой рекламный щит – Голландские розы. Первая мысль: «А что тут очень большой спрос на них?» Присмотревшись, стало ясно, что очень большое предложение, потому что сбоку дороги начинаются теплицы с этими самыми розами. Так же по всей трассе стихийно наталкиваешься где-нибудь на реверс или сужение хорошее, а потом снова 4 полосы, по всякому бывает, но всё это не отнимает особо много времени. Можно вспомнить кафе под названием «СМАК», но это уже бойан после Умёта. Ещё подошло время пополнть запасы горючки, что бы об этом не беспокоится потом. Дело в том, что периодичность хороших заправок например в той же Рязанской области и Мордовии совсем не ахти. Или заправка ТНК без 95-ого бензина. В общем, заехав на Лукойл залился под горловину. Цены на бензин откровенно расстраивают 95-ый 21.00 р. – очень дорого. И такие цены везде после Рязани.

Долго ехав по Пензенской области, наконец-то добрались до Ульяновской, а это уже что-то. Смена области сразу предаёт сил и уверенности, добавляет оптимизма, приближает к конечной точке пути. Единственное что, знаки-указатели сколько км до Самары в середине пути нагло врут, то прибавляя 50 км, а то и все 100. Зато как приятно, что эти 100 км пути, вдруг исчезают, вот и думаешь, где ты так срезал удачно :-). Так же без приключений была преодолена Ульяновская область, потому как дорога проходит по её окраине и захватывает всего 100 км и наконец-то Самарская область.

И вот уже дорога идёт в долине красавицы волги, пейзаж откровенно радует глаз небольшим плоскогорьем, в какие-то моменты виднеется волга, настроение прекраснейшее. Но на 930 км пути происходит событие, которое никак не вписывалось в наше путешествие. В принципе, оно всё достаточно ясно: хорошо всё не бывает, если у Вас всё хорошо, то Вы, видимо, чего-то не знаете или от Вас что-то скрывают. С другой стороны отсутствие негатива прибледняет краски, не хватает контрастности. Едем мы по двухполосной дороге, впереди фура, точнее бортовой длинномер, идущий порожняком. Я пристраиваюсь к нему поближе и жду разрыва потока встречных машин. И тут из под него что-то поднимается белое и летит в нас. Первая мысль: целлофан, пенопласт, но в следующее мгновение это что-то попадает в наш капот, сильный удар, жестяной звук, от капота в лобовое стекло, удар трещины, паутина, это что-то отлетает влево на встречку. Я по тормозам, правый поворотник, вынужденная остановка. В начале была шальная мысль догнать длинномер, но что бы я этим получил? Была мысль попробовать запомнить номера, но зачем они мне? Да и повреждения надо было осмотреть. Выходим из машины, стекло было видно и изнутри, а вот на капоте красуется вмятина и две широкие параллельные царапины до грунтовки\металла длинной сантиметров 20. Иду назад, метрах в 300 на встречной полосе вижу это что-то - булыжник размером с дыню-колхозницу и весом килограмма 3. Поток плотный – стрёмно, если очередная фура его заденет и полетит этот снаряд уже не в прочное стекло, а в мою не самую прочную голову? Ладно, мысли прочь, вот и разрыв в потоке, снаряд в руке. Фота на память, вещдок в багажник. Сакрамётное: «Весело, и х@% с ним!». Мысли в дороге: «Скоро будет Тольятти, там будет пост, остановимся, попробуем справочку нарисовать». Ждать ГАЙцов на этом месте слишком долго, большая потеря времени, проезжаем Жигулёвск и вот поток становится плотным, встречка – фактически сплошная пробка, мы едем 20-30 км/ч. Думаем, что попали в пробку, впереди несколько машин и длинномер, обогнать нет возможности. Такой темп езды очень сильно изнуряет, и вот какими-то правдами-неправдами, мы обходим эти машины, оказываемся первыми и начинаем ехать, особо не ускоряясь (ограничение 60, ехали 90) ехали минут 20, так и не догнав ни одной машины! Из-за одного кирагаза такая пробка. Пейзаж за окном откровенно радует глаз – горы и Волга и вот мы уже на плотине Жигулёвской ГРЭС, впереди Тольятти, пост КПМ. Нас не тормозят, тормозим сами. Стражи правопорядка шерстят машины, до нас дела нет. Выходим, объясняем сложившуюся ситуацию. Получаем ответ «Мы контрольный пункт милиции, а этим занимается ГАИ, надо было у патруля остановится, они этим владеют, да и вообще дело Жигулёвских, а тут Тольятти». А есть ли дело патрулям до нашего камушка, когда чуть дальше того места, где произошло ЧП в кювете полностью перевернувшись лежало что-то мощное строительное, что-то типа бетономешалки, а вокруг ходили люди в изумлении почёсывая свои макушки? А меж тем встречная пробка поражает своими размерами, дачный выезд из Тольятти ничем не уступает дачному выезду из Москвы. Поразмыслив, было решено на обратном пути, что-нибудь попробовать сделать.

