forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тверь skoda-club

Тверь skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Тверь skoda-club

Сообщение Olegoff » Ср, 18 май 2011, 12:45

Спасибо за проделанную работу, но давайте в этой поездке оставим как есть. В крайнем случае, при наличии плотного движения на М2, соориентируемся в пути. Слегка перекусить можно в Зеленограде, а завтрак (который желательно взять с собой) в Туле.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Тахир Дос Сантос » Ср, 18 май 2011, 13:02

9876 писал(а):могу помочь 1,5 рубля

Спасибо за предложение! но я почти прошёл своими силами. Если б не Бош сервис, которые не правильно прочитали мою карту - прошёл бы со второго раза... а так ещё поеду....

Лучше помоги с габаритами на водительской двери!))
Тахир Дос Сантос

Сообщение Olegoff » Ср, 18 май 2011, 20:57

Еще раз уточним.

Встреча клубов Шкода в Туле 21-22 мая

Список участников от Тверского Клуба
1. Тахир Дос Сантос + 1 (на 2 дня);
2. Olegoff + 3 (на 1 день);
3. 9876 + 3 (на 1 день);
4. Cthutq72 + 1 (на 2 дня);
5. RedIce + 2 (на 1 день);
6. TMV + 3 (на 1 день);
7. Гость Клуба (от Olegoff) + 2 (на 1 день);
8. Гость Клуба (от RedIce) + 3 (на 1 день).

Запись участников выезда на встречу клубов Шкода в Туле продолжается!
Кто записался - проверьте свои данные. При необходимости корректировки напишите в личку.

Сбор 21 мая в 4:15 – 4:30 - Октябрьский пр-т, 56 (стоянка у Тверской таможни).

Решение организационных вопросов, выдача бейджиков, средств связи (если таковые будут).
Выезд в 4:30.
Требования к готовности: машинки помытые, заправка до полного бака, технические жидкости, давление в колесах и т.п. по мануалу.
С собой взять бортпаек на завтрак и т.п. – как подскажет фантазия.
Кто останется на второй день – дополнительно то, что необходимо для ужина и ночевки на природе.

Информация о мероприятиях от организаторов встречи
1) 9:00-11:00 Сбор в возле кафе на границе поселка Иншинский Тульской области .
2) 11:00 старт к площади у трёх штыков (одна из точек знакомства с городом Тула).
3) 12:00 старт от трёх штыков к Тульскому кремлю, где будут проходить экскурсии.
с 12:30 до 13:00 несколько слов о площади Ленина.
с 13:00 до 14:00 экскурсия по Кремлю
с 14:00 до 15:00 экскурсия музей оружия
4) 15:00 старт в Щегловскую засеку. По пути следования 20-ти минутная остановка на пересечении улиц Кирова и Кутузова (точка знакомства с городом).
5) в 16:00 остановка у КБП, затем в нескольких метрах от него остановка у сквера (финишная точка первой части мероприятия).
6) в 17:00-17:30 старт к месту встречи на природе: р. Осётр Венёвское шоссе, в близи от Свято-Никольского женского монастыря.

Указанное время расчётное и будет корректироваться. Кроме того, когда будет известно точное количество участников, обозначим места, где встретим гостей, то есть Вас, с различных направлений. Однозначно, первая часть мероприятия (для тех, кто едет на один день) с 9.00 до 17.00 (18.00). Ориентировочно в 17-18 часов мы Вас проводим, перед дорогой можно будет перекусить в местечке неподалёку (подробнее о нём расскажем и покажем на месте).

Бюджет программы одного дня с экскурсиями составит 300 рублей с человека. Для тех, кто остаётся с ночёвкой, дополнительно 500-600 рублей.
Плюс индивидуальные расходы на завтрак и обед.

Паспорт маршрута Тверь-Тула
Расстояние 355 км, расчетное время в пути 5 ч, выезд в 5:00, расчетное время прибытия в 10:00, запас на остановки и непредвиденные задержки в пути 1 час. С учетом общего расстояния пути следования 700 км и движения по Туле потребуется дозаправка на обратном пути.

Маршрут
Тверь-Тула: транзит через Тверь по Волоколамскому шоссе, Тверь-Москва по М 10, транзит через Москву по МКАД-Юг, Москва-Тула по М 2, к месту встречи по Иншинскому шоссе.
Тула-Тверь: Тула-Москва по М 2, транзит через Москву по МКАД-Запад, Москва-Тверь по М 10.

