Съездил в Крым в начале июня. 5-го рано утром туда, 15-го вернулись в Москву.
В Крыму местом дислокации был г. Саки. Туда ехали по М4 через границу Новобелая, обратно через Харьков, по М2.
Немного статистики.
Дорога Туда: маршрут можно посмотреть по ссылке НА КАРТУ
Расстояние 1690 км, ехал почти сутки, из них 4,5 часа остановок и два часа на границе.
Дорога обратно: маршрут можно сказать классический, через Харьковскую таможню.
Расстояние 1460 км, время в пути 19,5 часов + 8 часов поспали перед Орлом. Прохождение границы заняло примерно час времени.
Общий пробег за время поездки 4300 км.
Дорога по M4 до границы очень понравилась. Широко и свежий асфальт. После границы дорога идет через большое количество населенных пунктов, что сильно сбивает темп и приходится много и нудно тошнить.
Дорога по М2 понравилась со стороны Украины. Довольно приличный асфальт, мало населенки. Со стороны России двухрядка до МО и отвратительный асфальт, сплошная стиральная доска.
Перед поездкой прикупил радар-детектор Whistler 335. На ура отлавливал камеры на треноге (их очень много), на фены тоже отлично реагирует. Вообще за всю поездку попался только один раз на превышении скорости (пока привыкал к радару). В остальном, один раз остановили километрах в 150 после границы, и один раз проверили документы по пути домой.
При разбирательстве Украинский ДАИшник очень долго убеждал меня в том, что выписанный им штраф я могу оплатить только в банке их захолустного городишки, который кстати откроется только через два дня, да и реквизиты куда платить знает только этот банк, а он их и не знает и не обязан мне говорить, и что в миграционке что-то там отметит и меня вообще из страны не выпустят. Гон всё это. Если попались – пусть пишет протокол, в миграционке он не имеет право делать никакие пометки, и вообще за административное правонарушение вас не имеют права не выпустить из страны, и про выписанный штраф никакая таможня не узнает – нет у них базы общей.
Таможня. Поехали мы через Новобелую потому что в Интернете прочитали что очередей там нет, ну и дорога типа вообще без населенки. Про очереди не обманулись, на границе были только мы. Одна машина. Российская таможня попросила меня (владельца авто) заполнить деклорацию, в которой я указал только то, что вывожу машину. Потом быстро заглянули в багажник и всё. Дальше были хохлы. Вот с ними мы намаялись. Декларацию заполнял и я и пассажир. Залезли в каждую сумку, в каждую кометичку, докапались до кучки моих объективов, пересчитали все деньги.. В общем злые уехали мы оттуда. Зато на обратном пути, когда нас заставили заполнять декларации, на всё ушло минут 15 времени.
Что интересного в Крыму.
Поездка у нас получилась довольно насыщенная, практически каждый день куда-то ездили. В результате посетили: Мраморную пещеру, Прокатились по старой ялтинской дороге, взошли на Айпетри, погуляли по Большому Крымскому каньону, Севастополю, Херсонесу, Балаклаве , Евпатории, посетили панораму Обороны Севастополя, музей Черноморского флота, Караимские Кенасы.. На пляжу мы тоже были, правда не много и в основном под вечер ))
В общем Крым мне понравился, много чего ещё осталось посмотреть. Как нибудь заеду ещё.
ФОТКИ

море

чайка

камушки

до поворота 19 км))

поворот!!

ещё один

пейзаж

в пещере

дерево

в Евпатории живет

Караимские Кенасы

маки

Херсонес

Посмотреть на Яндекс.Фотках
PS: фоток много, обработал мало, будет больше – обновлю пост.