А теперь финишная прямая: Тольятти – Самара, дорога очень приличного качества, по 2 полосы в сторону, посередине газон, преодолевается на одном дыхании, на весьма высокой скорости. Единственное, что лучше ехать по левой полосе, т.к. справа было обнаружено несколько – опухолей, таких микро-везувиев на покрытии. Созваниваемся с людьми, которые должны нас встретить и поселить у себя. Нам объясняют, что надо въехать в Самару и ехать до памятника с самолётом, едем, едем – памятника нет. Ну ладно, остановились, спросили у женщины, сказали, проедем 2 круга, будет нам самолёт. Едем, едем, но ни кругов, ни самолётов. Останавливаемся ещё раз, на этот раз парень молодой, стоит возле Тойоты Короллы, Андрюха спрашивает:

- Подскажите пожалуйста, а где тут у Вас самолёт?
- Самолёт? А он уже полчаса назад как улетел.(хохмит, блин, издевается над Москвичами)
- Тогда скажите хотя бы, где аэродром с которого он взлетел. – Спросил я. (мы тоже можем похохмить)

Ответ был про те же 2 круга и мы в него упрёмся, так оно и оказалось, просто у нас не хватило терпения. Остановились у всё-таки не улетевшего самолёта и созвонились с принимающей стороной, которая объясняла Андрюхе как ехать дальше, называя улицы, которые на моей карте Самары и вовсе обозначены, не были. Ну, суть была ясна – попасть на набережную, припарковаться и идти к ним. Фактически не заплутав, мы так и поступили, по пути встретив праздно шатающееся мясо. Остановившись у одной компании, Андрюха спросил:

- Как дубль сыграл?
- 2-0 наши победили.
Настороженные взгляды в нашу сторону, взгляд на номера, улыбка, возглас!
– Да это же наши!

Добрались до набережной, нас встретили две девушки, с похожими именами: Лена и Лена, так сделано, видимо, для того, что бы, такие как я, в первый раз приезжающие, не запутывались:-).

Нам объяснили ситуацию, что люди с пивом нас ждут на пляже, мы попросились в кафешку перекусить, где получилась фигня какая-то. В том плове, что я заказывал почему-то гороха было больше риса, а шашлыка с салатом не оказалось вовсе. Наверное, местная фишка.

