forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Москва-Вена-Москва (очень краткий отчет, для информации)

Москва-Вена-Москва (очень краткий отчет, для информации)

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Москва-Вена-Москва (очень краткий отчет, для информации)

Сообщение Avicenna » Вт, 21 сен 2010, 12:11

Краткий отчет о поездке по маршруту Москва-Вена-Москва в сентябре 2010 г. (время везде московское). Ахтунг, это не художественное произведение, а бортовой журнал.

ТУДА

Выезд из Москвы 5 сентября 2010 г. (воскресенье) 14.00.
На выезде из Москвы пробки, несмотря на выходной. После выезда из города - заправка полного бака (Шелл).
Далее движение без остановок до границы с Белоруссией, перед границей - опять заправка под пробку (Шелл, очень удобно). Пересечение границы в 18.45, без остановок.Около 22.00 - остановка для долива жидкости в бачок омывателя.
В 23.45 - подъезд к Бресту, заправка 10 л. (на всякий случай, хотя топливо в баке еще есть и лампа не горит). В 0.15 - въезд в пограничную зону. Проход "без очереди" стоит 100 евро и занимает 2,5 часа (!!!). Процедура прохождения таможни у поляков (для сравнения) - 15 минут.
В 3.45 - заправка топлива до полного бака, оплачиваем карточкой Сбербанка (МастерКард). В Польше евро не принимают, а менять для этого деньги на злотые - излишний труд. В магазинчике при заправках можно также расплачиваться карточкой, в т.ч. за кофе и еду.
Двигаемся дальше, через полчаса - перерыв на отдых. С момента выезда из Москвы пройдено 1182,8 км.
В 7.30 - старт. Утром в понедельник в Варшаве пробки, большая потеря времени. Далее движение более или менее свободное, двигаемся через Катовице до границы с Чехией. Перед границей (11.50) - заправка (Шелл) до полного бака (бензин в Польше дешевле, чем в Чехии), покупаем наклейки для чешских автобанов (заодно можно купить и австрийские). Платим опять же карточкой Сбербанка.Границу проходим без остановок (шенген, ура!).
Едем по автобанам по направлению на Брно и к границе с Австрией (погранпереход Микулов) порядка 4 часов. Около 17.00 - Вена и через полчаса - точка финиша. Пройдено от Москвы 1993,8 км.

ОБРАТНО

Выезд из Вены 17 сентября 2010 г. (пятница) в 13.00. Сразу после выезда - непродолжительная остановка для покупки вина с собой, ну и всякой всячины для "пожевать". Затем уверенно едем обратной дорогой на Брно и потом, благодаря новым чешским автобанам и старым картам в навигаторе, успешно теряем правильную дорогу и катаемся по Чехии.
Наконец, в 17.20 въезжаем в Польшу. В 18.45 - остановка для заправки топливом (платим опять же картой Сбербанка), далее идем без остановок на Варшаву и на Брест. Дороги в ремонтах, частые пробки. Вечерняя Варшава - в пробках, на выезде из Варшавы - пробки. Из-за самонадеянности упускаем последнюю заправку в Польше, обрекая себя тем самым на необходимость заливаться в Белоруссии (опыт предыдущей поездки показал, что можно пройти Белорусь на одном баке без остановок).
Въезд в пограничную зону - 1.00 (18 сентября). Граница проходится быстро, в 2.00 уже едем по Белоруссии.
В 2.30 останавливаемся и заливаем 25 л. 95-го бензина. Летим дальше, пока большая его часть не сгорит (около 200 км) и в 3.50 заливаем еще 30 л.
В 5.20 останавливаемся на отдых. С момента выезда из Вены пройдено 1341,9 км.
8.00 - старт. В 9.20 - граница с Россией. Сразу после границы остановка для заправки топливом и кофе (да здравствует Шелл!)
13.25 - МКАД. Едем еще полчаса до дома. Путь от Вены составил 1974,3 км.

Средний расход топлива за поездку составил 8,5 л/100 км. Общий пробег - 4931,3 км.
FL 1,8 TSI Изображение
Avicenna

Re: Москва-Вена-Москва (очень краткий отчет, для информации)

Сообщение 4sun » Вт, 21 сен 2010, 13:36

А можно подробный отчет о поездке? :)
4sun

Сообщение Макс Ситроен » Вт, 21 сен 2010, 13:46

1. А транзитный сбор по Беларуси вошёл в услугу "100 евро за 2,5 часа" в Бресте? Иначе надо останавливаться на границе РФ/РБ

2. Бензин в Польше дешевле чем в Беларуси???? Тогда зачем все эти "литовские пляски легковых бензовозов" на границе между Вильнюсом и Минском?

