forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Берегитесь развода Крымских гайцев

Берегитесь развода Крымских гайцев

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Берегитесь развода Крымских гайцев

Сообщение Stanislav1983 » Вс, 13 сен 2009, 16:01

Вчера возвращаюсь с Алушты, на стационарном посту ГАИ между Алуштой и Симферополем перед Перевальным тормозят около 22.00. Проверяют документы, выхожу с машины.
Майор ГАИ кавказкой национальности: "Откуда едите, с отдыха?"
Я: "Да, с отдыха!".
Гаишник: "Что пили?"
Я: "Ни чего не пил".
Гаишник: "Как не пили, а запах?"
Я: "Какой запах?"
Гаишник: "Ну есть запах!"
Посмотрел глаза, спросил откуда машина, спросил ваше удостоверение (проверка на психику), отведил да моё и т.д., спросил когда последний раз употреблял алкоголь, сказал что несколько месяцев назад (можно сказать, что вообще не пью, ну не прёт меня бухло), спросил, что курил, говорю вообще ни разу не курил даже табак, не то что бы что-то сельнее.
Гаишник: "Если поедем в наркодеспансер на освидетельствование, машину на штраф площадку, не обидитесь?"
Я: "Не обижусь" (потому как знаю, что не в чём не замешен, а это просто беспредел и развод на бабло, типа ЛОХА нашёл).
Предлагаю альтрнативный вариант, говорю "Давай трубочку, дыхну!" (Первый раз в своей жизни дышал в трубочку!).
Проходим в здание поста ГАИ, майор: "Выбирайте трубочку".
Выбрал, достаёт, говорит: "Видите с обоих сторон запечатанная".
Я: "Да, запечатанная".
Вскрывает, одевает пакет, говорит: "Дуйте полный пакет".
Беру, дую, отдаю этому разводящему клоуну гайцу, он прикладывает к новым запечатанным трубкам, а моя, как новая без изменений.
Я: "Разрешите идти".
Гаец молча передвинул права по столу в мою сторону, я забрал и ушёл.
ВОТ ТАК ОТДОХНУЛ В КРЫМУ!
После этого сделал для себя несколько выводов:
1. При остановке Вашей машины не выходите из неё, а подавайте документы через открытое окно, как советуют в фильме "100 аргументом против штрафов ГАИ".
2. На вопрос "С отдыха" не отвечайте "Да", это повод сотруднику ГАИ дальше Вас раскручивать.
3. Ведите себя спокойно, не нервничайте.
4. Всегда имейте под рукой тел. гарячей линии ГАИ в Киеве +38(044)2724659.
К руководству ГАИ: НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК, уберите ОБОРОТНЕЙ В ПОГОНАХ!!!!!!
Stanislav1983

Сообщение shura » Пн, 14 сен 2009, 13:29

Не первый год такое, да и не только в Крыму (хотя нарывался на это только там), но даже до дышания не доходило, только время зря терял...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Sergeant » Пн, 14 сен 2009, 13:31

Нда, а я думал жаднее краснодарского упыря нет никого...
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение shura » Пн, 14 сен 2009, 13:35

Sergeant писал(а):Нда, а я думал жаднее краснодарского упыря нет никого...

Есть... Ростовские :lol: :lol:
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Re: Берегитесь развода Крымских гайцев

Сообщение Toniki » Пн, 14 сен 2009, 13:40

Stanislav1983 писал(а): После этого сделал для себя несколько выводов:
1. При остановке Вашей машины не выходите из неё, а подавайте документы через открытое окно, как советуют в фильме "100 аргументом против штрафов ГАИ".
2. На вопрос "С отдыха" не отвечайте "Да", это повод сотруднику ГАИ дальше Вас раскручивать.
3. Ведите себя спокойно, не нервничайте.
4. Всегда имейте под рукой тел. гарячей линии ГАИ в Киеве +38(044)2724659.