И вот сам пляж, знакомство с народом. Все начинают пить знаменитое Жигулёвское пиво, я тоже пробую – мне не понравилось, ну на вкус и цвет. В общем-то, стояли хорошо, за тем самым исключением, что я тоже не отказался бы в тот момент от чего-нибудь с градусами, да и холодновато было. Когда количество пива стало увеличиваться в желудках народа, а процент содержания в крови спирта неумолимо повышаться, многим захотелось чего-то душевного. И помощь пришла со стороны, рядом тоже сидело мясо, но, видимо у них процесс был либо более сильный, либо более долгий, но они первые решили исполнить: «На полеее тааанки грохотааали…». Что было тут же поддержано большей частью нашей мужской половины коллектива. Исполнив несколько песен, мы засобирались туда, где мы будем жить. Я, честно говоря, об этой проблеме задумывался мало, мне пообещали, что всё будет. Андрюха мне посоветовал взять с собой на всякий случай спальник, но оказалось, что спальники на даче, я, недолго думая, взял подушку, одеяло и простынь. Подойдя к набережной, началось совещание, кто в какой машине едет, благо для меня эта проблема ребром не стояла. Предлагали, что ко мне залезет 6 человек, включая меня. Ну и ладно, мне всё-равно. Пока мы с Андрюхой сходили за машиной, оказалось, что мы так вдвоём и поедем. И вот дорога пёсьими тропами, пьяными дорожками по Самаре. Поражает факт почти полного отсутствия круглосуточного сервиса, что стало несколько пугать. Дело в том, что в багажнике ещё с Москвы ехали 0,7 Джемесона, а кока-колы не ехало вообще. Поэтому стратегические запасы оной надо было пополнить. Равняясь на светофоре с ведущей машиной, опускаю окно, завязывается диалог. На самом деле моя версия диалога, именно такая, версия принимающей стороны выглядит по-другому.

- Круглосуточной магазин будет?
Мотание головой:
- Неа.
- А надо круглосуточный магазин.

В этот момент зелёный и снова движение. У Андрюхи меж тем большая радость от поездки и пива, его прёт, что выражается в открытом окне, высовыванием наружу с розой и показыванием её всем окружающим машинам. В ответ где-то улыбки, а где-то и средний жест промелькнул, но не это плохо, плохо, что он полностью закрывал мне правое зеркало, делая меня «слепым», и я не мог нормально перестраиваться. Вытащу его, 3 минуты посидит, снова лезет - отдыхает человек, хорошо ему, ну и Слава Богу.. Разговор в пути:

- А куда нас везут?
- Не знаю, домой, мы жили в 9-ти этажке панельной.
- А у меня впечатление, что в магазин.

Потому как дома кончились, а торговые центры замелькали. И точно привезли нас в «Перекрёсток». Где была произведена закупка соса-солой и немножко пивом для меня на всякий случай и Ворчуном для себя, без всяких случаев. В тот момент Arrowz пошёл налаживать контакты с местным населением, а именно с охраной магазина, кстати, предварительно этот стервец (прости меня за грубость), хотел спрятать в штанах и спёрнуть шампур – вот бесстрашный человек! Ну, охрану этого магазина, конечно, трудно назвать местным населением, да и попытки остановить Остапа, которого несло, были тщетны. Но всё было тип-топ. Едем дальше. По пути была небольшая санитарная остановка, после которой Андрюха вернулся спокойный и счастливый жизнью, в тот момент он не знал, что его впереди ждут новые потрясения. Пейзаж стал меняться, и вот мы едем по тёмной улочке не между панелек, а между частными домами, диалог в машине:

- А ты уверен, что вы тут жили.
- Ну а где еще.
- Уверен, что это будет не частный дом.
- Да вроде нет.

Ну, провидцем особым тут не следовало быть, что бы догадаться, что к чему и действительно мы приехали к частному дому. Припарковали машины, взяли вещи и пошли размещаться. Тут можно ещё написать целую главу под название «Культурный шок Arrowz`а или перемены жизни в Самаре». Но просто приведу часть диалога Фана Хозяйки и Андрюхи.

- Куда ты нас привезла, в том году мы жили в панельной девятиэтажке, а в этом в коттедже. Это нормально?
- Ну да.
- Т.е. в Самаре это нормально за год перебраться жить из панельки в коттедж?
- Ну, он и раньше вообще-то был, это дача, ремонт был.
- Ах! Это дача. И всё же как это? Я остаюсь здесь жить.

