Сказано - сделано! Встретились на Ярославке и отправились в путь. Дорога не казалось длинной, т.к. мы ехали веселой компанией. С шутками и весельем добрались до источника. Какая красота окружала нас - словами не передать. В ночной тиши (собственно и глуши тоже ) всё больше одолевала мысль: "Быть или не быть", в том смысле окунуться или не стоит подвергать свой организм (приученый к теплу ) такому насилию. Честно, если бы мне год назад сказали, что я окунусь - я бы не поверила. Но мы героически шагнули в раздевалку. Со словами "О, Господи" (а в мыслях - блин, как же холодно) стали снимать тёплые куртки, шапки, перчатки... Примерзая пятками ко льду в раздумьях и сомнениях, подбадриваемая спутниками, я всё таки прыгнула в воду. Ощущение конечно удивительное и непередаваемое!!! Спасибо ребятам - помогли вскарабкаться обратно и стали быстро вытирать и растирать. Как мы одевались обратно надо было видеть: трясущиеся от холода, мы старались быстрее одеться, но окоченевшие руки предательски не давали это сделать. После коньячка (который я выпила наверно от страха всего произошедшего, ибо я не употребляю алкоголь) и горячего чая стало получше
Поднимаясь по лестнице к источнику за Святой водой, природа меня продолжала поражать (насколько можно было разглядеть в темноте). Да и сама атмосфера этого места была уютной и сказочной. Сила холма, из расщелены которого бьет родник, купель, церквушка, деревянные мостки и эта большая лестица вверх... Вернусь сюда и не один раз. Советую създить, это Сергиево-Посадский район. Летом безумная толпа туристов и поломников.
купель

леденящий душ:

быть или не быть ))))

горячий чай, а на волосах сосульки

лестница к Святому источнику

Святой источник

А это я уже ездила спустя пару дней, при свете дня