Контрольные точки маршрута Тверь-Тула:
Место встречи - Октябрьский пр-т, 56 (стоянка у Тверской таможни).
Первая контрольная точка – город Зеленоград (стоянка у Макдональдса) N56.00.855, E37.12.339.
Вторая контрольная точка – АЗС ВР (на 74 км МКАД) N55.52.663, E37.25.720.
Третья контрольная точка – АЗС Роснефть (на М 2 у поселка Новодрожжино) N55.32.151, E37.36.571.
Четвертая контрольная точка – АЗС ТНК (М 2 объездная Тулы) N54.09.740, E37.29.724.
Место встречи клубов – кафе Del Mear (у поселка Иншинский) N54.09.596, E37.28.542.

Контрольные точки маршрута Тула-Тверь:
Первая контрольная точка АЗС Роснефть (М 2 за пос. Дятлово) N54.45.782, E37.29.284.
Вторая контрольная точка АЗС Лукойл (М 10 пос. Сходня) N55.57.692, E37.20.107.
Третья контольная точка АЗС Лукойл (М 10 пос. Эммаус) N56.46.883, E36.06.330.

Инструкция по движению в автоколонне
Запоминаем. Автоколонна Тверь-Тула: Olegoff , Тахир Дос Сантос, 9876, Cthutq72, RedIce, TMV, гости Клуба. Автоколонна Тула-Тверь: Olegoff , 9876, TMV, RedIce, гости Клуба. На следующий день - самостоятельно Cthutq72, Тахир Дос Сантос.
По возможности будем придерживаться движения в колонне в определенном порядке, но это не самоцель. К тому же неизбежное изменение скорости при проезде населенных пунктов и перекрестков вызовет разрыв автоколонны. Поэтому разобьем автоколонну на группы.
По дороге в Тулу. Первая группа – Olegoff (ведущий), Тахир Дос Сантос, 9876. Вторая группа - Cthutq72 (ведущий), RedIce, TMV. Третья группа гости Клуба.
По дороге в Тверь. Первая группа – Olegoff (ведущий), 9876. Вторая группа TMV (ведущий), RedIce. Третья группа - гости Клуба. И самостоятельная группа Cthutq72 (ведущий), Тахир Дос Сантос.
Принцип формирования колонны известные мне скоростные возможности, опыт участников выезда, а также известные мне данные о наличии автонавигаторов.
Обязанностью ведущего является: прокладка маршрута с учетом заезда в контрольные точки, выбор скорости и темпа движения, сохраняющих единство группы, контроль за наличием участников группы. При необходимости вынужденной остановки, останавливается вся группа. Все участники по возможности придерживаются автоколонны и своей группы (с учетом своего места в автоколонне). Для сбора групп, отставших участников выезда и других нужд запланированы остановки в указанных выше местах (ведущим не забыть положить через них маршрут). Связь по бытовым радиостанциям (канал сверим). Если Интер Кар не успеет раскрутиться, то по телефонам (памятку с телефонами, указанными в ваших заявлениях на вступление в Клуб раздам) и при остановках.

П.с. Если что не предусмотрел или ошибся – не стесняйтесь дополнить или поправить.
Сам буду править и дополнять по мере поступления информации
Olegoff

Сообщение cthutq72 » Чт, 19 май 2011, 13:29

Понятно, что поездка в Тулу стоит на первом месте, но позвольте выдвинуть ещё одну тему (уж больно зацепило и под всеми словами подписываюсь)

СТРАНА БЕЗ ДЕРЬМА. КТО СО МНОЙ?
Есть идея совершить совместно одно благоразумное дело.
Недавно я писал о том, как меня удручает одна иррациональная особенность наших сограждан - гадить.
Я никак не могу объяснить эту страсть, потому что наши глубокоуважаемые люди гадят даже тогда, когда им от этого нет никакой практической пользы, а один только вред.
Например, какая польза нагадить на месте, куда регулярно приезжаешь на машине делать шашлык? Никакой. Ты ведь сюда ещё приедешь. А убрать за собой мусор - это ровно три раза нагнуться и один раз выйти из машины, чтобы выбросить пакет с гадостью на помойку. Неужели так трудно? Нет, это совсем нетрудно. Это просто такая гражданская позиция - гадить.
В России сегодня загажено всё - Волга, Ока, Ладога, Байкал, не говоря уже о какой-нибудь Пахре. Гадили и раньше, но пока не расцвела индустрия упаковки, мусор был в основном органическим и быстро самоликвидировался. Теперь же вся страна завалена по уши неразлагающимся дерьмом - я много езжу и вижу, что это так.
Вот, например, одно из таких мест:
Это берег Волги между селами Юрьевское и Лисицы, Тверская область, Калининский район. Красивейшее место, изгиб реки, песчаный берег, сосны, рыбалка - мечта юнната. Но рядом проходит асфальтовая дорожка, сюда приезжают люди на машинах, они наслаждаются природой и срут. В результате сосны - по колено в мусоре. Я был там в прошлом году несколько раз - зрелище не для экологов и даже не для патриотов.
Кому мало этой фотографии, позже выложу еще. Я по поводу этой акции буду вам ближайшие две недели капать на мозги, не беспокойтесь.
Короче, предложение следующее. В пятницу, 27 мая, я поеду на это самое место по любому - один, вдвоем, вдесятером, не важно. Возьму с собой перчатки и мешки для мусора - но ровно столько, сколько нужно мне самому. Уже есть несколько ближайших друзей, которые готовы ко мне присоединиться. Если вы желаете быть с нами - вперед. Берите на свою долю перчатки, мешки (только покрепче), жилплощадь (палатки, автомобили - кому что), мусоровоз мы берем на себя.
МЫ - это журнал «Русский репортер». Никаких спонсоров у нас нет, местные власти не участвуют и даже если захотят участвовать, получат наш отказ. Это чисто гражданская акция, мы рассчитываем лишь на добрую волонтёрскую волю и больше ни на что.
Лично я поеду на электричке до Твери, дальше 20 километров на велосипеде, буду ночевать две ночи, уеду в воскресенье вечером. В течение этого времени все желающие из Москвы, Твери и других соседних городов могут приезжать, работать, уезжать. Как минимум это хороший уик-энд, как максимум - честно заработанное ощущение выполненного долга.
Чтобы я понимал, на сколько народу рассчитывать, решившиеся - пишите сюда:

dvmitrich@yandex.ru.
Дмитрий Соколов-Митрич,
зам. редактора журнала «Русский репортер».
Фото Валерия Солонбекова
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение TMV » Чт, 19 май 2011, 19:43

Рация CB есть. Это не вопрос.))
Изображение
TMV

Сообщение Olegoff » Чт, 19 май 2011, 19:58

TMV писал(а):Рация CB есть. Это не вопрос.))

Отлично. Нужно брать, только уточнить на Тульском форуме рабочую частоту.
Olegoff

Сообщение 9876 » Чт, 19 май 2011, 20:46

Тахир Дос Сантос писал(а):
9876 писал(а):могу помочь 1,5 рубля

Спасибо за предложение! но я почти прошёл своими силами. Если б не Бош сервис, которые не правильно прочитали мою карту - прошёл бы со второго раза... а так ещё поеду....

Лучше помоги с габаритами на водительской двери!))

а что с ними??
Окташа ТУР 2000г истинный чех - ПРОДАНА
L 200 new на ручке,A70, крышка трансформер, R17 245х65х17 TOYO лето, R17 255х65х17 Yokohama шипы зима, защита, в кузове катается STIHL MS 180, передний бампер от DD - ПРОДАНА
Скаут 2008г- полноприводный сарай + круиз + асистент подъема в гору -ПРОДАНА VW CARAVELLE 2010г - черный
9876

Сообщение Тахир Дос Сантос » Чт, 19 май 2011, 21:57

cthutq72 писал(а):Дмитрий Соколов-Митрич,

Он просто сам Тверской...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
9876 писал(а):а что с ними??

при открывании не горит катафотик в левом нижнем углу. ты как то говорил устранил этот дефект

и ещё! Прошу помощи! Запутался... Что выбрать?
VAG 1J0 501 477 A Cтупица колеса с подшипником 2 794,39р.
SWAG 99 90 9521 Ступица колеса с подшипником 1 816,41р.
SKF VKBA 3456 Подшипник ступицы колеса, комплект 2 552,56р.
FAG 713 6102 20 Подшипник ступицы колеса, комплект 2 941,15р.
нет, я не зря заморачиваюсь)))
Тахир Дос Сантос

Сообщение Olegoff » Пт, 20 май 2011, 12:06

cthutq72 писал(а): позвольте выдвинуть ещё одну тему

На сколько я понимаю, Сергей замыслил участие в экологическом субботнике в Лисицком бору. Готов подписаться на подобное мероприятие (взять организацию на себя пока не готов), но, скорее всего, не в обозначенное время. Буду отрабатывать использованные на поездку в Тулу выходные.

Добавлено спустя 57 минут 56 секунд:
Сегодня завершающий смотр готовности к выезду! Заодно выдам раздаточные материалы, чтобы не тратить время завтра.