Он был гораздо длиннее и на неподдельных эмоциях. Мои же эмоции были таковы, что надо отметить «За приехало». На что я попросил себе стакан. Чуть было, не забыв про Фана Хозяйку, мы выпили по первой. Приятное тепло распространилось по желудку, а она начала готовить. Я есть не хотел, о чем категорически и заявил. Но этот милейшей души человек продолжал на нас готовить, думая, что же такого вкусного нам сварганить. Женская часть коллектива в этот момент готовилась ко сну, принимая душ. С нами сидеть у них, к сожалению, не было сил. Следующий диалог у меня произошёл с Настёнышем, очень надеюсь, что она не обиделась, а если обиделась, то простит меня, я ничего дурного не имел ввиду. Суть диалога состояла в том, что я предложил посидеть, а Настя отказалась. Ну ладно, вернёмся к оставшейся компании: Я, Ворчун, Arrowz, Фан Хозяка. Фан Хозяйка поинтересовалась, хотим ли мы пельменей, свою позицию я обозначил ещё раньше, а у народа была противоположная.

- Андрюха, куда тебе пельмени?
- Есть.

Виски продолжали наливаться в 2 бокала - в мой и в Arrowz`а, Ворчун с пивом, Фан Хозяка немножко водки и готовка. Потом мы с Ворчуном выходили покурить и душевно общались на тему народной команды, в прошлом, настоящем и т.д. А так же он прикрепил ко мне Фан Водитель, вернее оно проявлялось ещё на пляже, но тут стало закрепляться, хотя меня уже лет 10 все друзья зовут Змеем или Snake`ом. Возвращаясь с перекура, обнаруживаем 2 тарелки пельменей и спящего на диване Андрюху. Подхожу к нему, вставай, тебе пельмени приготовили. Суть ответа была что-то типа «В пень», а вообще толком ответа и не было. Было принято стратегическое решение его не кантовать. Не успела Фан Хозяйка нас накормить, как стала нам готовить спальные места, отвоевал я себе комнату наверху, сказал не стелить, притащил свой комплект белья постелил. Выпили по последней и, я пошёл в душ. Выхожу из душа, меня встречает Фан Хозяйка, которая подняла Arrowz`а, что бы ему постелить, а он отправился в мою комнату, разделся и лёг на всё готовенькое. Несколько бесцеремонно пришлось его поднять и сопроводить до его места жительства, которое уже было полностью укомплектовано. Так закончился первый очень насыщенный эмоциями и событиями день.

День второй. Просыпаюсь в районе 10 утра по Москве. Душ, одеваюсь, и в этот момент прибывает следующая партия делегации лица знакомые и не очень. Которая начинает отмечать «За приехало», «За Фан Хозяйку», «За Фан замечательную Хозяйку» и много прочих хвалебных эпитетов, которые надо отдать должное она полностью заслуживает. Позавтракав, кто водочкой, кто чаем отправляемся гулять. Я заявляю, что я пока не боец рулить, и сам не поеду. Большая часть народа отправляется на такси, нашу часть коллектива везёт Фан Хозяйка. Приезжаем к историческому месту Самары «На дне». Я беру себе квасу, который был совсем не очень, но очень кстати. Народ закупает пиво и идём на пляж. Где встречаемся с ещё частью народа. Большинство тут же идёт купаться. Я совсем не любитель купаться, честно говоря, тем более в прохладной, воде, а она была прохладной всё же, поэтому тот момент, что я с собой ничего не взял, меня не обламывал. По приезду на место выясняется, что кто-то сделал великую глупость взяв с собой пакет с водкой и Капитанским Ромом и отпустив Лену восвояси. Потому как следующий этап пути – сектор, а на сектор с этим добром не стоит идти. Но планы по возвращению домой за машиной я изначально разрабатывал, то проблему я взял на себя. Побыв на пляже, ко мне полностью вернулось ощущение жизни, и можно было ехать за машиной. Ну не люблю я без машины. Взял пакет с водофкой, вышел на набережную, голосовать мне пришлось минут 15. Частники останавливаются, но не знают куда ехать. Попался таксист.

