Вчера возвращаюсь с Алушты, на стационарном посту ГАИ между Алуштой и Симферополем перед Перевальным тормозят около 22.00. Проверяют документы, выхожу с машины.
Майор ГАИ кавказкой национальности: "Откуда едите, с отдыха?"
Я: "Да, с отдыха!".
Гаишник: "Что пили?"
Я: "Ни чего не пил".
Гаишник: "Как не пили, а запах?"
Я: "Какой запах?"
Гаишник: "Ну есть запах!"
Посмотрел глаза, спросил откуда машина, спросил ваше удостоверение (проверка на психику), отведил да моё и т.д., спросил когда последний раз употреблял алкоголь, сказал что несколько месяцев назад (можно сказать, что вообще не пью, ну не прёт меня бухло), спросил, что курил, говорю вообще ни разу не курил даже табак, не то что бы что-то сельнее.
Гаишник: "Если поедем в наркодеспансер на освидетельствование, машину на штраф площадку, не обидитесь?"
Я: "Не обижусь" (потому как знаю, что не в чём не замешен, а это просто беспредел и развод на бабло, типа ЛОХА нашёл).
Предлагаю альтрнативный вариант, говорю "Давай трубочку, дыхну!" (Первый раз в своей жизни дышал в трубочку!).
Проходим в здание поста ГАИ, майор: "Выбирайте трубочку".
Выбрал, достаёт, говорит: "Видите с обоих сторон запечатанная".
Я: "Да, запечатанная".
Вскрывает, одевает пакет, говорит: "Дуйте полный пакет".
Беру, дую, отдаю этому разводящему клоуну гайцу, он прикладывает к новым запечатанным трубкам, а моя, как новая без изменений.
Я: "Разрешите идти".
Гаец молча передвинул права по столу в мою сторону, я забрал и ушёл.
ВОТ ТАК ОТДОХНУЛ В КРЫМУ!
После этого сделал для себя несколько выводов:
1. При остановке Вашей машины не выходите из неё, а подавайте документы через открытое окно, как советуют в фильме "100 аргументом против штрафов ГАИ".
2. На вопрос "С отдыха" не отвечайте "Да", это повод сотруднику ГАИ дальше Вас раскручивать.
3. Ведите себя спокойно, не нервничайте.
4. Всегда имейте под рукой тел. гарячей линии ГАИ в Киеве +38(044)2724659.
К руководству ГАИ: НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК, уберите ОБОРОТНЕЙ В ПОГОНАХ!!!!!!