Я дико сорри, но в Москве это тоже нормальная практика особенно в "пяьных" дорогах в 3 часа ночи :)
Выводы правильные, а разводки такие - так это ж норма жизни у нас, согласен что это не правильно все, но я не раз так же все это проходил, отношусь к этому философски :)
Toniki

Сообщение BigAndry » Пн, 14 сен 2009, 14:24

А я вот двумя первыми пунктами не согласен....
по первому.... если действительно нарушил....для меня не впадлу выйти из машины заодно и размятся.... разговор както легче идет...

по второму...ну не люблю я врать ....
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение TuxR » Вт, 15 сен 2009, 12:32

Да это стандартная разводка, независимо от страны и региона.
Было в начале моего водительского стажа: ноябрь месяц, утро, понедельник после праздника, на улице около 0 градусов. "ТАЗ-девятка" с неработающим термостатом греется до приемлимой температуры минут 40. Действительно холодно и в машине, и на улице. Остановили, "документы", "багажник", "дыхните", "да у вас руки дрожат! :D " идите в машину к инспектору, там сразу прошу писать протокол отстранения от управления и направление на освидетельствование, предложили дыхнуть в алкотестер, пластиковый, китайский, как в любом супермаркете продаются, на что я попросил сертификат на прибор. Алкотестер был сразу убран. Гаец все время делал вид, что пишет протокол. Также делал вид, что сейчас поедем на экспертизу. Но, поняв, что ждать нечего, отдал документы. Кроме потери времени ничего страшного, но неприятно
//WBR, Fabia Elegance 1.6 BTS AG Brilliance.
TuxR

Сообщение bbk » Ср, 16 сен 2009, 13:57

Причем тут Крым, я так и не понял, честно говоря. :Search:

По сути, всем путешествующим на Украину - очень рекомендую, при общениях с укр. гаишниками - соглашаться на единственный вариант: - протокол! + с ходатайством о переносе рассмотрения дела в суд по месту регистрации (жительства \ прописки) о чем и сообщите сразу остановившему вас гаишнику. :lol:

в 95% вас отпустят без протоколов и практически сразу.

Поясняю почему:

Гаец может выписать протокол об Админ.правонарушении или не выписывать (правда они ща сразу "постанову" пишут - т.е. раньше протокол-нушен был для суда, который и решает - виноват или нет, а ща гаец он же судья - он же решает - он же постановление об оплате штрафа (потом) и выносит - короче все на месте).

Проверяют - оплачен штраф или нет, по областной базе (даже не единной государственной. А о том, что эта база может быть у погранцов - из области фентези, даже не научной фантастки) - только когда приходишь к ним же пройти тех.осмотр или любые другие операции в МРЕО... Вы же ТО будете проходить у себя дома, в другом государстве.

Ну и по факту, толку выписывать штраф на оплату или протокол, если человек будет проходить тех.осмотр, не то, что в соседней области, а еще и в другом государстве - это раз.

А за протокол с ходотайством переслать дело в другое государство - можно еще получить и по шапке от начальства за разбазаривание государственных средств на конверты :)

Ну и + видео как надо общаться с сотрудниками ДАИ.
http://www.spritmonitor.de/en/detail/353730.html - бортовой журнал
bbk

Re: Берегитесь развода Крымских гайцев

Сообщение Puh15 » Вс, 20 сен 2009, 12:16

Stanislav1983 писал(а):Вчера возвращаюсь с Алушты, на стационарном посту ГАИ между Алуштой и Симферополем перед Перевальным тормозят около 22.00. Гаишник: "Если поедем в наркодеспансер на освидетельствование, машину на штраф площадку, не обидитесь?"