- 9-ая просека, Волжский Артек за 200?
- Ну, хотя бы 250, так 300 вобще.
- Лана, давай.

По пути пообщался с таксистом на тему машин, жизни, дорог и прочего. Узнав, что я с Москвы не было пренебрежительного, что часто встречается: «а с Москвы, значит». Наоборот интересовался у меня как что, я у него, поведал вкратце историю с камнем, поговорили о дорогах, поговорили об отечественном автопроме, который загибается даже в тех краях, потому что народ плотно налегает на иномарки и наши ТАЗики никому не нужны становятся. Подъехали к дому, показал ему камушек, он реально прифигел. Дал ему 300 р. и попросил нарисовать пару схемок проезда. Сел в машину и поехал назад на набережную. Приехав, народ как раз уже стоял возле такси ждал меня и ещё кого-то. Пока я разворачивался, такси укатили вперёд и нам пришлось их пытаться догнать и найти. Ехать оказалось долго и непонятно куда, но в итоге мы догнали такси и ориентировались на них. На этот раз народу в машине было 6 человек, Насте пришлось ехать сзади на коленках и прятаться, проезжая ГАИшников, т.к. по словам Фана Хозяйки там строго с кол-вом людей в машине. Навевает на объявление в маршрутках: «Количество трупов должно совпадать с количеством сидений». Приехав к стадиону местный дядечка посоветовал поставить машину на территорию базы, там берут под охрану за 50 р. Так и поступил, а оказалось что вообще 40, у него просто автобус был ПАЗик, поэтому, наверное, 50. Подойдя к стадиону задумались о билетах, но пообещали их подвезти. Я же пошёл за атрибутикой - просили купить розу КС, да и себе бы взял, но подойдя к палатке ждало разочарование – ничего нет. Но вроде как их несут, будем ждать. За ними пошёл старенький дедушка на склад, ходит медленно, склад далеко, да и вообще ему неохота. Желающих был вагон и маленькая тележка. Но за 15 минут до начала матча, я от туда ушёл так и недождавшись, потому как Андрюха уже нервничал. На сектор прошли на удивление быстро. Сектор, конечно не порадовал своей обзорностью, а точнее ближних ворот наполовину не видно вовсе. Шиза была фактически мёртвая, ибо барабаны бухие, остальные тоже. Но что-то даже получалось. У нас была своя шиза в лице Юлика. Матч был по-хорошему ни о чём, достаточно скучноватый. Разве что последние 15 минут радовали глаз. Первый тайм на секторе было стоять достаточно напряжно, потому как солнышко хорошенько так припекало, но потом ослабло и стало очень даже приятно, только очень хотелось пить. Особо понравились переклички с Самарцами и обоюдные аплодисменты. После окончания матча достаточно быстро выбрались в город, где нас даже не пытались насильно посадить в автобусы и куда-нибудь увезти.

