Собираюсь первый раз из Москвы в Карелию на машине. Планирую конец августа-начало сентября
Посоветуйте маршрут (живописные места, озера). Где можно остановиться в гостинице.
Модератор: Модераторы конференции
Ну так вкратце вроде все!were писал(а):А вобще без предварительной и тщательной подготовки в Карелию ехать ИМХО нет резона.

) Сам езжу в Карелию, а именно в Петрозаводск как минимум 3 раза в год (жена раньше жила в Петрозаводске, так что регулярно наведываемся туда к её родственникам). Выезжать лучше пораньше - так и московские пробки на выезде проскочите и засветло приедете, по дороге в Карелию в пробках не стоял ни разу (за исключением маленьких кусков дороги под ремонтными работами), еду по Ленинградке (раньше трасса не ахти была, сейчас смотрю расширяют и ремонтируют вовсю, так что в следующем году из неё получится вполне нормальная), с Ленинградке сворачиваю на Кириши и Лодейное поле - вот на этом куске качество дороги, мягко говоря, не очень хорошее...ну а с Лодейки уже до Петрозаводска рукой подать. Когда пересекаешь границу Карелии, то в глаза бросается хорошее качество дороги (по сравнению с дорогами Лен. области), в самом же Петрозаводске дороги довольно поганые (ямы везде и разметка местами отсутствует). Обычно дорога занимает у меня часов 15, бывает и быстрее получается, с гайцами проблем нет никаких вообще, в последний раз меня остановили 2 раза для проверки документов, как карельские, так и областные гайцы. Пост при въезде в Карелию выглядит мощно и устрашающе, но это лишь внешняя его сторона...за всю историю поездок меня остановили на нём всего один раз и опять-таки для проверки документов...московские номера у карельских гайцев не вызывают большого интереса. Так что гайцы не создают абсолютно никаких неудобств для поезки в Карелию (ну если вы конкретно не нарушаете). Единсвтенное о чём хочу предупредить - по карельским дорогам особо не гоняйте, лучше ехать не больше сотни, так как довольно много засад, сарафанная почта среди местных работает очень хорошо, поэтому о любой засаде вас предупредят, но лучше всё-таки соблюдать осторожноть, потому как дороги извилистые и холмистые. Подготовку октавии особой не веду, хотя она у меня как вездеход - пробиралась в самые глухие карельские дебри... В этом году ездили на Ладогу (в Сортавалу и Олонец...в последнем снимали дачу на 5 дней, отдохнули прекрасно - рыбалка, грибы, да и Ладога ничем особенно от моря не отличается), в Сегежский район, в Кемь и на Белое море (на то место, где снимался фильм "Остров"), за 3 недели путешестий моя октавия наездила более чем 3500 км. по Карельским дорогам и ни разу не было каких-то нареканий по поводу её неприспособленности для здешних дорог. Так что все в Карелию...край самой красивой природы
) Если будут вопросы - велкам в личку.
, если заинтересуетесь - пишите в личку, по телефону информация полнее будет.Гарик писал(а):в начале 90-х, гонял машины из Мурманска в Москву. Карелию проехал полностью с севера до юга. Лично мне очень нравится север карелии, хотя Карелия вся красивая. На след. год возможно поеду в те края. Кто побывал там хоть раз - того тянет туда снова и снова.
Grimial писал(а):Подскажите насчёт бензина, кто каким заправлялся во время поездок? Качество топлива терпимое или полное г....?

Grimial писал(а):Dmitry, Любаня, спасибо. Собираюсь следущим летом в Карелию, немного переживал за движок из-за некачественного топлива. Если на протяжении трассы есть Лукойл это хорошо![]()
Тээкс...С качеством топлива разобрались, осталось что-нибудь придумать с плохими дорогами
Grimial писал(а):Подскажите насчёт бензина, кто каким заправлялся во время поездок? Качество топлива терпимое или полное г....?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9