3. А сразу на всю Беларусь что не заправились?

4. Green Card в Москве покупали?

P.S. Да, тоже люблю Shell перед границей ;) и кафешку у церкви в Бодунах
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение Avicenna » Вт, 21 сен 2010, 22:10

4sun
подробный отчет лень писать если честно. Да и поездка у меня такая специфическая, по "своим" местам, врядли это кому интересно. Полезной информацией поделиться готов, а личной - пожалуй нет.

Макс Ситроен
1. в услугу 100 евро вошел экологический сбор, а транспортный налог (ведь вы про него?) я как лох заплатил, хотя мог бы и не платить, как потом уже понял.
2. Бензин в Польше дешевле чем в Чехии. Насчет Белоруссии - по-моему тоже, но дело даже не в этом, а в его качестве.
3. Писал же - банально клювом прощелкал заправку, а возвращаться было уже не комильфо. В прошлый раз когда ездил по этому же маршруту - заправился и всю Белорусь пролетел на одном дыхании до российского Шелла
4. ГринКард да, в Москве, на 15 дней.
5. а что за кафешка? Подробнее плз :)

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
видео с европейских дорог (для ностальгирующих по трассе)

Ночью
http://www.youtube.com/watch?v=wZRXmGU6W8o

И днем
http://www.youtube.com/watch?v=LXK7zPMiKYI

http://www.youtube.com/watch?v=IbXR9pJN4VU

http://www.youtube.com/watch?v=RyAxzhBHQu4

http://www.youtube.com/watch?v=cCpcV_AW-bM
FL 1,8 TSI Изображение
Avicenna

Сообщение Romanchikov » Вт, 21 сен 2010, 22:36

Переходил границу 10 в домачево
1. Транзит оплачивать нужно, прошел бесплатно за час
2. Бензин у Бульбашей ощутимо дешевле чем в Польше, качество на уровне. Прям на въезде в брест лукоил
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Avicenna » Вт, 21 сен 2010, 22:46

Romanchikov писал(а):Переходил границу 10 в домачево
1. Транзит оплачивать нужно, прошел бесплатно за час
2. Бензин у Бульбашей ощутимо дешевле чем в Польше, качество на уровне. Прям на въезде в брест лукоил

как на уровне, когда 98го нет в принципе, ни на лукойле, ни на белнефтехиме. У меня машинка от 98го польского уже довольно заурчала, а от австрийского просто тихо-тихо мурлыкала - я в москве такого звука от мотора НИКОГДА не слышу.
FL 1,8 TSI Изображение
Avicenna

Сообщение Макс Ситроен » Ср, 22 сен 2010, 0:18

Avicenna писал(а):1. в услугу 100 евро вошел экологический сбор, а транспортный налог (ведь вы про него?) я как лох заплатил, хотя мог бы и не платить, как потом уже понял.

Я имею в виду "Сбор за проезд автомобильных транспортных средств иностранных государств по дорогам общего пользования Республики Беларусь"
5$ в сутки, 15$ за неделю etc. Приобретается на границе в транспортной инспекции http://www.president.gov.by/press26546.html если Вы въезжаете через один КПП, а выезжаете через другой.
Вам видимо включили в сервис за 100 евро. Иначе принудили бы :nunu: в Бресте.
Причём так как время пересечения границы Вам бы посчитали с начала действия Green Card.

Avicenna писал(а):2. Бензин в Польше дешевле чем в Чехии. Насчет Белоруссии - по-моему тоже, но дело даже не в этом, а в его качестве.

Соглашусь с Romanchikov - качество нормальное. Учитывая что Беларусь транзитом фактически живёт - им не имеет смысла бодяжить бензин, потому что перестанут ездить. А уж лицензии за "действия порочащие родину" в Беларуси лишиться - "как два пальца об асфальт" :crazy:

Ещё хорошие заправки - государственные "Белнефтехим"
Ну если бюджет позволяет лишние 20 евро плеснуть в бак за мурлыканье движка - отчего ж нет.

Avicenna писал(а): 4. ГринКард да, в Москве, на 15 дней.