Собравшись все вместе провели совещание, на котором решили, что со мной едут девчонки, все остальные ждут такси, едут в магазин за шашлыками и всей толпой отправляемся к Фану Хозяйке. Добравшись до машины, начали с поглощения большого количества минералки. Попили и отправились в путь, дорогу указывала Лена – Фан Абориген, в общем-то мы напоминали связку, один чуть-чуть умеет водить, другая чуть-чуть знает город. Потому как она на этой даче ни разу не была, а знала только в теории, а дальше надо было мне вспоминать, как туда попасть. Промахнувшись 2 раза, заехав к пляжу и ещё куда-то, на 3-ий оказались на месте. Через какое-то время появился народ «с шашлыками», которые оказались пельменями, ну и тем лучше, готовить легче. Хотя эта участь постигла Фана Хвоста, который из всего приготовленного съел тока Коньяк, которым его угощала Фан Хозяйка. Ну, это дальше в начале поход на пляж. В темноте по пьяной дороге с какашками, по оврагам, через ручьи добрались до пляжа, народ пошёл купаться, а я общаться с местным населением. Общался я с одним из лодочников, которые людей на острова возят, ни о чём, но обо всём понемножку. Рассказал мне про несчастные случаи, которые там периодически происходят, потому как нерадивые туристы заплывают, на путь следования моторок. О том как кто оклемается, кто нет. Я расспрашивал про свою тему: про рыбалку. Но рыбалка – это не здесь всё-таки. Искупавшись народ устроил фотосессию, точнее срывал фотосессию Патрика, то собою, то флагом из плавок - всякое было. А так же была свадебная фотосессия с фатой из полотенца. После чего вернулись домой, по пути жалистливо («Пенсню я знаю жалистливую про кота» Республка ШКИД (с)) напевая различные песни на один мотив «Спааартак Москооооу ле» «Каааапитанскииий рооом, давааай в гууумнооо». С приходом домой произошёл раздел людей на готовящего, его поддержку, и тех кто ел и пил.:-) Ну это ладно. Я лавировал между кухней и беседкой и у каждого такое впечатление, что слёзы наворачивались, оттого, что мне завтра за руль и никак не могли понять, что мне в кайф это и я не хочу пить и бутылочки пива мне очень даже достаточно. На кухне меж тем шла готовка очередного блюда и было ещё предложение приготовить вареники со специями: лавровым листом, перцем и прочей петрушкой. Идея была одобрена Поваром, не одобрена едоками, которые опасались провокаций и в итоге нереализованной. Время длилось к полуночи и надо было ложиться спать и не потому что сильно хотелось, а потому что надо было высыпаться, потому как подъём я определил на 8 утра и отъезд на 9 утра. Народ стал разъезжаться, а оставшаяся часть перебираться на кухню, а под разговоры о том, как все завтра будут кататься на катерках, со свежей головой (свежо предание, да верится с трудом), я уполз наверх спать и у меня даже что-то начало получаться, но периодически просыпался от шума снизу. И вот я вроде как заснул неплохо, как вдруг открывается с шумом дверь, включается свет, в рамке стоит Флагман, поддерживаемый Фаном Хозякой и изрекает протяжным басом: «Рррроооомаааан». «Ууууу», - подумал я и прикинулся сильно спящим, но подвинулся ближе к краю и разметил середину. Они прошли в комнату, она начала стелить, успела тока подобие простыни постелить, но Флагман сказал, что больше не надо и завалился.

- А подушку?
- Не надо, я вон у Ромы возьму.

Сказать честно я не сильно обрадовался такой перспективе, как ночные бои за подушку, да и вообще надо спать. Ладно, я ничего не замечаю, всё хорошо, но как блин можно не заметить, начинающееся наваливаться в твою сторону тело. Потому как отрубился Флаг в момент. Пытаюсь двигать – тщетно, возвращается, но с горем пополам получилось. Засыпаю, но тут же просыпаюсь от музыкального сопровождения, в виде храпа. Удивительное дело, что не на мотив «Каааапитанский роооом». Мысли в голове «Может куда ещё пойти спать? Да хоть на пол кухни, но матрас я как-то не брал - не серьёзно это». Лана, пробуем заснуть так, ведь главное покрепче заснуть, а там хоть война - меня не разбудить. Тут не знаю, что такого произошло, но храп неожиданно закончился. Заснул!

