forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поездка на юг и детское кресло

Поездка на юг и детское кресло

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Поездка на юг и детское кресло

Сообщение SAY » Вт, 08 июл 2008, 10:11

Собираюсь ехать на юг, в связи с чем вопрос по детскому креслу: брать или не брать?

Километраж в 1200 км планирую сделать за сутки. Машина - в подписи (Октавия ТУР), компания - 3 взрослых + 2 детей (14 лет и 3,5 года). Надо ли обязательно брать с собой детское кресло в дорогу и штрафуют ли за его отсутствие по дороге на юг. У нас в Пензенской области к отсутствию кресла пока относятся лояльно. Манера езды с детьми - спокойная.
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS Black
Изображение
Путешествия и отдых по всему миру http://www.voyage-center.ru Клубням скидка )))
SAY

Сообщение Toniki » Вт, 08 июл 2008, 10:17

Ну 14 летнему я бы еще подумал :) А вот малышу ОБЯЗАТЕЛЬНО брать! Почему люди думают насчет кресел только в свете штрафов!? Вы ребенку жизнь можете спасти! (43 раза тьфу конечно)!
Toniki

Сообщение pepperson » Вт, 08 июл 2008, 10:17

Возьмите кресло. Не из-за штрафов. Из-за здоровья и жизни (ТТТ) Вашего (или не Вашего, все равно) ребенка. Тем более южные трассы довольно сильно отличаются как типом дорог так и типом водил, регулярно их использующих.

Думаю вообще нельзя задавать себе подобных вопросов, и уж тем более при дальняке :evil:
...1,6 BFQ она настоящая!!! ПРОДАНА
теперь а7 турбоагрегат
pepperson

Сообщение Sultan » Вт, 08 июл 2008, 10:18

Однозначно брать.

Не понимаю только, причем тут штрафы и манера езды?
Кресло нужно для того, чтобы ребенок был цел, если что-то случится.
Спокойная манера езды, это конечно хорошо, но бывает, что и стоящий автомобиль врезаются всякие идиоты.
Sultan

,

Сообщение guser » Вт, 08 июл 2008, 10:21

При чем тут лояльность гайцов???Кресло покупается для безопасности.На дороге вы не один.Придурков хватает.Я даже на небольшие расстояния ребенка сажаю в кресло и пристегиваю, и она следит за тем что бы все пассажиры были пристегнуты.Однозначно брать и пристегнуть ребенка!!!!!!!!!
SKODA OCTABIA
Закончились рамки старого образца.
Изображение
guser

Re: Поездка на юг и детское кресло

Сообщение MaxCreator » Вт, 08 июл 2008, 10:33

SAY писал(а):Собираюсь ехать на юг, в связи с чем вопрос по детскому креслу: брать или не брать?

Километраж в 1200 км планирую сделать за сутки. Машина - в подписи (Октавия ТУР), компания - 3 взрослых + 2 детей (14 лет и 3,5 года). Надо ли обязательно брать с собой детское кресло в дорогу и штрафуют ли за его отсутствие по дороге на юг. У нас в Пензенской области к отсутствию кресла пока относятся лояльно. Манера езды с детьми - спокойная.

Километраж в 1200 км + 3 взрослых + 2 детей (14 лет и 3,5 года) = Октавия ТУР

Ты вообще в своем уме? куда ты всех пассажиров запихнешь? 14летний ребенок, это уже не ребенок. В октахе в четвером то 700км отмахать проблематично, задние устают. А ребенка 3,5 лет нужно в кресле везти, только тогда он съедает пости половину заднего дивана....

Дело твое, но мы в том году в крым в троем ездили на г4 (1400км), так друган на заднем сиденье был один и то весь извелся. Так, что 2е взрослых + 1 ребенок для тура еще куда не шло....
MaxCreator

Сообщение SAY » Вт, 08 июл 2008, 10:51

MaxCreator писал(а):
SAY писал(а):

3 взрослых вместе с водителем. А подобную реакцию всех я ожидал :)
Изображение
Путешествия и отдых по всему миру http://www.voyage-center.ru Клубням скидка )))
SAY

Сообщение Toniki » Вт, 08 июл 2008, 12:37

SAY писал(а): А подобную реакцию всех я ожидал :)
а в чем тогда смысл? Прикинутся дурачком!?
Toniki

Сообщение SAY » Вт, 08 июл 2008, 12:52

toniki писал(а):
SAY писал(а): А подобную реакцию всех я ожидал :)
а в чем тогда смысл? Прикинутся дурачком!?

Не дурачком, просто интересно как в других регионах обстоит дело с штрафами за отсутствие детских кресел. Тем более что ни я один сталкиваюсь с проблемой большой семьи (когда в семье 4-5 взрослых и 1 малыш). И если всем надо ехать, то как быть?
Изображение
SAY

Сообщение MaxCreator » Вт, 08 июл 2008, 13:12

SAY писал(а): И если всем надо ехать, то как быть?

покупать минивэн, с третьим рядом сидений....

А что касается 3е взрослых включая водителя - это я понял. А теперь прикинь, 2е сидят спереди, ок. ну водила как ему удобно, пассажир может вперед подвинуться, чутка неудобно но задним места побольше.... теперь 1 взрослый и 1 "ребенок" 14летний, сидят сзади, им еще ничего, НО куда ты денешь мелкого? посадишь сзади, посередине? или усадишь в кресло? ну так можно проехать 1 час, но мотов все замучаются....

