forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Европа - в сентябре 2010. Ищу попутчиков

Европа - в сентябре 2010. Ищу попутчиков

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Европа - в сентябре 2010. Ищу попутчиков

Сообщение InterPaul » Пн, 26 июл 2010, 14:04

Собстно.
Собираюсь в Европу на машине в первой половине сентября. Маршрут примерно Прага-Страсбург-Париж-Ницца-Италия-Вена.
Может быть кто-нибудь присоединится? Или может у кого-то из соклубников есть знакомые, которые хотят...
Маршрут и компания обсуждаемы.

С уважением, Павел.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Re: Европа - в сентябре 2010. Ищу попутчиков

Сообщение Vital_TDI » Пн, 26 июл 2010, 17:01

Если честно, ИМХО... А ОНО ВАМ НАДО?
Любые совместные поездки, это уменьшение скорости, уменьшение количества достопримечательностей и постоянные компромиссы.
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Сообщение InterPaul » Пн, 26 июл 2010, 19:19

Извини, но я не настолько самоубийца, чтобы ехать в европу на машине в одиночку...
А хочется именно на машине - я люблю автопутешествия...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение alexfromdmitrov » Пн, 26 июл 2010, 20:08

В одиночку самое то... Еду куда хочу, останавливаюсь где хочу и насколько хочу. Самое противное - Езда по белоруссии. однообразно и почти никого. Но не больше 100. а то гайцы заловят. и не надо бояться ехать одному.
alexfromdmitrov

Сообщение Vital_TDI » Пн, 26 июл 2010, 20:39

InterPaul писал(а):Извини, но я не настолько самоубийца, чтобы ехать в европу на машине в одиночку...
А хочется именно на машине - я люблю автопутешествия...

Вы туда раньше ездили? Вообще... чтобы это слово применять? С чем сравниваете? С Рашкой?
Какой "самоубийца"???? Самоубийство здесь жить.
Там мегаспокойно, размеренно, аккуратно, заботливо и т.п.
Знаю о чем говорю - 3-5 поездок в год - ivolk.ru - там еще далеко не все.

А вот когда одним шопинг надо, другим ресторан, а третьим достопримечательности - это реально проблема!!!
Когда одни болеют с утра, другим поссать и укачало через каждые 100км, а вас в пятый раз посмеиваясь обходят те, которых вы обгоняли - вот это раздражает.

Ребят - там цивилизация!!!! И не надо ее бояться!

про "в одиночку" - в 2005 мы ездили в 3 машины до Чехии, потом рассыпались (слава богу), так вот на одной машине был один человек - и ничего, доволен.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
alexfromdmitrov писал(а):В одиночку самое то... Еду куда хочу, останавливаюсь где хочу и насколько хочу. Самое противное - Езда по белоруссии. однообразно и почти никого. Но не больше 100. а то гайцы заловят. и не надо бояться ехать одному.

+почти1
Белоруссия - 100/120 (для легковых) - реально 130 на круиз-контроле! (кроме объездной Минска - там 110)
Я на Белоруссию жену сажаю, а сам спать! Получается очень классно. Там безопасно, мерно, неторопливо. В Белоруссии. 5 часов сна на ровной дороге, под тихое урчание двигателя и спокойную музыку.... Просто Белоруссию надо правильно использовать (на сон)... Моя половина прекрасно спит от Москвы до Смоленска и рулит ночью по Белоруссии.

И снова.... - бояться россию надо и русских - а в Европе, там люди заботятся друг о друге! Во всем, как и в том, что пропускают того, кто с поворотником лезет в их ряд. Они никуда не торопятся и радуются жизни.
Vital_TDI

Сообщение Romanchikov » Пн, 26 июл 2010, 20:56

Лучше двоем на одной машине. Никого не надо ждать, догонять, не надо подстраиваться.
Уж если любишь "автопутешествия" уже должен понять.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Vital_TDI » Пн, 26 июл 2010, 21:45

Romanchikov писал(а):Лучше двоем на одной машине. Никого не надо ждать, догонять, не надо подстраиваться.
Уж если любишь "автопутешествия" уже должен понять.

Дык 100% согласен даже 10000!
Я про понятия одна машина, одна пара....

Любые "попутчики, несколько машин и т.п. - не канають
Vital_TDI

Сообщение InterPaul » Вт, 27 июл 2010, 9:12

Народ, вы что напали то? Я имею опыт (и приличный) езды по Европе и прекрасно понимаю, что там все ок.
А про самоубийцу я написал в том смысле что надо до европы еще доехать...
Вам хорошо, вы из Москвы - выехал на минскую трассу, включил 160 и вперед...
А я из Самары, мне до вашей москвы только штуку километров пахать. А здесь еще и через разный Тамбов-Воронеж ехать, а места там глухие - в одиночку мне кажется это самоубийством... Нарвешься на оборотня в погонах и поминай как звали...

Не в обиду будет сказано, но вы там немного заносчивые в своей москве. Дороги отличные, зарплаты хорошие, и все ноете что мало.
Вы к нам приедьте...
Кстати, Витал, у Вас вот турбодизель, а их как известно в Россию не поставляют больше. Знаете почему? Потому что в россии всего на 3 региона приходилось более 90% отказа дизелей и ВАГ решил их в россию не поставлять. Два региона не помню, но третий - Самарская область...