День третий заключительный. Просыпаюсь от будильника, светло, время 8. Встаю, умываюсь, ставлю чайник. Оделся, собрал свои пожитки, бужу Андрюху, на удивление встал мгновенно, как будто и не спал. Заварил чаю, пошёл на улицу, а там Фан Хозяка уже вовсю поливом занимается, пригласил её чайку попить, посидели позавтракали и поехали, попрощавшись с кем смогли. Машину затюнинговал, повесив на левое зеркало свою К-Б розу. И первая же мысль, как часто останавливать будут: тонированная машина, разбитая лобовуха, Московские номера, фанатский шарф на зеркале? Какие ещё поводы нужны?
Выехали с дач, пытаемся определить, в какую нам сторону двинутся, я принимаю решение от противного, раз направо ехать в центр, то поедем налево, авось попадём куда надо. Едем впереди стоит ГАИшник, тормозит какую-то тачку перед нами, мы тоже останавливаемся я подхожу к нему. Спрашиваю, мол как проехать, он объясняет - прямо, направо, попадём на Московское шоссе и там на кругу налево. Только собираюсь идти он:

- Погоди-ка, у тебя документы есть?
- Ну да есть.
Документы в машине продолжаю к ней идти.
- Ты стой-стой, а ну-ка подойди.
Подхожу.
- Ты водку вчера не пил, дыхни-ка?
- Нет, не пил.
Дыхнул.
- Давай ещё раз.
Ещё раз дыхнул поактивнее.
- Лана, езжай.

Документы мои ему побоку, ну вот думаю, настоящий прапорщик ГИБДД, раз остановился, то тоже дыши.

Андрюхе я сразу предложил спать, он взял моего кота-подушку подпёр им голову, но не спал. Выехали на трассу, до Тольятти доехали на одном дыхании. Опять красивые пейзажи, проехали пост КПМ – не остановили, едем по ГРЭС, обгоняю каких-то ментов на убитой шахе километрах на 90 в час, при разрешённых 60, открываю стёкла – за окнами красота. Даю Андрюхе фотик – фоткай. В зеркале вижу на ментовской машине заработали маяки, догоняют, я сбрасываю скорость, начинает жать вправо, равняются, мол чё нада-то?

- Прекратите фотосъёмку.
- Хорошо, хорошо.

Ладно, хоть останавливать не стали, а то ещё не хватало выслушивать их там. У меня подозрение, что со спутника можно гораздо более хорошие фотки получить. Ну оторвавшись от них, мы всё-равно продолжили, правда уже не высовывая фотик из окна. Проехали Жигулёвск, и я начинаю искать патрули, дабы, может оформить-таки себе справочку. Вижу, стоят на противоположной стороне, останавливаюсь, а они уезжать собрались, машу им они подъезжают, объясняю суть дела, так мол и так на 930 км…

- На 930? Так это не наша территория – это уже Сызранская, наша с 940 начинается, так что езжайте к ним на пост.

По их виду было ясно – как гора с плеч.

Проехали ту машину, которая лежала в кювете перевёрнутая, прицеп так там и остался, а тягач вытащили как-то. Проехали то самое место, где произошло ЧП, и стали шуршать до Сызрани. Вот Сызрань, объездная, но постов нет, уже думаю сворачивать в центр, как натыкаюсь на пост. Опять-таки не останавливают, а это становится всё интереснее и интереснее. Останавливаемся сами, выхожу из машины иду к посту, стоят трое: лей, стар. лей, сержант.

- Здравствуйте, в пятницу вечером камень из под колёс фуры вылетел на 930-ом км, разбил мне лобовуху, поцарапал капот, не могли бы справочку сделать.
- Так это в пятницу же было, в пятницу и надо было обращаться.
- Хорошо, это произошло сегодня.
- Вы должны были оставаться на месте.
- Я не мог оставаться время терять, да и Вам охота ездить камушки на трассе оформлять.
- Нам всё-равно. Вы на матч опаздывали, не могли ждать, а щас мы не можем.
- ???
- Вчера тут везли Ваших на автобусе в сопровождении ОМОНа, какое может быть к вам уважение после этого?
- Тааак, понятно, где у Вас тут начальство, кто главный?
Старлей:
- Я перед тобой.
- Ясно, значит Ваша Фамилия, Имя, Отчество и личный номер!
- Ты что ок№;%л? Так идём на пост, ща оформляю протокол, о сокрытии с места ДТП и изъятие прав.
Уже по дороге в комнату на посту.
- Ну ДТП не было, так несчастный случай, ЧП, пострадавших тоже, претензий не имею, можно доехать до ближайшего поста и оформить, правильно?
- Правильно, для этого нужны панитые.
- У меня свидетель есть, со мной ехал.
- Нужен независимый, с одной стороны, с другой стороны.
Издевательски:
- Это со стороны булыжника что ли?

