Выдвинувшись 21 февраля в ночь в Кострому, мы предвкушали наши приключения. С горящими глазами и фарами полетели по Ярославке. По дороге наслаждались зимним пейзажем - ёлками в пушистых и блестящих платьях; покосившимися домиками, которые уютно, завернувшись в белое одеяло, мирно спали. Встретили группу на снегоходах, которые крались по обочине; лису, которая что-то нагло пёрла с дороги. И сама дорога, которая как черная река извивалась между двух белых берегов. Ярославский завод, честно не знаю чего, нужно оговорить отдельно. Ночью он похож на космический город другой планеты и галактики, другого времени. Железные конструкции, ярко освещенные фонарями и прожекторами, не были похожи на составляющие завода, вся территория светилась ярче новогодней ёлки. Зрелище фантастическое, но, к сожалению фоток его нет.



И вот переезжая мост через Волгу, мы добрались до гостиницы.
Следующий день был посвящен гулянию по Костроме, вышка нас ждала непосредственно 23 февраля.

потрясающая кафешка













Из осмотренных достопримечательностей стоит отметить терем Снегурочки, а точнее ледяную комнату в нем.




23 февраля, с праздником наши дорогие защитники!!! Нас ждет покорение высоты!!! Собрав манатки, мы выдвинулись в сторону Галича.


Та самая вышка, на которую нас понесла неведомая сила, находится примерно в км 20-30-ти от самого Галича. Город мы проехали насквозь и достопримечательности галичские мы видели только из окон наших машин. Говорят, там есть самая большая ложка на свете. Это мы проверим в летнюю поездку по Костромской области.
И вот на горизонте показалась она…. Та самая вышка, про которую немало написано в интернете, на которую уже многие слазили. Это заброшенная телевизионная вышка, высотой почти с Останкинскую телебашню. У подножия располагается 2-х этажное здание – служило для работников ТВ и их оборудования. Но в нашей стране все как всегда, пришло в опустошение, и многие окрестности остались без четкого приема ТВ сигнала.


Машины мы оставили на лесной грунтовой дороге, до вышки пришлось топать около 1,5 км по колено в снегу, как оказалось позже по следам лося, который гад петлял. Хозяина вышки не оказалось. Там стоит вагончик, в котором живет сторож. Он наверно как нормальный мужик ушел отмечать 23 февраля.



Первые метров 50 вверх сделали своё дело – руки отказывались цепляться дальше, силы, куда-то исчезли. А еще почти 300 метров вверх! Стали посещать мысли, а может ну это все и повернуть обратно к машине, поспать в тепле под музычку. Всё дальше и дальше, всё выше и выше. И вот мы уже выше деревьев, ветер начинает показывать свою силу в свободном полете. Условия приближаются к горным. Долго стоять и фотографировать не дает ветер, руки начинают быстро замерзать.








Взобравшись на самый верх, солнце окончательно скрыла снежная туча. Казалось можно протянуть руку и достать до неба. Здесь ветер уже вовсю свирепствовал, снег кололся, но вид был потрясающий. Деревья казались травинками, нескончаемый горизонт, заснеженные поля и озера, вдалеке вечерний Галич, свет фар, проезжающих машин по шоссе, казался горящими глазами кошки. И незабываемое чувство радости, восторга, восхищения и высоты охватывало от макушки до пяток. А какие звезды открылись нам, когда тучи развеялись. Казалось они прямо над головой, как потолок, блестящей россыпью светили своим ледяным и завораживающим светом. Это было что-то…. Пора спускаться, ехать обратно домой, а это почти 500 верст, наступят будни… Спускаться было чуть быстрее, чем лезть вверх. С какой радостью мы ступили на твердую землю, этого не передать словами. Какого :%;»%№* нас понесло на верх???? Сил не осталось. День подошел к своему логическому завершению. Горячий чай из термоса и в путь. Москва, 5 утра, сил нет, все спать…..