А... я на трассе обычно беру. В Москве по пробкам времени больше потерял, когда в первый раз ехал ;)

Avicenna писал(а): 5. а что за кафешка? Подробнее плз

Как мне подсказывает Яндекс: 437км трассы Москва-Минск М1 Координаты GPS: N 54.71897, E 31.28065
Если от границы - то в 20 км СПРАВА...
Если от Смоленска - то километрах в 55 от первой развязки с Москвы СЛЕВА...
... есть указатель "БОДУНЫ"
Рядом с ним - АЗС "Сибнефть", деревянная церковь, прекрасно видная с дороги (см.ссылку) http://maps.google.ru/maps?ll=54.719118,31.280308&spn=0,0.247192&z=13&lci=com.panoramio.all&layer=c&cbll=54.719118,31.280308&cbp=12,0,,0,5&photoid=po-8649897

А сразу за заправкой Трактирчик с нано-отелем (кажется пара номеров) и бесплатным тёплым и чистым туалетом (за зданием).
Оговорюсь сразу - если Вы предпочитаете "дефлопе с крутонами" и "если блюдо для Вас начинается с 30$" то проезжайте мимо :) - кафешка рассчитана на дальнобоев и автотуристов :D
Для себя я нашёл там несколько плюсов, ради которых останавливаюсь там в каждую поездку:
- это посередине между Минском и Москвой;
- они работают за рубли;
- у них известное, стабильное и приемлемое качество;
- у них умеренный ценник;
- горячая еда;
- в витринное окно прекрасно видна машина на стоянке перед тобой;
- в отличии от прочих сонных придорожных кафе - у них всегда есть клиентура;
- эту кафешку посоветовали друзья-беларусы, которые регулярно мотаются по M1.
- есть телевизор (так прикольно его смотреть после 5 часов в обнимку с магнитолой);

НО заправляться я всё равно еду на Shell
-
Макс Ситроен

Сообщение Avicenna » Ср, 22 сен 2010, 9:31

Макс Ситроен писал(а):
Avicenna писал(а): 5. а что за кафешка? Подробнее плз

Как мне подсказывает Яндекс: 437км трассы Москва-Минск М1 Координаты GPS: N 54.71897, E 31.28065

А сразу за заправкой Трактирчик с нано-отелем (кажется пара номеров) и бесплатным тёплым и чистым туалетом (за зданием).
Оговорюсь сразу - если Вы предпочитаете "дефлопе с крутонами" и "если блюдо для Вас начинается с 30$" то проезжайте мимо :) - кафешка рассчитана на дальнобоев и автотуристов :D
блин неужели я выгляжу таким снобом? :)

Макс Ситроен писал(а):Для себя я нашёл там несколько плюсов, ради которых останавливаюсь там в каждую поездку:
- это посередине между Минском и Москвой;
- они работают за рубли;
- у них известное, стабильное и приемлемое качество;
- у них умеренный ценник;
- горячая еда;
- в витринное окно прекрасно видна машина на стоянке перед тобой;
- в отличии от прочих сонных придорожных кафе - у них всегда есть клиентура;
- эту кафешку посоветовали друзья-беларусы, которые регулярно мотаются по M1.
- есть телевизор (так прикольно его смотреть после 5 часов в обнимку с магнитолой);

НО заправляться я всё равно еду на Shell
-

я по этой трассе ездил всего 2 раза в жизни, правда, надеюсь, что еще предстоят другие вояжи, но т.к. еду не в Белоруссию, а дальше, то для меня получается эта точка совсем не в центре дневного маршрута. Но теперь буду иметь ее в виду, если соберусь ехать компанией - пообедать самое оно получается. Когда еду один - предпочитаю голодать ;) и быстрее, и вероятность заснуть ниже, и оставлять машину когда один сидишь в кафе - стремновато, все таки есть некое предубеждение у меня на этот счет, возможно ложное. Да и просто одному устраивать праздник живота - скучно.
Мне еще товарищ в Польше рекомендовал одну кафешку, недалеко от границы - говорит там супчик фасолевый - объеденье. Но по тем же причинам - проезжаю мимо :(
FL 1,8 TSI Изображение
Avicenna

Сообщение Макс Ситроен » Ср, 22 сен 2010, 11:27

Avicenna писал(а): блин неужели я выгляжу таким снобом? :)

Ну нас же не только мы читаем :D

Avicenna писал(а):
Когда еду один - предпочитаю голодать ;) и быстрее, и вероятность заснуть ниже, и оставлять машину когда один сидишь в кафе - стремновато, все таки есть некое предубеждение у меня на этот счет, возможно ложное.