У меня суперб, так и то 3хлетний ребенок в кресле, 9 летний без (редко ездит, да и средний 3х точечник ей почти как раз) кресла и некрупный взрослый сидят плечом к плечу..... При этом, им есть куда вытянуть ноги и как то пошевелиться... и то такой компанией за 1200км я бы не поехал.
MaxCreator

Сообщение shura » Вт, 08 июл 2008, 13:23

MaxCreator писал(а):
SAY писал(а): И если всем надо ехать, то как быть?

покупать минивэн, с третьим рядом сидений....

+1

Мы ездили в прошлом году: я, жена, 2 детей: 11 и 3. Мелкий в кресле, старший, естественно, сзади... 1100 км...
Естественно, по салону в хаотическом порядке разбросаны пакеты с печеньями\конфетами\кофеём\минералками...
Конечно, было тяжело. Еще один взрослый ну ни при каком желании ни влез-бы... Впятером максимум на 200-300 км ездить...

А по поводу кресла: даже и вопросов быть не может. Даже по городу ездим в кресле. И не потому, что боюсь ментов: в городе вообще ни разу больше никого с креслом не видел... Может и есть, не спорю, специально не присматривался, но и не замечал...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Toniki » Вт, 08 июл 2008, 13:29

SAY писал(а): Не дурачком, просто интересно как в других регионах обстоит дело с штрафами за отсутствие детских кресел. Тем более что ни я один сталкиваюсь с проблемой большой семьи (когда в семье 4-5 взрослых и 1 малыш). И если всем надо ехать, то как быть?
Со штрафами наверное везде одинаково, могут взять могут пропустить, но с большой семьей правильно говорят, меняйте машину, иного выхода нет.
Toniki

Сообщение SAY » Ср, 09 июл 2008, 21:43

toniki писал(а): Со штрафами наверное везде одинаково, могут взять могут пропустить, но с большой семьей правильно говорят, меняйте машину, иного выхода нет.

Думал про минивэн. Рассматривал Zafira, но брать б/у нехотелось, а новую не потянул по финансам. Это как накопяться деньжата то можно и подумать. НО как мне кажеться мы все сегодня немного зажрались.
Поясню. Лет 20-25 назад с родителями и младшим братом на ВАЗ-21013 ездили из Пензы в Ригу (примерно 1500-1700 км в одну сторону). Да было немного тяжеловато, но никто нежаловался. А сейчас... Посмотрите что все пишут. Что-то скрипит, разгоняется медленно, максималка мала (при тех же ограничениях скорости), прикуриватель не там и т.д.

Просто многое зависит от настроя и компании с которой едешь :)
Изображение
SAY

Сообщение shura » Пт, 11 июл 2008, 9:55

SAY писал(а):
toniki писал(а): Со штрафами наверное везде одинаково, могут взять могут пропустить, но с большой семьей правильно говорят, меняйте машину, иного выхода нет.

Думал про минивэн. Рассматривал Zafira, но брать б/у нехотелось, а новую не потянул по финансам. Это как накопяться деньжата то можно и подумать. НО как мне кажеться мы все сегодня немного зажрались.
Поясню. Лет 20-25 назад с родителями и младшим братом на ВАЗ-21013 ездили из Пензы в Ригу (примерно 1500-1700 км в одну сторону). Да было немного тяжеловато, но никто нежаловался. А сейчас... Посмотрите что все пишут. Что-то скрипит, разгоняется медленно, максималка мала (при тех же ограничениях скорости), прикуриватель не там и т.д.

Просто многое зависит от настроя и компании с которой едешь :)

Есть такое дело :) Но каждому свое...
В Крыму встречал людей, которые на М-2140 ехали откуда-то за 2 тык, семья отдыхала, а хозяин за это время прям на берегу менял кольца (т.к. масла под конец поездки стал жрать больше, чем бензина), и довольные и отдохнувшие уезжали обратно...
Была у меня шестерка, и на ней ездили... Но на Шкоде более комфортно, даже на Фильке. А хочется-то еще больше комфорта.
Вполне возможно, что и мы впятером когда-то поедем, но желание купить Туран не пропадет в любом случае...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Харитон » Пт, 11 июл 2008, 13:44

Поделюсь немного - в понедельник вернулся из поездки в Анапу. Собственно у меня моя окташа не затонирована, но на обоих задних стеклах на присосках висят сетки из Mothercare, очень удобно. Гайцы ни разу даже носа не сунули в салон, хотя 1,5 годовалый киндер конечно не мог высидеть в этом прокрустовом ложе всю поездку, приходилось выпускать погулять. В основном им неинтересно что там за как в салоне, гайцам подавай обгон по встречке через сплошную и превышение скорости, а на местности в Анапе киндер почти всегда сидел пристегнутым, хотя местным гацам также было неинтересно что там у меня в салоне. Да, ездили мы с женой, киндер 1,5 и старшая 10 лет. Теоретически еще один взрослый уместиться мог бы, комфорта всем меньше, но зато веселее.
Харитон

След.

Вернуться в Путешествия