Напоминаю! Завтра сбор к 4:15 на стоянке у Тверской таможни (Октябрьский пр-т, 56). Без опозданий. В 4:30 выезжаем. Не забудьте помыть, заправить и привести в порядок машинки.
Кто за себя не отвечает, может с вечера ночевать на стоянке. :wink: :P

Получил по электронке письмо. Тульские клубни информируют:

21-22 мая состоится региональная встреча Шкода-клубов!!!
В качестве гостей будут представители Шкода-клубов из Калуги, Рязани, Твери, Москвы и Московской области, Орла, Нижнего Новгорода, Липецка, Воронежа и Мурманска!!! А также будет присутствовать Тульский автомобильный клуб и клуб Hyundai Terracan

План мероприятий встречи клубов в Туле на 21-22 мая:
1) 9.00 - 11.00 - Сбор в п.Иншинский вот http://maps.yandex.ru/?um=Q5pZn1oOoB4Ji ... sytC&l=map
2) 11.00 - старт к площади у трёх штыков (одна из точек знакомства с городом Тула).
3) 12.00 - старт от трёх штыков к Тульскому кремлю, где будут проходить экскурсии.
- с 12.30 до 13.00 - несколько слов о площади Ленина;
- с 13.00 до 14.00 - экскурсия по кремлю;
- с 14.00 до 15.00 - экскурсия, музей оружия.
4) 15.00 - старт в Щегловскую засеку. По пути следования 20-ти минутная остановка на пересечении улиц Кирова и Кутузова (точка знакомства с городом).
5) 16.00 - остановка у КБП, зтем в нескольких метрах от него остановка у сквера (финишная точка первой части мероприятия).
6) 17.00 - 17.30 - старт к месту. Напомню: р.Осётр Венёвское шоссе, в близи от Свято-Никольского женского монастыря http://maps.yandex.ru/?um=r7IYLQA2UQT8i ... Lukl&l=map

Список необходимых вещей для тех, кто выезжает на природу:
- палатка, спальники;
- теплые вещи, чтобы не мерзнуть ночью;
- складные стулья и желательно стол;
- (кружка, ложка, миска, нож);
- средство от насекомых (обязательно);
- вода 5л (желательно*2шт).
- Будет плюсом наличие мангала или большого котелка.
- Шатер или навес
Ну и само собой хорошее настроение!

Питание
Вариантов закупки 2:
1)Покупаем продукты на себя и своих товарищей(мясо, овощи, алкоголь, закуска и т.д.)
2)Сдаете денежку организатору и он всё закупает (сразу после сбора)

Схема проезда до места сбора:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/ld8 ... a_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/ld8 ... 4_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/ld8 ... 2c_XXL.jpg
По координатам. Широта: N 54.160° Долгота: E 37.476°

Подробное обсуждение: http://skoda-tula.ru/topic/889-21-22-мая-состоится-региональная-встреча-шкода-клуб/
Olegoff

Сообщение TMV » Пт, 20 май 2011, 13:48

А еще неплохо бы, чтоб организаторы запланировали коллективную фотографию (если я правильно понимаю будет более 60 машин и более чем в два раза больше людей). Беру с собой хороший фотик.

Параметры необходимой площадки: место где встанут все машины (желательно без посторонних), рядом здание (не далее 20 метров от парковки) или доминирующая вертикальная высота (съемка должна производится с высоты примерно 3 в худшем случае 2 этажа).

При заезде (не переставлять после заезда, а сразу) на парковку желательно упорядочить парковку таким образом, чтоб при минимальной дистанции между собой, машины стояли носами к месту съемки, а по серединке все участники толпой, вся композиция должна составлять подобие квадрата или круга.
Желательно съемку произвести в самом начале встречи, по опыту потом никого не заставить, а если и заставить, то при таком количестве народа и машин собирать всех будем 2 часа. По той же причине заморачиваться на отсутвствие одной-десяти машин не стоит, чем быстрее сфотографировать, тем интереснее получится. Лучше потом доснять со вновь прибывшими, чем не снять ничего.
Изображение
TMV

Сообщение Olegoff » Пт, 20 май 2011, 14:10

Соласен. Идея хорошая. Передал ее на форум Тульских клубней. Они предусмотрели и разметили несколько мест для съемки.
п.с. Сажусь на хвост по поводу коллективных фоток клубней хорошим фотиком (у меня цифровая мыльница, сойдет только для репортажных фоток).
Olegoff

Сообщение Leksistver » Пт, 20 май 2011, 21:02

Удачной поездки !!!
Leksistver

Сообщение Vicheslaw » Сб, 21 май 2011, 23:00

Привет Уважаемые. Есть небольшой вопросик к тем кто живёт в славном городе Вышний Волочёк. Как объехать эту долбанную пробку через весь город? Очень сочувствую местным!
Vicheslaw

Сообщение TMV » Вс, 22 май 2011, 14:23

Сколько раз не пытался, через центр города побеждаешь минут 5 не больше, в пассиве дамы с колясками и прочие местные жители как пешком так и нет.
Изображение
TMV

Сообщение Тахир Дос Сантос » Вс, 22 май 2011, 17:35

Я доехал. всё ок
Тахир Дос Сантос

Пред.След.

Вернуться в Регионы