так что не нужно мерить по себе - если я ищу попутчика, то поверьте - не от лучшей жизни. Просто вдвоем реально безопаснее - при езде по НАШИМ дорогам...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Любаня » Вт, 27 июл 2010, 10:21

InterPaul писал(а): А здесь еще и через разный Тамбов-Воронеж ехать, а места там глухие - в одиночку мне кажется это самоубийством... Нарвешься на оборотня в погонах и поминай как звали...

пардон, какие оборотни в погонах? Я в Тамбов в прошлом году одна по ночам летала и ничего.... В Воронеж мы в этом году чисто на выходные потусить ездили, ни одного оборотня и ни одного наезда. Мы единственный раз сцепились там с местной молодежью обдолбанной , мы с ними в час ночи макдак, точнее очередь не поделили. :lol:
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Vital_TDI » Вт, 27 июл 2010, 11:35

InterPaul писал(а):Не в обиду будет сказано, но вы там немного заносчивые в своей москве. Дороги отличные, зарплаты хорошие, и все ноете что мало.
Вы к нам приедьте...

Надумываете вы все, я сам не из москвы (изначально) и по россии наездил море километров. До Тюмени доезжал, туда через Казань обратно как-раз через Самару. В карелию ездил, на моря естественно.... Уж где менты и злые - так это в Башкирии.
А насчет москвичей - ИМХО тут уже процентов восемьдесят немосквичей из той-же самары, тамбова,... и других городов россии.
Просто москва высасывает более деятельных, энергичных, тех, кто меньше боится.
Ну а заносчивыми некоторые, конечно, становятся, а по-поводу большинства - это просто ваше восприятие.
Мне кажется, люди просто становятся здесь более конкретными что-ли.
По поводу дорог, я тоже с вами не согласен - их много где по россии строят и обновляют.

Насчет дизеля - Лукойловские заправки по всей россии есть. В радиусе 200км их всегда можно найти. А при запасе хода на дизеле в 700-800км, надо просто немного заранее заботиться этой проблемой.
Последний раз редактировалось Vital_TDI Вт, 27 июл 2010, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Vital_TDI

Сообщение InterPaul » Вт, 27 июл 2010, 12:44

Ну это ж я так. типа ИМХО... Не принимайте близко к сердцу... На самом деле я добрый и пушистый.
Просто у меня есть несколько примеров из знакомых, когда люди уезжали на украину или в беларусь на машине, а туда не приезжали. Менты написали "пропал без вести". Вот немного и боязно...
Кстати, Лукойловские заправки у нас например штук 20 по городу, а вот зайдешь на сайт Лукойла - там и окажется, что официальная только одна, а остальные значится именем прикрываются... И с Роснефтью так же, хотя у нас например и официальные не жалуют - велик риск нарваться...
А 98-м бензином у нас торгуют всего две (!!!) заправки на миллионый город, так что очередь на них - на час минимум в любое время суток...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение bezimeni » Вт, 27 июл 2010, 17:25

InterPaul писал(а):Кстати, Витал, у Вас вот турбодизель, а их как известно в Россию не поставляют больше. Знаете почему? Потому что в россии всего на 3 региона приходилось более 90% отказа дизелей и ВАГ решил их в россию не поставлять. Два региона не помню, но третий - Самарская область...
...

Сорри, как это не поставляют? Полно ауди, пассатов и гольфоф на дизеле продается. Не говоря уже про грузовички.
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение Vital_TDI » Вт, 27 июл 2010, 22:46

InterPaul писал(а):Ну это ж я так. типа ИМХО... Не принимайте близко к сердцу... На самом деле я добрый и пушистый.
Просто у меня есть несколько примеров из знакомых, когда люди уезжали на украину или в беларусь на машине, а туда не приезжали. Менты написали "пропал без вести". Вот немного и боязно...

Да я не принимаю, вы уже не первый...
А насчет примеров, как говорил проф.Преображенский в "Собачьем сердце" Булгакова - "Не читайте .... советских газет"....
У нас сейчас некоторые баснописцы очень любят делать себе имя на всяких страшных историях. И откуда кто знает с кем (и с чем) эти люди встречались, если они не возвращались?
В Европе, конечно, условия намного лучше, но и у нас до откровенного криминала дело редко доходит... Но если говорить об этом - может и сосулька зимой на голову упасть и кирпич со стройки... да и просто подскользнуться неудачно и затылком о бордюр... или чиновник на встречке в лоб (чего кстати в москве хватает). Так что думать об этом - значит совсем не жить.

Ну и если позволите - совет. Найдите попутчика (лучше попутчицу :-) ) заранее. Сойдитесь характерами. А уж потом планируйте мероприятия.
Лучше вдвоем с любимой, чем в три машины с мегакомпромиссами и недовольством... Поверьте, проверено опытом... Оборотни в погонах могут после таких компромиссов показаться наименьшим злом.

Про Лукойл - да, у них немало франчайзи, но на сайте то вся информация есть.

P.S. Ваш аквапарк понравился (в 2005м , когда ездил). И плотина-ГЭС - прикольно, даже менты машину перекопали :evil: ....
Я тогда кучу городов россии объездил. Везде она рашка одинакова - хреново, но... жить можно.
Vital_TDI

Сообщение Wol » Чт, 29 июл 2010, 8:26

Будем 16-19 сентября в Праге - Млада Болеславе на ЭкономиРане.
Wol

Сообщение navy35 » Пт, 30 июл 2010, 11:52

по мне лучше долетеь-взять напрокат и там уже укататься,по европе.И обратно прилететь. :) ну как вариант
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

След.

Вернуться в Путешествия