На посту стоит вонь страшная, старлей, достал мобилу и стал кому-то названивать, искать дежурного, тот оказался на вызове, очередная фура в кювете, будет через 2 часа, тухнуть 2 часа на их посту не было никакого желания и мы поехали дальше, отложив решение этой проблемы уже до Москвы.

Выехали из Самарской области, проехали Ульяновскую, въехали в Пензенскую. И в одном из населённых пунктов нам жутко не везёт и мы утыкаемся в колонну. Первая ГАИшная 12-ка на красно-синих цветах, вторая, кажется, классика, с большой рыжей мигалкой, далее несколько грузовиков, а в кузове какие-то большие ящики или контейнеры, обшитые тканью, завершает колонну 12-ка на тех же вражеских цветах. ГАИшная машина не даёт обгонять колонну, в населённых пунктах скидывают на обочину все встречные машины и плетутся со скоростью 20-70 км/ч. Ехали мы так где-то час, а, может и полтора, Андрюха в это время немного подремал, я от нечего делать даже изучил периоды вращения красной и синий мигалки на ГАИшной 12-ке. В общем очень утомляет, потом они наконец-то встали и впереди была до горизонта прямая 4-х полосная дорога с разделительным газоном, вот там я жарил как говорится за всю х@#ю, да и не я один. А все кто уже морально закипал, оказавшись сопровождающим колонны. До Умёта было ещё далеко, а есть уже хотелось, и где-то в Пензенской области мы остановились поесть. Оказалась очень приятная кафешка, где очень вкусно накормили, а мы досмотрели 5 минут матча цска - Москва. Дальнейшая дорога была просто дорогой, каждый час которой напоминал о размерах нашей страны, что 1000 км – это не шутка. А эта не шутка, лишь неб
Octavia 2011 г. 1,8TSI, ручка, первый пакет, капучинка.
Octavia 2002 г. AKL Серебро - продана, спасибо машинке.
С Нами Бог!
Аватара пользователя
Snake
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Чт, 07 дек 2006, 14:39

Сообщение Konung » Вс, 19 авг 2007, 23:26

уфффф
И действительно... Полновесный отчет. Но читается хорошо. Как сам побывал.
Аффтору - ЗАЧОТ. Молодец. Очень хорошо написал. Пеши исчо.

Когда будет ФОТО-отчет? :wink:
Konung
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн, 12 фев 2007, 23:56
Откуда: Москва, Ю Ту

Сообщение Snake » Пн, 20 авг 2007, 22:04

Фоток на самом деле мало и не шибко удачные, да и честно говоря, не любитель я пользоваться всякими фото-ресурсами и составлением фото-отчётов, хотя, может потом и пополню.
Octavia 2011 г. 1,8TSI, ручка, первый пакет, капучинка.
Octavia 2002 г. AKL Серебро - продана, спасибо машинке.
С Нами Бог!
Аватара пользователя
Snake
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Чт, 07 дек 2006, 14:39

Сообщение amplifier » Вт, 21 авг 2007, 15:02

несколько моментов:

мосты в районе Коломны - смотрите чаще на дорожное полотно перед собой - бывают все возможные виды дыр и отверстий (вообще советовал бы глаз да глаз за мостами на М5...)

грибы в Пензенской области: очевидно, в этом году более сухое лето, потому как в прошлом году в начале августа мы собрали по большой охапке подосиновиков в лесу метрах в 20-30 от дороги (про канцерогны можно не упоминать, знаю)
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
Аватара пользователя
amplifier
 
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: Ср, 01 дек 2004, 12:26
Откуда: MSK


Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2