Приятель и его машина у "Трактир" в Бодунах

http://lh4.ggpht.com/_sLKEhifDzpE/TJm4huU4ACI/AAAAAAAACMM/VxbOT2X1Mfw/s800/IMG_0671.JPG

На фото: ВХОД, СТОЯНКА, СТОЛИКИ. Думаю вопросы наблюдения за автомобилем сняты раз и навсегда
Макс Ситроен

Сообщение dimko » Ср, 22 сен 2010, 11:40

Мне бензина на всю Белоруссию хватает только если ехать на круиз-контроле 120-130. Заправляться также предпочитаю на Шелл 95 пауэром, чем сомнительным 98 в округе, на приличных заправках перед границей нет 98. Но перед Брестом плещу на всякий случай 10-15 литров. На обратном пути ехал ночью сильно быстрей положенного, и не укладывался. Заезжал в Минск, там на окружной по ходу движения есть 98, по моему сейчас это Газпромнефть, а летом это ещё была какая то местная сеть. Короче 98 да, только в столице тоже, на трассе нет, белоруссы на заправках говорят, что и 95 то запрвляют только россияне. И бензин сейчас плохой из последней партии говорят... Помните весенне летнее обострение? После него батька закупил дешёвую низкокачественную нефть из Венесуэлы, чтобы всем поднасрать.

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
А насчёт голодания за рулём, это Вы поосторожней... Можно и живот испортить. Я тоже любил так время экономить, до последнего раза, когда так живот свело, что мама не горюй... Спешил к полуночи в Брест, чтобы успеть штампик поставить, сэкономив день. В итоге успел конечно, ровно в 00 или без одной минуты подъехал к погранцу, он меня ещё вопросами замучил, думаю ну всё... Таки нет, вчерашним днём поставил. А в Белоруссии плохо с придорожным сервисом, да ещё ночью. Доехал еле еле до Минска, отель Веста на трассе(очень даже ничего кстати), часа 3 поспал, больше не смог из за адских болей, и пошёл на завтрак отъедаться супом и горячим на удивление всем отдыхающим там. Потом ещё 2 дня отходил. До этого никаких проблем со здоровьем не было, много так поездил. Вообще по-моему язва желудка это профессиональная болезнь шофёров. Так что нафиг нафиг... :no:
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение F.O.X. » Ср, 22 сен 2010, 15:50

Неделю назад вернулся из поездки в Чехию-Германию.
В Белоруссии бензин дешевле ,чем в польше ,стоит порядка 33 руб за 95,в Польше 43 руб.!
Прям перед границей с РБ есть Роснефть с 98 бензином за 24.5 руб!
На границу с Польшей туда и обратно затрачивали час,главное не ехать в Польшу пятницу и субботу и соответсвенно обратно в воскресенье.
Появятся время напишу небольшой отчетик о поездке.
Последний раз редактировалось F.O.X. Пт, 24 сен 2010, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia Scout FL
F.O.X.

Сообщение dimko » Ср, 22 сен 2010, 17:14

Это ж сколько нас там одновременно то было то... :) Я 15го был в Мюнхене, и в Праге ночевал в тот же день.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Роснефти как то меньше доверяю, чем шеллу... А ещё летом заправлялся на какой брендовой заправке сразу после Белоруссии 98ым, и сразу пожалел что до шелла не доехал. А сейчас с той заправки сняли этот бренд, и она вообще на захолустную стала похожа... Тоже в принципе 98 есть... Но не то :)
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Avicenna » Ср, 22 сен 2010, 19:18

шкодаводы рулят по Европе ;) но не только - когда выезжал из Австрии, видел шедшую навстречу вольву (кажется) с ярославскими номерами ;) А в Чехии обогнал Спринтер с подмосковными номерами. Прикольно. Кругом "наши".

Кстати иностранцы тоже иногда "жгут" - в аэропорту Вены пару лет назад видел на парковке машину (вольво s80) с московскими дип-номерами швейцарского посольства в России.
FL 1,8 TSI Изображение
Avicenna

Сообщение Stilgar » Чт, 23 сен 2010, 14:05

Макс Ситроен писал(а):Ещё хорошие заправки - государственные "Белнефтехим"
Ну если бюджет позволяет лишние 20 евро плеснуть в бак за мурлыканье движка - отчего ж нет.

+1 :)

dimko писал(а):Заправляться также предпочитаю на Шелл 95 пауэром, чем сомнительным 98 в округе, на приличных заправках перед границей нет 98.

Што значит сомнительным ))) это Роснефть то неприличная?!
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Сообщение Alex-ndr » Чт, 23 сен 2010, 23:18

С удачной поездкой тебя по местам боевой славы :)

Имхо при выборе маршрута ты допустил небольшую тактическую ошибку: если ехать на юг, то лучше переходить границу в Домачево и далее следовать подальше от Варшавы по местным живописным дорогам на Люблин и далее на Краков, Брно и Вена :)
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Alex-ndr

След.

Вернуться в Путешествия