Хе-хе, мне еще кроме штраф-площадки обещали 6-8 часовое ожидание "пока будут выпаривать мою мочу (с)".
С одной стороны позабавило, с другой потерял время (минут 20) и поимел чувство, как в дерьмо наступил. Это было в 50 км от Харькова, в машине жена и 2 детей, а меня пытаются прессовать СЕМЬ гайцев, причем из них всего 2 "нижних" офицера, остальные прапорщики и сержанты, так что уровень наездов я думаю понятен.

А по Украине к тому моменту уже проехал порядка 3000 км и все было ОК, так что на такие случайности нужно меньше обращать внимание, НО внимательно изучить свои права и права гайцев.

Всем удачи!

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

bbk писал(а):Причем тут Крым, я так и не понял, честно говоря. :Search:

По сути, всем путешествующим на Украину - очень рекомендую, при общениях с укр. гаишниками - соглашаться на единственный вариант: - протокол! + с ходатайством о переносе рассмотрения дела в суд по месту регистрации (жительства \ прописки) о чем и сообщите сразу остановившему вас гаишнику. :lol:

в 95% вас отпустят без протоколов и практически сразу.

Немного не соглашусь с Вами. О протоколе хорошо вести речь, если вам не инкриминируют нарушение, предусматривающее изъятие ВУ.

А кроме безусловных "..управление ТС в состоянии АО", которое нормального человека, отправляющегося в автопутешествие касаться не должно, у наших соседей есть такое - создание аварийной обстановки. Подставить легко. Так что кроме "качания прав" нужно с ними общаться, я все же верю в доброе начало в людях, и очень часто не ошибаюсь, что радует.
Хотя эта вера не работает в отношении ростовских гайцев :)
Все имхо ессно.
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение lanka » Пт, 09 окт 2009, 19:24

Да, такие гайцы не только в Крыму, кстати в Крыму вообще ни разу проблем с ними не было, а вот в Краснодарском крае нас именно так разводили, в этом году.
Но самые наглые гаишники попались в Адыгее, за сутки три раза разводили на какую-то фигню.
lanka

Сообщение kolko13 » Чт, 31 дек 2009, 6:41

у нас в городе Новокузнецке маленько всё по другому, после остановки они медленно медленно подходят, долго долго думаю, незнаю к чему, толи ждут оскарбления, то ли ещё чего
kolko13

Сообщение antonina » Вт, 19 янв 2010, 14:06

дамс) узнаю даше родное ни с чем несравнимое гаи!!! такие случаи надо просто собраться и пережить как стихийное бедствие - без нервов! а на бабки они разводили-разводят и будут разводить если вы предоставите им такую возможность!!!
antonina

Сообщение lilita11 » Чт, 28 янв 2010, 13:19

А мы в Украине были во время новогодни празников с 31-10. Они увидели российские номера остановили нас, не к чему было предраться и они просто сказали с вас 300гр или дышим в трубочку, а вчера был праздник ...если что-то покажет едим уже дальше разбираться...поэтому мы отдали 300гр. чтобы они нас не трогали
lilita11

Сообщение Вареник » Чт, 28 янв 2010, 17:46

9 января выезжал с Киева, на посту после окружной, увидев московские номера вытащили из потока, сижу в машине , через стекло отдаю доки, просят выйдете и спрашивают пил вечером, я говорю нет, предлагает пройти продуться, идем к машине, достает прибор, год выпуска наверно конец 80х. Дует , загорается зеленая лампочка, вот говорит , ведите все норма, предлагает мне, дую , нечего не меняется, мне он утверждает что я пил, дую второй раз , сильней, тоже самое. подходит второй, типо что такое, просит на него дунуть, дышу, спрашивает пил лекарства какие, говорю , жвачку жевал мин 30 назад , отдает доки и желает счастливого пути. в зеркала смотрю , стоят что то спорят.

Хотел вернуться и подарить им свой алкотестер,Ю на нем хоть цифирьки высвечиваются.
LR D3 TDV6 с рамками Volkswagen Technical Site и Skoda Club
Вареник

Вернуться в Путешествия